Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#8826 2023-11-03 19:49:20

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Аноны из ДС, кто-нибудь знает, где можно купить феназепам без рецепта? У меня заканчивается, рецепт получить сейчас не могу (терапевт в отпуске), в фарм-экспрессе его нет(

#8827 2023-11-03 22:37:42

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, кто-нибудь знает, где можно купить феназепам без рецепта? У меня заканчивается, рецепт получить сейчас не могу (терапевт в отпуске), в фарм-экспрессе его нет(

Он стал по очень суровому рецепту, который действует что-то типа две недели, и продается в двух что ли аптеках(( без рецепта не представляю как добыть, анончик... Если вдруг это полезно, то моей маме его выписывает простой терапевт в поликлинике, то есть у них есть такая возможность)

#8828 2023-11-04 10:52:12

Анон

Анон пишет:

Успокойте меня, скажите, что это я просто на осень так реагирую, а не организм привык к новому уровню серотонина и взялся за старое...

Это означает, что ты еще не вышел на рабочую дозу. АД крайне редко назначают сразу в полной дозе. Обычно дозу приходится подбирать по состоянию индивидуально. Если у тебя после первоначальной хорошей реакции на препарат возвращаются прежние симптомы, значит, организм адаптировался к прежней дозе и нужно ее еще немного повысить. И срок как раз подходящий - у меня откат пошел через 2 месяца после начала лечения. Это также не означает, что у тебя развилась толератность, как у наркомана, и дозу придется повышать постоянно, - когда ты подберешь рабочую дозу, ты на ней дальше поедешь.

Мне в такой ситуации врач начал затирать про резистентность и сменил препарат. Это была ошибка, первое лекарство помогало лучше, просто нужно было не оставаться на низкой стартовой дозе, а повысить ее до адекватной.

#8829 2023-11-04 12:13:21

Анон

Анон пишет:

Только там ничего не было про групповые динамики, а я стриггернулся на отношение к суициду как к чему-то, что делается из-за того, что скучненько стало. Мол, оглянись вокруг, в мире столько еще интересного, а ты выпиливаться собрался. Из чего вытекает:

Да, с этим я согласен.
Анон с групповыми динамиками, который теперь тоже не понимает, откуда он их взял

#8830 2023-11-06 07:37:04

Анон

Есть тут писатели/фикрайтеры? Как вам пишется под АД? Тоже было бы неплохо принимать, потому что я не вывожу уже всего этого пиздеца  :panic:, но я очень боюсь потерять свою способность писать из-за таблеток  :panic: Моя писанина - единственное, что меня удерживает от :hanged:

#8831 2023-11-06 12:41:36

Анон

Анон пишет:

Есть тут писатели/фикрайтеры? Как вам пишется под АД?

У меня на таблетках (но там был коктейль из АД, нейролептика и лития, не знаю, что конкретно сработало) полностью пропала возможность воображать что-либо в голове. Писать продолжил, и по отзывам даже не хреново, но было сложновато.

#8832 2023-11-06 12:49:46

Анон

Анон пишет:

Есть тут писатели/фикрайтеры? Как вам пишется под АД? Тоже было бы неплохо принимать, потому что я не вывожу уже всего этого пиздеца  :panic:, но я очень боюсь потерять свою способность писать из-за таблеток  :panic: Моя писанина - единственное, что меня удерживает от :hanged:

Нормально пишется на АД, просто вялый становлюсь

#8833 2023-11-06 12:52:53

Анон

Анон пишет:

Есть тут писатели/фикрайтеры? Как вам пишется под АД? Тоже было бы неплохо принимать, потому что я не вывожу уже всего этого пиздеца 

анон недавно в перерыве между антидепрессантами (один был отменён, на замену ему ничего не было) словил писательский угар и написал длинную, но по сути своей кринжовую и банальную хуйню. Пару месяцев думал, как исправить, и наконец на днях вывел её во что-то приличное. Так что без АДов мне пока не надо, я слишком побит морально окружающим пиздецом :lol: И чем больше побит, тем хреновее писанина.

А вот желание пережить этот пиздец несмотря ни на что и даже получить удовольствие в процессе от нынешней дозы АДов появилось. В начале года на почве череды неудач мне хотелось ркнуться. Как дотянул до этапа, когда мне наконец нормально подобрали АДы, сам не знаю. Но сейчас рад своему нынешнему моральному состоянию: хочу многое увидеть и пережить, научиться быть счастливым, починить кое-что в жизни, покайфовать от хобби.

#8834 2023-11-06 12:58:57

Анон

Анон пишет:

полностью пропала возможность воображать что-либо в голове

+
забросил рисование, которым буквально жил несколько лет. потому что смотрю на лист - а в голове пустота. притом что я человек очень творческий всегда был, с кучей рукодельных хобби.
пришлось переползать на вышивание, там хоть думать не надо, знай тыкай в канву по схеме

#8835 2023-11-07 14:14:03

Анон

Аноны, если мне пытаются заменить квет сонапаксом (БАР и проблемы со сном, усугубляющиеся депрой, которая еще сильнее усугубляет проблемы со сном), и с квета я отрубился в первую же ночь с 25 мг, а на сонапаксе никак не идет каменный цветок, и я уже как Тайлер Дерден себя чувствую – это значит, что дозировка все еще маленькая, или что сонапакс мне просто не вкатывает? С кветом просто в начале вообще проблем не было, (это он сейчас почти весь отечественный, от отечественного меня плющит и таращит), и у меня, видимо, сложилась какая-то иллюзия, что это как любовь с первого взгляда – либо ты сразу спишь, либо несите следующий препарат, но скорее всего, это не так работает.

#8836 2023-11-07 14:58:36

Анон

Аноны, на АД больше года (венлафаксин, дозу увеличивали), на терапию так и не дошел - пока собирался, главный пиздец разрулил(-лся)
Улучшения были, но а) по осени как будто есть откат б) на норму (по воспоминаниям из меня-иногда-прошлого) так и не вышел. Вообще уже не очень уверен, что это было нормой, а не какими-то адреналиново-тревожными приходами. может, мне вообще привиделось, что бывало лучше?..

У меня, к сожалению, такая "офигенная" память, что я толком ни в чем не уверен, кроме того, что часто бывали очень плохие времена, и насколько было хорошо в нормальные (а насколько так казалось, потому что из ямы выгребал)

Не знаю, чего хочу - наверное, комментариев. Вдруг кто-то себя узнает? Может, дойти до врача попросить другую схему? У меня с этим проблемы, в том плане, что я ни в чем не уверен, это будет нелегко, да ещё и денег потребует.

#8837 2023-11-07 15:11:28

Анон

Анон пишет:

У меня, к сожалению, такая "офигенная" память, что я толком ни в чем не уверен, кроме того, что часто бывали очень плохие времена, и насколько было хорошо в нормальные

Мне два психиатра посоветовали вести трекер настроения, потому что я тоже очень быстро забываю, когда и насколько мне было плохо и хорошо, а там определенная динамика и закономерности явно прослеживаются. Это довольно нудно, мне тяжело отделить свое фоновое состояние и настроение от субъективных факторов радости/расстройства, часто лень писать дополнительную инфу и даже тэги ставить, просто тыкаю оценку. Но в целом это хорошая инвестиция в будущее – через год сможешь посмотреть, а не было ли у тебя конкретно в это время года спада, можно предсказать необходимые телодвижения по лечению.

Но это на будущее, а в нынешней ситуации – я всегда рассуждаю так, что если вам кажется, то вам не кажется. Стоит дойти до психиатра, не факт, что тебе прям сразу кардинально сменят схему, мб добавят что-то стабилизирующее.

#8838 2023-11-07 15:25:13

Анон

Анон пишет:

Мне два психиатра посоветовали вести трекер настроения

Спасибо. Я пробовал. Все возвращается к тому, что я не уверен, что писать, и ощущаю что всё время придумываю ответ, а не чувствую, вне зависимости от выбора "хорошо", "нормально", "плохо" и вариаций.

Отредактировано (2023-11-07 15:25:24)

#8839 2023-11-07 15:33:44

Анон

Вообще если честно, все вместе это звучит как запрос для терапии(

#8840 2023-11-07 15:38:39

Анон

Анон пишет:

все вместе это звучит как запрос для терапии

Да, я вижу. Но как мне видится, сильно мало тех, кто хорошо работает с проективными методиками, а экспериментировать я не готов

#8841 2023-11-07 15:52:15

Анон

Анон пишет:

Все возвращается к тому, что я не уверен, что писать, и ощущаю что всё время придумываю ответ, а не чувствую, вне зависимости от выбора "хорошо", "нормально", "плохо" и вариаций.

Попробуй оценивать уровень энергии, своё желание и способность что-то делать. По шкале от "можно, я лягу" до "активно ебошил и мне норм/бодр и готов ебошить". Обычно активное желание что-то делать коррелирует с хорошим настроением, а заёбанность, низкая энергия, отвращение к какой-либо деятельности - наоборот.

#8842 2023-11-07 15:56:51

Анон

Анон пишет:

активное желание что-то делать

У меня активное желание не вставать, просто на АД вернулось слово "надо", есть отвращение к деятельности и есть "без разницы".
Раньше ещё мыл что-то в приступах гнева, теперь ни гнева, ни приступов - но это не про ад было.

#8843 2023-11-09 09:33:08

Анон

Анон пишет:

У меня активное желание не вставать, просто на АД вернулось слово "надо", есть отвращение к деятельности и есть "без разницы"

Понятно, но для самодиагностики можно так, остановиться и оценить: вот сейчас я хотел бы лечь и не вставать? Я как, по ощущениям, заёбан и ааа бля отвяжитесь все? Или я ну норм? Если, допустим, можно говорить хотя бы себе, что я заёбан?  Или я даже, хм, ну окей, ничо так?
К этому бывает сложно пробиться, если никогда такого не делал и если, например, стоят жёсткие запреты на то, чтобы сознаться, что ты не окей и не "а, ну похуй на меня и на моё состояние".  Но постепенно так, потихоньку, с подкреплениями себе, с безоценочными вопросами - не "ааа, ты плохой анон, если сознался, что заебался", не "если я сознаюсь, что мне хуёво, то пиздец апокалипсис", и даже не "если я сознаюсь, что заебался, я думаю, что это раз навсегда даст мне священное право сесть и нихуя не делать, и меня пугает, что я так вот сяду и никогда ничего больше не сделаю" - нет, этого обычно не происходит, психика попросту не выдаёт такого права (есть исключения, но они как раз требуют антидепрессантов, а ты их и так принимаешь).

#8844 2023-11-10 03:00:07

Анон

Ой, моя тема. Год назад анончик пришел к доктору с нервными тиками, а вышел с диагнозом генерализированное тревожное расстройство. Я так понимаю, со мной давно было, просто мог контроллировать. Что могу сказать по итогу года на таблетках (прием продолжаю). Хороше мне не стало, но перестало быть плохо, если тревожусь, то недолго и сугубо по делу. Но пока прием продолжаю, как минимум до весны, а дальше - ну не знаю. То боялся принимать, а сейчас боюсь слазить. Недавно траванулся, пил много таблеток, пару дней АД не пил, на третий день так накрыло, господи, вспомнил все обиды за свою жизнь. При том что головой понимал, что тема от которой тянет плакать реально того не стоит, но накрыло и всё.

#8845 2023-11-10 18:42:43

Анон

Аноны, плз, скажите, было ли у кого-нибудь эээ внезапное измение депрессивной симптоматики? То есть, допустим, если раньше вам хотелось только лежать в кровати, пялиться в потолок и иногда плакать (условно), то теперь, помимо этого, появилась ещё какая-то нервозность, ажитация вместе с какими-либо навязчивыми идеями, которые необходимо выполнить вотпрямщас, а то отвалится жопа? Даже если они какие-то неадекватные или малореализуемые.  Спрашиваю, потому что недавно (летом) у меня как раз появилась такая херня, несмотря на то, что я исправно пью свои ады каждый день и в максимальной дозировке, потому что меньшую я просто не чувствую.
И вообще, может, такое быть, что это вовсе не депрессия, а какое-нибудь БАР?

#8846 2023-11-10 18:50:34

Анон

Анон пишет:

Может быть, а может и не быть. Еще может быть влияние лекарств, если не только АД. По возможности, есть смысл проконсультироваться с врачом или своим психологом, если вы в терапии.

#8847 2023-11-10 19:34:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть, а может и не быть. Еще может быть влияние лекарств, если не только АД. По возможности, есть смысл проконсультироваться с врачом или своим психологом, если вы в терапии.

Вот как раз на момент первых звоночков этого маникальноподобного состояния я и принимал только ад, через какое-то время мне добавили ещё и ноотроп, но, скорее всего, последний тут уже ни при чем. Но так или иначе проконсультируюсь, конечно.

#8848 2023-11-10 19:45:17

Анон

Но вообще, анончик, по поводу всяких психических штук у меня есть мнение: "Если тебе кажется, то тебе не кажется". Не обязательно, что это БАР или что-то типа того. Но с 99,9 % это состояние, которое требует коррекции, а не слов типа: "Поменьше себя накручивай", "Корову тебе надо, лучше две" и типа того.

#8849 2023-11-10 20:57:01

Анон

Я случайно читал несколько блогов от лица людей с менталками, попал ещё и сюда, и я скажу, что мне сил нет как жаль всех, кто испытывает эти проблемы. С другой стороны, мало кто теперь ничем не болен. Но ведь им не говорят про корову и про не обращай внимания. Так только те, кому похжуй, говорят. Вы не думай е про них, пожалуйста. Им тоже прилетит, жизнь вообще такая штука - без страховок и гарантий.

#8850 2023-11-10 21:11:58

Анон

Если есть проблема с менталкой, тут это принять как факт. У кого-то слабый желудок, у кого-то больное сердце, у завсегдатаев этой темы вот так. И если мы здесь пишем, значит у нас не всё так плохо, значит мы с осознаем свои проблемы, а осознание это первый шаг если не к выздоровлению, так улучшению качества жизни. Я стараюсь думать так. Анон с диагнозом депрессивно-тревожное расстройство, который таки дошел до врача.

Отредактировано (2023-11-10 21:12:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума