Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#8751 2023-10-02 22:23:00

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Аноны, что вы едите, когда нет аппетита? Я чувствую, что поесть надо, но всё надоело и ничего не хочется :sadcat: Но я не слишком разнообразно питаюсь, сил нет выготавливать что-то сложное.

Фрукты

#8752 2023-10-02 23:08:16

Анон

Пью антидепрессанты уже около пяти лет, за это время были и попытки сменить препарат (неудачные), и попытки отменить текущий вообще (вне зависимости от плавности - всё окончились плохо) В позапрошлом году психиторка подняла мне дозу, и стало совсем хорошо - я вообще забыл, что такое тревожное расстройство, об его физических проявлениях, реально как огурчик был. До этих месячных  :sadcat:
ПМС не про меня обычно, но в этот раз первые два дня просто помирал от тревоги, внутренней дрожи и всей той фигни, от которой давным-давно отвык. Потом отпустило, месячные два дня как ушли, сегодня снова-здорово.
Аноны, я мб зря связываю месяки и отлёт кукухи? А может, у меня резистентность выработалась вот так внезапно? Понятно, что надо ко врачу, но на неделе нет возможности, а утешиться хоть как-то хочется..

#8753 2023-10-02 23:13:37

Анон

А я самовольно слез с ад и вообще не заметил изменений :facepalm: То есть, я почти год тупо зря тратил на них деньги :lol:

#8754 2023-10-04 13:28:39

Анон

У меня кончились колеса пару дней назад и прям сейчас у меня мутки со страховой, возможно придется делать новую карточку, а это пару недель, а мне уже грустненько без моих волшебных таблеток  :sadcat: И это я стараюсь не думать что будет, если у меня за это время отвалится жопа или что-нибудь ещё случится

#8755 2023-10-04 14:44:06

Анон

Анон пишет:

А я самовольно слез с ад и вообще не заметил изменений  То есть, я почти год тупо зря тратил на них деньги

Я тоже как-то слез с таблеток и такой "Ну и нахрена я это делал?" А потом через четыре месяца влетел в гипо, а оттуда на дно мощнейшего депрессивного эпизода.

#8756 2023-10-04 14:50:40

Анон

Анон пишет:

Я тоже как-то слез с таблеток и такой "Ну и нахрена я это делал?" А потом через четыре месяца влетел в гипо, а оттуда на дно мощнейшего депрессивного эпизода.

А у тебя синдром отмены был? У меня просто ни его, ни побочек во время приёма, будто плацебо всё это время жрал.

Но посмотрим, что будет со мной через четыре месяца ;D

#8757 2023-10-04 15:36:40

Анон

Анон пишет:

А у тебя синдром отмены был? У меня просто ни его, ни побочек во время приёма

Не было, побочка на последней схеме только одна была. Вообще меня психиатр предупреждал, что куча людей слезают с таблеток именно с такими мыслями: зачем я это пью, все нормально же, о - перестал пить, и по-прежнему все нормально. Ну как бы да, потому что таблетки выполняли свою функцию во время приема и после прекращения тоже, пока накопительный эффект не исчез)) Я думал, что я в ремиссии, но по ходу ошибся.

#8758 2023-10-04 15:39:46

Анон

А как определить ремиссию, не слезая?

#8759 2023-10-04 15:50:56

Анон

Анон пишет:

Ну как бы да, потому что таблетки выполняли свою функцию во время приема и после прекращения тоже, пока накопительный эффект не исчез))

Мне кажется, мне изначально неправильно таблетосы подобрали: психиатр решил, что у меня тревожка, а у меня наоборот апатия. Бросил месяц назад, пока полёт нормальный.
(Что вообще от апатии пьют? Кроме мета)

#8760 2023-10-04 15:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как бы да, потому что таблетки выполняли свою функцию во время приема и после прекращения тоже, пока накопительный эффект не исчез))

Мне кажется, мне изначально неправильно таблетосы подобрали: психиатр решил, что у меня тревожка, а у меня наоборот апатия. Бросил месяц назад, пока полёт нормальный.
(Что вообще от апатии пьют? Кроме мета)

СИОЗС.

#8761 2023-10-04 16:05:51

Анон

Анон пишет:

СИОЗС

Блинб. Я эсциталопрам и сертралин пил, вообще не заметил изменений.

#8762 2023-10-04 16:12:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СИОЗС

Блинб. Я эсциталопрам и сертралин пил, вообще не заметил изменений.

Хммм... По идее, волевые структуры отключаются потихоньку от недостатка серотонина, и тогда хочется ровно нихуя и невозможно себя заставить что-то делать, и сертралин тот же в этом помогает.
А у тебя не было травматичного события?

#8763 2023-10-04 16:21:20

Анон

Анон пишет:

Не было, но у меня и не «хочется ровно нихуя», я просто внатуре очень ленивый ;D Как будто жизненной энергии не хватает.

#8764 2023-10-04 19:49:09

Анон

Аноны, понимаю, вопрос странный, потому что у каждого своя беда с башкой и схема лечения, но все же: у кого-то получалось заменить кветиапин на другой препарат, и чтобы на нем нормально спать? Я пробовал труксал, тералиджен, трилептал, арипипразол. Ни-ху-я на мне не работает. Основной затык в том, что от квета я вырубаюсь и сплю, а от всех перечисленных таблов нет. Без квета не могу спать вообще (но у меня и до его приема примерно так все и было, я спал по 2-4 часа и к моменту встречи с психиатром был уже на грани роскомнадозора тупо от истощения из-за бессонницы. Ну то есть я не могу просто лечь и заснуть, я не могу уснуть случайно в транспорте, у меня мозг просто не выключается без таблетки)

Один из психиатров высказал предположение, что мне нужно каким-то образом лечить бессонницу, но я вообще без понятия, как это делается. Так что пока ищу замену квету, меня очень уж сильно стало хуярить побочками.

#8765 2023-10-04 20:44:13

Анон

Анон пишет:

у меня мозг просто не выключается без таблетки

Совета, к сожалению, у меня нет, но позволь мне тебя обнять, анон, потому что у меня та же байда была. Точно так же думалка не останавливалась к ночи, из-за этого я очень мало спал и тоже жил в истощении (это мрак и каторга). Ну и вдобавок от эмоционального фона зависело, усну ли я. Может, врач может подобрать тебе лекарства, которые скомпенсировали бы побочки? А ещё иногда побочки проходят сами со временем.

#8766 2023-10-04 20:58:29

Анон

Кветиапин в целом крайне не рекомендуется юзать как снотворное, потому что у него другой функционал абсолютно, и сонливость это его побочка, а не основное действие. И в высоких дозах он провоцирует сахарный диабет. Высокие дозы это, конечно, не 1 таблетка 25 мг на ночь, но если есть предрасположенность или у родственников было...
Вот чем заменить - тут сложно сказать. А что тебе ставят, биполярное, маниакальный эпизод, или что-то ещё?

#8767 2023-10-04 21:01:46

Анон

У меня есть некоторая ёбнутая пищевая привычка, и хочу спросить, к чему она относится - ОКР какой-нибудь, РАС или что-то ещё. Ну вдруг здесь есть кто-то со схожими штуками или психиатры) ОКР и нейроотличность у меня предположительно есть.

суть

И вообще, если у кого-то есть похожие необычные привычки, поделитесь пж.

#8768 2023-10-04 21:04:16

Анон

Анон пишет:

У меня есть некоторая ёбнутая пищевая привычка, и хочу спросить, к чему она относится - ОКР какой-нибудь, РАС или что-то ещё. Ну вдруг здесь есть кто-то со схожими штуками или психиатры) ОКР и нейроотличность у меня предположительно есть.

суть

И вообще, если у кого-то есть похожие необычные привычки, поделитесь пж.

Это ОКР самое классическое, анон. Если сильно мешает, можешь попытаться избавиться, но придется искать причину.

#8769 2023-10-04 21:06:39

Анон

Анон пишет:

Это ОКР самое классическое, анон. Если сильно мешает, можешь попытаться избавиться, но придется искать причину.

спасибо, анон! И я не знал, что у него в принципе есть причина. Допустим, мои ОКРные штуки я знаю когда появились, но какие у мелкого меня могли быть поводы, понятия не имею. Мне кажется, оно просто появлялось и всё.

#8770 2023-10-04 21:20:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо, анон! И я не знал, что у него в принципе есть причина. Допустим, мои ОКРные штуки я знаю когда появились, но какие у мелкого меня могли быть поводы, понятия не имею. Мне кажется, оно просто появлялось и всё.

ОКР как таковое симптом, а не заболевание. Твоя психика пытается преодолеть стресс, создавая какую-то искусственно контролируемую систему. Допустим, ты маленький и боишься соседа по лестничной площадке, который курит на лестнице, и проходить мимо него домой. И говоришь себе по дороге из школы, если я не буду наступать на трещины в асфальте (или на стыки плиток), то день сложится хорошо. Сами по себе стыки тебе не сделали ничего, но у тебя есть страх перед соседом, который надо заглушить, и твоя психика находит такой костыль - я буду хорошим, не сделаю неправильного действия, а сделаю правильное, и буду недостижим для неприятностей.
Чем сильнее твой стресс, тем сильнее проявления ОКР, но оно может быть не связано конкретно вот ну с орехами.

Отредактировано (2023-10-04 21:21:20)

#8771 2023-10-04 21:23:27

Анон

Анон пишет:

Это ОКР самое классическое, анон.

+1. Это не РПП.

#8772 2023-10-04 21:23:36

Анон

Анон пишет:

Твоя психика пытается преодолеть стресс, создавая какую-то искусственно контролируемую систему.

вау. Спасибо большое, анончик! Интересный и очень ценный материал для размышлений.

#8773 2023-10-04 21:25:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не было, но у меня и не «хочется ровно нихуя», я просто внатуре очень ленивый ;D Как будто жизненной энергии не хватает.

Железо в норме? Витамин Д?

#8774 2023-10-04 21:27:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Железо в норме? Витамин Д?

+ щитовидка по классике

#8775 2023-10-04 21:30:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Твоя психика пытается преодолеть стресс, создавая какую-то искусственно контролируемую систему.

вау. Спасибо большое, анончик! Интересный и очень ценный материал для размышлений.

Про "ритуальные действия" в психологии тебе, возможно, интересно будет почитать. Или про ОКР в целом самые общие вещи.
Тут штука в том, что не всегда стоит избавляться от привычки, если она правда помогает твоей психике снимать стресс. Потому что, если ты избавился от рычага, который спускает пар, а саму проблему не убрал, то упс. С другой стороны, ОКР часто доходит до грани, где реально мешает жить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума