Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
За 5 месяцев на пароксетине анон стал толстым
Ну как, не прям толстым, но впервые в жизни пересёк порог нормального ИМТ.
На таблетках сидеть ещё долго. Урезал сладкое, чипсы и булочки, но всё равно с грустью вспоминаю себя прежнего, эх. Кукуха таки важнее((
Проси врача переводить тебя на флуоксетин. Если он не подойдёт, то на флувоксамин или сертралин. По воздействию на депрессию все сиозс примерно одинаковые, но вот только флуоксетин не только не даёт прибавки веса, он наоборот как побочку имеет снижение аппетита и снижение веса. Его назначают при булимии и компульсивном переедании. Сертралин и флувоксамин тоже как побочку имеют снижение аппетита.
Я считаю, тут не выбор кукуха важнее или внешность. Пока есть альтернатива из ещё 3 препаратов, не надо ставить крест на фигуре. Спроси врача об этом. Тем более, что на таблетках долго сидеть. Так можно и до имт 40 дойти, хотя существуют альтернативные препараты, и лучше спросить сейчас об этом, чем через 2 года сожалеть и ещё добавить себе тревожности из-за набора веса.
Этому анону не хватает грейпфрутового сока и помело ( Куда больше какого-то там алкоголя.
А что не так с цитрусовыми?!
А что не так с цитрусовыми?!
Грейпфрут и его родственники содержат вещества, называемые фуранокумарины. Эти вещества вырубают ферменты, в том числе ответственные за метаболизм лекарств, в том числе цитохром P450 3A4 (CYP3A4), который метаболизирует наши таблеточки (и некоторые другие ферменты, не только его).
Если таблосы не метаболизируются, то они продолжают циркулировать в организме, ну и есть риск нечаянно огрести передоз.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … 0%BC%D0%B8
Отредактировано (2023-11-24 17:56:42)
Имхо как зарабатывает психолог тоже хороший показатель его проработанности, а то есть скромники с давно норм скиллом, трясущиеся поставить выше 3-5к и живущие в ниочинь условиях хз зачем.
Что за бред и приосанивание
х.з., может, я не прав, но мне кажется, хорошего и дорогого психолога я не только не потяну, но и работать с ним не смогу. У меня там куча всякой околонарциссической хрени, типа что это я самый умный, и что я сам накопаю и что не хочу, чтобы кто-то обо мне много знал...
Весь прошлый сеанс анон радостно рыл сам, а психолог поддерживал. Так, конечно, не каждый сеанс и поддержка мне нужна, без психолога я копаю не так результативно.
в нынешние времена анон уже не потянет психотерапию, никакую, так что еще побарахтаюсь сам и сдамся психитру, пусть хоть таблетки будут...
Что за бред и приосанивание
Что за чтение жопой? Я выше же пишу, зачем психологу достаточно баблишка. Твой спец врядли сможет нормально работать с тобой, если у него долги по счетам, старая стиралка залила кв и мамка в соседней комнате орет. Если он сам это не понимает, то что-то с ним не так.
хорошего и дорогого психолога
Дорогой не значит хороший, есть же еще инстагуру, которые ляпают цену от балды, а качество... подойдет далеко не всем
Знаю по отзывам знакомых пару хороших за 1.5к, у меня 2-2.5к было пару лет назад
Весь прошлый сеанс анон радостно рыл сам, а психолог поддерживал. Так, конечно, не каждый сеанс и поддержка мне нужна, без психолога я копаю не так результативно
Это и работает, профессиональное направленное внимание + доброжелательное присутствие человека, который за тебя и на твоей стороне)
профессиональное направленное внимание + доброжелательное присутствие человека, который за тебя и на твоей стороне)
Другой анон. Тоже так думал, а потом наорал на психолога, и она немного сломалась, потому что не привыкла, что на неё орут матом. А потом сломался я, потому что не ожидал, что психолог поломается, она ж профессионал ж. В итоге вышло совсем нехорошо, я сбежал и бегал поломанный, пока не нашёл себе другого специалиста.
Не всем и не всегда хватает просто внимания и доброжелательности, некоторым ещё и контейнирование вынь да положь специальные скиллы нужны.
Не всем и не всегда хватает просто внимания и доброжелательности, некоторым ещё и контейнирование вынь да положь специальные скиллы нужны.
Значит, имеет смысл поискать психолога, который умеет работать прежде всего с твоей проблемой. Есть те, кто специализируются конкретно на нарциссических расстройствах, например. Они не только владеют нужными, так сказать, инструментами, чтобы помогать тебе в "раскопках", но и знают, как вести себя с такими клиентами.
Насчёт психолога, на которого анон наорал: обычно психологи к такому готовы, т. к. это специфика их профессии. Они знают, как себя вести в такой момент с клиентом, а свои переживания потом несут на супервизию. То, что конкретный психолог "поломался" от твоей агрессии - это его профессиональный косяк (но в то же время и опыт, т. к. ему есть над чем задуматься и в какую сторону над собой поработать).
А потом сломался я, потому что не ожидал, что психолог поломается, она ж профессионал ж.
А откуда в твоей голове идея, что орать на психолога матом - норма?
Твой спец врядли сможет нормально работать с тобой, если у него долги по счетам, старая стиралка залила кв и мамка в соседней комнате орет. Если он сам это не понимает, то что-то с ним не так.
И это все никак не следует из того, что "берет 5к вместо 10". Если психолог берет 10 и больше, это означает одно — он зажрался. И есть дураки, которые к нему ходят после этого (как в анекдоте про галстук и нового русского). И да, клиента не должно ебать, что у него там "расходов несколько сотен тыщ".
Если психолог берет 10 и больше, это означает одно — он зажрался. И есть дураки, которые к нему ходят после этого
Фига се категоричность. А почему спец высокого уровня не может стоить сто баксов за сеанс? Если работаешь на себя, регулируешь нагрузку, собирается очередь в листе ожидания - значит пора поднимать цены. Полно людей, которым 10к за сеанс - ни о чем, они не руководствуются экономией в своем выборе. У хорошего врача тоже прием может стоить 10к, я к своей не от новорусскости ходил, а потому что мне нужна была именно ее помощь.
При этом не согласен с аноном, что у психологов, работающих за небольшой прайс, обязательно какие-то проблемы. Просто выбрали другую ЦА, может им достаточно того что имеют, многие при закрытых основных потребностях не особенно стремятся к улучшению благосостояния, другие у них цели.
Аноны, а кветиапин без стабилизатора вообще норм назначать? Типа у человека только АД и на ночь квет, и все. Человек буквально 100% временя сонный и без сил – мне кажется, отчасти из-за этого. Мне чето кажется это немного странным, но как говорится, я, конечно, не эксперт.
Отредактировано (2023-11-27 15:00:02)
Аноны, а кветиапин без стабилизатора вообще норм назначать? Типа у человека только АД и на ночь квет, и все. Человек буквально 100% временя сонный и без сил – мне кажется, отчасти из-за этого. Мне чето кажется это немного странным, но как говорится, я, конечно, не эксперт.
Какая дозировка?
Какая дозировка?
Квет от 100 до 200, там человек вообще его несколько странно пьет, вчера пил 100, плохо спал, сегодня въебу 200.
Анон пишет:Какая дозировка?
Квет от 100 до 200, там человек вообще его несколько странно пьет, вчера пил 100, плохо спал, сегодня въебу 200.
Чуть ранее уже обсуждали, что квет вообще довольно плохая идея использовать как снотворное. И дозировка не минимальная. С другой стороны, у него период полувыведения 7-12 часов, то есть за ночь большая часть эффекта должна уже спадать, если сабж пьет только на ночь и не добавляет днём.
Назначают ли квет + АД, возвращаясь к твоему вопросу - вообще да, могут назначить при депрессии, но обычно сперва пробуют более лёгкие успокоины типа атаракса, тофизопама, стрезама.
Квет у вас как снотворное идёт или на нем лечение строится, как на нейролептике? Если первый случай, то его лучше заменить на что-то более легко переносимое.
Всем привет, я новенький в прекрасном мире рецептурных препаратов.
Я не дойду до аптеки раньше выходных, но уже получил рецепт. На нем написано "1 упаковка на 2 недели", рецепт действует 90 дней. Подскажите, пожалуйста, как это работает. Я могу покупать только одну упаковку раз в две недели? Я не смогу купить несколько упаковок сразу? Я живу в ебенях, и мне очень неудобно добираться до аптек
Я могу покупать только одну упаковку раз в две недели? Я не смогу купить несколько упаковок сразу?
Можешь купить несколько, просто в аптеке рецепт заберут, если ты выбрал свою 90дневную норму при покупке.
получил рецепт. На нем написано "1 упаковка на 2 недели", рецепт действует 90 дней. Подскажите, пожалуйста, как это работает. Я могу покупать только одну упаковку раз в две недели? Я не смогу купить несколько упаковок сразу?
Если ты в РФ, то обычно работает так:
- ты можешь покупать больше, чем одну упаковку раз в 2 недели
- ты можешь купить несколько упаковок сразу
- на рецепте с обратной стороны ставят отметки, когда и сколько упаковок ты купил
- когда заканчивается доступное тебе количество упаковок либо проходит 90 дней, рецепт забирают
- за сроком следят строже, чем за количеством упаковок, если не брать их в последний день сразу несколько
- брать одну упаковку в последний день нормально, говоришь, что к доктору тебе только через неделю, обычно лекарство продают, рецепт забирают.
Отредактировано (2023-11-27 20:21:47)
Еще от аптеки зависит. Кому-то сильно пофиг, есть ли у тебя рецепт (редко, но бывает), где-то прокатит просто рецепт показать, а где-то да, будут писать на нем, сколько получил упаковок.
Значит, имеет смысл поискать психолога, который умеет работать прежде всего с твоей проблемой
Да, вроде как нашёл, заодно много нового узнал о своей структуре личности. Когда двенадцать лет был уверен, что она одна, а она другая.
То, что конкретный психолог "поломался" от твоей агрессии - это его профессиональный косяк (но в то же время и опыт, т. к. ему есть над чем задуматься и в какую сторону над собой поработать).
Я окончательно решил её бросить, когда сказал ей всё вот это в формате "ну, может, вам к супервизору", а она сказала, что ей и так всё понятно со мной, а саомх косяков она не видит. Ну, не видит и не видит, пошёл к более зоркому.
А откуда в твоей голове идея, что орать на психолога матом - норма?
А откуда в твоей голове идея, что со мной всё норм? Норм не когда клиент орёт матом, норм — когда психолог это выдерживает.
Отредактировано (2023-11-28 06:58:59)
Это и работает, профессиональное направленное внимание + доброжелательное присутствие человека, который за тебя и на твоей стороне)
Анон, доебусь, но хуйня это от профессионала, такое можно и от подружки за кухонным столом получить. Да, это должно быть, вообще без вариантов. Но спец ещё должен понимать что за баг в голове у человека и как с ним работать, учитывать это. А то, что мамка в соседней комнате и старая стиралка... ну, так большинство живет, поэтому нужно учитывать и этот фактор, что население в основном бедное и 10 тысяч большинство выложить не может. Нет, это не должно переходить в другую крайность типа семейной терапии по 700 рублей за полтора часа, но учитывать реальное окружение стоит.
Спасибо за ответы про рецепт
Спасибо за ответы про рецепт
Анон, учитывай, что АДы тебе могут не подойти, и если купишь сразу много, просто выбросишь деньги.