Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Аноны с рекомендациями Соловьева, спасибо вам большое. Обращусь к ним, уточню.
А про ГКБ Ермишанцева никто не знает, норм там врачи?
Проще и быстрее в дневной стац на Пантелеевской.
К слову, сейчас прием к психиаторам за три недели, помрешь пока дождешься.
А как через дневной стационар попасть?
Хватит ли месяца нормального приёма?
Да, должно хватить. Или препараты раскроются и подействуют, или будет понятно, что схема не помогает с твоим состоянием.
Аноны,
а есть ли у вас лайфхаки, как справляться хоть с чем-то, когда ну очень плохо? Особенно быт интересует. В обострении регулярно следить за ним импоссибру, прошу советов, как помочь делу.
Аноны, по какому принципу закладывает нос от кветиапина? И что с этим делать?
У меня то на 150 все нормально было, то от 75 стало закладывать, потом опять перестало, потом опять блять начало. Это что за выступление вашего мастера, почему оно постоянно меняется? Я думал, побочка либо есть, либо нет, но это какая-то побочка Шредингера, чесслово.
Аноны,
а есть ли у вас лайфхаки, как справляться хоть с чем-то, когда ну очень плохо? Особенно быт интересует. В обострении регулярно следить за ним импоссибру, прошу советов, как помочь делу.
Делай самое необходимое и по минимуму. Не старайся успеть всё.
Я в первую очередь стараюсь поддерживать личную гигиену (сюда входит и стирка вещей). Всё остальное - когда/если хватает сил. Посуду, например, можно мыть раз в два дня, а не сразу после еды/готовки. А вот пол я месяцами не мою :( Уборка для меня - самое энергозатратное занятие.
Еще помогает иметь дома запас продуктов, бытовой химии и прочих нужных вещей - именно на тот случай, если ёбнет обострением и ты не сможешь выйти в магазин. В т.ч. советую запастись не очень полезной, но простой в приготовлении едой типа пельменей и каш быстрого приготовления.
а есть ли у вас лайфхаки, как справляться хоть с чем-то, когда ну очень плохо? Особенно быт интересует.
Отредактировано (2023-07-19 11:01:17)
Анон пишет:а есть ли у вас лайфхаки, как справляться хоть с чем-то, когда ну очень плохо? Особенно быт интересует.
▼Скрытый текст⬍
Я не тс, который спросил, но спасибо, что написал, я вдруг услышал, что такое состояние бывало не только у меня.
Помыть одну тарелку из кучи любимый квест.
Отредактировано (2023-07-19 11:12:06)
Покэпствую
Я тоже не тот анон, который спросил, но спасибо, анончик, я рад узнать, что так не только у меня и я не охренел.
Помыть одну тарелку из кучи любимый квест.
А я мою одну чашку и одну ложку, чтобы кофе попить
Я еще рабочий стол захламляю всякими огрызками, грязными чашками и косточками. Бывает, перед тем как пойти на кухню, захватываю что-то со стола - грязную чашку или фантик и выкидываю в помойку. Мне от такого легчает и вот это чувство бессилия становится немного слабее.
Я пожаловаться и поныть, но советам тоже рада
Вот как донести до психиатра, что антидепрессант не помогает? Пью феварин + ламотриджин с ноября, и какой-то разницы в состоянии вообще не вижу. Феварин с 50 до 100 подняли в апреле, и всё равно никак. Говорю, что нет улучшений, а психиатр говорит, что есть, мол не такая подавленная и рассуждаю более здраво. Ну так я постфактум более здраво рассуждаю, а в моменте рыдаю, а затем в стену два часа смотрю, потому что сегодня был дождь и развязался шнурок. Просто невыносимо бесит быть такой унылой вечно
Я пожаловаться и поныть, но советам тоже рада
Вот как донести до психиатра, что антидепрессант не помогает?
Запишись к другому, если этот странный.
Аноны с мытьем посуды в период обострения: тоже побуду капитаном, но напомню, что бывает еще одноразовая посуда. Я сам слегка упоротый по экологии, мне психологически еще сложнее выбрасывать тарелки каждый раз после еды, чем сваливать грязные в раковину. Но вот приборами иногда пользуюсь, когда испачкал все вилки и ложки.
Еще можно держать маленькое мусорное ведро в комнате, чтобы не захламлять стол – это в целом независимо от обострений хорошая штука, особенно если любишь есть за компом У меня на предыдущей квартире так было, на этой как-то исторически не сложилось, бегаю в кухню каждый раз. Единственное но: это ведро тоже рано или поздно нужно будет выносить)
Про ведро поддержу. У меня в комнате стоит большая корзина для белья, весь мусор летит в неё, потом выношу в огромных мешках. Когда-то у меня в комнате пол мусором был засыпан по колено.
а у меня еще коты, ковер покрыт кошачьей шерстью, пылесосил, наверно, с полгода назад. И в мусорном мешке они, заразы, роются. И косточки со стола скидывают. В общем, от них беспорядка еще больше...
Но, зато не брезгливые и ходят в засранный лоток.
Аноны, по какому принципу закладывает нос от кветиапина? И что с этим делать?
Стараться не злоупотреблять сосудосуживающими... Я так на них подсел (тоже на фоне кветиапина) и не мог три года слезть(
Аноны, кто-нибудь пил амитриптилин+карбамазепин?
Дно или не дно?
Есть смысл пробовать золофт, если серената вроде работает, но в инетах пишут много отзывов, что она хуже? Или работает – не трогай?
Стараться не злоупотреблять сосудосуживающими
Ну блин анон, я не спрашивал, как слезть с сосудосуживающих) Я ими вообще очень редко пользуюсь, обычно терплю и стараюсь заснуть раньше, чем нос заложит, но не всегда успеваю. У меня закладывает нос через какое-то время после приема квета, причем совершенно непредсказуемо относительно дозировок и времени, иногда тут же, иногда вообще не закладывает. И меня интересует, какого хера и можно ли с этим чето сделать Потому что в гугле пишут, что ничего нельзя. Либо терпеть, либо подбирать новый препарат, если эта побочка так уж заебывает.
Есть смысл пробовать золофт, если серената вроде работает, но в инетах пишут много отзывов, что она хуже? Или работает – не трогай?
Ты хочешь поменять работающее для тебя средство потому, что аноны на холиварке люди в интернете написали, что одно лучше другого? Чем оно хуже/лучше? Это какая-то очень абстрактная характеристика. Если тебя не устраивает по деньгам, побочкам и чему-то еще – то возможно, есть смысл. А так вполне себе случается, что людям дженерики заходят лучше, а от оригинальных препаратов побочки и пиздец. Знаю случай, когда человеку помогало только какое-то старое тяжелое средство первого поколения АД (не галоперидол, нет). Человек уехал в США, и в итоге лекарство ему привозили из России, потому что там такие препараты уже не делают и не продают, потому что придумали полегче и получше. Но человеку они не вкатывали, хотя подбирать другие он честно пытался.
Ну блин анон, я не спрашивал, как слезть с сосудосуживающих
А я и не советовал, как слезть Просто опытом поделился на вопрос что делать. А конкретно "что делать с побочкой" - честно, не слышал ни разу, чтобы от какой-то побочки адов можно было избавиться каким-либо способом кроме "терпеть и ждать".
честно, не слышал ни разу, чтобы от какой-то побочки адов можно было избавиться каким-либо способом кроме "терпеть и ждать".
Ну почему же, бывают корректоры, мне так от акатизии назначали акинетон на какое-то время. Но конкретно про этот случай ничего сказать не могу(
Ты хочешь поменять работающее для тебя средство потому, что аноны на холиварке люди в интернете написали, что одно лучше другого?
Я хочу послушать других и составить мнение, потому что пробовал только один препарат, и мне не с чем сравнить. Позиция врача – берите то, что в наличии в аптеке, лишь бы действующее вещество то самое. А в аптеке в наличии всё.
Я заебался. У меня уже десяток лет жизни отняла болезнь и ремиссии бывают максимум длиной в месяц-два. Нихуя я не успеваю за это время сделать, только налаживаю какие-то планы, пиздец возвращается, вырубая меня из реальной жизни либо побочками, либо самой болезнью.
И я вроде сейчас вхожу в ремиссию, но уже просто не понимаю зачем пытаться, я уже ничего не хочу, от меня ничего не осталось. А на новое простым перебором я тоже особо не реагирую, убери из поля зрения интерес и я про него забуду на следующий день.
Мне нужно идти к врачу, мне будут говорить налаживать ритм жизни, физику, пытаться в тени планов, а я просто устал. Я не чувствовал удовлетворения, просто не успевал, а сейчас даже и не надеюсь.
. У меня уже десяток лет жизни отняла болезнь и ремиссии бывают максимум длиной в месяц-два
Возможно, лечение не правильно подобрано, поэтому такая низкая эффективность?
Блин, как же мне не нравится постоянная горечь от Зопиклона