Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#8876 2023-11-19 18:56:36

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

я его пью всего неделю, еще не дошел до предписанной дозировки, днем чувствую себя идеально, а ночью ад. тут только менять, да?

Экстрапирамидные эффекты со временем обычно проходят, организм адаптируется. Хотя бы пару недель потерпи, можешь у врача акинетон попросить, он от экстрапирамидных как раз. Ну или какие-то ещё вещества для коррекции побочек.
Менять нейролептик через неделю нерационально, т.к. в таком режиме может ни один не подойти.

#8877 2023-11-19 19:34:28

Анон

Через неделю кмк как раз топ побочек, не?

#8878 2023-11-19 23:48:47

Анон

Аноны, как переступить через страх выбора психотерапевта? Я сейчас в такой острой стадии, что и кетчуп сам не смог бы себе выбрать в магазине… Хотя казалось бы ДС-2, смотри сколько хочешь. Боюсь обесценивания, старой советской закалки и прочего. А это редко по отзывам можно пронзить.

#8879 2023-11-20 00:30:27

Анон

Анон пишет:

Боюсь обесценивания, старой советской закалки и прочего. А это редко по отзывам можно пронзить

Можно стандартно начать с b17
Отобрать сначала чисто понравившихся на вид
А потом среди них посмотреть тех, кто пишет тексты или прямо на форуме (общается или консультирует)
Так куда виднее, чем отзывы чужих людей; может как насторожить что-то, так и очень хорошо зайти)

По возрасту тоже можно смотреть, в диапазоне типа 25-40 (чем моложе спец, тем более прогрессивным методам он изначально учился, и тем меньше в нем совка), но это не панацея, конечно

#8880 2023-11-20 00:39:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боюсь обесценивания, старой советской закалки и прочего. А это редко по отзывам можно пронзить

Можно стандартно начать с b17
Отобрать сначала чисто понравившихся на вид
А потом среди них посмотреть тех, кто пишет тексты или прямо на форуме (общается или консультирует)
Так куда виднее, чем отзывы чужих людей; может как насторожить что-то, так и очень хорошо зайти)

По возрасту тоже можно смотреть, в диапазоне типа 25-40 (чем моложе спец, тем более прогрессивным методам он изначально учился, и тем меньше в нем совка), но это не панацея, конечно

Спасибо, анон. За отклик)
На b17 я как-то в юности сидел и нарвался на очень забавную женщину, которая продвигала мудроженственность. Мб теперь там что-то поменялось, схожу глянуть.

#8881 2023-11-20 00:57:28

Анон

Анон пишет:

Мб теперь там что-то поменялось, схожу глянуть.

Там к сожалению стало хуже. Очень много неквалифицированных психологов, эзотериков и прочей шушеры с сомнительными техниками.

#8882 2023-11-20 01:42:22

Анон

Провёл некоторое время сейчас на b17 и других сервисах подбора. Ещё в тематических группах, где советуют по запросу из поста. Как же горит зад, вы бы знали. Во-первых, всякие альтер и подобные пишут «подбор психотерапевтов онлайн», когда на деле там только психологи. Я не вижу смысла записываться к психологу, если точно знаю, что меня направят за фармой. Был опыт, да и здравый смысл подсказывает.

Прицельно искал на сберздоровье именно психотерапевта и заметил там чисто перенаправление к врачам из частных клиник вроде династии. Цены кусачие, от 4500. Лечение с фармой до 3к уже не найти?

23 буду пытаться пробиться в клинику неврозов на ваське, наверное.

#8883 2023-11-20 01:51:29

Анон

Анон пишет:

Цены кусачие, от 4500.

Цена средняя. Мой пт теперь берет под 10 000 :smoke:

#8884 2023-11-20 01:59:40

Анон

Цена средняя. Мой пт теперь берет под 10 000 :smoke:

Поиски примерно это и показывают. Ну что ж, частная психотерапия мне не по карману.

#8885 2023-11-20 03:51:50

Анон

Диалог анона с матерью перед  сном.
- Мне кажется, я нашла в себе силы жить сегодняшним днём.
‐ Да, нашла.
- Но я над этим много работала. И психотерапия, и таблетки... Блядь, таблетки.

#8886 2023-11-20 11:14:17

Анон

Анон пишет:

Мой пт теперь берет под 10 000

Анон, без сарказма и приосанивания: а чем такая цена обусловлена? Или это как любое цеообразование, кто сколько может, сколько и ставит? Мой первый психиатр, например, 5 лет назад брал 4000, сейчас 5000, при этом он академик, и это частный медцентр в районе Арбата, оплачиваю администратору на кассе с чеком. Моя психолог по старой памяти берет с меня 3500, но мы с перерывами занимаемся почти 10 лет, ей просто кидаю на карту. Психиатр подруги брал 8000, и одно время у нее была психолог, которая брала 12 000 (!) за сеанс. Я слышал, что существуют всякие краткосрочные методики "отцепления" проблем, и для некоторых кейсов они реально работают. И вот такие штуки могут стоить овер дохуя. Но если у тебя долгосрочные вялотекущие проблемы с кукухой, и тебе надо прям заниматься с психологом, хотя бы раз в 2 недели, то 10-12к за сеанс это как-то эээ. Психиатра еще могу понять, если с ним можно списаться, и раз в месяц-два приходить для наблюдения и коррекции, но психологи с ценником овер 10к для меня загадка.

#8887 2023-11-20 11:26:08

Анон

Я себе психолога нашел за 500 руб. и, оказалось, отлично работаем :)

#8888 2023-11-20 14:35:06

Анон

Анон пишет:

Анон, без сарказма и приосанивания: а чем такая цена обусловлена? Или это как любое цеообразование, кто сколько может, сколько и ставит?

Наверное потому что у него очередь? Очередь у него была еще в нормальные годы, до кризиса. Честно говоря не задумывался никогда о ценообразовании у людей помогающих профессий :think:  Даже интересно стало. Ну, он опытный, долго главой какой-то дуркиорганизации заведовал, у него своя фирма с психологами, а самое главное - те консультации которые я видел даже на том же б17 - реально были эффективны. Мне тоже стало легче прямо сразу. Я ходил за 5000, а цена взлетела сразу в первый ковидный год, а теперь может и еще выше, я не следил потому что точно не потяну. Мой потолок как раз 5000 у психиатра с фармой, психотерапию я не потяну, хотя очень хочу.
Поискать что ли снова, жизнь так драматически просела по всем сферам в эти годы :pink:

Отредактировано (2023-11-20 14:35:31)

#8889 2023-11-20 21:49:52

Анон

Анончики, как долго в соеднем лежат в псих. больнице при условии, что беспокоили суицидальные мысли, но без попыток?

#8890 2023-11-21 03:52:36

Анон

Вроде, больше месяца не должны держать. Это тот максимум, который государство тебе оплачивает по ОМС. По крайней мере, мне так говорили в своё время.

#8891 2023-11-21 11:11:15

Анон

Кто принимал атаракс, как он влиял на мочеиспускание?

#8892 2023-11-21 15:59:48

Анон

Анону выписали анвифен по 1/2 утром и днём. Купил, пришел домой, а он в капсулах. Открывать их и визуально делить вещество пополам?

#8893 2023-11-21 16:23:07

Анон

Анон пишет:

Анону выписали анвифен по 1/2 утром и днём. Купил, пришел домой, а он в капсулах. Открывать их и визуально делить вещество пополам?

нет, вне капсул вещество не устоится

#8894 2023-11-21 17:16:41

Анон

Анон пишет:

я пью его второй месяц по 1/2 таблетке утром и вечером, особого влияния не заметила как-то.

#8895 2023-11-21 17:52:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, как долго в соеднем лежат в псих. больнице при условии, что беспокоили суицидальные мысли, но без попыток?

Если вопрос про "сколько держат" не знаю, т.к. лежал платно, а если про "когда полегчает" - мне через 2 недели капельниц немного полегчало, еще через неделю почувствовал что могу идти домой.

#8896 2023-11-21 18:17:26

Анон

Анон пишет:

На b17 я как-то в юности сидел и нарвался на очень забавную женщину, которая продвигала мудроженственность

Если тебе примеры консультаций и общение спеца на форуме ни о чем не говорят, то кидай сюда, со стороны подскажем)

Анон пишет:

Там к сожалению стало хуже. Очень много неквалифицированных психологов, эзотериков и прочей шушеры с сомнительными техниками

Как и везде? Я потому и топлю за отбор по тому, что спец пишет в интернетиках, это во многом показательно, начиная с банальной грамотности, заканчивая уровнем диалога с клиентом

В питерском сообществе на дайрах я еще смотрел поиском (иногда он работал с гугла) и по тегу, можно было набрать несколько на вид неплохих вариков и отдельно их заценить на сайтах

Анон пишет:

буду пытаться пробиться в клинику неврозов на ваське, наверное

Мне что там, что в бехтеревке местные спецы показались как раз древними и посредственными (как и ожидалось от госучреждений), но и я придирчивый и зажратый анон, и было это лет десять назад уже
Но колеса подобрали норм

#8897 2023-11-21 19:20:38

Анон

Анон пишет:

Анон, без сарказма и приосанивания: а чем такая цена обусловлена? Или это как любое ценообразование, кто сколько может, сколько и ставит?

Кроме трат на быт и различные курсы повышения квалификации (а это может быть как поездка в мск на несколько десятков тыс, так и заграницу на несколько сотен евро), психолог, как человек, работающий прежде всего собой, должен этого себя содержать в здоровом и гармоничном состоянии. То есть, жить в хороших условиях (отдельная кв, никакой ебучей родни, возможность оставить детей на кого-либо, если они есть), отдыхать и восстанавливаться после сеансов (а так же своей личной терапии и курсов), уезжать в отпуска и любые места, которые его поддерживают, и тд.

Я знаю минимум трех спецов, у которых сеанс стоит в диапазоне 10-15к, и там уровень и глубина работы на все эти деньги :) Но одна и берет уже только действительно сложные случаи, когда человеку годами ничего не помогает.
Так же у одной из них участок несколько десяток соток, двое детей и пачка увлечений, и все это несколько сотен к/мес., не считая трат мужа, и видно, как много ей все это дает. И потом отдается в терапии же. 

Скрытый текст

Но, для большинства наверное такой уровень и не нужен, на том же б17 можно найти подходящего себе по уровню спеца за полторы и начинать ебошить

Дранон

#8898 2023-11-21 22:19:35

Анон

Анон пишет:

Я на сертралине, от него сцать охота чаще обычного. Атаракс это желание немного глушит (но только это он и глушит, против тревоги он мне никак, увы).

#8899 2023-11-21 22:48:11

Анон

Анон пишет:

14 или 21 день, но не больше 21. Если сам не выпишется раньше.

#8900 2023-11-22 00:42:56

Анон

За 5 месяцев на пароксетине анон стал толстым  :bubu: Ну как, не прям толстым, но впервые в жизни пересёк порог нормального ИМТ.

На таблетках сидеть ещё долго. Урезал сладкое, чипсы и булочки, но всё равно с грустью вспоминаю себя прежнего, эх. Кукуха таки важнее((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума