Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Немного оффтоп, но я ахуел, когда не смог купить анаприлин за 40 рублей без рецепта. Пили вместе с матерью его периодически от тахикардии и нервишек (и от ПА кстати в том числе вообще-то), тут он внезапно закончился, и я ВНЕЗАПНО узнал, что на него нужен рецепт
Отредактировано (2023-10-07 19:03:34)
Более удивительно, что тебе рецептурный препарат продавали раньше без рецепта.
Анончики, а расскажите о своём опыте с негативной симптоматикой, у кого был. Ушёл от психиатра с подозрением на "процессуальное нарушение" (ещё предстоит узнать, какое именно) и пачкой таблеток. Прогнозы у негативных симптомов нехорошие, даже если это не шизофрения, мне страшно, не хочу превращаться в овоща. И так работу уже не найти.
Терапевт есть, работаю с ним, но вот психиатр сказал, что это чисто для удовольствия и повышения качества жизни, ничего утраченного терапия не вернёт.
Анон, ну тут первый совет услышать мнение другого врача. Все ошибаются, может, твой чего-то не увидел, лишним не будет в любом случае.
Конечно, тебе не снимут вдруг диагноз (ну, скорее всего), но "пачку таблеток" хорошо бы показать второму специалисту и спросить, насколько верно это назначение, есть ли менее токсичные или более эффектные альтернативы.
Отредактировано (2023-10-09 11:23:14)
Аноны, а миртазапин и каликста это одно и то же? Больше всего интересует, от них одинаково толстеют? И это вообще прям у всех? И от каких доз, или это индивидуально? А то перед глазами два стремных примера, где довольно худощавых людей и мужского, и женского пола за год-полтора разносило на 15+ кг.
Но честно, боюсь, что меня самого знание бжу не спасет от жора, если он меня настигнет. Плюс по описаниям, там обычно хочется именно тортов, булок и хлеба с маслом, а не пресвятого белка Мне 30+, я итак не самый худой и здоровый анон, херобору с +15 кг и кучей сопутствующих проблем не очень бы хотелось.
Больше всего интересует, от них одинаково толстеют? И это вообще прям у всех? И от каких доз, или это индивидуально?
Это всё очень индивидуально анон. Могу тебя успокоить тем, что жир там не из воздуха берётся, а просто повышается аппетит. Если будешь считать калории, не разнесёт. Но желание пожрать очень сильно, это да.
Аноны, а миртазапин и каликста это одно и то же? Больше всего интересует, от них одинаково толстеют
Растрою, но да. Это один и тот же миртазапин, просто в каликсте качеством получше. Но аппетит на нем сильно растет. Когда худел, очень сложно было на нем: съеденное пирожное могло на следующее утро обернуться килограммом, который придется с тяжестью сбрасывать. Приходилось сильно себя контролировать и сильно урезать рацион.
Для удержания веса достаточно отказаться от джанкфуда.
Я килограммов 10 набрал на миртазапине за три месяца, как ни старался держать аппетит в узде, и при довольно высокой физической активности. Набрал с нормального имт до почти ожирения. А я регулярно сдаю кровь и хожу к эндокринологу, тк плохая наследственность по диабету. Гликированный гемоглобин вышел за пределы нормы. Эндокринолог мне сказал, что миртазапин влияет не только на аппетит (а аппетит - это тоже гормоны голода и насыщения), но и на углеводный обмен в целом, и что есть такая практика к миртазапину профилактически добавлять метформин. В итоге я решил попросить психиатра назначить другой ад, на котором сахар в норму вернулся, и вес я частично скинул.
Я только недавно скинул 16 кг которые набрал на миртазапине в первый ковидный код. Джанкфуда не было в рационе, зато аппетит был такой, что я мог сожрать три кастрюли макарон и не наесться.
Нагуглил по треду, какие-то аноны утверждают, что на мирте ничего не ели и все равно разнесло из-за повысившегося полактина (неужели с этим ниче сделать нельзя?..) Но с другой стороны, есть и такие, у которых набора веса вообще не было.
Короче ладно, буду решать проблемы по мере поступления. Спасибо, аноны.
Аноны, а вы ходите к психотерапевту? Если да, то как часто? Или просто за рецептом?
У анона тревожность и, возможно, депрессия, пытаюсь понять, потяну ли финансово. Хотя, наверное, всё индивидуально...
И ещё вопрос: есть какие-то лайфхаки для того, чтобы сформулировать запрос? С тревожкой всё понятно, но в остальном я просто чувствую себя хуёво и не могу внятно описать, что именно чувствую, т.е. это не грусть/тоска/апатия, вот просто хуёво и всё.
И ещё вопрос: есть какие-то лайфхаки для того, чтобы сформулировать запрос?
нужны тебе таблетки или таблетки+терапия, зависит от твоего состояния.
Начни с того, чего бы ты хотел. Если есть желания, но есть психологические блоки - это показание к терапии. Если есть желания (продуктивные, а не деструктивные), но нет сил - АДы и/или проверять общее состояние организма (щитовидка, железо, уровень витаминов и так далее). Если ничего не хочется, то это АДы в первую очередь, а потом уже можно терапию. Если ты зол на всё на свете, то это тоже АДы. Деструктивные желания, тревожность, ПА - АДы+терапия.
После того, как пройдешься по этому критерию, нагугли круг эмоций, и из этого круга эмоций выбери те, которые соответствуют твоему ощущению. Выпиши на листочек. Полезно также написать, в каких ситуациях/почему возникла та или иная эмоция.
Отредактировано (2023-10-26 19:49:28)
Аноны, а вы ходите к психотерапевту? Если да, то как часто? Или просто за рецептом?
я сперва несколько лет ходил к психотерапевту, потом дошёл до таблеток от ГАД. но психотерапию не бросил. по уму, за редким исключением (когда у человека в принципе с психикой всё благополучно, просто уж очень не повезло с биохимией), фарму всегда лучше дополнять психотерапией.
но в остальном я просто чувствую себя хуёво и не могу внятно описать, что именно чувствую
это тоже запрос, с которым можно придти. адекватный психотерапевт сумеет расспросить тебя так, чтобы стало понятно, от чего именно хуёво.
Если прописали эсциталопрам и грандаксин утром, их пить вместе, одним приёмом?
ОПЯТЬ забыл таблетки выпить. Чувствую, к концу дня разъебёт. Сегодня ещё и с фактором стресса встреча, ёптить.
Аноны, которым антидепрессанты выписывали курсом, расскажите, пожалуйста, как вы себя чувствовали после курса. Я пропил флуоксетин сколько мне врач сказал, перестал его принимать, и теперь мне как-то странно - депрессии, как до начала приема, нет, все вроде нормально, но на таблетках я себе больше нравился и жизнь была лучше. Это нормально?
Аноны, которым антидепрессанты выписывали курсом, расскажите, пожалуйста, как вы себя чувствовали после курса. Я пропил флуоксетин сколько мне врач сказал, перестал его принимать, и теперь мне как-то странно - депрессии, как до начала приема, нет, все вроде нормально, но на таблетках я себе больше нравился и жизнь была лучше. Это нормально?
Вообще да, есть такое, но я так понимаю, остальное можно наработать без таблеток в теории, изменениями в образе жизни, психотерапией, например.
Хочу поделиться:
Сидел, думал о самовыпиле. Потом посмотрел на котов, решил, что коты точно такого не заслужили (сначала остаться с дохлым аноном запертыми, потом на помойку) и передумал))
Хочу поделиться:
Сидел, думал о самовыпиле. Потом посмотрел на котов, решил, что коты точно такого не заслужили (сначала остаться с дохлым аноном запертыми, потом на помойку) и передумал))
С ума сошел в мире столько ещё не испробованной странной херни, не съедено, не выпито, не видено, не потрогано в труднодоступных местах :freddy:
Нажалуйся треду в конце концов на свои сложности. Скинь тыкву с моста, укради гирлянду, начни читать анталогию сексуальной жизни греков.
Отредактировано (2023-11-01 01:13:17)
Скинь тыкву с моста, укради гирлянду, начни читать анталогию сексуальной жизни греков.
И вообще - не грусти!
И вообще - не грусти!
Я другой анон, но ты не совсем прав. Групповые динамики помогают. Не только отвлечься и "не грустить", но и разгрести какие-то затыки чисто на движухе группы. Я периодически так вписываюсь то в книжный клуб, то в какой-нибудь челлендж, чисто чтобы проехаться и заодно поделать что-то полезное.
Большие проблемы, конечно, это не решит, и от большой боли не избавит. На то есть фарма и психологи.
Спасибо, анончики)). В принципе да, никто меня не обижает, можно еще поприкалываться)
Анон пишет:Скинь тыкву с моста, укради гирлянду, начни читать анталогию сексуальной жизни греков.
И вообще - не грусти!
Все лучше, чем выпиливаться, хоть в книжный клуб ходить, хоть батончик в магазине своровать. Это могут быть негативные поступки, но все равно не окончательные решения, которых не поменять уже.
анон три месяца назад дошёл до психиатра и получил диагноз ГАД и рецепт на эсциталопрам. Эсциталопрам за несколько недель подействовал как заклинание волшебной феи: физиологические симптомы тревожки, навязчивый внутренний диалог, зависания при попытке включиться в работу ушли как и не было. Но где-то с неделю назад начал замечать, что такое ощущение, как будто оно начало возвращаться. Не с такой силой и частотой, как было, но опять начинаю назойливо мысленно пережёвывать определённые проблемы, а сегодня словил тахикардию и мышечное напряжение.
Успокойте меня, скажите, что это я просто на осень так реагирую, а не организм привык к новому уровню серотонина и взялся за старое...
Я другой анон, но ты не совсем прав. Групповые динамики помогают.
Только там ничего не было про групповые динамики, а я стриггернулся на отношение к суициду как к чему-то, что делается из-за того, что скучненько стало. Мол, оглянись вокруг, в мире столько еще интересного, а ты выпиливаться собрался. Из чего вытекает:
Все лучше, чем выпиливаться, хоть в книжный клуб ходить, хоть батончик в магазине своровать
...еще одно популярное мнение, "если уж ты собрался кончать с собой - сделай А, Б или С". Люди с суицидальными мыслями часто не имеют сил не то, что батончик своровать, а этот самый батончик съесть.
Но. Я не прав. Я не тот анон, к которому обращались, я не знаю, какая ситуация у того анона, и мне не следовало триггериться на то, что даже не для меня было написано.