Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Аноны, что вы едите, когда нет аппетита? Я чувствую, что поесть надо, но всё надоело и ничего не хочется
Но я не слишком разнообразно питаюсь, сил нет выготавливать что-то сложное.
Фрукты
Пью антидепрессанты уже около пяти лет, за это время были и попытки сменить препарат (неудачные), и попытки отменить текущий вообще (вне зависимости от плавности - всё окончились плохо) В позапрошлом году психиторка подняла мне дозу, и стало совсем хорошо - я вообще забыл, что такое тревожное расстройство, об его физических проявлениях, реально как огурчик был. До этих месячных
ПМС не про меня обычно, но в этот раз первые два дня просто помирал от тревоги, внутренней дрожи и всей той фигни, от которой давным-давно отвык. Потом отпустило, месячные два дня как ушли, сегодня снова-здорово.
Аноны, я мб зря связываю месяки и отлёт кукухи? А может, у меня резистентность выработалась вот так внезапно? Понятно, что надо ко врачу, но на неделе нет возможности, а утешиться хоть как-то хочется..
А я самовольно слез с ад и вообще не заметил изменений То есть, я почти год тупо зря тратил на них деньги
У меня кончились колеса пару дней назад и прям сейчас у меня мутки со страховой, возможно придется делать новую карточку, а это пару недель, а мне уже грустненько без моих волшебных таблеток И это я стараюсь не думать что будет, если у меня за это время отвалится жопа или что-нибудь ещё случится
А я самовольно слез с ад и вообще не заметил изменений То есть, я почти год тупо зря тратил на них деньги
Я тоже как-то слез с таблеток и такой "Ну и нахрена я это делал?" А потом через четыре месяца влетел в гипо, а оттуда на дно мощнейшего депрессивного эпизода.
Я тоже как-то слез с таблеток и такой "Ну и нахрена я это делал?" А потом через четыре месяца влетел в гипо, а оттуда на дно мощнейшего депрессивного эпизода.
А у тебя синдром отмены был? У меня просто ни его, ни побочек во время приёма, будто плацебо всё это время жрал.
Но посмотрим, что будет со мной через четыре месяца
А у тебя синдром отмены был? У меня просто ни его, ни побочек во время приёма
Не было, побочка на последней схеме только одна была. Вообще меня психиатр предупреждал, что куча людей слезают с таблеток именно с такими мыслями: зачем я это пью, все нормально же, о - перестал пить, и по-прежнему все нормально. Ну как бы да, потому что таблетки выполняли свою функцию во время приема и после прекращения тоже, пока накопительный эффект не исчез)) Я думал, что я в ремиссии, но по ходу ошибся.
А как определить ремиссию, не слезая?
Ну как бы да, потому что таблетки выполняли свою функцию во время приема и после прекращения тоже, пока накопительный эффект не исчез))
Мне кажется, мне изначально неправильно таблетосы подобрали: психиатр решил, что у меня тревожка, а у меня наоборот апатия. Бросил месяц назад, пока полёт нормальный.
(Что вообще от апатии пьют? Кроме мета)
Анон пишет:Ну как бы да, потому что таблетки выполняли свою функцию во время приема и после прекращения тоже, пока накопительный эффект не исчез))
Мне кажется, мне изначально неправильно таблетосы подобрали: психиатр решил, что у меня тревожка, а у меня наоборот апатия. Бросил месяц назад, пока полёт нормальный.
(Что вообще от апатии пьют? Кроме мета)
СИОЗС.
СИОЗС
Блинб. Я эсциталопрам и сертралин пил, вообще не заметил изменений.
Хммм... По идее, волевые структуры отключаются потихоньку от недостатка серотонина, и тогда хочется ровно нихуя и невозможно себя заставить что-то делать, и сертралин тот же в этом помогает.
А у тебя не было травматичного события?
А у тебя не было травматичного события?
Не было, но у меня и не «хочется ровно нихуя», я просто внатуре очень ленивый Как будто жизненной энергии не хватает.
Аноны, понимаю, вопрос странный, потому что у каждого своя беда с башкой и схема лечения, но все же: у кого-то получалось заменить кветиапин на другой препарат, и чтобы на нем нормально спать? Я пробовал труксал, тералиджен, трилептал, арипипразол. Ни-ху-я на мне не работает. Основной затык в том, что от квета я вырубаюсь и сплю, а от всех перечисленных таблов нет. Без квета не могу спать вообще (но у меня и до его приема примерно так все и было, я спал по 2-4 часа и к моменту встречи с психиатром был уже на грани роскомнадозора тупо от истощения из-за бессонницы. Ну то есть я не могу просто лечь и заснуть, я не могу уснуть случайно в транспорте, у меня мозг просто не выключается без таблетки)
Один из психиатров высказал предположение, что мне нужно каким-то образом лечить бессонницу, но я вообще без понятия, как это делается. Так что пока ищу замену квету, меня очень уж сильно стало хуярить побочками.
у меня мозг просто не выключается без таблетки
Совета, к сожалению, у меня нет, но позволь мне тебя обнять, анон, потому что у меня та же байда была. Точно так же думалка не останавливалась к ночи, из-за этого я очень мало спал и тоже жил в истощении (это мрак и каторга). Ну и вдобавок от эмоционального фона зависело, усну ли я. Может, врач может подобрать тебе лекарства, которые скомпенсировали бы побочки? А ещё иногда побочки проходят сами со временем.
Кветиапин в целом крайне не рекомендуется юзать как снотворное, потому что у него другой функционал абсолютно, и сонливость это его побочка, а не основное действие. И в высоких дозах он провоцирует сахарный диабет. Высокие дозы это, конечно, не 1 таблетка 25 мг на ночь, но если есть предрасположенность или у родственников было...
Вот чем заменить - тут сложно сказать. А что тебе ставят, биполярное, маниакальный эпизод, или что-то ещё?
У меня есть некоторая ёбнутая пищевая привычка, и хочу спросить, к чему она относится - ОКР какой-нибудь, РАС или что-то ещё. Ну вдруг здесь есть кто-то со схожими штуками или психиатры) ОКР и нейроотличность у меня предположительно есть.
И вообще, если у кого-то есть похожие необычные привычки, поделитесь пж.
У меня есть некоторая ёбнутая пищевая привычка, и хочу спросить, к чему она относится - ОКР какой-нибудь, РАС или что-то ещё. Ну вдруг здесь есть кто-то со схожими штуками или психиатры) ОКР и нейроотличность у меня предположительно есть.
▼суть⬍И вообще, если у кого-то есть похожие необычные привычки, поделитесь пж.
Это ОКР самое классическое, анон. Если сильно мешает, можешь попытаться избавиться, но придется искать причину.
Это ОКР самое классическое, анон. Если сильно мешает, можешь попытаться избавиться, но придется искать причину.
спасибо, анон! И я не знал, что у него в принципе есть причина. Допустим, мои ОКРные штуки я знаю когда появились, но какие у мелкого меня могли быть поводы, понятия не имею. Мне кажется, оно просто появлялось и всё.
Анон пишет:Это ОКР самое классическое, анон. Если сильно мешает, можешь попытаться избавиться, но придется искать причину.
спасибо, анон! И я не знал, что у него в принципе есть причина. Допустим, мои ОКРные штуки я знаю когда появились, но какие у мелкого меня могли быть поводы, понятия не имею. Мне кажется, оно просто появлялось и всё.
ОКР как таковое симптом, а не заболевание. Твоя психика пытается преодолеть стресс, создавая какую-то искусственно контролируемую систему. Допустим, ты маленький и боишься соседа по лестничной площадке, который курит на лестнице, и проходить мимо него домой. И говоришь себе по дороге из школы, если я не буду наступать на трещины в асфальте (или на стыки плиток), то день сложится хорошо. Сами по себе стыки тебе не сделали ничего, но у тебя есть страх перед соседом, который надо заглушить, и твоя психика находит такой костыль - я буду хорошим, не сделаю неправильного действия, а сделаю правильное, и буду недостижим для неприятностей.
Чем сильнее твой стресс, тем сильнее проявления ОКР, но оно может быть не связано конкретно вот ну с орехами.
Отредактировано (2023-10-04 21:21:20)
Это ОКР самое классическое, анон.
+1. Это не РПП.
Твоя психика пытается преодолеть стресс, создавая какую-то искусственно контролируемую систему.
вау. Спасибо большое, анончик! Интересный и очень ценный материал для размышлений.
Анон пишет:Твоя психика пытается преодолеть стресс, создавая какую-то искусственно контролируемую систему.
вау. Спасибо большое, анончик! Интересный и очень ценный материал для размышлений.
Про "ритуальные действия" в психологии тебе, возможно, интересно будет почитать. Или про ОКР в целом самые общие вещи.
Тут штука в том, что не всегда стоит избавляться от привычки, если она правда помогает твоей психике снимать стресс. Потому что, если ты избавился от рычага, который спускает пар, а саму проблему не убрал, то упс. С другой стороны, ОКР часто доходит до грани, где реально мешает жить.