Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Анон таки записался к психиатру и в связи с этим у меня есть вопрос: нужно ли жаловаться на то, что объективно является проблемой, но в целом меня особо не беспокоит? Например, у анона проблемы со сном, но анона это не сильно парит.
Анон таки записался к психиатру и в связи с этим у меня есть вопрос: нужно ли жаловаться на то, что объективно является проблемой, но в целом меня особо не беспокоит? Например, у анона проблемы со сном, но анона это не сильно парит.
Так и говори: "У меня есть проблема, но она меня не сильно парит потому и потому".
аноны, простите, я с мороза и не могу прочесть все триста пятьдесят пять страниц. меня настойчиво отправляет к психиатру психолог, и я склонен с ним согласиться, потому что фляга свистит очень сильно. может кто-нибудь посоветовать нормального психиатра в ДС-2? уже похуй, френдли не френдли, но вслепую тыкаться по отзывам стремно - на каждого обязательно есть один-три-десять отзывов, которые содержат в себе обесценивание, "возьми себя в руки" и вот это все. знакомых с подобными проблемами или связями нет, сижу, обтекаю и не знаю, куда податься, а плохо пиздец.
Успокойте меня, скажите, что это я просто на осень так реагирую, а не организм привык к новому уровню серотонина и взялся за старое...
У анона тоже примерно так было, прошлым летом назначили препарат, постепенно выход на рабочую дозу, прошлой осенью анон загрустил как-то, ему чуток повысили дозу, с тех пор полет нормальный на той же дозе.
Аноны, если мне пытаются заменить квет сонапаксом (БАР и проблемы со сном, усугубляющиеся депрой, которая еще сильнее усугубляет проблемы со сном), и с квета я отрубился в первую же ночь с 25 мг, а на сонапаксе никак не идет каменный цветок, и я уже как Тайлер Дерден себя чувствую – это значит, что дозировка все еще маленькая, или что сонапакс мне просто не вкатывает?
Анон, ты сам ответил на свой вопрос - проблемы со сном идут от депрессии. Если скорректировать депрессивную симптоматику, тогда и сон наладится. Сонапакс при БАР не применяется, кветиапин применяется, но не в тех дозах.
Бессонница - это наиболее чувствительный признак психических заболеваний. Сон первым реагирует на психические нарушения, даже когда человек еще ничего не ощущает. Признак этот чувствительный, но не специфичный: бессонница сопровождает ГТР, депрессию, манию, психоз - практически любые психические заболевания. Поэтому принимать что-либо "для сна" (тем более нейролептики) вообще не имеет смысла. Нужно установить основное заболевание и лечить именно его, а не бессонницу, которая является всего лишь симптомом.
И вообще, может, такое быть, что это вовсе не депрессия, а какое-нибудь БАР?
Да, очень похоже на смену фазы. БАР часто так и выявляют - приходит человек с депрессивными жалобами, который никогда не испытывал маниакальных состояний, ему назначают АД, и происходит переключение фазы. Даже если гипомании возникают только на фоне приема АД, это все равно классифицируется как БАР, а не депрессия.
Аноны, которые уже готовятся к новогоднему запою, когда вы планируете процессс слезания с адов, чтобы не ебнуло?
Я думаю с конца ноября наверное, но не знаю даже
планирую перенести прием АД на 8 вечера (так принимаю в 10-11) и ограничиться символическим глотком шампанского. Но, меня спиртное само по себе не привлекает.
У меня эсциталопрам, с моими таблетками совместимо. Другое дело, при моем диагнозе много пить нежелательно, но я и не фанат. Больше бокала не пью.
У анона тоже примерно так было, прошлым летом назначили препарат, постепенно выход на рабочую дозу, прошлой осенью анон загрустил как-то, ему чуток повысили дозу, с тех пор полет нормальный на той же дозе.
О, я тоже собрался повышать дозу, полгода сидел на минимальной терапевтической, вроде хватало. Но последнее время не вытягивает - ни по депре, ни по тревоге
аноны, а при приеме симбалты можно там бокал вина выпить иногда?
я просто ппц как люблю вино, убеждаю себя, если пью таблетки с утра, а вино раз в неделю по вечерам, то ничего страшного. но все равно сыкотно) да и нг близиться...
я просто ппц как люблю вино, убеждаю себя, если пью таблетки с утра, а вино раз в неделю по вечерам, то ничего страшного.
Симбалта - это дулоксетин. Смотрим инструкцию. Время достижения Cmax у него достигается через 6 ч после приема, если принимал с пищей - то через 10. T1/2 у него 12 часов. То есть, ты его выпил и через 6-10 часов в тебе его максимальная концентрация. Через 12 часов после того, как выпил лекарство, половина вывелась почками, остальное циркулирует и тоже постепенно выводится.
Насколько тебе вредно совмещать его с этанолом, зависит от твоей индивидуальной реакции, но то, что ты пьёшь симбалту утром, а алкоголь вечером, не разводит их по времени.
Анон впервые выпил за месяц банку пива и его немного повело. Всё-таки, АД влияют на то, как ты алкоголь воспринимаешь.
Этот анон с пароксетином живёт трезвый как стёклышко, не рискует. В принципе, он не большой фанат алкоголя, но иногда очень не хватает вкусных коктейлей или штук типа мартини.
Этот анон с пароксетином живёт трезвый как стёклышко, не рискует. В принципе, он не большой фанат алкоголя, но иногда очень не хватает вкусных коктейлей или штук типа мартини.
Иногда не хватает бокальчика красного вина. Но тоже для себя решил, что риск того не стоит.
Меня приложило от горячего шоколада с ликером так, что я теперь и конфет стремаюсь.
А раз-два в год хочется(
Аноны, которые уже готовятся к новогоднему запою, когда вы планируете процессс слезания с адов, чтобы не ебнуло?
Не планирую слезать с АД ради празднования нового года. Считаю перерывы в терапии вредными. АД не мешают мне вести обычную жизнь, в том числе употреблять алкоголь.
Меня приложило от горячего шоколада с ликером так, что я теперь и конфет стремаюсь.
А раз-два в год хочется(
Анону подарили конфеты с коньяком. Никакого влияния не ощутил, ешь смело и не толстей.
Анону подарили конфеты с коньяком. Никакого влияния не ощутил, ешь смело
Это очень вредный совет, потому что даётся другому анону с другой дозой другого лекарства, другими конфетами и другой биохимией Примерно никто не может предсказать, как на того конкретного анона подействует конкретное сочетание.
Этому анону не хватает грейпфрутового сока и помело ( Куда больше какого-то там алкоголя.
Я 4 года не пил вообще. То есть вот прямо даже на новый год шампанское только пригубливал в прямом смысле этого слова. Потом посоветовался с новым доктором и стал немножко пить что-то легкое. Побочный эффект - меня стремительно уносило со ста грамм сидра.
Читайте инструкцию, ну, у некоторых препаратов до смертельного исхода могут быть побочки. Даже если вероятность ничтожна, то есть ещё дофига прекрасного из сферы отравлений.
аноны, психиатр назначил кветиапин, на 50 мг заснул как младенец, начал повышать дозировку по расписанной схеме - закладывает нос и просто ебически крутит ноги. типа ложусь а 23:00 и верчусь до пяти-шести утра. я его пью всего неделю, еще не дошел до предписанной дозировки, днем чувствую себя идеально, а ночью ад. тут только менять, да?
на оланзапине пару лет назад было еще хуже..
Крутит ноги - это акатизия. Возникает из-за блокады дофаминовых рецепторов. Все нейролептики блокируют дофаминовые рецепторы, так что эта побочка - общее свойство класса. Кто-то из пациентов к ней более чувствителен, кто-то менее; на каких-то нейролептиках она проявляется сильнее, на каких-то слабее. Считается, что кветиапин самый мягкий в плане экстрапирамидных побочек.
Отсюда вопрос. Тебе точно нужны нейролептики?
У тебя психоз? Голоса в голове? Если нет, то от нейролептиков можно отказаться и заменить их препаратами другого класса. Непереносимость, существенные побочки - достаточная причина для такой замены.
Теоретически можешь попробовать других производителей кветиапина. Мне более-менее подходит только один, и то от него бывают неприятные спецэффекты, но от остальных вообще просто гроб кладбище.
А корректор врач не предлагал?
закладывает нос
О, у меня такое было на феварине. Интересно почему, среди побочек вроде нету.