Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#8676 2023-07-28 19:16:02

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Насколько я знаю, на АД по большей части просто расжираются из-за повышенного аппетита

А повышенный аппетит вызывается тоже повышением некоторых гормонов, например, пролактина и лептина. Что атипики повышают пролактин, вроде, ни для кого не секрет.

#8677 2023-08-01 20:01:18

Анон

Аноны, назначили комбо ламотриджин+флюанксол. Щас смотрю - этим биполярку лечат, а доктор сказал, что у меня ситуативная депрессия/выгорание. На этих препаратах я из грустного овоща стал одновременно грустным, раздражительным и смешливым, как будто все эмоции обострились. Кому прописывали такие же препараты - зачем; что и как изменилось? Что-то я уже не особо понимаю, каким должен быть результат и что вообще лечим  :hmm:

#8678 2023-08-02 00:03:51

Анон

Аноны, а как спать? У анона проблемы с засыпанием, пробовали мелатонин (быстро становится как слону дробина), Триттико (сначала действовал, а потом действие сошло на нет, а повышение дозы давало тормозящий эффект днём вместо нормального засыпания вечером).
Я так понимаю, бессонница у меня эмоциональная, чуть перебор или наоборот недобор эмоций за день - и всё, сон поминай как звали.

#8679 2023-08-02 00:07:11

Анон

Анон пишет:

ламотриджин+флюанксол

у меня было ламо+эсциталопрам или ламо+венлафаксин. Не биполярка, а скорее как у тебя и тревожность сверху.
А вот эффект может быть на каждый организм свой, тут не угадаешь. Единственное - если после 1,5 месяца приёма тебе не лучше, значит, схема не работает.

#8680 2023-08-02 11:24:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как спать?

А магний или миорелаксанты не пробовал?

#8681 2023-08-02 13:19:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а как спать?

Дранон, от магния вообще никакого толку не чувствую, как мела поел. Реально кому-то помогает?

#8682 2023-08-02 13:43:54

Анон

Анон пишет:

Дранон, от магния вообще никакого толку не чувствую, как мела поел. Реально кому-то помогает?

Мне помогает, иначе бы не советовал.  :dontknow: Но зависит от дозировки. Таблетка на 50 мг ни о чём, капсула на 200 или 500 срубает мгновенно.

#8683 2023-08-02 14:13:04

Анон

Анон пишет:

о, этого не пробовал, спасибо!

#8684 2023-08-02 18:21:08

Анон

Анончики, диагноз БАР влияет на получение прав водительских?

#8685 2023-08-03 16:16:44

Анон

Частично копирую из Медблока.

1) Какими безрецептурными и доступными препаратами можно сгладить внезапно навалившийся очень сильный пиздец стресс?

2) У меня прямо сейчас нет возможности срочно дойти даже до невролога в психодиспансере по ОМС. Но у меня есть некоторые остатки недопитых АД с прошлого приема. Сроки годности норм.  Можно ли начать их пить опираясь на дозировки из старых назначений? Тогда мне их тоже прописали на почве тяжелого стресса, после утраты близкого.

У меня есть:
Феварин 50 мг Флувоксамин
Тералиджен Алимамазин по 5 мг
Атаракс Гидроксизин 25 мг

Важную нюанс: можно ли сочетать АД с сибутрамином? Я в середине курса приема этого препарата.

На платного психиатра, который назначил бы новый препарат, денег нет вообще. Запись к неврологу в районную поликлинику на сентябрь.
Мне обязательно нужно сохранять работоспособность и способность принимать решения
У меня уже начались проблемы со сном и отвращением к пище
Очень боюсь, что бахнет психосоматикой(было такое в прошлом) и анон свалится в грипп и пневмонию от малейшей простуды
Мне нужно сохранять видимость обычного состояния, чтобы не травмировать лишними плохими новостями еще и больную пожилую маму, которая живет со мной.

Отредактировано (2023-08-03 16:17:12)

#8686 2023-08-03 16:25:58

Анон

Анон пишет:

Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством (утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. N 1604)
...
3. Расстройства настроения (аффективные расстройства)
F30 - F39
...
F31. Биполярное аффективное расстройство

Получается, что так, анончик. Хотя у моей знакомой при диагнозе БАР есть права - она ходит к частному врачу. Частники идут навстречу и не ставят официально диагноз, если у тебя не совсем пиздец.

#8687 2023-08-03 16:28:55

Анон

Анон пишет:

Получается, что так, анончик. Хотя у моей знакомой при диагнозе БАР есть права - она ходит к частному врачу. Частники идут навстречу и не ставят официально диагноз, если у тебя не совсем пиздец.

Не пиздец, но что-то заподозрил у себя по аватарке, спасибо большое, буду думать над этой инфой.

#8688 2023-08-03 16:32:03

Анон

Анон пишет:

Я у врача не узнавал, но у всех моих лекарств в инструкции написано, что с ними лучше не водить :( Ну а в гипомании/мании точно за руль не надо!

#8689 2023-08-03 17:09:31

Анон

Я щас задумался  :think: А если я лежал в больнице, государственной, но на платной основе, мой диагноз никуда в районный ПНД потом не отправляли?

Кстати, есть знакомая с БАР1, которая в мании села за руль и поехала по встречке. Но это был дебют. В ПНД ходит. Водить продолжает. Как - не знаю.

Отредактировано (2023-08-03 17:11:12)

#8690 2023-08-03 17:21:00

Анон

Анон пишет:

А если я лежал в больнице, государственной, но на платной основе, мой диагноз никуда в районный ПНД потом не отправляли?

Насколько я знаю, нет (та же ситуация, районный ПНД про меня ничего не знал, как я потом случайно выяснил). Но у меня были два разных региона (ДС и Под-ДС).

#8691 2023-08-03 18:04:06

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, нет

Спасибо  :heart:

#8692 2023-08-03 19:28:55

Анон

Анон пишет:

. Водить продолжает. Как - не знаю.

Никто не будет за тобой гоняться и отнимать права, если они уже есть.
Просто новую справку не выдадут и продлить не сможешь.

#8693 2023-08-04 00:22:10

Анон

Просто поделиться.

про СИОЗС и бег

Может, на этот раз и получится соскочить? Не зря же бег вызывает такое сильное удовлетворение жизнью.

#8694 2023-08-04 13:55:28

Анон

Анон пишет:

У меня прямо сейчас нет возможности срочно дойти даже до невролога в психодиспансере по ОМС. Но у меня есть некоторые остатки недопитых АД с прошлого приема. Сроки годности норм.  Можно ли начать их пить опираясь на дозировки из старых назначений?

А сколько их у тебя? Это препараты длительного действия, рецептурные, тебе не надо будет пойти рецепт обновить?

Анон пишет:

Важную нюанс: можно ли сочетать АД с сибутрамином? Я в середине курса приема этого препарата.

Про него пишут следующее:
"Средства, обладающие серотонинергической активностью, повышают риск развития серотонинового синдрома (ажитация, потливость, диарея, повышение температуры тела, аритмия, судороги и др.)." - это все СИОЗС
" Не рекомендуется одновременный приём препаратов, увеличивающих интервал QT (астемизол, терфенадин, антиаритмические и другие средства)" - это, например, флувоксамин.

Но это не значит, что лекарства несовместимы вообще. Возможно, надо сделать ЭКГ и регулярно её повторять. Но наобум таблетки лучше не пей.

А к психиатру по ОМС чего не сходишь? Там и приём должен быть пораньше, чем к неврологу на сентябрь (хотя на сентябрь всё равно запишись, до него не так долго осталось), и про совместимость лекарств врач лучше знает, и дозировку подберёт.
Маме рассказывать, что ходил к психиатру, не обязательно.

Отредактировано (2023-08-04 13:56:45)

#8695 2023-08-04 15:21:09

Анон

Анон пишет:

Частично копирую из Медблока.

1) Какими безрецептурными и доступными препаратами можно сгладить внезапно навалившийся очень сильный пиздец стресс?

2) У меня прямо сейчас нет возможности срочно дойти даже до невролога в психодиспансере по ОМС. Но у меня есть некоторые остатки недопитых АД с прошлого приема. Сроки годности норм.

1. Новопассит в таблетках или сиропе неплохой. Афобазол не имеет внятных доказательных исследований, что он не плацебо. С другой стороны, ты говоришь, что у тебя есть Атаракс, попей его тогда.
2. Если начнёшь пить АДы, а потом они кончатся и нового рецепта нет, то можешь сделать себе только хуже. Их эпизодами в пару недель нельзя пить.

#8696 2023-08-04 19:47:25

Анон

Понял про Новопассит и Атаракс, спасибо!

Тогда такой вопрос: если я все же сумею срочно попасть к неврологу/психиатру-с-правом-назначать-таблетки, мне дадут рецепт сразу по совокупности жалоб? Мол, «у меня пиздецовая жизненная ситуация, не вывожу, дайте рецепт». Или сперва начнут гонять на кучу анализов + повторный прием?

#8697 2023-08-04 19:50:13

Анон

Анон пишет:

Понял про Новопассит и Атаракс, спасибо!

Тогда такой вопрос: если я все же сумею срочно попасть к неврологу/психиатру-с-правом-назначать-таблетки, мне дадут рецепт сразу по совокупности жалоб? Мол, «у меня пиздецовая жизненная ситуация, не вывожу, дайте рецепт». Или сперва начнут гонять на кучу анализов + повторный прием?

Вообще дадут скорее всего, тем более, если у тебя уже был эпизод приема АДов, и лежит не чужой запас колес.

#8698 2023-08-05 16:29:57

Анон

Анон пишет:

. Новопассит в таблетках или сиропе неплохой.

Может, это индивидуально, но мимо-анон хочет вставить пять копеек другого мнения: брал Новопассит  в таблах, отпуение наступало дикое, покой и сон - нет, даже близко

Отредактировано (2023-08-05 16:30:32)

#8699 2023-08-05 21:48:33

Анон

Аноны, я ранее, году так в 2019-2020 чуть больше года пил серенату. Когда понял, что вкус к жизни вернулся, то потихоньку отменил. Вновь задумался о приеме в прошлом году в марте, но так и не решился, думал, вывезу сам. На сегодня понял, что не вывожу и нашел свой рецепт, где прописан сертралин. И заказал в этот раз золофт вместо серенаты, потому что производитель Германия вызывает больше доверия, чем Индия. Мне же хуже от него не будет? Пью второй день, начал с дозировки 0,25 мг

Самое интересное, это цена. 4 года назад я покупал серенату по 550 рублей в среднем, а сейчас она продается по 350, как и золофт. В два раза почти цена упала, это как?

Отредактировано (2023-08-05 21:54:05)

#8700 2023-08-05 21:53:24

Анон

Аноны, какие у вас были побочки от сертралина, если были? Прошли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума