Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#8851 2023-11-11 20:41:25

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон таки записался к психиатру и в связи с этим у меня есть вопрос: нужно ли жаловаться на то, что объективно является проблемой, но в целом меня особо не беспокоит? Например, у анона проблемы со сном, но анона это не сильно парит.

#8852 2023-11-11 20:51:06

Анон

Анон пишет:

Анон таки записался к психиатру и в связи с этим у меня есть вопрос: нужно ли жаловаться на то, что объективно является проблемой, но в целом меня особо не беспокоит? Например, у анона проблемы со сном, но анона это не сильно парит.

Так и говори: "У меня есть проблема, но она меня не сильно парит потому и потому".

#8853 2023-11-12 01:41:32

Анон

аноны, простите, я с мороза и не могу прочесть все триста пятьдесят пять страниц. меня настойчиво отправляет к психиатру психолог, и я склонен с ним согласиться, потому что фляга свистит очень сильно. может кто-нибудь посоветовать нормального психиатра в ДС-2? уже похуй, френдли не френдли, но вслепую тыкаться по отзывам стремно - на каждого обязательно есть один-три-десять отзывов, которые содержат в себе обесценивание, "возьми себя в руки" и вот это все. знакомых с подобными проблемами или связями нет, сижу, обтекаю и не знаю, куда податься, а плохо пиздец.

#8854 2023-11-12 02:41:23

Анон

Анон пишет:

Успокойте меня, скажите, что это я просто на осень так реагирую, а не организм привык к новому уровню серотонина и взялся за старое...

У анона тоже примерно так было, прошлым летом назначили препарат, постепенно выход на рабочую дозу, прошлой осенью анон загрустил как-то, ему чуток повысили дозу, с тех пор полет нормальный на той же дозе.

#8855 2023-11-12 13:36:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, если мне пытаются заменить квет сонапаксом (БАР и проблемы со сном, усугубляющиеся депрой, которая еще сильнее усугубляет проблемы со сном), и с квета я отрубился в первую же ночь с 25 мг, а на сонапаксе никак не идет каменный цветок, и я уже как Тайлер Дерден себя чувствую – это значит, что дозировка все еще маленькая, или что сонапакс мне просто не вкатывает?

Анон, ты сам ответил на свой вопрос - проблемы со сном идут от депрессии. Если скорректировать депрессивную симптоматику, тогда и сон наладится. Сонапакс при БАР не применяется, кветиапин применяется, но не в тех дозах.

Бессонница - это наиболее чувствительный признак психических заболеваний. Сон первым реагирует на психические нарушения, даже когда человек еще ничего не ощущает. Признак этот чувствительный, но не специфичный: бессонница сопровождает ГТР, депрессию, манию, психоз - практически любые психические заболевания. Поэтому принимать что-либо "для сна" (тем более нейролептики) вообще не имеет смысла. Нужно установить основное заболевание и лечить именно его, а не бессонницу, которая является всего лишь симптомом.

Анон пишет:

И вообще, может, такое быть, что это вовсе не депрессия, а какое-нибудь БАР?

Да, очень похоже на смену фазы. БАР часто так и выявляют - приходит человек с депрессивными жалобами, который никогда не испытывал маниакальных состояний, ему назначают АД, и происходит переключение фазы. Даже если гипомании возникают только на фоне приема АД, это все равно классифицируется как БАР, а не депрессия.

#8856 2023-11-15 15:56:57

Анон

Аноны, которые уже готовятся к новогоднему запою, когда вы планируете процессс слезания с адов, чтобы не ебнуло?
Я думаю с конца ноября наверное, но не знаю даже

#8857 2023-11-15 16:03:07

Анон

планирую перенести прием АД на 8 вечера (так принимаю в 10-11) и ограничиться символическим глотком шампанского. Но, меня спиртное само по себе не привлекает.

#8858 2023-11-15 16:07:16

Анон

У меня эсциталопрам, с моими таблетками совместимо. Другое дело, при моем диагнозе много пить нежелательно, но я и не фанат. Больше бокала не пью.

#8859 2023-11-16 16:11:52

Анон

Анон пишет:

У анона тоже примерно так было, прошлым летом назначили препарат, постепенно выход на рабочую дозу, прошлой осенью анон загрустил как-то, ему чуток повысили дозу, с тех пор полет нормальный на той же дозе.

О, я тоже собрался повышать дозу, полгода сидел на минимальной терапевтической, вроде хватало. Но последнее время не вытягивает - ни по депре, ни по тревоге :pink:

#8860 2023-11-17 10:25:34

Анон

аноны, а при приеме симбалты можно там бокал вина выпить иногда?
я просто ппц как люблю вино, убеждаю себя, если пью таблетки с утра, а вино раз в неделю по вечерам, то ничего страшного. но все равно сыкотно) да и нг близиться...

#8861 2023-11-17 11:12:57

Анон

Анон пишет:

я просто ппц как люблю вино, убеждаю себя, если пью таблетки с утра, а вино раз в неделю по вечерам, то ничего страшного.

Симбалта - это дулоксетин. Смотрим инструкцию. Время достижения Cmax у него достигается через 6 ч после приема, если принимал с пищей - то через 10.  T1/2 у него 12 часов. То есть, ты его выпил и через 6-10 часов в тебе его максимальная концентрация. Через 12 часов после того, как выпил лекарство, половина вывелась почками, остальное циркулирует и тоже постепенно выводится.

Насколько тебе вредно совмещать его с этанолом, зависит от твоей индивидуальной реакции, но то, что ты пьёшь симбалту утром, а алкоголь вечером, не разводит их по времени.

#8862 2023-11-17 19:45:36

Анон

Анон впервые выпил за месяц банку пива и его немного повело. Всё-таки, АД влияют на то, как ты алкоголь воспринимаешь.

#8863 2023-11-17 20:27:31

Анон

Этот анон с пароксетином живёт трезвый как стёклышко, не рискует. В принципе, он не большой фанат алкоголя, но иногда очень не хватает вкусных коктейлей или штук типа мартини.

#8864 2023-11-17 21:50:18

Анон

Анон пишет:

Этот анон с пароксетином живёт трезвый как стёклышко, не рискует. В принципе, он не большой фанат алкоголя, но иногда очень не хватает вкусных коктейлей или штук типа мартини.

Иногда не хватает бокальчика красного вина. Но тоже для себя решил, что риск того не стоит.

#8865 2023-11-17 22:49:38

Анон

Меня приложило от горячего шоколада с ликером так, что я теперь и конфет стремаюсь.
А раз-два в год хочется(

#8866 2023-11-18 18:27:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые уже готовятся к новогоднему запою, когда вы планируете процессс слезания с адов, чтобы не ебнуло?

Не планирую слезать с АД ради празднования нового года. Считаю перерывы в терапии вредными. АД не мешают мне вести обычную жизнь, в том числе употреблять алкоголь.

#8867 2023-11-18 19:51:11

Анон

Анон пишет:

Меня приложило от горячего шоколада с ликером так, что я теперь и конфет стремаюсь.
А раз-два в год хочется(

Анону подарили конфеты с коньяком. Никакого влияния не ощутил, ешь смело и не толстей.

#8868 2023-11-18 20:17:53

Анон

Анон пишет:

Анону подарили конфеты с коньяком. Никакого влияния не ощутил, ешь смело

Это очень вредный совет, потому что даётся другому анону с другой дозой другого лекарства, другими конфетами и другой биохимией  :dontknow: Примерно никто не может предсказать, как на того конкретного анона подействует конкретное сочетание.

Этому анону не хватает грейпфрутового сока и помело ( Куда больше какого-то там алкоголя.

#8869 2023-11-18 23:50:31

Анон

Я 4 года не пил вообще. То есть вот прямо даже на новый год шампанское только пригубливал в прямом смысле этого слова. Потом посоветовался с новым доктором и стал немножко пить что-то легкое. Побочный эффект - меня стремительно уносило со ста грамм сидра.

#8870 2023-11-19 00:56:48

Анон

Читайте инструкцию, ну, у некоторых препаратов до смертельного исхода могут быть побочки. Даже если вероятность ничтожна, то есть ещё дофига прекрасного из сферы отравлений.

#8871 2023-11-19 04:27:58

Анон

аноны, психиатр назначил кветиапин, на 50 мг заснул как младенец, начал повышать дозировку по расписанной схеме - закладывает нос и просто ебически крутит ноги. типа ложусь а 23:00 и верчусь до пяти-шести утра. я его пью всего неделю, еще не дошел до предписанной дозировки, днем чувствую себя идеально, а ночью ад. тут только менять, да?

на оланзапине пару лет назад было еще хуже..

#8872 2023-11-19 10:43:16

Анон

Крутит ноги - это акатизия. Возникает из-за блокады дофаминовых рецепторов. Все нейролептики блокируют дофаминовые рецепторы, так что эта побочка - общее свойство класса. Кто-то из пациентов к ней более чувствителен, кто-то менее; на каких-то нейролептиках она проявляется сильнее, на каких-то слабее. Считается, что кветиапин самый мягкий в плане экстрапирамидных побочек.

Отсюда вопрос. Тебе точно нужны нейролептики?

У тебя психоз? Голоса в голове? Если нет, то от нейролептиков можно отказаться и заменить их препаратами другого класса. Непереносимость, существенные побочки - достаточная причина для такой замены.

#8873 2023-11-19 12:30:45

Анон

Теоретически можешь попробовать других производителей кветиапина. Мне более-менее подходит только один, и то от него бывают неприятные спецэффекты, но от остальных вообще просто гроб кладбище.

#8874 2023-11-19 15:29:45

Анон

А корректор врач не предлагал?

#8875 2023-11-19 15:35:20

Анон

Анон пишет:

закладывает нос

О, у меня такое было на феварине. Интересно почему, среди побочек вроде нету.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума