Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Аноны, какие у вас были побочки от сертралина, если были? Прошли?
Первые месяца полтора тахикардия (учащенное сердцебиение) и аритмия была. Сердце на секунды будто проваливалось куда-то. Двоилось в глазах недели две с начала приема. Было страшновато, но несколько лет не леченная депрессия перевесила и потом все прошло. Дальше пил нормально. Вот вроде вес чуть набрал тогда, килограмма 2-3 лишних были, но тут может и не из-за него.
Как в инструкции в целом. Головная боль, бессонница, тремор рук, приступы тошноты минуты по две-три, бесследно проходящие. Пропажа аппетита, изменение вкусовых ощущений (не сильно, чуток).
Отредактировано (2023-08-05 22:10:50)
На второй день после сна опухло лицо сильно, потом прошло. Очень частая зевота и потеря аппетита, первое не прошло, второе длилось месяц. Потерял способность фантазировать до конца приема, на некоторых других адах тоже так было. Ну и аноргазмия по классике, не прошло.
Есть существенные различия в действии грандаксина и тофизопама, кто-то пробовал оба?
Есть существенные различия в действии грандаксина и тофизопама
Одни и те же яйца только в профиль - действующее вещество одинаковое. Действие, по логике, одинаковое, на практике дженерик может быть слабее но тут как повезет с индивидуальной реакцией.
Отредактировано (2023-08-12 17:18:26)
Могут ли побочки возвращаться спустя месяц приёма препарата? Они прошли, а сейчас я себя чувствую себя так же, как чувствовал на Дулоксетине. Либидо на нуле и интерес к жизни пропал. Это пройдёт?
У меня в первый месяц приема лития тряслись руки, потом три года не тряслись, а потом снова как затряслись (уровень лития в крови проверял регулярно, дозу не менял).
Я в том смысле, что я месяц уже препарат не принимаю. А побочки вернулись.
Аноны, два года принимал антитревожный АД (эсциталопрам), вроде помогало, не идеально, но все таки, некоторое время назад психотерапевтка посоветовала попробовать отменять постепенно. Пил по две таблетки, потом две недели полторы, две недели по одной, сейчас по половинке еще две недели и прекращаю. Начинал принимать также.
Где-то на второй неделе приема по полтаблетки у меня опять тревожка (не такая сильная, как была до лечения, ПА и психосоматики с рвотой и поносом нет, но чисто эмоционально потряхивает и все бесит, как в пмс, то злюсь то плачу, еще есть сонливость, хотя последнее хз, связано ли, у нас сейчас погода плохая, а я метеозависимый). Хотя либидо например сходу вернулось, яркий оргазм… на АД все эмоции были как бы приглушенные.
Это нормально для отмены и постепенно сгладится, как побочки в начале, или это значит, что я не могу без таблеток жить и надо продолжать сидеть на них?
У психотерапевтки пока не могу спросить, она в отпуск свалила((
Я в том смысле, что я месяц уже препарат не принимаю. А побочки вернулись.
Тогда это что-то другое. За месяц препарат давно вывелся.
Это нормально для отмены и постепенно сгладится, как побочки в начале, или это значит, что я не могу без таблеток жить и надо продолжать сидеть на них?
Если не пройдёт или усугубится, значит, ты рано слез с таблеток. В норме не должно быть выраженной тревоги и беспричинных перепадов настроения.
Это не значит, что так теперь навсегда, может быть, через какое-то время ещё раз попробуешь слезть и нормально получится.
Если не пройдёт или усугубится, значит, ты рано слез с таблеток. В норме не должно быть выраженной тревоги и беспричинных перепадов настроения.
То есть получается могут быть все таки последствиями отмены и через какое-то время пройти? Пока расстраиваться рано, подождать?
Или отмена должна проходить вообще без побочек?
То есть получается могут быть все таки последствиями отмены и через какое-то время пройти? Пока расстраиваться рано, подождать?
Или отмена должна проходить вообще без побочек?
При отмене может немного штормить за счёт того, что ты отвык иметь дело с таким эмоциональным диапазоном, но потом это может пройти (хотя может и не пройти, всё индивидуально).
недавно после особенно жесткой панической атаки мне показалось что я потерял зрение. то есть было не привычное тоннельное виденье, а прямо размытие до каши "свет-тень". потом прошло когда я перестал психовать.
что это было вообще, я про такие штуки во время па нигде не читал...страшно. кто-нибудь сталкивался с таким?
Спустя пару недель после окончания курса атаракса, мне, возможно, придется его возобновить. Двух недель нормально для перерыва?
Спустя пару недель после окончания курса атаракса
Я как раз зашел спросить про атаракс. Сколько его нужно принимать, и как быстро наступит положительный эффект?
Я тот недавний анон, у которого случился пиздец в жизни, я капитально не вывожу, хочу лежать и рыдать. А мне нужно взять себя в руки и искать работу. Я нашел в запасниках пачку Атаракса со сроком годности до 2025 года (мне его когда-то выписывали от кожного зуда, а я и забыл).
К неврологу в поликлинике я попаду хорошо если через 3 недели, к одному терапевту запись на 5 сентября, а без него номерок к неврологу не дают.
как быстро наступит положительный эффект?
Я его не курсом принимаю, а в плохие дни, когда тревожкой накрывает, мне помогает типа через пол часа)
При первичном разовом обращении в районный ПНД - это автоматом означает «постановку на учет»?
Чувствую острую потребность в медикаментозной помощи, не вывожу от стрессовой ситуации, а к неврологу в поликлинику по ОМС я хрен знает когда попаду.
Нет, нахер ты им на учёте не нужен. Это же им придётся за тобой следить, что ты приходишь наблюдаться регулярно, названивать тебе каждый месяц. Нахер надо.
Отредактировано (2023-08-30 08:56:26)
При первичном разовом обращении в районный ПНД - это автоматом означает «постановку на учет»?
Смотря с чем. "Как-то ничего не радует, просыпаюсь уже уставшим, постоянно хочется плакать" - одно дело, "голос в моей голове говорит мне, что моих родных подменили и я должен убить злых двойников" - другое.
Само понятие "учёта" несколько устаревшее, у тебя при неостром состоянии будет консультативно-лечебная помощь (буква К на карте), а у тех, кто нуждается в постоянном контроле - диспансерное наблюдение (ДН). И его не ставят с первого визита (если ты не пытался выпилиться и не пришёл к психиатру с топором), ДН назначает комиссия.
Понял, значит обращение в ПНД не равно пожизненная черная метка «состоит на учете» )))
Но записаться удалось только на конец сентября. Платного приема нет. Я так быстрее к неврологу в поликлинику попаду
А я очень не хочу (и боюсь) вариться в собственном соку еще 3 недели.
Вытекающий вопрос: в какой (платной) клинике ДС2 можно найти невролога/психиатра с правом выписывать АД - максимально бюджетно за прием?
Я позвонил в пару раскрученных клиник и офигел от цен в 3000+ за визит для выписки рецепта.
Я позвонил в пару раскрученных клиник и офигел от цен в 3000+ за визит для выписки рецепта.
Это бюджетно. Офигевать надо от 5000 до 15000.
Попробуй сайт горздрав, может раньше запишешься.
При отмене может немного штормить за счёт того, что ты отвык иметь дело с таким эмоциональным диапазоном, но потом это может пройти (хотя может и не пройти, всё индивидуально).
Вдруг кому пригодится, прошло где-то примерно за неделю. Плюс я оказывается отменять полез в неудачное время (врач не предупредила сразу), период, когда я уже принимал полтаблетки (минималку, с которой вначале заходил) пришелся на вторую часть месячного цикла, когда мне в принципе хуже в плане раздражительности, тревожки и видения всего в хуевом свете.
Если что, понятно все - личный опыт.
Отредактировано (2023-08-31 14:51:22)
сайт горздрав
Это аптека.