Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Кстати, насчёт долговременных побочек СИОЗС. Анон на пароксетине полтора года как, от депрессии и тревоги спасает просто огонь, анон спокоен як кремень) Сначала не было либидо, но - оно со временем вернулось! В целом такое же, как и было.
Что не прошло - постоянное небольшое кровотечение из матки, когда больше, когда меньше. У гинеколога проверял - анон здоров в целом, это именно побочка. У анона больше нет месячных как таковых (были болезненные и обильные!), трахаться ему не с кем, так что он просто подобрал комфортные прокладки и всегда их носит.
И сонливость, в выходные анон (график 3/3) может проспать все три дня, рубить будет просто со страшной силой. Если в планы спать все свободное время не входит, надо брать энергетик и активно шевелиться. Причем когда анон уже собирается и вытаскивает анона на работу или в целом из дома - сонливость не мешает, но стоит вернуться и лечь... Рубить будет так, что телефон из рук падает.
Стоило ли оно того? Безусловно да, мне с первого раза подобрали препарат, качественно держащий кукушку, а побочки приемлемы. Анон пока только начинает думать, что можно будет в будущем и слезть, если обстоятельства будут нормальные и кукуха крепко прирастет на место.
Доброго времени суток, анончики. В среду первый сеанс у психиатра. Буду просить, чтоб что-то назначил. Страшно. Пыталась избежать, как могла. Но я не живу, я существую 10+ лет. Глупо считать, что что-то изменится просто так. Но у меня столько болячек, я очень боюсь, что АД меня угробят. Что можно в связи с этим сделать? Попросить препарат попроще? Но как соблюсти ту грань, чтобы это вообще было эффективно? Как нормально себя чувствовать на АД? Я слышал, что исчезают все чувства - и хорошие, и плохие, и ты как робот. Это норма? Как понять, что что-то пойдет не так? Что-то я паникую
Доброго времени суток, анончики. В среду первый сеанс у психиатра. Буду просить, чтоб что-то назначил. Страшно. Пыталась избежать, как могла. Но я не живу, я существую 10+ лет. Глупо считать, что что-то изменится просто так. Но у меня столько болячек, я очень боюсь, что АД меня угробят. Что можно в связи с этим сделать? Попросить препарат попроще? Но как соблюсти ту грань, чтобы это вообще было эффективно? Как нормально себя чувствовать на АД? Я слышал, что исчезают все чувства - и хорошие, и плохие, и ты как робот. Это норма? Как понять, что что-то пойдет не так? Что-то я паникую
Не нужно ничего просить, у них есть система назначений, с какого препарата начинать, на какой менять, если не подошёл, она довольно строгая и общеизвестная. Просто максимально точно опиши все свои симптомы, а потом принимай таблетки точно по рецепту без "сегодня мне норм, пропущу день, а завтра вьебу три вместо одной".
Все хорошо будет, не бойся.
Я слышал, что исчезают все чувства - и хорошие, и плохие, и ты как робот. Это норма?
Нет, не норма. На АД (не путать с нейролептиками и транквилизаторами!) просто становится как-то в целом легче жить.
Нет, не норма. На АД (не путать с нейролептиками и транквилизаторами!) просто становится как-то в целом легче жить.
Спасибо, анон. У меня в этом всем просто вообще нет опыта. Единственное, что я из около серьезного пила - фенибут, но пошла очень сильная побочка на кишечник - смогла выпить лишь две таблетки, но от них было так хорошо, вообще кайф. Но я почувствовала очень неприятную тенденцию. За последние несколько лет я два раза была в медикаментозном сне. Мне не хотелось просыпаться. Мне было ТАК хорошо, как никогда прежде. Не передать словами. Я прям, с одной стороны, боюсь того, как медикаменты повлияют на мое сознание, с другой стороны, я мечтаю об этом.
Но у меня столько болячек, я очень боюсь, что АД меня угробят. Что можно в связи с этим сделать?
Врач тебя сам спросит, чем болеешь и какие лекарства принимаешь.
Как нормально себя чувствовать на АД?
Ты сам определяешь, комфортно тебе или нет. Первые пару недель скорее всего будут неприятные побочки, если они терпимы - терпишь, если нет - идёшь к врачу и меняешь препарат.
Удачи, анон, не бойся.
Удачи, анон, не бойся.
Спасибо постараюсь собрать все остатки своего мужества
Я поныть. Поднимаю сейчас дозу своего АД, потому что на прежней больше не вывожу. 6 месяцев было нормально, а сейчас вот поднимать пришлось. Пока что стало ещё хуже, депра усугубилась и охота заснуть и не просыпаться. Понимаю, что временное состояние, но как же всё это заебало…
Анончики, я к вам за мыслями.
Мне кажется, это как-то дофига странно столько редких побочек на одного меня (я вообще не особо аллергик и тем более не эпилептик). Я чисто спросить, может вы находили что-то по теме, откуда может браться аллергия на такие препараты и редкие побочки от банального флуоксетина блин?
Анончики, я к вам за мыслями.
▼Скрытый текст⬍Мне кажется, это как-то дофига странно столько редких побочек на одного меня (я вообще не особо аллергик и тем более не эпилептик). Я чисто спросить, может вы находили что-то по теме, откуда может браться аллергия на такие препараты и редкие побочки от банального флуоксетина блин?
Анон, не обижайся, но тебе врач это назначает, ты консультируешься с каким-то хорошим врачом? Зачем ты с квета переходишь на флу, один нейролептик, другой антидепрессант, это вообще разные вещи?
Зачем ты с квета переходишь на флу, один нейролептик, другой антидепрессант, это вообще разные вещи?
А ламотриджин вообще третья группа - нормотимик. И к тому же сам по себе пиздец какой аллергичный. Ты прыгаешь по препаратам чтобы что?
Анон, не обижайся, но тебе врач это назначает, ты консультируешься с каким-то хорошим врачом? Зачем ты с квета переходишь на флу, один нейролептик, другой антидепрессант, это вообще разные вещи?
А ламотриджин вообще третья группа - нормотимик. И к тому же сам по себе пиздец какой аллергичный. Ты прыгаешь по препаратам чтобы что?
Это мой опыт за три? четыре? года, не считая перерыва на несколько месяцев после ламотриджина. Врач хорошая, меня за это время получилось на ноги поставить из состояния человека без работы и с просроченными документами, я функционирую и в целом счастлив. Но тревожка и дерматиломания остались при мне. И периодически она пробует новую схему.
Это мой опыт за три? четыре? года, не считая перерыва на несколько месяцев после ламотриджина. Врач хорошая, меня за это время получилось на ноги поставить из состояния человека без работы и с просроченными документами, я функционирую и в целом счастлив. Но тревожка и дерматиломания остались при мне. И периодически она пробует новую схему.
Какой у тебя диагноз?
Какая схема лечения на сегодняшний день? Препараты, дозировки.
Какова динамика выздоровления за последние полгода?
Ты был у бесплатного психиатра в ПНД? Его диагноз и план лечения хотя бы примерно похожи на назначения твоего платного врача?
Ты понимаешь, что любое "выравнивающее" лечение дает улучшение + эффект плацебо + ты обрадовался факту лечения и запланировал выздороветь - и вот оно решение проблемы с работой и документами, то есть, ты просто получаешь дозу спокойствия, чуть приближаешься к норме, вот и находишь силы на решение проблем?
От меня: лечить тревожность для психиатра - самое простое, она лечится всеми СИОЗС, которых дохуя и можно подобрать под любые особенности и финансовые возможности.
(блин чел извини, но я уже могу предугадать такой вероятный исход, что диагноз тебе не говорят, сделать копию карточки - запрещено даже на уровне мыслей, а врач жонглирует схемами лечения без учета твоего мнения, поэтому заранее готовлюсь кекать)
лечить тревожность для психиатра - самое простое, она лечится всеми СИОЗС, которых дохуя и можно подобрать под любые особенности и финансовые возможности.
У анона СДВГ, СИОЗС будут делать только хуже и вгонять в депрессию.
У анона СДВГ, СИОЗС будут делать только хуже и вгонять в депрессию.
У него высокая тревожность и компульсивные ковыряния кожи, тут нужны СИОЗС.
Антидепрессант не вгонит в депрессию, что за нахуй? И при чем тут СДВГ?
Я др анон с СДВГ и антидепрессанты меня никуда не вгоняли
Отредактировано (2023-12-12 03:28:00)
ТС, как насчёт атаракса от тревожки и ковыряния?
Антидепрессант не вгонит в депрессию, что за нахуй? И при чем тут СДВГ?
При том, что они действуют на дофамин, с которым при СДВГ и так беда. Вообще в случае с СДВГ и аутизмом многая фарма действует не так, как задумано.
Мне кажется, что назначения слишком тяжёлые для диагноза. Анон выше прав, первой линией назначают атаракс или стрезам как успокоин + ады при тревожности очень высокой. И по назначениям ТС не видно, что ему корректируют СДВГ специфичными препаратами, там лечение тревожной депрессии маячит. Часто даже дерматолог сразу атаракс назначает без привлечения психиатрии, при дерматологичких проблемах на почве нервов.
Учитывая ещё и другие проблемы анона, я бы не стал совета в интернете спрашивать, надо идти к врачам и разбираться. Дерматолог, аллерголог, невролог, возможно, психотерапия через рот будет эффективна и позволит найти какие-то приемы улучшения состояни (СДВГ и тревожность), чтобы снизить количество таблеток. Мы сейчас скажем, что в атаракса нет ничего токсичного, он точно заебись, а у анона будет какой-то приступ.
Отредактировано (2023-12-12 10:00:02)
При том, что они действуют на дофамин, с которым при СДВГ и так беда.
Это не главное их действие, можно подобрать такой, чтобы без дофаминовых эффектов.
СИОЗС (часто назначаемая группа антидепрессантов) называются СИОЗС, потому что они Селективные Ингибиторы Обратного Захвата Серотонина. Они действуют, как несложно догадаться из названия, на серотонин, помогая организму анона* поддерживать более высокий уровень серотонина и тем самым помогая от депрессии.
Если мы возьмём, скажем, сертралин, то увидим "На нейрональный захват норадреналина и допамина практически не влияет". Так что твой тезис про "АД действуют на дофамин" несостоятелен: существуют АД, которые не "действуют на дофамин".
Вообще в случае с СДВГ и аутизмом многая фарма действует не так, как задумано.
Есть такое, но тут только пробовать и смотреть, что получится.
Судя по представлением ТС о своем здоровье и по предоставленному лечению у меня такое ощущение, что психиатр там работает на отъебись и за деньги ТСа просто прикладывает ему подорожники, которые выражены просто в самом факте сложнейшего лечения от сложнейшей болезни, по ходу лечения ни разу не доведя пациента до понимания что с ним происходит и как это корректируют препараты.
Судя по представлением ТС о своем здоровье и по предоставленному лечению у меня такое ощущение, что психиатр там работает на отъебись и за деньги ТСа просто прикладывает ему подорожники, которые выражены просто в самом факте сложнейшего лечения от сложнейшей болезни, по ходу лечения ни разу не доведя пациента до понимания что с ним происходит и как это корректируют препараты.
Жрать квет без реальной потребности в нем - это прям такой себе подорожник...
Не, ну у квета есть выраженный антидепрессивный эффект, за счёт сродства как раз к серотониновым рецепторам. Если ТСу помогает, то почему нет.
Но он не противотревожное. Наоборот, может давать тревожность как побочку.
К вопросу о нейролептиках. Анончики, кому выписывали тералиджен, какой эффект он вам давал?
Не вижу системы в действиях врача ТСа: нейролептики, нормотимики, ады, что за аттракцион "попробуй этих цветных таблеток да выпей чаю"