Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#8776 2023-10-04 21:33:13

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Один из психиатров высказал предположение, что мне нужно каким-то образом лечить бессонницу, но я вообще без понятия, как это делается.

Если нужно тупо снотворное, то донормил продаётся даже без рецепта, за красивые глаза.

#8777 2023-10-04 23:00:53

Анон

Анон пишет:

Один из психиатров высказал предположение, что мне нужно каким-то образом лечить бессонницу, но я вообще без понятия, как это делается.

Можно миорелаксанты попробовать. Из безрецептурных - магний с витамином В6, только дозу подобрать.

#8778 2023-10-04 23:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если нужно тупо снотворное, то донормил продаётся даже без рецепта, за красивые глаза.

1. Вообще-то он рецептурный, но довольно просто уговорить фармацевта в аптеке. Но можно и пролететь. 2. Ощущения после него у многих... не оч. Но это почти для всех снотворных.

#8779 2023-10-04 23:52:15

Анон

Вообще не понимаю, как люди покупают что-то без рецепта, на меня сразу начинают агриться, как только видят в заказе рецептурные. Сначала улыбочки, здрасьте, потолок покрасьте, да-да, ваш заказик, а как глянут в заказик, так сразу становится ебало цербера и гаркают "рецепт", хотя я и так уже достаю рецепт и он у меня есть. Один раз из 15ти, наверное, фармацевт сказала "рецепт, пожалуйста".
Причем речь не про какой-то галоперидол с марихуаной, а банальный грандаксин.

Отредактировано (2023-10-04 23:52:55)

#8780 2023-10-05 01:29:53

Анон

У меня БАР, на квете сидел лет 5. Начинал с него в сочетании с ламотриджином и им же закончил, потому как он мне вроде помог, принимал разными дозами от 25 до 150 в зависимости от состояния. Сейчас на 50, но от него то нос закладывает насмерть, то сонный паралич через раз, то сплю по 10 часов с ощущением, что веслом по башке ударили.

Донормил, как я понимаю, для сна все же нельзя пить постоянно, а у меня проблема со сном никуда не девается.

анон с кветом

Отредактировано (2023-10-05 01:31:08)

#8781 2023-10-05 09:43:55

Анон

Если БАР, то да, квет это нормальное предписание... В теории тебе могут его сменить на нейролептик первого поколения, но у них просто больше побочек и есть вероятность, что ты будешь спать и тупить по 20 часов из 24. А физиологические причины не предполагаешь? Проблемы с щитовидкой?

#8782 2023-10-05 11:27:59

Анон

Анон пишет:

И вообще, если у кого-то есть похожие необычные привычки, поделитесь пж.

Ем строго определённое количество продуктов. У меня есть система чисел, на которую ориентируюсь. Т. е. я не ем 4 штуки чего-либо, только три или пять.

#8783 2023-10-05 11:42:18

Анон

Анон пишет:

А что, он прям снотворное? По мне как демидрол, через пару дней рецепторы привыкают и даже сонливости нет..

#8784 2023-10-05 12:04:23

Анон

Анон пишет:

Если БАР, то да, квет это нормальное предписание... В теории тебе могут его сменить на нейролептик первого поколения, но у них просто больше побочек и есть вероятность, что ты будешь спать и тупить по 20 часов из 24. А физиологические причины не предполагаешь? Проблемы с щитовидкой?

Нет, я проверяюсь периодически. Последнее время стал подозревать, мб у меня бессонница отчасти связана с дефицитом магния и витаминов группы В (это мне врач в поликлинике сказала, я бы сам не додумался), но это не отменяет мой БАР.

Скорее предполагаю, что после известных событий препараты стали делать чуть иначе и завозить из других мест, и моей башке это не понравилось. Сероквель, например, раньше был вроде бельгийский или немецкий, в какой-то момент стал китайский. Причем посмотреть изготовителя мне пришло в голову не сразу, а после того, как я после привычной дозировки из новой пачки улетел нахуй с тахикардией и онеменеем челюсти.

Ну сейчас я туплю по 16 часов, буду по 20, велика беда  :lol:

#8785 2023-10-05 12:33:58

Анон

Анон пишет:

Скорее предполагаю, что после известных событий препараты стали делать чуть иначе и завозить из других мест, и моей башке это не понравилось.

Тоже возможно. Или у тебя привыкание жахнуло и такая стадия, где побочек уже больше, чем положительных эффектов. Хотя тогда поздно оно что-то пришло.
Я бы попробовал сделать перерыв и полностью вывести из организма, сколько там период выведения, но чем заменить - вот тут хз.
А литий пробовали с врачом? Он тоже проблемный и требует постоянного анализа крови, но при БАР вроде его логичнее пробовать, чем тяжёлые нейролептики.

#8786 2023-10-05 12:52:53

Анон

Анон с кветом, меня оланзапин вырубал, правда, я еще жрал как не в себя. А ты АД не пьешь? Миртазапин и триттико как раз для этого дела. А врач что говорит? Не хочет отменять квет? Лично я лучше квета так ничего и не нашел(у меня бессонница периодическая), но, надеюсь, тебе больше повезет.

#8787 2023-10-05 12:54:13

Анон

Литий пробовал в комбе с золофтом, меня от него размазывало пиздец и тошнило 24/7, я есть вообще не мог. На сон никак не влияло, я квет все равно пил на ночь, причем под конец под 100 мг, потому что меньше не работало. Перестал пить литий – смог снизить квет. Без понятия, как это работает.

Анон пишет:

Я бы попробовал сделать перерыв и полностью вывести из организма, сколько там период выведения, но чем заменить - вот тут хз.

Я б тоже, поэтому и спрашиваю, ВДРУГ кто тут из анонов имеет удачный опыт. У меня основная проблема со сном, так-то депрессивные эпизоды, даже самые сильные, вторичное, потому что когда не можешь нихуя спать, там уже не до чего.

#8788 2023-10-05 13:06:29

Анон

На нейролептик.ру еще главное все такие: не советую пить квет для сна, я бля его уже 6 лет так пью, мне теперь-то делать, сразу в гроб ложиться :facepalm: Не советуют они.

Отредактировано (2023-10-05 13:06:45)

#8789 2023-10-05 13:06:32

Анон

Анон пишет:

Я б тоже, поэтому и спрашиваю, ВДРУГ кто тут из анонов имеет удачный опыт. У меня основная проблема со сном, так-то депрессивные эпизоды, даже самые сильные, вторичное, потому что когда не можешь нихуя спать, там уже не до чего.

Эх, нет, удачного опыта со сном не подскажу, но спроси у своего врача, не попробовать ли вам оланзапин или рисперидон, по механизму действия они схожи с кветиапином и влияют на дофамин, можно предложить, что на сон будут влиять тоже.
По выраженности эффекта оланзапин сильнее кветиапина, кветиапин сильнее рисперидона, но в целом надо смотреть на индивидуальные реакции, тут фломастеры могут быть абсолютно разные на вкус.
Может быть, кто-то из анонов увидит знакомые названия и выскажется детальнее  :dontknow:

#8790 2023-10-05 13:09:03

Анон

Анон пишет:

На нейролептик.ру еще главное все такие: не советую пить квет для сна, я бля его уже 6 лет так пью, мне теперь-то делать, сразу в гроб ложиться :facepalm: Не советуют они.

Анончик, но это правда так. Он не снотворное, он, очень грубо выражаясь, подавляет активность мозга, чтобы пресечь галлюцинации. Пить его как снотворное это по воробьям из пушки палить. Если ты анон, который без него не может уснуть, то понятно, конечно, что тебе это не "воробьи" и лучи сочувствия тебе, но пишут на сайте верно.

#8791 2023-10-05 16:57:05

Анон

Анон пишет:

Анончик, но это правда так

Да я уже понял, но я на нем 6 лет, что мне делать с этой информацией. И я теперь сижу и паникую, что мне сломали что-то в мозгу, и я больше ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ СМОГУ СПАТЬ и умру под забором от бессонницы  :hanged:

#8792 2023-10-05 17:09:09

Анон

Анон пишет:

ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ СМОГУ СПАТЬ

Анончик, не надо так, пожалуйста!Паничка и тревожка - лучшие друзья бессонницы. У меня с твоего капса прям вьетнамские флэшбеки моей самой хардкорной бессонницы (час в сутки месяц), один в один мысли.
Щас вот вылез на 5 часов без колес, иногда больше, иногда срывы, но в целом сойдет

#8793 2023-10-05 17:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, но это правда так

Да я уже понял, но я на нем 6 лет, что мне делать с этой информацией. И я теперь сижу и паникую, что мне сломали что-то в мозгу, и я больше ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ СМОГУ СПАТЬ и умру под забором от бессонницы  :hanged:

Дыши, анон. Нейролептики рассчитаны на длительный прием и в целом довольно безопасны. Литий вот накапливается в организме, литием можно травануться, а кветиапин выводится целиком. Бессонница может быть связана с синдромом отмены кветиапина ещё. Когда ты снижаешь дозу или переходишь на другой препарат и тебя хоба, сразу ебануло, возвращайся-ка обратно на привычную дозу.
Уговаривай терапевта пробовать что-то другое из нейролептиков, желательно, такое, что не будет взаимодействовать с кветиапином, чтобы можно было на него вернуться, если процесс не пойдет, и не выжидать, пока другой препарат выведется.

#8794 2023-10-05 17:22:32

Анон

Спасибо, аноны :pink:  Буду стараться. Давно просто так хуево не было на ровном месте. Но паниковать и накручивать тревожность самое хуевое, что я могу сделать, это правда.

#8795 2023-10-07 15:37:03

Анон

Анон пишет:

ПМС не про меня обычно, но в этот раз первые два дня просто помирал от тревоги, внутренней дрожи и всей той фигни, от которой давным-давно отвык.

Симптомы ПМС и тревожно-депрессивных расстройств действительно схожи. Поэтому когда мне кажется, что АД перестали работать, я сверяюсь с женским календарем - и часто оказывается, что это обычный ПМС, и нужно просто пережить один день, а корректировать терапию нет нужды.

Анон пишет:

Я пробовал труксал, тералиджен, трилептал, арипипразол. Ни-ху-я на мне не работает. Основной затык в том, что от квета я вырубаюсь и сплю, а от всех перечисленных таблов нет.

Как мне объяснял психиатр, бессонница - это обычно не самостоятельное заболевание, а самый общий признак неполадок с психикой, примерно как повышение температуры - признак проблем с соматическим здоровьем. Принимать снотворные - все равно что сбивать температуру, не леча основное заболевание. Очень многие психические заболевания сопровождаются нарушением сна, подобно тому как самые разные соматические болезни сопровождаются повышением температуры. Бессонница сопровождает и депрессию, и маниакальное состояние, и психоз, и тревогу - во всех этих случаях она означает, что основное заболевание недостаточно скомпенсировано. Поэтому нужно выбирать лекарства не по наличию снотворного действия, а по эффективности в отношении основного заболевания.

На мне его теория сработала хорошо. Бессонница оказалась отличным диагностическим критерием. Сон быстрее всего реагирует на изменение психического состояния. Бессонница наступает раньше, чем я почувствую полноценный отлет кукухи. Доза, от которой я нормально сплю ночью и не вырубаюсь днем, лучше всего стабилизирует психическое состояние.

Если у тебя БАР, но тебе нужно усились терапию против БАР, тогда и сон наладится. Тералиджен и труксал не применяются при БАР вообще. Кветиапин оказывает нормотимическое действие в дозах 300-400 мг. Мне известна любовь российских психиатров к нейролептикам, но по канону основа терапии - это нормотимики. Депакин, габапентин, вот это все.

#8796 2023-10-07 16:17:27

Анон

Анон пишет:

Мне известна любовь российских психиатров к нейролептикам, но по канону основа терапии - это нормотимики. Депакин, габапентин, вот это все.

бггг ещё бы кто выписал габапентин в качестве нормотимика
я пытался на него рецепт получить, мне строго ответили "для этого созывается комиссия, комиссия непременно решит, что ты наркоман"

#8797 2023-10-07 16:54:55

Анон

Анон пишет:

ещё бы кто выписал габапентин

Комиссия нужна для прегабалина. Габапентин по обычному рецепту.

Да, я знаю, что они похожи по действию, но такого в фарме много: димедрол - стррррашная наркота, а супрастин можно купить в любой аптеке без рецепта, хотя они взаимозаменяемы.

Более того, было время, когда на карбамазепин рецепт требовали, а на брендовый Финлепсин - нет.

#8798 2023-10-07 17:15:27

Анон

Анон пишет:

димедрол - стррррашная наркота

Он щас по рецепту что ли?

#8799 2023-10-07 17:28:46

Анон

Анон пишет:

Он щас по рецепту что ли?

Не просто по репепту, а по тому, который идет для опиодиных обезболивающих. Поскольку заморачиваться ради простого лекарства от аллергии, к тому же с кучей побочек, смысла нет, он практически исчез из продажи в таблетках. Остался только инъекционный, потому что он используется на скорой.

#8800 2023-10-07 17:31:55

Анон

Анон пишет:

Не просто по репепту, а по тому, который идет для опиодиных обезболивающих.

:smoke: я помню его еще в порошках от орви, которые у нас каждый второй пьет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума