Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#8726 2023-09-01 17:07:10

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Полгода уламывал врача сменить мне нейролептик. Наконец выписали арипипразол, его все так хвалили, и психиатр, и психолог, и интернет. Еще он зарубежного производства и дорогущий, и я был уверен, что все будет хорошо. Принял на ночь сука 5мг, всю ночь не сомкнул глаз (но на это я был готов), а на утро, ровно через 12 часов после приема, началось просто светопредставление, все побочки разом. Тремор, тахикардия, головокружение, понос и рвота без конца, вызывал скорую, чтобы укололи противорвотное, потому что таблетки церукала во мне просто не держались. Та же хуйня была с золофтом осенью, но золофт я пил неделю, и отходил потом неделю, ходил по стеночке и пил только сладкий чай, тут отделался парой дней. В течение этих 6 месяцев пробовал еще штуки 3 вспомогательных стабилизатора, но там просто было как слону дробина. А арипипразол сука еще и 4 косаря стоит, и теперь его в помойку, видимо. Сука, ну почему я такой :panic:

Отредактировано (2023-09-01 17:10:58)

#8727 2023-09-05 17:32:06

Анон

Аноны, что вы едите, когда нет аппетита? Я чувствую, что поесть надо, но всё надоело и ничего не хочется :sadcat: Но я не слишком разнообразно питаюсь, сил нет выготавливать что-то сложное.

#8728 2023-09-05 17:36:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы едите, когда нет аппетита? Я чувствую, что поесть надо, но всё надоело и ничего не хочется :sadcat: Но я не слишком разнообразно питаюсь, сил нет выготавливать что-то сложное.

Huper пудинг с протеином.

#8729 2023-09-06 16:24:30

Анон

Третий месяц на пароксетине, наблюдаю... странное. Побочки почти все прошли (даже аноргазмия, вот это вообще ОВАУ, я уже думал, прощай оргазм на все полгода, а он вполне себе вернулся).

Но. Временами накатывает какое-то невыносимое и беспричинное чувство гадливости. Просто... не знаю, мерзко находиться в своём теле, мерзко ощущать его объём, мерзко думать о близости к другим людям (хоть к родственникам, хоть к кому). Какое-то глобальное буэ. Немного напоминает по ощущениям посторгазменное отторжение, но в сто раз сильнее и глобальнее: там ты просто больше думать о сексе не хочешь, а тут даже при мысли о дружеском общении выворачивает, да и тупо оттого, что у тебя есть живот, грудь, тело, вотэтовсё.

У кого-то так было?

#8730 2023-09-07 10:54:05

Анон

Анон пишет:

что вы едите, когда нет аппетита

Протеин изолят замешиваю, без ароматизаторов и вкусовых добавок, иногда с бананом/какао/сиропом, иногда просто на овсяном молоке (я не пью коровье). Иногда и от него воротит, но можно зажать нос, выпить свои 300 мл, и в тебе уже будет сколько-то калорий, ноги не протянешь, по крайней мере.

#8731 2023-09-09 22:44:37

Анон

Нормально, что на золофте (третий месяц) продолжаются приступы тошноты? Короткие, по минутке, но почти каждый день. Или надо печень проверить?

Отредактировано (2023-09-09 22:45:03)

#8732 2023-09-30 20:04:59

Анон

Как и когда на флуоксетине начинает накрывать после сильно стресса?
Для понимания ситуации - сегодня узнала, что мой любимый мужчина оказывается женат и имеет ребёнка. Да, плакала, конечно. Но поражает ясность и логичность мышления. Очень спокойно приняла решение расстаться, спокойно делаю и другие дела, даже о нем вспоминаю спокойно и отношусь спокойно. Это и есть вся реакция на потрясение? Или потом будет? Или накатить волной?
Я сейчас на 80 мг Флу, начала принимать полгода назад, постепенно увеличила с 20 до 80 мг.

#8733 2023-09-30 20:11:39

Анон

Анон пишет:

Откуда ж анонам это знать. Даже врач, который тебя долго наблюдает, гарантию не даст.

Может и вовсе не накрыть. Лично мне успешно подобранные АД сильно повышают стрессоустойчивость, и то, что раньше разъебало бы в ноль, ощущается как обычная житейская проблема - да, неприятно, но пережить можно, собрались и гребем дальше, жизнь продолжается.

Отредактировано (2023-09-30 20:12:37)

#8734 2023-09-30 20:28:31

Анон

Аноны, а кто-нибудь рексетин принимал? Как вам он? У меня тревожно-депрессивное

#8735 2023-09-30 20:37:57

Анон

Анон пишет:

Я на нейролептиках, вообще перестало сильно накрывать. Очень я на колесах стал стрессоустойчивоэым аноном. Уже два года в ремиссии, несмотря на кучу лютого пиздеца, тьфу-тьфу-тьфу. Так что может и тебя пронесёт, анончик. Очень сочувствую твоей ситуации, держись!

#8736 2023-10-01 20:17:23

Анон

Аноны, а чувствуете
ли вы от ваших психиатров вайб небольших причуд?

#8737 2023-10-01 22:55:35

Анон

Анон пишет:

Принял на ночь сука 5мг

А чо так мало-то? Тебе вообще врач не сказал, что начинают с 0,5 мг?

#8738 2023-10-01 23:14:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы едите, когда нет аппетита? Я чувствую, что поесть надо, но всё надоело и ничего не хочется  Но я не слишком разнообразно питаюсь, сил нет выготавливать что-то сложное.

Я просто не ем. Но если чувствую, что уже руки дрожат, а чувство голода так и не включается...
Тогда ем через "надо":
Могу съесть вареное вкрутую яйцо с солью.
Баночку яблочного детского питания.
Порезанный дольками помидор, посыпанный молотым перцем.
Горячую вареную картофелину с ложной сметаны или сливочного масла.

#8739 2023-10-01 23:45:51

Анон

Быстро ещё можно тушёнку выгребсти из банки на сковородку, погреть, при наличии сил разбить туда яйцо. Хлеб. Делается легко и не совсем ужасное питание.
Всякая фасоль в томате ещё консервированная.

#8740 2023-10-01 23:48:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чувствуете
ли вы от ваших психиатров вайб небольших причуд?

так это, профдеформация ;D всю жизнь с психами общаться. извините.

#8741 2023-10-01 23:49:02

Анон

Анон пишет:

Детское питание, пудинги, все что имеет достаточно легкую структуру, бульоны ещё хорошо. Внезапно, лапша быстрого приготовления тоже.

#8742 2023-10-01 23:50:45

Анон

Анон пишет:

Я просто не ем. Но если чувствую, что уже руки дрожат, а чувство голода так и не включается...

плюсую. если руки дрожат, то самое любимое ем - бутеры с колбаской...

#8743 2023-10-01 23:52:11

Анон

Анон пишет:

У кого-то так было?

Да, не могу вспомнить на чем именно, слишком много всего перепробовал, но помню что даже дышать ощущалось как мерзость. Увы, по моим впечатлениям это похоже на перегруз, для которого у меня самый действенный метод решения это сон как перезагрузка. И недавно для себя обнаружил что всякие сортеры на телефоне, взятие трех тайлов, самые тупые, но медитативные игры помогают справиться тоже.

#8744 2023-10-01 23:59:12

Анон

Анон пишет:

Сука, ну почему я такой

Анонче, сочувствую, но к сожалению новые лекарства не обязательно подходят лучше старых. Если говорить про новые (но по цене они примерно в одной категории, увы), то спроси своего врача что он думает про карипразин и луразидон. Я сейчас принимаю их оба (мой кошелек в перманентном ужасе), но скорее всего это временно, один будут снимать. По-моему опыту они достаточно мягкие, от арипипразола меня тошнило если резко вставал и постоянная изжога была, а от карипразина снижен аппетит и в первый день была тошнота небольшая. Но это все индивидуально, увы.

#8745 2023-10-02 01:01:49

Анон

Анон пишет:

Нормально, что на золофте (третий месяц) продолжаются приступы тошноты? Короткие, по минутке, но почти каждый день. Или надо печень проверить?

У меня такое было около трех месяцев, задолбало, потом пересел на феварин.

#8746 2023-10-02 10:22:43

Анон

Аноны, а что там с новым законодательством по отпуску рецептурных препаратов?  :think: Вчера не отпустили венлафаксин, сбераптека. Точнее, отпустили, но рецепт насовсем забрали, сказали, что теперь будут забирать его для своих отчетностей каждый раз в подлиннике. И действует он всего недели две. Это что, каждый раз за рецептом к врачу бегать? Кто-то сталкивался?  Я конечно попробую потом в другой аптеке купить проверить, прокатит или нет. Ещё один рецепт у меня остался

#8747 2023-10-02 10:29:24

Анон

Да вроде все как обычно, рецепт не забирают, если у тебя там стоит пометка "по спец назначению".

#8748 2023-10-02 11:10:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что там с новым законодательством по отпуску рецептурных препаратов?

Да ничего не поменялось. Все эти новые поправки касаются только строгого учёта (того, что на бланке 148) и льготных рецептов. А для бланков 107 всё как раньше. Это какое-то самоуправство в аптеке.
Хотят забрать рецепт, если он на год? До свиданья, иду в другую аптеку, их миллион, в каждом доме по три штуки.

#8749 2023-10-02 12:06:04

Анон

Анон пишет:

Хотят забрать рецепт, если он на год? До свиданья, иду в другую аптеку, их миллион, в каждом доме по три штуки.

Мне надо было именно в этой, там хорошая скидка у меня вышла... эх. Я тоже удивился, короче

#8750 2023-10-02 22:21:26

Анон

Анон пишет:

Тебе вообще врач не сказал, что начинают с 0,5 мг?

:facepalm:
Там дозировка минимальная 10, как ты ее на 20 частей делить собрался, умник?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума