Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Анон пишет:Это ж не инфекция, которую правильным курсом антибиотиков можно полностью из организма вытравить.
А хотелось бы, конечно))
Ладно, как в меме ah shit here we go again иду искать нового врача, подешевле прошлой
Попробуй другой препарат, если ещё не пробовали менять, возможно, даст более стабильные улучшения.
В чем могут быть подводные камни пить элицею два раза в день,а не всю дозу утром, если к вечеру мне становится максимально херово?
Раз уж зашла речь про "Атаракс убивает печень" и сколько пить АД, то хочу сказать, что пил я венлафаксин год, за это время, по ощущениям, весь желудок мне выжег нахрен. Но он у меня изначально правда не очень крепкий был. Как появятся деньги, пойду на фгс опятьснова
венлафаксин год, за это время, по ощущениям, весь желудок мне выжег нахрен.
А мне как раз гастро советует к психотерапевту сходить за рецептом, чтоб жкт наладилось в купе с тревожкой, мда...и так то я разное пила, но сиозс еще нет.
А мне как раз гастро советует к психотерапевту сходить за рецептом, чтоб жкт наладилось в купе с тревожкой, мда...и так то я разное пила, но сиозс еще нет.
у всех по разному, анон. у меня подруга гастритом маялась довольно долго, пропивала пантопразол несколько раз в год. на АД всё прошло.
на АД всё прошло.
Вот читаю такие отзывы и воодушевляюсь, а потом читаю обратное. Думал, обострение пройдет - схожу, но оно не проходит уже третий месяц, и психологически еще хуже от этого
Но в обострение реально стремно что-то пить, учитывая что на первых порах тревожность может обостряться, плюс побочки.
Думал, обострение пройдет - схожу
анончик, а с обострением к обычному гастроэнтерологу сходить? так-то можно одновременно и от желудка таблетки пить, и АД... чего ж обострение-то терпеть
В чем могут быть подводные камни пить элицею два раза в день,а не всю дозу утром, если к вечеру мне становится максимально херово?
Навскидку вроде ни в чем. А у тебя побочки какие-то от неё есть?
Анон пишет:В чем могут быть подводные камни пить элицею два раза в день,а не всю дозу утром, если к вечеру мне становится максимально херово?
Навскидку вроде ни в чем. А у тебя побочки какие-то от неё есть?
Нет, все хорошо, я просто выпиваю с утра и бодрый молодец, а в 16 у меня кончается заряд и опа настало время рыдать по дороге домой. Не понимаю, почему, выводится за 30 часов, не может у меня выводиться за условные 8, но такое чувство, что закончилось действие таблетки и откатило.
У меня в начале приема другого АД, но тоже сиозс, были сильные суточные колебания настроения, и я тоже спрашивал врача, не разбить ли дозу на утро и вечер. Она сказала так не делать, немного подняла дозу, и постепенно выровнялось.
анончик, а с обострением к обычному гастроэнтерологу сходить? так-то можно одновременно и от желудка таблетки пить, и АД... чего ж обострение-то терпеть
гастрооффтоп
я просто выпиваю с утра и бодрый молодец, а в 16 у меня кончается заряд и опа настало время рыдать по дороге домой. Не понимаю, почему, выводится за 30 часов, не может у меня выводиться за условные 8, но такое чувство, что закончилось действие таблетки и откатило.
Анончик, как вариант тебе просто конкретный производитель не подходит. Хз как это работает, но бывает и такое.
А что не убивает печень? Если атаракс такой страшный, что взамен, и без побочки на печень?
Да все потихоньку убивает, особенно с хуевой очисткой. Тут главное как - чтоб эффект перевешивал вред. Если ты прям чувствуешь его охуенность - то пей, я считаю.
Но он очень любит маскировать действие - как тональник прыщи замазывает. Но у меня это был хуевый тональник - я был оч сонным, но не спал, заторможенным, но не спокойным, плюс тахикардия и экстрасистолы. А многих его эффект сонливости вырубает на 10 часовой сон и заторможенность дает типа спокойствия. Если у тебя так, то тебе повезло!
Я мимокродил, я не тот анон. Но мне приписывают атаракс и цетиризин попеременно от дерматита, часто, я половину времени то с тем, то с этим, без них мне дюже нехорошо. Сонливость есть, конечно,но я п ю это на ночь. А печень жалко, я не знал про печень. У меня дерматиты связаны с печенью. Я немного туплю, как же это в таком случае. Гастроэнтеролог подтвердил, что без атаракса зуд тяжело перенести.
Но мне приписывают атаракс и цетиризин попеременно от дерматита
Так антигистаминное - как раз основное его действие, так что ты по показаниям пьешь.
Читал где-то тейк, что атаракс поможет от тревожности тем людям, у кого она ассоциирована с аллергией и зудом. Не совсем согласен, но что-то в этом есть
Вообще атаракс не чувствую, что принял, что супу поел
Читал где-то тейк, что атаракс поможет от тревожности тем людям, у кого она ассоциирована с аллергией и зудом.
Я такой анон. Все руки в шрамах от язв, которые вылезают аккурат на нервяке, а в депрессии любой чих становился нервяком: надо идти в паспортный стол - вот тебе невыносимый зуд на фаланге пальца, поссорился с кем-то - чеши ладонь с внешней стороны, или плачь, потому что выносить этот зуд невозможно. И сама кожа в этом месте так меняется, становится мягкой - чуть тронь пальцем, кожа сходит. В последний раз вылезло на ноге от очень неприятных новостей, пару месяцев тому назад. В целом уже не страдаю от них, депрессию пролечил и стало легче, а Атаракс и цетиризин остались на случай ЧП.
Реально можно всю жизнь принимать и так и не вылечиться?..
Как с любой хронью, тем же гастритом. Можно пролечиться и не вспоминать всю оставшуюся жизнь. Может сложиться так, что заболевание перейдет в хроническую форму и будет время от времени давать обострения. А некоторые хронические заболевания типа астмы, стенокардии или диабета требуют пожизненного приема лекарств и обязательно дают обострение при отмене.
На анона атаракс начинает действовать чамла через 5. И потом ещё сутки сонный.
Аноны, по вашим ощущениям, есть разница по интенсивности побочек у венлафаксина разных производителей?В аптеке есть хорватский Велафакс, венгерский Велаксин,РФ Алси и Органика, кто пил разные, есть разница? И еще есть прологнгированного действия капсулы, в этом случае дневную двухкратную дозу надо принимать в один прием?кк в этом случае ощущения? врач расписала постепенный заход на рабочую дозу, в итоге должно быть 150 в сутки в два приема, и именно Венлафаксин Органика, но вдруг хорватский или венгерский лучше? Вот про ципралекс психиатр мне советовал именно оригинал, на втором месте - Элицею, а не более дешевый дженерик, что наводит на мысль, что разница может быть.
Отредактировано (2024-01-28 14:23:06)
А о чем говорят на первом приеме у психотерапевта? Записался к врачу и не представляю что у него говорить целый час. У меня тревожность, па, я измотан беспросветной жизнью и не вижу выхода. А говорить ни о чем не хочу. Хочу таблетки и уснуть на подольше.
У меня тревожность, па, я измотан беспросветной жизнью и не вижу выхода. А говорить ни о чем не хочу. Хочу таблетки и уснуть на подольше.
начинай вот с этого. дальше терапевт начнёт задавать вопросы: что именно в жизни беспросветно, когда такая ситуация сложилась, когда началось хотеть таблетки и уснуть на подольше, какое у тебя социальное окружение-работа-увлечения, что тебе раньше давало силы и мотивацию жить...
короче, будете искать, где в твоей жизни самые зияющие дыры, чтобы потом начать думать, как их прикрывать, чтоб из них не так хлестало
В аптеке есть хорватский Велафакс, венгерский Велаксин,РФ Алси и Органика, кто пил разные, есть разница?
Я пробовал велаксин и велафакс, разницы не заметил. У знакомого велафакс ощущался хуже. Психиатр советовал брать именно велаксин.
И еще есть прологнгированного действия капсулы, в этом случае дневную двухкратную дозу надо принимать в один прием?
Да, две капсулы в один прием, а таблетки два раза в день. Капсулы вообще более щадящие из-за постепенного воздействия, после таблеток, на которых я час-два от побочек отходил, я их почти не ощущаю.