Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Попросил психиатра не ставить мне диагноз. А теперь хочу узнать, щито со мной.
Ламотриджин+флюанксол+фенибут+атаракс - что лечим?
У психиатра всё равно где-то записано, его и спроси.)
Смахивает на тревожку
Но да, надо врача спросить просто, он все равно без диагноза не обошелся бы, просто тебе не сказал
Аноны, а триттико может давать спецэффекты типа ебейшей усталости, сонливости, невозможности с утра встать, рассеянности и легкого нарушения памяти (стал по 5 раз проверять, закрыл ли дверь на ночь, иногда забываю какие-то недавние события, имена персонажей, как делать действия в программах, которые делал по сто раз много лет)? Или это просто он мне недостаточно силен как препарат, и спецэффекты не от него, а от депры, и надо что-то еще пробовать?
аноны, есть шанс избавиться от нейролептической побочки в виде ярких снов? или это на весь курс?
Аноны, а триттико может давать спецэффекты типа ебейшей усталости, сонливости, невозможности с утра встать, рассеянности и легкого нарушения памяти
Может, он с седативным эффектом. Если меньше двух недель пьешь, то подожди, может пройти.
аноны, есть шанс избавиться от нейролептической побочки в виде ярких снов? или это на весь курс?
Не знаю, получится ли избавиться, но мне нравится эта побочка. Раньше как проваливался, и просыпался, а так хоть сны видеть стал))
Можно попробовать лекарства с эшшольцией в составе - например, симпатил или фитогипноз, их прописывают от кошмаров, но просто от ярких снов тоже могут помочь. Фитогипноз безрецептурный, рассасываешь таблетку вечером перед сном.
побочки в виде ярких снов
Во блин, а это побочное? Я думал, что когда пил нейролептик, и ко мне вернулись яркие сны, - это было выздоровление. Курс давно прошёл, сны остались, без них мне плохо.
Можно попробовать лекарства с эшшольцией в составе - например, симпатил или фитогипноз, их прописывают от кошмаров, но просто от ярких снов тоже могут помочь. Фитогипноз безрецептурный, рассасываешь таблетку вечером перед сном.
пасибо большое!
вроде как и не кошмары снятся, но они меня изнуряют просто. очень длинные, еще в течение дня периодически вспоминаю что снилось и падаю в какую-то дезориентацию, с трудом просыпаюсь, это не те яркие сны от которых можно кайфовать. так что поищу тобою рекомендованное. ты пробовал эти таблетки, анон? тебе помогло?
ты пробовал эти таблетки, анон? тебе помогло?
Фитогипноз пробовал, помогло. Вот симпатил не пробовал, только читал отзывы, что людям помогает.
ты пробовал эти таблетки, анон? тебе помогло?
Я другой анон и не про эти таблетки, но я чистую эшшольцию заваривал (она у меня на даче сорняком растет), мне улучшило качество сна и засыпание. Снов в целом стало меньше, у меня могло до 10 за ночь быть.
Так что аптечные препараты должны тоже хорошо работать!
Попросил психиатра не ставить мне диагноз. А теперь хочу узнать, щито со мной.
В смысле не ставить? У врача есть протокол как он работает, и диагноз он в любом случае поставит.
Но лечение очень очень странное и хз от чего. Похоже на лечение тревоги от своеобразного психиатра. Но атаракс ооочень вредная штука. Флюанксол для лечения тревоги не подходит. Тревогу лечат сиозс-антидепрессантами. Для стабилизации пациента выписывают так же нормотимик, тут у тебя для этого ламотриджин. Фенибут тоже хорош для дополнительного выравнивания на первых порах.
Я бы вообще с опасением отнеслась к психиатру, назначающему в 2024 атаракс, который даже не лечит, а только на время убирает симптомы. Помимо этого разрушает печень и ведёт к смерти.
Откуда такая инфа по Атараксу, анонче?
Откуда такая инфа по Атараксу, анонче?
Из инструкции к Атараксу. И от психиатров, их пациентов и других врачей.
Хуже постоянного использования Атаракса для успокоения - это разве что использование фенобарбитала (корвалола).
Из инструкции к Атараксу.
Основные побочки в инструкции к атараксу это побочки на сердечно-сосудистую систему, а не печень. Дай ссылку на какие-то исследования.
Тревогу лечат сиозс-антидепрессантами.
Вот да. Мне назначали то амик, то мирт раз основная проблема сон. Но мне они похожи как раз на атаракс - спать хочешь, но не спишь, хуй знает почему.
Сколько вы самое долгое принимали сертралин?
В основном видела, мол, ух целый год принимал, вот ето меня крыло. А врач (не психиатр, просто терапевт в беседе о другом) сказала, что в некоторых случаях люди и всю жизнь его пьют. Реально можно всю жизнь принимать и так и не вылечиться?..
анон, пивший его почти три года и скатывающийся обратно спустя два месяца здоровой кукухи
Сколько вы самое долгое принимали сертралин?
В основном видела, мол, ух целый год принимал, вот ето меня крыло. А врач (не психиатр, просто терапевт в беседе о другом) сказала, что в некоторых случаях люди и всю жизнь его пьют. Реально можно всю жизнь принимать и так и не вылечиться?..
анон, пивший его почти три года и скатывающийся обратно спустя два месяца здоровой кукухи
Про максимум не скажу, но "целый год" какая-то странная ирония - АДы и пьют от года, причем год надо считать не с начала приема, а от точки стабильного улучшения.
Если тебя волнуют побочки, то попробуй эсциталопрам, там максимально нетоксичный состав, даже на очень долгих дистанциях.
Про максимум не скажу, но "целый год" какая-то странная ирония - АДы и пьют от года, причем год надо считать не с начала приема, а от точки стабильного улучшения.
Если тебя волнуют побочки, то попробуй эсциталопрам, там максимально нетоксичный состав, даже на очень долгих дистанциях.
Забавно, спасибо
Невролог сказала, что три года - чота много, психиатр - "ну примерно год и будет норм", про терапевтку выше уже сказала
Побочек-то и не было почти, кстати (в зависимости от производителя), просто на основании этих слов я подумала, что раз спустя три года я не в порядке, то с таблетками что-то не так.
Терапевтка права. Депрессия - многофакторное заболевание, о котором мы до хрена всего не знаем. Некоторым вообще никакие таблетки не помогают, некоторым приходится кучу препаратов годами перебирать, некоторым препарат подходит, но стоит отменить, как начинается рецидив. И от психотерапии многое зависит, и от того, в каких условиях пациент живёт, есть ли у него пресловутая "сеть поддержки"... Так что да, иногда и всю жизнь пьют. Это ж не инфекция, которую правильным курсом антибиотиков можно полностью из организма вытравить.
Это ж не инфекция, которую правильным курсом антибиотиков можно полностью из организма вытравить.
А хотелось бы, конечно))
Ладно, как в меме ah shit here we go again иду искать нового врача, подешевле прошлой
А хотелось бы, конечно))
Ладно, как в меме ah shit here we go again иду искать нового врача, подешевле прошлой
удачи, анон). настрой у тебя точно правильный, надо продолжать искать то, что поможет. оно того стоит.
удачи, анон). настрой у тебя точно правильный, надо продолжать искать то, что поможет. оно того стоит.
Спасибо большое ❤️