Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#8976 2023-12-12 17:49:10

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

К вопросу о нейролептиках. Анончики, кому выписывали тералиджен, какой эффект он вам давал?

Я пью его на ночь, мне он помогает засыпать, потому что от других своих таблеток, утренних, я бодрюсь и засыпаю плохо.

#8977 2023-12-12 17:54:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, кому выписывали тералиджен, какой эффект он вам давал?

Сонливость, на этом все. Но у меня была сильная тревожка, не вырубало ничего даже зопиклон только на 2 часа

#8978 2023-12-12 18:52:52

Анон

Тералиджен здорово нормализовал мне сон, засыпать стало значительно легче.

#8979 2023-12-12 19:24:24

Анон

Спасибо, анончики. )) А активизацию он никому не давал? А то сижу и понять не могу, это мне кажется или он так с другими препаратами взаимодействует.

#8980 2023-12-12 20:33:57

Анон

Аноны, а на каком срок вы почувствовали эффект от АД? Раньше месяца эффекта ждать не стоит?
И кто-то принимал Бринтеликс? Как вам?

#8981 2023-12-12 23:15:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на каком срок вы почувствовали эффект от АД?

У меня практически сразу, в первые дни был эффект, но стабильным он стал через три недели после начала приема. Флуоксетин.

#8982 2023-12-13 00:45:26

Анон

Анон пишет:

Какой у тебя диагноз?
Какая схема лечения на сегодняшний день? Препараты, дозировки.
Какова динамика выздоровления за последние полгода?
Ты был у бесплатного психиатра в ПНД?

Простите, анончики, всем ответить не могу, на большой пост отвечу.
Ну, кроме шуток, я действительно сейчас в другой стране без карточки хд по памяти - было депрессивно-тревожное расстройство, затем просто тревожное расстройство + сдвг.
Зачем принимать СИОЗС, если на них все аллергия? Сначала назначили ламотриджин. Токсико-аллергическая реакция на третий день. Долгая пауза, как велел аллерголог. Потом попробовали СИОЗС. Разные, как минимум четыре наименования. На них стало лучше, зашевелился, я просил оставить и пить дальше цетиризин просто, она сказала нет, мол, это не дело - есть плохая реакция, значит, не подходит. Назначила кветиапин и карбамазепин. Стало хорошо! Потом она отменила карбамазепин, оставила на кветиапине и я так счастливо существовал до известных событий, когда муж уехал, я провалился в черноту. Пришел снова. Она предложила попробовать самый обычный флу. На нем провел следующие несколько месяцев, эффекта не чувствовал, потом свалился с приступом. Отменила, отправила сдавать анализы и проверить сердце, есть ли какое-то влияние от длительного приема кветиапину. Не было. Вернула на кветиапин и выписала рецепт на атаракс.
Сейчас я в другой стране, очень хочу домой. Но работаю на хорошей работе, мою посуду каждый день, ухаживаю за собой.
Дерматиломания за все это время ушла на два месяца, когда подключил психотерапию. Но потом меня сократили, а новая компания компенсирует стоимость сессии в другом сервисе, так что пришлось бросить.
Так что нет, улучшение было не в моменте, а вполне последовательное. И прыжков особо не вижу, если честно, не знаю, отчего аноны так возбудились.
...и вопрос мой был вообще не об этом. А о том, есть ли какая-то причина у того, что я собрал за эти годы несколько редких побочек и одну побочку - на все препараты одного типа. Если ответа нет, ну штош.

Отредактировано (2023-12-13 00:49:31)

#8983 2023-12-13 00:47:52

Анон

Про дозировки забыл: кветиапин, 25мг, один раз в день на ночь, атаракс ситуационно, когда нужно было продлять пребывание здесь и была дикая головомойка с документами, он очень выручил.

#8984 2023-12-13 01:47:46

Анон

Анон пишет:

было депрессивно-тревожное расстройство, затем просто тревожное расстройство + сдвг

Спасибо за подробное описание, анончик. Названные выше диагнозы лечатся сиозс. И так же окр, выраженное ковырянием кожи тоже лечится сиозс. Это никак не сделаешь обходными путями, потому что по сути будет подорожник. Вот сверх сиозс, если психиатр видит нужду, можно добавить и нормотимик (это точно дело не испортит), и нейролептик. Но сиозс - обязательно.
Странно, что флу не подошёл, вроде он вообще почти без побочек. Но раз не флу, надо пробовать другие. Но тревога и окр не лечатся ни нейролептиками, ни атараксом. Их можно добавлять к основному лечению. А основное лечение - сиозс.

Анон пишет:

...и вопрос мой был вообще не об этом. А о том, есть ли какая-то причина у того, что я собрал за эти годы несколько редких побочек и одну побочку - на все препараты одного типа. Если ответа нет, ну штош.

Ипохондрия? Она кстати тоже по сути окр и тоже лечится сиозс.
Или это может быть совпадением. Влиянием экологии влиянием каких-то ещё принимаемых тобой препаратов.

#8985 2023-12-13 04:06:07

Анон

Анон пишет:

Но тревога и окр не лечатся ни нейролептиками, ни атараксом.

Что ж тогда лечится атараксом, если не тревога?

#8986 2023-12-13 05:11:36

Анон

Аллергию с зудом, это ж по сути своей антигистаминное

#8987 2023-12-13 10:50:14

Анон

Анон пишет:

...и вопрос мой был вообще не об этом. А о том, есть ли какая-то причина у того, что я собрал за эти годы несколько редких побочек и одну побочку - на все препараты одного типа.

В основе аллергических реакций - работа твоих гистаминовых рецепторов. К ним приезжает гистамин или другие вещества, которые работают как агонисты рецептора, рецептор запускает спецэффекты, за которые он отвечает, ты получаешь проблемы.

Возможные причины этого: либо где-то вырабатывается дофига лишнего гистамина, либо он почему-то высвобождается и становится более доступен (обычно он в организме находится в основном в связанном виде, но некоторые вещества его разворачивают), либо гистамин ни при чём, а твои гистаминовые рецепторы воспринимают как гистамин сами препараты или какие-то продукты их метаболизма.

Может быть ещё всякое интересное, типа конкуренции препаратов за расщепляющие их ферменты печени. Если у тебя мало какого-то фермента, и он весь ушёл на расщепление колёс, то его не хватило на расщепление чего-то ещё. А это "что-то ещё" может запускать аллергические реакции, в том числе аутоимунку всякую, если оно эндогенное.

Ещё могут быть фишки с (не)совместимостью с другими препаратами и некоторой едой (особенно коварен грейпфрут и его родственники). Ты ничего на постоянной основе не принимаешь?

#8988 2023-12-13 11:40:38

Анон

Анон пишет:

Ипохондрия? Она кстати тоже по сути окр и тоже лечится сиозс.
Или это может быть совпадением.

Спасибо, анон! Кажется, что у меня нет ОКР: делаю это с очень маленького возраста, первое сохранившееся воспоминание года в три; нет никаких очевидных триггеров, могу в стрессе забыть и не делать это, могу в отличном расположении духа решить, что хочется; нет навязчивых мыслей и других похожих на ритуалы действий. Но это по моему представлению, может стоит ещё набрать информации.
Ну, ипохондрия - это же про поиск несуществующих болячек? Странно сначала получить побочку типа эпилептического приступа впервые в жизни, а потом узнать, что причиной может быть флу, убрать флу и счастливо не сталкиваться с эпилепсией дальше х)

Анон пишет:

Ты ничего на постоянной основе не принимаешь?

Спасибо за такой подробный ответ, анончик! Я выяснил, что парацетамол с кветиапином в моем организме не дружит х) а так нет, кроме бед с башкой и травм типа привычного вывиха, я здоров. Витаминки пью, да и все. Спасибо, подсказал, что можно почитать будет  :friends:

#8989 2023-12-13 13:13:13

Анон

Анон пишет:

ипохондрия - это же про поиск несуществующих болячек?

Это про низкую активность серотониновых нейронов. И это состояние лечится сиозс.
Ипохондрия, тревожное расстройство, окр выраженные у тебя в ковырянии кожи - это все заболевания, при которых низкий уровень серотонина и с помощью сиозс серотонин надо поднимать до твоей здоровой нормы.
Почему на флу была такая реакция, надо разбираться. Но лечение было выбрано верно. Ну ладно, флуоксетин не подошёл. Есть ещё сертралин, параксетин, эс/циталопрам, флувоксамин.
Ещё будет полезно если есть заболевания ЖКТ и желчного, вылечить их, это даст максимальную и правильную усвояемость лекарств.

#8990 2023-12-13 13:58:53

Анон

Анон пишет:

заболевания ЖКТ

Которые вылезают в том числе после годами не леченных тревожных расстройств.(др.анон) Пророчный круг, блин! :sadcat:
И чтобы два раза не вставать: у кого нибудь проходили беды с жкт после начала АД?

#8991 2023-12-13 15:38:13

Анон

Анон пишет:

Это про низкую активность серотониновых нейронов. И это состояние лечится сиозс.

Спасибо! С жкт все в порядке, если только не идти к врачу с запросом "я ни на что не жалуюсь, никаких нарушений не наблюдаю, но у меня аллергия на некоторые таблетки" хд

Анон пишет:

сертралин

точно не подошел, его помню .__. мне теперь как-то интуитивно наоборот хочется держаться от СИОЗС подальше, если честно, снова сыпь лечить или приступы ловить, вообще не в кайф  :sadcat:
надо посмотреть, что вообще серотонин повышает и попробовать в ту сторону тоже посмотреть

#8992 2023-12-13 15:51:06

Анон

С серотонином есть такой прикол, что дофига серотониновых рецепторов находится в кишечнике, они там отвечают за регуляцию моторной функции. Но переизбыток серотонина может провоцировать СРК (синдром раздражённого кишечника). И, скажем, триптофан или 5-HTP, повышающие серотонин, а потому принимаемые для улучшения настроения (и помогающие с этим), могут давать побочки с расстройством ЖКТ.
При этом СИОЗС и трициклики могут, наоборот, улучшать состояние кишечника. Но там хитрая комбинация из серотониновых рецепторов, которые регулируют перистальтику, так что с ними тоже надо аккуратно.

#8993 2023-12-13 18:13:51

Анон

Анон пишет:

Аллергию с зудом, это ж по сути своей антигистаминное

То есть в транквилизаторы ты в принципе не веришь, как в класс?

#8994 2023-12-13 18:53:40

Анон

Анон пишет:

То есть в транквилизаторы ты в принципе не веришь, как в класс?

Почему? Те же бензо отлично работают

#8995 2023-12-13 20:35:31

Анон

Анон пишет:

С серотонином есть такой прикол, что дофига серотониновых рецепторов находится в кишечнике, они там отвечают за регуляцию моторной функции. Но переизбыток серотонина может провоцировать СРК (синдром раздражённого кишечника)

Я тоже ждал чего-то такого, со своим чувствительным ЖКТ. Но у меня от сетралина, наоборот, резко противоположный эффект (второй раз на нём сижу).

#8996 2023-12-13 21:23:20

Анон

Анончики, а кто-нибудь принимал золофт? Сегодня вот назначили. Как переносится? Прочитала, что его с сыром и консервами не стоит. Несколько пугает. Я люблю сыр и рыбные консервы  :panic:

#8997 2023-12-13 21:35:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь принимал золофт? Сегодня вот назначили. Как переносится? Прочитала, что его с сыром и консервами не стоит. Несколько пугает. Я люблю сыр и рыбные консервы  :panic:

Хорошо переносится, самые беспроблемные таблетки, которые мне выписывали, сыр и рыбу ел, никаких эффектов не было. Вроде с грейпфрутом не стоит сочетать, но не пробовал на практике.
Посмотри в инструкции побочки - что написано, то и есть, интенсивность индивидуально у каждого.

#8998 2023-12-13 22:06:10

Анон

Анон пишет:

Хорошо переносится, самые беспроблемные таблетки, которые мне выписывали, сыр и рыбу ел, никаких эффектов не было. Вроде с грейпфрутом не стоит сочетать, но не пробовал на практике.
Посмотри в инструкции побочки - что написано, то и есть, интенсивность индивидуально у каждого.

Спасибо, анончик, надеюсь, они у меня пойдут хорошо

#8999 2023-12-13 22:10:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, надеюсь, они у меня пойдут хорошо

Мне прописывали вместе с тофизопамом, чтобы он приглушил тревожку, которую даст антидепрессант в первые дни, в итоге от тофизопама было больше проблем, чем от самого золофта, проще было без всякой поддержки на золофт залезть. Ну это просто для информации чисто личный опыт.

#9000 2023-12-13 22:25:39

Анон

Анон пишет:

Мне прописывали вместе с тофизопамом, чтобы он приглушил тревожку, которую даст антидепрессант в первые дни, в итоге от тофизопама было больше проблем, чем от самого золофта, проще было без всякой поддержки на золофт залезть. Ну это просто для информации чисто личный опыт.

Спасибо, мне это очень важно и успокаивает  :heart:
Мне назначили с тералидженом и магний б6, но тералиджен сказали добавить только если я почувствую, что он нужен. Чтож, буду пробовать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума