Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
я его пью всего неделю, еще не дошел до предписанной дозировки, днем чувствую себя идеально, а ночью ад. тут только менять, да?
Экстрапирамидные эффекты со временем обычно проходят, организм адаптируется. Хотя бы пару недель потерпи, можешь у врача акинетон попросить, он от экстрапирамидных как раз. Ну или какие-то ещё вещества для коррекции побочек.
Менять нейролептик через неделю нерационально, т.к. в таком режиме может ни один не подойти.
Через неделю кмк как раз топ побочек, не?
Аноны, как переступить через страх выбора психотерапевта? Я сейчас в такой острой стадии, что и кетчуп сам не смог бы себе выбрать в магазине… Хотя казалось бы ДС-2, смотри сколько хочешь. Боюсь обесценивания, старой советской закалки и прочего. А это редко по отзывам можно пронзить.
Боюсь обесценивания, старой советской закалки и прочего. А это редко по отзывам можно пронзить
Можно стандартно начать с b17
Отобрать сначала чисто понравившихся на вид
А потом среди них посмотреть тех, кто пишет тексты или прямо на форуме (общается или консультирует)
Так куда виднее, чем отзывы чужих людей; может как насторожить что-то, так и очень хорошо зайти)
По возрасту тоже можно смотреть, в диапазоне типа 25-40 (чем моложе спец, тем более прогрессивным методам он изначально учился, и тем меньше в нем совка), но это не панацея, конечно
Анон пишет:Боюсь обесценивания, старой советской закалки и прочего. А это редко по отзывам можно пронзить
Можно стандартно начать с b17
Отобрать сначала чисто понравившихся на вид
А потом среди них посмотреть тех, кто пишет тексты или прямо на форуме (общается или консультирует)
Так куда виднее, чем отзывы чужих людей; может как насторожить что-то, так и очень хорошо зайти)По возрасту тоже можно смотреть, в диапазоне типа 25-40 (чем моложе спец, тем более прогрессивным методам он изначально учился, и тем меньше в нем совка), но это не панацея, конечно
Спасибо, анон. За отклик)
На b17 я как-то в юности сидел и нарвался на очень забавную женщину, которая продвигала мудроженственность. Мб теперь там что-то поменялось, схожу глянуть.
Мб теперь там что-то поменялось, схожу глянуть.
Там к сожалению стало хуже. Очень много неквалифицированных психологов, эзотериков и прочей шушеры с сомнительными техниками.
Провёл некоторое время сейчас на b17 и других сервисах подбора. Ещё в тематических группах, где советуют по запросу из поста. Как же горит зад, вы бы знали. Во-первых, всякие альтер и подобные пишут «подбор психотерапевтов онлайн», когда на деле там только психологи. Я не вижу смысла записываться к психологу, если точно знаю, что меня направят за фармой. Был опыт, да и здравый смысл подсказывает.
Прицельно искал на сберздоровье именно психотерапевта и заметил там чисто перенаправление к врачам из частных клиник вроде династии. Цены кусачие, от 4500. Лечение с фармой до 3к уже не найти?
23 буду пытаться пробиться в клинику неврозов на ваське, наверное.
Цены кусачие, от 4500.
Цена средняя. Мой пт теперь берет под 10 000
Цена средняя. Мой пт теперь берет под 10 000
Поиски примерно это и показывают. Ну что ж, частная психотерапия мне не по карману.
Диалог анона с матерью перед сном.
- Мне кажется, я нашла в себе силы жить сегодняшним днём.
‐ Да, нашла.
- Но я над этим много работала. И психотерапия, и таблетки... Блядь, таблетки.
Мой пт теперь берет под 10 000
Анон, без сарказма и приосанивания: а чем такая цена обусловлена? Или это как любое цеообразование, кто сколько может, сколько и ставит? Мой первый психиатр, например, 5 лет назад брал 4000, сейчас 5000, при этом он академик, и это частный медцентр в районе Арбата, оплачиваю администратору на кассе с чеком. Моя психолог по старой памяти берет с меня 3500, но мы с перерывами занимаемся почти 10 лет, ей просто кидаю на карту. Психиатр подруги брал 8000, и одно время у нее была психолог, которая брала 12 000 (!) за сеанс. Я слышал, что существуют всякие краткосрочные методики "отцепления" проблем, и для некоторых кейсов они реально работают. И вот такие штуки могут стоить овер дохуя. Но если у тебя долгосрочные вялотекущие проблемы с кукухой, и тебе надо прям заниматься с психологом, хотя бы раз в 2 недели, то 10-12к за сеанс это как-то эээ. Психиатра еще могу понять, если с ним можно списаться, и раз в месяц-два приходить для наблюдения и коррекции, но психологи с ценником овер 10к для меня загадка.
Я себе психолога нашел за 500 руб. и, оказалось, отлично работаем
Анон, без сарказма и приосанивания: а чем такая цена обусловлена? Или это как любое цеообразование, кто сколько может, сколько и ставит?
Наверное потому что у него очередь? Очередь у него была еще в нормальные годы, до кризиса. Честно говоря не задумывался никогда о ценообразовании у людей помогающих профессий Даже интересно стало. Ну, он опытный, долго главой какой-то дуркиорганизации заведовал, у него своя фирма с психологами, а самое главное - те консультации которые я видел даже на том же б17 - реально были эффективны. Мне тоже стало легче прямо сразу. Я ходил за 5000, а цена взлетела сразу в первый ковидный год, а теперь может и еще выше, я не следил потому что точно не потяну. Мой потолок как раз 5000 у психиатра с фармой, психотерапию я не потяну, хотя очень хочу.
Поискать что ли снова, жизнь так драматически просела по всем сферам в эти годы
Отредактировано (2023-11-20 14:35:31)
Анончики, как долго в соеднем лежат в псих. больнице при условии, что беспокоили суицидальные мысли, но без попыток?
Вроде, больше месяца не должны держать. Это тот максимум, который государство тебе оплачивает по ОМС. По крайней мере, мне так говорили в своё время.
Кто принимал атаракс, как он влиял на мочеиспускание?
Анону выписали анвифен по 1/2 утром и днём. Купил, пришел домой, а он в капсулах. Открывать их и визуально делить вещество пополам?
Анону выписали анвифен по 1/2 утром и днём. Купил, пришел домой, а он в капсулах. Открывать их и визуально делить вещество пополам?
нет, вне капсул вещество не устоится
я пью его второй месяц по 1/2 таблетке утром и вечером, особого влияния не заметила как-то.
Анончики, как долго в соеднем лежат в псих. больнице при условии, что беспокоили суицидальные мысли, но без попыток?
Если вопрос про "сколько держат" не знаю, т.к. лежал платно, а если про "когда полегчает" - мне через 2 недели капельниц немного полегчало, еще через неделю почувствовал что могу идти домой.
На b17 я как-то в юности сидел и нарвался на очень забавную женщину, которая продвигала мудроженственность
Если тебе примеры консультаций и общение спеца на форуме ни о чем не говорят, то кидай сюда, со стороны подскажем)
Там к сожалению стало хуже. Очень много неквалифицированных психологов, эзотериков и прочей шушеры с сомнительными техниками
Как и везде? Я потому и топлю за отбор по тому, что спец пишет в интернетиках, это во многом показательно, начиная с банальной грамотности, заканчивая уровнем диалога с клиентом
В питерском сообществе на дайрах я еще смотрел поиском (иногда он работал с гугла) и по тегу, можно было набрать несколько на вид неплохих вариков и отдельно их заценить на сайтах
буду пытаться пробиться в клинику неврозов на ваське, наверное
Мне что там, что в бехтеревке местные спецы показались как раз древними и посредственными (как и ожидалось от госучреждений), но и я придирчивый и зажратый анон, и было это лет десять назад уже
Но колеса подобрали норм
Анон, без сарказма и приосанивания: а чем такая цена обусловлена? Или это как любое ценообразование, кто сколько может, сколько и ставит?
Кроме трат на быт и различные курсы повышения квалификации (а это может быть как поездка в мск на несколько десятков тыс, так и заграницу на несколько сотен евро), психолог, как человек, работающий прежде всего собой, должен этого себя содержать в здоровом и гармоничном состоянии. То есть, жить в хороших условиях (отдельная кв, никакой ебучей родни, возможность оставить детей на кого-либо, если они есть), отдыхать и восстанавливаться после сеансов (а так же своей личной терапии и курсов), уезжать в отпуска и любые места, которые его поддерживают, и тд.
Я знаю минимум трех спецов, у которых сеанс стоит в диапазоне 10-15к, и там уровень и глубина работы на все эти деньги Но одна и берет уже только действительно сложные случаи, когда человеку годами ничего не помогает.
Так же у одной из них участок несколько десяток соток, двое детей и пачка увлечений, и все это несколько сотен к/мес., не считая трат мужа, и видно, как много ей все это дает. И потом отдается в терапии же.
Но, для большинства наверное такой уровень и не нужен, на том же б17 можно найти подходящего себе по уровню спеца за полторы и начинать ебошить
Дранон
Я на сертралине, от него сцать охота чаще обычного. Атаракс это желание немного глушит (но только это он и глушит, против тревоги он мне никак, увы).
14 или 21 день, но не больше 21. Если сам не выпишется раньше.
За 5 месяцев на пароксетине анон стал толстым Ну как, не прям толстым, но впервые в жизни пересёк порог нормального ИМТ.
На таблетках сидеть ещё долго. Урезал сладкое, чипсы и булочки, но всё равно с грустью вспоминаю себя прежнего, эх. Кукуха таки важнее((