Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#8651 2023-07-20 14:39:50

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Возможно, лечение не правильно подобрано, поэтому такая низкая эффективность?

Все что я делаю так это перебираю диагнозы, лечение и врачей...

#8652 2023-07-23 16:02:16

Анон

Анон пишет:

Я заебался. У меня уже десяток лет жизни отняла болезнь и ремиссии бывают максимум длиной в месяц-два. Нихуя я не успеваю за это время сделать, только налаживаю какие-то планы, пиздец возвращается, вырубая меня из реальной жизни либо побочками, либо самой болезнью.
И я вроде сейчас вхожу в ремиссию, но уже просто не понимаю зачем пытаться, я уже ничего не хочу, от меня ничего не осталось. А на новое простым перебором я тоже особо не реагирую, убери из поля зрения интерес и я про него забуду на следующий день.
Мне нужно идти к врачу, мне будут говорить налаживать ритм жизни, физику, пытаться в тени планов, а я просто устал. Я не чувствовал удовлетворения, просто не успевал, а сейчас даже и не надеюсь.

Эх, анон, дай обниму. Похожее состояние. И что с ним делать - тоже хз.

Отредактировано (2023-07-23 16:02:35)

#8653 2023-07-23 16:05:40

Анон

Анон какое-то время назад перешел на новый препарат.
Инструкция: "часто возможно снижение аппетита".
Анон: постоянно хочет жрать. Сильнее и чаще, чем раньше. Намного сильнее, чем раньше. При этом обычного чувства голода может не быть, ага. Но большая часть мыслей о еде и слюней сразу, как у сенбернара.

#8654 2023-07-23 17:13:11

Анон

А я от флуоксетина сплю. Если пью на ночь - то ночью меньше просыпаюсь. Стимулирующего эффекта вообще нет

#8655 2023-07-23 22:33:08

Анон

Посоветуйте антидепрессант. Если психотерапевт на следующем приёме встанет в тупик, предложу ей ваш вариант.
Что принимал и не подошло.
Венлафаксин или Дулоксетин. Жуткое состояние, когда ничего не интересно и ничем не можешь заниматься, от Венлафаксина плюсом неусидчивость.
Флуоксетин с Амитриптилином. Нет эффекта, плюс понизили тестостерон очень сильно.
Миртазапин. Нет эффекта, плюс повысил пролактин.
Уже больше года мучаюсь, не можем ничего подобрать. Что-то она мне СИОЗСиН пихает, мол я вялый и мне надо, но от СИОЗСиН мне хуже всего было.

#8656 2023-07-23 22:44:34

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте антидепрессант.

Сертралин? Но тоже не без побочек.

#8657 2023-07-25 06:53:08

Анон

Золофт вернулся! Я так в детстве Дуду Морозу не радовался.

#8658 2023-07-25 10:12:03

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте антидепрессант. Если психотерапевт на следующем приёме встанет в тупик, предложу ей ваш вариант.

Феварин попробуй. Начинает действовать быстро, жёстких побочек обычно нет, в том числе в начале приёма. Заходи на него плавно и слезай плавно.

#8659 2023-07-25 14:33:55

Анон

Анон пишет:

Сертралин?

Анон пишет:

Феварин попробуй.

Ладно, посмотрим, что психотерапевт скажет, но буду иметь ввиду.

#8660 2023-07-26 22:29:25

Анон

Аноны, грандаксин сильное успокоительное или не особо?
Хочу пожаловаться, что не помогает, но боюсь, что врач упрется, что не хочет менять. А я не очень понимаю, это она прописала лайтовый вариант, или у меня действительно такое состояние, что должно действовать, но не работает.

#8661 2023-07-26 23:42:21

Анон

Аноны с лайфхаками в пору обострений, тысячу сердец вам от ТСа! :heart2: Многое из ваших постов пригодится. И да, замороженные продукты и продукты быстрого приготовления - это тема, анон уже припал и это реально легче в самые критические моменты. Спасибо! И простите, что так поздно отвечаю, я каждый день думал отписаться, чесслово, а дошёл только сегодня.

#8662 2023-07-26 23:46:54

Анон

Анон пишет:

Ладно, посмотрим, что психотерапевт скажет, но буду иметь ввиду.

а ты спишь нормально в целом? Щитовидка в порядке? Анемии нет? У вялости может быть много причин.

#8663 2023-07-27 08:49:59

Анон

Анон пишет:

Хочу пожаловаться, что не помогает, но боюсь, что врач упрется, что не хочет менять. А я не очень понимаю, это она прописала лайтовый вариант, или у меня действительно такое состояние, что должно действовать, но не работает.

даже если он не лайтовый, но тебе не помогает, проси менять. так бывает, что лично тебе препарат не помогает. а так он вроде норм, по описанию. но мне кажется тоже не помог, хотя я могу за давностью лет его с чем-то путать

#8664 2023-07-27 12:02:55

Анон

Грандаксин емнип еще и привыкание может вызывать, его пьют курсами с перерывами. Так что да, если после энного количества времени не помогло – лучше менять. Если тревожность и именно успокоительное – можно попробовать атаракс, и в моменте конкретно от соматических проявлений (сердцебиение, головокружение и пр.) анаприлин. Это копеечный препарат от тахикардии, реально рублей 45 стоит. Но я был удивлен, что в последний раз, когда я пытался его купить, у меня попросили рецепт (которого у меня, естессна, не было). Не знаю, везде ли сейчас так.

#8665 2023-07-27 15:48:19

Анон

Анон пишет:

Он лайтовый как раз. Но даже если бы был не лайтовый, жалуйся, что не помогает, врач должен подобрать то, что работает.

#8666 2023-07-28 15:08:10

Анон

Просто пост тупого нытья.

Последний год на ровном месте начались побочки от кветиапина, который анон принимает уже лет 7. Возможно, связанные с производством и составом, хуй знает, но факт остается фактом: постоянно закладывает нос, просыпаюсь с трудом, несколько раз в месяц сонный паралич, от больших дозировок тахикардия и ПА, маленькие уже не держат. Сходил ради второго мнения к другому психиатру, тот сразу предложил арипипразол. Пришел к своему, ответ: нет, на надо, от него набирают вес. Полгода мыкаюсь с вспомогательными препаратами, потратил в сумме уже тыщ 8 точно на кучу банок, из которых съел по 2 таблетки, нихуя мне не подошло, стоят в шкафу. Несколько раз менял производителя квета, сначала вроде нормально, через три недели начинаются те же самые побочки.

Анон: ну может блять хотя бы попробуем сменить препарат?
Психиатр: нет, от остальных скорее всего будете набирать вес, его будет тяжело сбросить, у вас сейчас еще лайтовые побочки по сравнению с этим.
Анон, который всю жизнь 48 кг и безуспешно пытается поправиться на кухне и в качалке: ну так может, я даже не против
Психиатр: нет, поверьте, вам это не нужно, живите с заложенным носом и сонным параличом, это лучше, чем набирать вес

Можно мне блять в 30 с хером годиков как-то самому решать, что мне нужно  :facepalm:

Отредактировано (2023-07-28 15:08:55)

#8667 2023-07-28 15:23:42

Анон

Анон пишет:

Сходил ради второго мнения к другому психиатру, тот сразу предложил арипипразол.

Может, сходить к этому за рецептом?

#8668 2023-07-28 15:38:33

Анон

Анон пишет:

Может, сходить к этому за рецептом?

У своего я почти 8 лет наблюдаюсь, а к этому пошел по рекомендации первый раз (и, видимо, последний, потому что у него цена какая-то конская, 9к за принм). И если мне не подойдет, корректировать кто-то будет должен. Наблюдаться я скорее всего буду продолжать у своего, так что как бы я не бесился, хотелось бы с ним все же договориться( Иногда все же хочется что-то хотя бы попробовать поменять, потому что если несколько лет назад держало норм и я это прям помню, то последнее время с происходящим вокруг и в мире все хуже и хуже.

#8669 2023-07-28 15:54:34

Анон

Анон пишет:

Пришел к своему, ответ: нет, на надо, от него набирают вес.

Какие все врачи разные. Мой не отменял препарат, от которого я уже больше 100 кг весил, хотя я умолял и говорил что мое качество жизни настолько пиздецовым стало, что я из дома выйти не могу (я задыхался, обливался потом и не мог до автобуса дойти, не словив тахикардию)  :sadcat:

#8670 2023-07-28 16:12:45

Анон

Анон пишет:

Какие все врачи разные. Мой не отменял препарат

Видимо, большинство врачей до последнего лечат по принципу «работает – не трогай». Тебе твой препарат не отменили, но так и анону с кветианпином тоже ничего не отменили, ему наоборот новый назначать не хотят.

Но вот когда побочки реально настолько ухудшают качество жизни, что уже нивелируют эффект от лечения – я не понимаю, почему нельзя попробовать что-то еще, вроде (пока что) не настолько лютый дефицит фармы в стране.

#8671 2023-07-28 16:26:51

Анон

Мне казалось, что как раз от арипипразола меньше набирают вес, чем от кветиапина... Кветиапин же атипик?

#8672 2023-07-28 16:34:01

Анон

Насколько я знаю, на АД по большей части просто расжираются из-за повышенного аппетита, потом уже проблемы с гормонами как вторичный эффект из-за набора веса. Но мне хотелось есть на 150 квета, на 100 уже нет. Ключевое «хотелось есть», потому что я большую часть жизни еду в себя впихиваю. Знакомая уже год принимает 200-300 квета, с аппетитом и весом все ок.

#8673 2023-07-28 16:55:54

Анон

Анон пишет:

Какие все врачи разные. Мой не отменял препарат, от которого я

Анон, извини конечно, а почему ты врача не сменил? Даже если это бесплатный врач в пнд можно ему показать свой организм, рассказать про динамику веса, показать побочку препарата прямо в инструкции, что он даёт набор веса и требовать изменить лечение, и если вообще никак, то там же в пнд идти к зав отделением со своими аргументами.
Если же это платный врач, то все делается просто твоим решением - просто послал его нахуй и дальше идёшь к другому. Тебя довели до ожирения со всеми сопутствующими бедами, а лечение у психиатра ещё даже не закончено. И я уверена, что новый вес в 100 кг, потливость, тахикардия в лучшем случае никак не повлияли на самооценку, но скорее всего, все же сильно дали по ней, а это прямо как подарок от психиатра, что вдруг у тебя серотонин или в норме или приходит в норму, так нет, надо ебнуть по самооценка, пусть анон ещё и депреснет на фоне другой психиатрии, а может у него и булимия появится, а может и кп. Я понимаю, что это все риски, события с вероятностью ниже 100%. Но вообще помимо того, как ожирение в 100 кг портит организм, психиатр должен понимать, как оно портит голову или может портить. Раз врач видел это и продолжал свою стратегию лечения, так же и к твоим просьбам не прислушиваться, то говно он, а не врач. Или же только свою область хочет вылечить, а на остальное ему срать - пусть за ним подчищают эндокринолог, гинеколог, кардиолог и прочие, пусть сам пациент тратит много волевых усилий на борьбу с побочками.
Простите,бомбануло. Шли нахуй врача.

#8674 2023-07-28 18:06:02

Анон

Анон пишет:

Анон, извини конечно, а почему ты врача не сменил?

К тому моменту это был уже четвертый врач и было перепробовано столько разных схем, что мне было просто страшно менять врача. Во-первых, я боялся снова попасть в дурку, а во-вторых, у меня впервые за два года исчезли ркн-мысли и я думал, что у меня только два варианта - быть жирным в четырех стенах или мертвым, вариант "подобрать другую схему" казался нереальным. Я кажется здесь рассказывал как-то про своего врача, когда он схватился за голову, посмотрел в стол и сказал "Господи, что же с вами делать", когда я пришел с новостями, что новая схема опять не действует  ;D На меня это сильно подействовало и, поскольку я был тогда очень ебенький, я думал, что дело во мне, а не во враче.
Если б я тогда был как щас, я бы ушел, конечно.

#8675 2023-07-28 18:32:04

Анон

Мне от флуоксетина спать хочется и нифига не бодрит. И апатию не убирает. Но, в остальном устраивает. Мне на нем хотя бы немного полегчало в плане рпп.
В результате я спал ночью часа три, потом еще днем досыпал, режим весь посыпался. Работодателю тоже как-то не очень понравилось то, что анон устраивает себе днем сиесту.
Спрашиваю у психиатра: "Можно я попробую флуоксетин пить на ночь? Мне от него спать хочется и не бодрит".
Нет, блин, нельзя ни в коем случае, пиздец-пиздец, вот тебе, анон, нейролептик, будешь от него спать.
Нафига мне при тревожной депрессии нейролептик? Чтобы жизнь медом не казалась?
Нейролептик пить не стал, перенес прием флуоксетина на вечер, в результате ночью сплю хотя бы по 5-6 часов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума