Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Аноны, скажите мне, что я долбоеб.
Аноны, скажите мне, что я долбоеб
ты не долбоёб, но у тебя заболевание. такое же реальное и серьёзное, как диабет или гепатит, только более сложное и многогранное. это тяжело, это выматывает, но жить с этим спокойно нельзя, нужно идти по врачам и искать такого, который серьёзно отнесётся к твоим побочкам и будет искать комбинацию препаратов, на которой качество жизни улучшится. оставлять это, как есть, нельзя, само собой очень вряд ли пройдёт и риск дальнейшего ухудшения тоже есть.
Аноны, скажите мне, что я долбоеб.
▼Скрытый текст⬍
Анончик, не стоит ждать, когда будет совсем плохо, ты уже отметил, что тебе дискомфортно, этого достаточно, чтобы обратиться за помощью. Обратись по ОМС, если с деньгами плохо, тебя никуда не загребут, дадут рецепт. Скажи, что раньше у тебя были большие побочки, попроси другую схему, вдруг врач подберёт более удачную.
Спасибо, аноны, даже и выговориться помогает - видишь себя со стороны и понимаешь, что пора. Записался к врачу.
Спасибо, аноны, даже и выговориться помогает - видишь себя со стороны и понимаешь, что пора. Записался к врачу.
И всем кажется, что у них дома кто-то бывает тайком, что за ними на улице следят.
Блин, я думал, что у всех такое бывает
Через 1 неделю после приема арипразола в маленькой дозировке (5 мг) может выкинуть в гипо именно из-за таблеток? Или это скорее всего просто совпадение? Нормотимик сейзар 25 мг.
Нормотимик сейзар 25 мг.
Я не врач, но это как будто очень мало... Понятно, что у всех все индивидуально, но я например пью 300)
Я не врач, но это как будто очень мало...
Я только первую неделю пью, постепенно наращиваю дозу.
Я только первую неделю пью, постепенно наращиваю дозу.
Понятно, анончик. У меня от арипризола была акатизия — её, кстати, можно и с гипой перепутать иногда, немного схожее состояние взвинчинности. Почитай, может, оно?
Анончик, ты большой молодец, что записался. Я слежу за каналом женщины, инвалида детства, канал ведет ее сестра. Пока за ней ухаживала мама, она не давала ей никаких таблеток, мамы не стало, сестра начала давать препараты. И женщина практически перестала голосить, стала держать спину прямо, стала смотреть телевизор (мультики, конечно, и без понимания, просто она стала замечать и ей стало интересно следить), реагировать на лицо и голос сестры. То есть улучшения даже в таком безнадежном совершенно случае видимы, а если бы мама ее лечила, может быть, и удалось бы сохранить какую-то часть когнитивных функций(( это я к тому, что ты вполне можешь избежать будущего, которого боишься, ты можешь эти процессы сдерживать, можешь себе помочь! Сил тебе, пусть все будет хорошо.
Аноны, кому прописывали габапентин, поделитесь опытом: читала, что многие набирают на нем вес, а у меня тупо отрубило чувство голода, понимаю, что пора есть только когда начинают ноги слабеть. Набор веса на нем из-за того, что жор просыпается или как-то сам? Я правда не знаю, как это работает, сорри если вопрос тупой
Тут в разных темах периодически пробегали аноны, у которых на АД пропали проблемы с ЖКТ. Если вы здесь, можете, пожалуйста, написать, какие именно препараты вам помогли? У меня тоже вечные боли в желудке и кишечнике (плюс жжение, заброс желчи в желудок, спазмы и т.д.), с которыми больше десяти лет хождения по гастроэнтерологам ничем не помогли. Недавно дошёл наконец со своей тревожкой до психиатра, получил рецепт на тералиджен. Тревогу реально снимает, а вот с ЖКТ стало совсем плохо: желчный сокращается как бешеный, заброс желчи в желудок стал постоянным независимо от того, как часто и дробно я стараюсь есть и как принимаю препарат (пью таблетки после еды, но желчный всё равно потом весь день дурит). Хочу во время следующего визита к психиатру попробовать попросить поменять схему и, может быть, обговорить возможность приёмы каких-то конкретных препаратов.
Тут в разных темах периодически пробегали аноны, у которых на АД пропали проблемы с ЖКТ. Если вы здесь, можете, пожалуйста, написать, какие именно препараты вам помогли? У меня тоже вечные боли в желудке и кишечнике (плюс жжение, заброс желчи в желудок, спазмы и т.д.), с которыми больше десяти лет хождения по гастроэнтерологам ничем не помогли. Недавно дошёл наконец со своей тревожкой до психиатра, получил рецепт на тералиджен. Тревогу реально снимает, а вот с ЖКТ стало совсем плохо: желчный сокращается как бешеный, заброс желчи в желудок стал постоянным независимо от того, как часто и дробно я стараюсь есть и как принимаю препарат (пью таблетки после еды, но желчный всё равно потом весь день дурит). Хочу во время следующего визита к психиатру попробовать попросить поменять схему и, может быть, обговорить возможность приёмы каких-то конкретных препаратов.
Тералиджен считается устаревшим препаратом, с кучей побочные и мало эффективным при тревожно-депрессивных расстройствах. Изначально его вообще разрабатывали для применения в ветеренарии. Я бы просила врача сменить препарат. То, что он тебе его назначил говорит не в пользу его квалификации как врача.
Тералиджен считается устаревшим препаратом, с кучей побочные и мало эффективным при тревожно-депрессивных расстройствах.
Спасибо, анон! Мне вообще просто тревожное после первой консультации поставили, без депрессивных проявлений У меня правда нет плаксивости или постоянного упадка настроения — больше именно тревожка и ОКРообразные проявления (навязчивые мысли и движения, но выражены слабо и особо не мешают). Врач сначала предложил на выбор схему из транквилизаторов или схему из транквилизатора и АДа с противотревожным эффектом (но сами препараты на этом этапе не назвал), но потом посмотрел на мой дерматит на руках и решил, что лучше начать с тералиджена. Я так понимаю, потому что тералиджен ещё может с кожными проявлениями помочь... А у меня это первый опыт такой фармы, я вообще не разбираюсь, что в каких ситуациях названчают((
но потом посмотрел на мой дерматит на руках и решил, что лучше начать с тералиджена.
Да, тералиджен обладает антигистаминным эффектом, хотя дерматит им одним, конечно, не вылечить. Его вообще изначально использовали как антигистаминное у животных, уже позже обнаружили и седативный эффект. Я, конечно, не врач и хз насколько оправданны твои назначения, но сам факт, что назначили оч сильно устаревший и сомнительный препарат , я бы сходила на консультацию к другому врачу
я бы сходила на консультацию к другому врачу
Спасибо, анончик! Наверное, ещё на одну консультацию к этому психиатру схожу, посмотрю, что скажет, и по результатам буду думать о смене специалиста.
какие именно препараты вам помогли?
Я принимал бринтелликс где-то 8 месяцев. Во время и ещё год после окончания приема пропали все проблемы с жкт (но вот именно заброса желчи у меня не было)
Я принимал бринтелликс где-то 8 месяцев. Во время и ещё год после окончания приема пропали все проблемы с жкт (но вот именно заброса желчи у меня не было)
Спасибо!
У Трилептала есть синдром отмены, или можно просто бросить? Пью не большую дозу, 300мг.
Анон дополнительно к АД пил Сейзар, настроение было заебись, но в зависимости от времени приёма была либо сонливость, либо бессонница. Есть смысл попробовать другой дженерик?
Отредактировано (2024-02-12 18:09:21)
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Прописали золофт и кветиапин, пока пью 0,25 золофта и 12,5 мг кветиапина, четвертый день сегодня.
На фоне недосыпа и кофе переебало какой-то физической лютой тревожкой на весь день, мозгом понимала, что все ок, но не могла сосредоточиться, сердце стучало, руки чуть ли не тряслись. К вечеру вроде получше, но не до конца.
Нейролептик в таком случае лучше не пить? Принимаю его на ночь, а спать опять придётся семь часов, тк на работу завтра.
Врач говорил, что кветиапин можно будет отменить, если будет состояние хуже.
Отредактировано (2024-02-12 18:34:55)
Невролог узнала, что я пью нейролептик, и выписке написала что мои боли в спине это либо грыжа, либо соматическое. Обидно.
Аноны, такой вопрос: врач выписала эсциталопрам. До этого год назад пытался пить ламотриджин и сертралин, но не смог из-за сильной тошноты, которая не прошла спустя 3 месяца. Эсциталопрам пил несколько лет назад, никаких особых побочек не было. Сегодня выпил половинку таблетки утром, и через небольшое время начал чувствовать лёгкую тошноту, очень похожую на ту, что была на предыдущей схеме. Могли ли у меня сломаться какие-то рецепторы, отвечающие за всю психфарму в принципе, чтобы меня теперь тошнило от всего, или это скорее психосоматика?
Аноны, такой вопрос: врач выписала эсциталопрам. До этого год назад пытался пить ламотриджин и сертралин, но не смог из-за сильной тошноты, которая не прошла спустя 3 месяца. Эсциталопрам пил несколько лет назад, никаких особых побочек не было. Сегодня выпил половинку таблетки утром, и через небольшое время начал чувствовать лёгкую тошноту, очень похожую на ту, что была на предыдущей схеме. Могли ли у меня сломаться какие-то рецепторы, отвечающие за всю психфарму в принципе, чтобы меня теперь тошнило от всего, или это скорее психосоматика?
Что угодно могло быть, вообще случайный фактор, вчерашний салат. Посмотри пару дней за собой, будет ли повторяться. Возможно, ты со слишком большой дозы начинаешь ещё.
или это скорее психосоматика?
Не скажу точно, что у тебя, но когда мне выписали АД, меня начало тошнить ещё до приема первой таблетки (потом прошло, конечно).