Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#9026 2023-12-17 14:06:14

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Говорите ли вы у других врачей, перед назначениями, что принимаете АД? Если да, то были ли ситуации, когда к вам из-за этого отнеслись плохо?

Естественно О_о А то тебе назначат что-то несочетаемое, потом еще хуже станет.

Плохо отнеслись один раз, две немолодые женщины со скорой. Я тогда как раз подбирал новый препарат, и какой-то мне очень сильно не подоше. Мне было плохо, никак не останавливалась рвота (но у меня такое в целом иногда бывает, мне не ново), и я вызвал скорую, чтобы укололи противорвотное. Уколоть мне укололи, но обе минут 10 не могли угомониться и читали мне нотации, что АД гробят здоровье, нахуй не нужны, от них один вред, занимайтесь спортом, пейте воду из Байкала да молитесь. Плохой сон – бахните донормила, тревожность – новопассита. Но я уже лет шесть наблюдаюсь у психиатра, так что только покекал. Конечно, две бабы, которые меня первый раз в жизни видят, лучше меня и моего врача знаю, что и от чего мне принимать, все мои проблемы разом тут решили, ага.

На приеме могут спросить, что ты принимаешь, кто и когда назначил и от чего, а то вдруг ты сам начитался в интернете и заказал себе в аптеке, где рецепты не требуют, кто знает. Мне как-то раз выдали "не уверен в необходимости АД, не вижу у вас депрессии", но это тоже абсолютно несерьезно, по аватарке лицу за пять минут приема доктор почему-то счел возможным ставить мне диагнозы.

#9027 2023-12-17 14:51:43

Анон

Анон пишет:

Говорите ли вы у других врачей, перед назначениями, что принимаете АД? Если да, то были ли ситуации, когда к вам из-за этого отнеслись плохо?

Да. У эндокринолога. Кивнули, записали себе в комп, никаких комментариев не было.

#9028 2023-12-17 17:10:46

Анон

Анон пишет:

Каждому врачу все свои колеса описываю, мало ли чо. Пока всем было пофиг.

#9029 2023-12-18 02:24:55

Анон

Насколько сильный седативный эффект у нормотимика карбамазепина? Дозировка 200 вечером, через неделю надо будет добавить 200 утром. И плюс пью ещё ад.

#9030 2023-12-18 10:44:41

Анон

Анон пишет:

Насколько сильный седативный эффект у нормотимика карбамазепина?

Принимал такую дозировку, не чувствовал от него усыпляющего эффекта. Но все индивидуально, анончик(

#9031 2023-12-18 13:13:27

Анон

Анон пишет:

Насколько сильный седативный эффект у нормотимика карбамазепина? Дозировка 200 вечером, через неделю надо будет добавить 200 утром. И плюс пью ещё ад.

Меня слегка сонливил, но именно слегка. А какой АД пьешь?

#9032 2023-12-18 14:32:26

Анон

Анон пишет:

Меня слегка сонливил, но именно слегка. А какой АД пьешь?

Флуоксетин. Он мне не даёт сон вроде, даёт только спокойствие.

#9033 2023-12-18 15:49:35

Анон

Анон пишет:

Флуоксетин. Он мне не даёт сон вроде, даёт только спокойствие.

Он по идее и не должен сон давать. Утром пьешь? Если да, то карбамазепин даже не заметишь.

#9034 2023-12-18 16:08:43

Анон

Анон пишет:

Он по идее и не должен сон давать.

Индивидуальные реакции тоже бывают. Я на ночь его пью, так как сонливость вызывает.
Дранон

#9035 2023-12-19 11:42:18

Анон

Аноны, помогите, не могу понять, норм или не норм. Начала принимать золофт+тералиджин (раньше уже писала здесь). Назначили от ГТР. Это мой первый опыт. Чувствую себя, мягко говоря странно. Третий день по 25 мг золофта+ четвертинка тералиджена на ночь. Эмоциональное состояние улучшилось - сегодня уже лучше, чем вчера. Снизилась острота реакций - сначала я была прям ошарашена изменениями реакции на внешние раздражители - каждая эмоция не въебывает по мне кувалдой, я просто знаю, что например это меня раздражает, это настораживает, но меня этим не переебывает, я спокойна. Я наконец могу работать, а не сидеть и прокрастинтровать. Я спокойно пережила планерку и психи начальницы, вылезшие проблемы с проектом - до этого я бегала по потолку бы. Казалось бы, результат хорош.
НО. У меня в голове как кисель немного. Она побаливает, врач говорила, что такое может быть и скорее всего пройдет, когда привыкну. И это бы ничего, можно потерпеть.
Но я чувствую неебическую усталость. Как будто я вчера весь день бухала и так второй день. Вот реально, как с очень сильного похмелья. Не знаю, что делать - перетерпеть и это вариант нормы и дальше будет лучше или что-то прям идёт не так и надо прекращать принимать лекарства идти к врачу просить другие (дорого, блин)? Но меня ж даже не тошнит, а говорили, что может. И при всей этой неебической усталости у меня очень возрос КПД по сравнению с до. Я запуталась  :sadcat:

Отредактировано (2023-12-19 11:42:47)

#9036 2023-12-19 11:58:16

Анон

Все нормально, это побочки, терпи минимум неделю, максимум две, если через две не станет лучше, то менять препарат, но вообще отпустит с большой вероятностью.

#9037 2023-12-19 12:07:45

Анон

Анон пишет:

Все нормально, это побочки, терпи минимум неделю, максимум две, если через две не станет лучше, то менять препарат, но вообще отпустит с большой вероятностью.

Спасибо, анон  :heart:  буду пытаться жить жизнь.

#9038 2023-12-20 00:28:08

Анон

Как понять, что стоит поменять АД? Негативных симптомов нет, полгода, состояние стало лучше, но без какого-то радикального эффекта, просто получше, есть силы закинуть стирку и помыть посуду, но не чем-то активным или творческим заняться. Доза максимальная - на такой недели три или чуть меньше. Стоит ещё ждать улучшения или просить сменить?

#9039 2023-12-20 04:23:24

Анон

Анон пишет:

Стоит ещё ждать улучшения или просить сменить?

А что ещё принимаешь?
Какой диагноз?
На каком ты ад?

#9040 2023-12-20 11:20:44

Анон

Нормально ли на АД спать 9-11 часов или надо себя намиловать, заставлять встать через 8 часов?

#9041 2023-12-20 11:24:33

Анон

Анон пишет:

Нормально ли на АД спать 9-11 часов или надо себя намиловать, заставлять встать через 8 часов?

Ты высыпаешься за 9-11 часов? Если да и есть возможность так спать, то зачем заставлять вставать раньше? Или раньше ты высыпался за 8?
Мне и без АД нужно 10 часов, чтоб хорошо себя чувствовать, люди все разные.

#9042 2023-12-20 20:31:08

Анон

Аноны, эсциталопрам какой лучше взять, я на слух знаю только селектру, но аптека показывает варианты на порядок дешевле. Есть смысл разориться или одна фигня?

#9043 2023-12-20 21:37:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, эсциталопрам какой лучше взять, я на слух знаю только селектру, но аптека показывает варианты на порядок дешевле. Есть смысл разориться или одна фигня?

Никто не знает, какой дженерик тебе пойдет. Может, любой, а может, один конкретный. Попробуй начать с оригинального препарата.

#9044 2023-12-20 21:59:38

Анон

Второй месяц принимаю триттико, зашло отлично, из депрессивного эпизода вытащило, хоть и не быстро, как раз где-то месяц понадобился. Настроение в целом ровное с уклоном в хорошее, хуйня не расстраивает и не выбивает из колеи, замечаю приятные мелочи, но в очень маленьком диапазоне (не получается ни расстраиваться сильно, ни радоваться). Трудности в виде семейных проблем воспринял очень спокойно, помогал по мере сил матери. Полгода назад я бы катался по полу и выл от безысходности в такой ситуации. И вроде бы все ничего, грех жаловаться, но есть какое-то ощущение деперсонализации. Как будто кино про себя смотрю, причем довольно спокойное и скучное. У меня пропали как физилогические симптомы депрессии, так и практически все разнообразие хуевых мыслей, которыми я, видимо, занимал себя 90% времени. И теперь я типа просто спокойно живу жизнь?.. Это ведь так и должно работать, у меня мозг не усох и эмоции не атрофировались?

#9045 2023-12-20 23:21:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто не знает, какой дженерик тебе пойдет. Может, любой, а может, один конкретный. Попробуй начать с оригинального препарата.

Мне хотелось бы услышать чужие впечатления.

#9046 2023-12-20 23:33:37

Анон

Анон пишет:

Я пил элицею, мне нормально зашло. Но других не пил, сравнить не с чем. Зато я переходил на него с другого препарата (по-моему, с сертралина), и переход прошел прямо максимально гладко.

#9047 2023-12-20 23:44:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пил элицею, мне нормально зашло. Но других не пил, сравнить не с чем. Зато я переходил на него с другого препарата (по-моему, с сертралина), и переход прошел прямо максимально гладко.

А как переходил, одним днём или постепенно? У меня тоже так, врач сказала, что можно одним днём просто начать пить другой, а я ссу не постепенно слазить  :smoke:

#9048 2023-12-20 23:52:03

Анон

Анон пишет:

А как переходил, одним днём или постепенно? У меня тоже так, врач сказала, что можно одним днём просто начать пить другой, а я ссу не постепенно слазить 

Одним днем, просто выпил одну таблетку вместо другой.

О, вспомнил, что пил еще ципралекс, и на нем тоже все было нормально.

#9049 2023-12-20 23:53:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как переходил, одним днём или постепенно? У меня тоже так, врач сказала, что можно одним днём просто начать пить другой, а я ссу не постепенно слазить 

Одним днем, просто выпил одну таблетку вместо другой.

О, вспомнил, что пил еще ципралекс, и на нем тоже все было нормально.

Спасибо, немного успокоил

#9050 2023-12-21 00:37:34

Анон

Я тоже пью ципралекс, всё отлично

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума