Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#9726 2024-05-14 06:05:47

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

когда принимать этот ебаный золофт?

Утром. Если у тебя такой сбитый режим, то ставь будильник на семь-восемь утра и принимай таблетку.

Так как ты сейчас принимаешь в середине дня, то лучше начни отсчитывать дни с того момента, как изменишь время приёма. Максимум времени на побочки это две недели. Если через этот срок все ещё будет херово, значит, не подходит он тебе.

Отредактировано (2024-05-14 06:07:42)

#9727 2024-05-14 11:21:53

Анон

Аноны, прошу вашего совета. Прошло чуть больше 2 недель как я принимаю эсциталопрам 10 мг и атаракс 25 мг, последние несколько дней у меня ощущение шаткости и неустойчивости, головокружения. В начале приема их не было, стоит ли мне обсудить с врачом подбор других таблеток или головокружения могут быть вызваны чем-то еще?

#9728 2024-05-14 11:24:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу вашего совета. Прошло чуть больше 2 недель как я принимаю эсциталопрам 10 мг и атаракс 25 мг, последние несколько дней у меня ощущение шаткости и неустойчивости, головокружения. В начале приема их не было, стоит ли мне обсудить с врачом подбор других таблеток или головокружения могут быть вызваны чем-то еще?

Попробуй атаракс отменить и посмотреть пару дней.

#9729 2024-05-14 11:32:13

Анон

Аноны, родственнице со средней формой депрессии и тревожки назначили принимать - асентра, велаксин, этаперазин,спитомин, труксал, глиатин. Это все вместе, в смысле разнесено по времени, но ежедневно. Я беспокоюсь не много ли навалено препаратов аналогичного действия.

#9730 2024-05-14 11:57:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, родственнице со средней формой депрессии и тревожки назначили принимать - асентра, велаксин, этаперазин,спитомин, труксал, глиатин. Это все вместе, в смысле разнесено по времени, но ежедневно. Я беспокоюсь не много ли навалено препаратов аналогичного действия.

Много. Первый раз обращалась к врачу? Есть какие-то нестандартные жалобы, или чистая депрессия?

#9731 2024-05-14 12:10:50

Анон

Анон пишет:

Я беспокоюсь не много ли навалено препаратов аналогичного действия.

Правильно беспокоишься. Это пиздец. Тут даже исправлять нечего, только все отменить и идти к другому врачу.
Принимать этот коктейль не надо - много опасных взаимодействий. Лучше никакого лечения, чем такое.

#9732 2024-05-14 12:26:53

Анон

Анон пишет:

Первый раз обращалась к врачу? Есть какие-то нестандартные жалобы, или чистая депрессия?

Обращение не первое, но я так поняла, что в эту клинику первый раз. Лет 10 назад был опыт приема антидепрессантов. Плюс она регулярно принимает снотворное, т.к. очень давние проблемы со сном. Возраст 60+, гипотоник. Кроме депрессии соответственно жалобы на бессоницу. Сейчас на препаратах спит больше 12 часов, потом раскачивается, голова соответственно тяжелая. Врач сказал перетерпеть 2 недели, потом станет лучше. Это ДС-2, мц РеаСанМед.

#9733 2024-05-14 12:32:31

Анон

Анончики, у меня тревожно-депрессивное расстройство, рпп,  мигрени. Принимал амитриптилин, сначала помогал, а потом я разожрался и мигрени вернулись.
Потом принимал флуоксетин. Разжираться перестал, даже немного похудел, мигреней тоже не было.
Потом на флу вернулись мигрени. Все это время апатия, очень тяжело заставить себя что-то делать.
Две недели назад отменил флу. Вообще никаких изменений - даже в плане пожрать. Апатия, мигрени, тревога.
Вопрос - что это вообще было? Флуоксетин двух фирм пробовал, специально сменил фирму несколько месяцев назад - тоже никаких изменений. От амика хоть побочки были. От флуоксетина - ничего.

#9734 2024-05-14 12:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первый раз обращалась к врачу? Есть какие-то нестандартные жалобы, или чистая депрессия?

Обращение не первое, но я так поняла, что в эту клинику первый раз. Лет 10 назад был опыт приема антидепрессантов. Плюс она регулярно принимает снотворное, т.к. очень давние проблемы со сном. Возраст 60+, гипотоник. Кроме депрессии соответственно жалобы на бессоницу. Сейчас на препаратах спит больше 12 часов, потом раскачивается, голова соответственно тяжелая. Врач сказал перетерпеть 2 недели, потом станет лучше. Это ДС-2, мц РеаСанМед.

Анон, контору эту не знаю, но назначений очень много, а возраст не такой, чтобы мешать коктейли. Сходите с ней по ОМС к бесплатному врачу, там ничего страшного, но он критично посмотрит на эту пачку и скажет, что лишнее.

#9735 2024-05-14 12:41:08

Анон

Анон пишет:

Вопрос - что это вообще было? Флуоксетин двух фирм пробовал, специально сменил фирму несколько месяцев назад - тоже никаких изменений. От амика хоть побочки были. От флуоксетина - ничего.

Что у тебя помимо таблеток с шейным отделом, кровоснабжением?

Отредактировано (2024-05-14 12:41:28)

#9736 2024-05-14 12:46:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, родственнице со средней формой депрессии и тревожки назначили принимать - асентра, велаксин, этаперазин,спитомин, труксал, глиатин.

Это много. Я не очень понимаю зачем там достаточно нетипичные транки и нейролептики, если она жалуется только на депрессию средней тяжести. Врач мог усмотреть аффективную нестабильность, поэтому прописал нейролептики. Но я советую обратиться за консультацией к еще одному врачу. Эта схема для 60+ очень нагрузочная не смотря на нейропротектор в схеме

#9737 2024-05-14 12:49:21

Анон

Анон пишет:

возраст не такой, чтобы мешать коктейли

Возраст и гипотония :hanged:
Что-то из этого не надо назначать пожилым, что-то - гипотоникам, и очень много чего нельзя сочетать между собой.
Хуйня, притом опасная хуйня.

#9738 2024-05-14 12:59:18

Анон

Анончики, огромное спасибо за ответы! Проработаю вопрос с новой консультацией и схемой препаратов. Буду очень признательна за реки клиники/врачей в ДС-2. Я сам то живу в другом регионе.

#9739 2024-05-14 13:00:42

Анон

Анон пишет:

Врачу я все это рассказывал, и одной и второму.

Спасибо за ответы, анон. Думаю, что ГТР можно снять с рассмотрения. Это не оно. Можно оставить ГТР или социофобию в медкарточке для работодателей и родственников, но следовать протоколу лечения тревожно-фобических расстройств не нужно.

Анон выше предлагает нейролептик. Принципиальных возражений не имею. Если сильная прибавка в весе не входит в твои планы, стоит избегать оланзапина, амисульприда и сульпирида.

#9740 2024-05-14 13:16:59

Анон

Анон пишет:

Попробуй атаракс отменить и посмотреть пару дней.

Спасибо, попробую! Все равно перестал помогать мне со сном, снова стала рано утром просыпаться, но сонливость сохраняется. Так может, хоть перестану ползать как осенняя муха по утрам.

#9741 2024-05-14 13:21:15

Анон

Анон пишет:

В шейном отделе протрузии, кровоснабжение пока вроде есть.

#9742 2024-05-14 13:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В шейном отделе протрузии, кровоснабжение пока вроде есть.

Я бы на это ставил и потребовал снимок позвоночника.

#9743 2024-05-14 13:29:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик. Надо бы, конечно, но сейчас не получится.
А почему у меня антидепрессант-то не работает? Работал же.

#9744 2024-05-14 13:36:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик. Надо бы, конечно, но сейчас не получится.
А почему у меня антидепрессант-то не работает? Работал же.

А фирма производитель та же?

#9745 2024-05-14 13:45:07

Анон

Анон пишет:

А фирма производитель та же?

Сначала пил Канон долго, потом обнаружил, что эффекта нет, начал пить Ланнахер - та же фигня, никаких изменений.

#9746 2024-05-14 15:05:32

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы, анон. Думаю, что ГТР можно снять с рассмотрения. Это не оно.

Анон, извини, что достаю, но можешь немного подробнее, что тогда это может быть? И как обосновать врачу, что я прошу нейролептик?
Просто я читал, что это от шизо-спектра, а у меня вроде ни глюков, ни такого всего  :smoke:

#9747 2024-05-14 15:21:05

Анон

Анон пишет:

Вопрос - что это вообще было? Флуоксетин двух фирм пробовал, специально сменил фирму несколько месяцев назад - тоже никаких изменений.

Анончик, сколько времени ты его принимал и в какой дозировке?

#9748 2024-05-14 15:32:49

Анон

Через сколько проходит потливость ладоней и стоп от серлифта? У меня и так есть эта неприятность, но на таблетках она усилилась просто до мокрых следов на всем, я заебался :sadcat:
Пью месяц с четвертинки, сейчас 10 дней на полной дозе сотка.
Вроде помогает, другие побочки типа головной боли и сушняка почти прошли, но вот это никак.

#9749 2024-05-14 16:39:22

Анон

Анон пишет:

асентра, велаксин, этаперазин,спитомин, труксал, глиатин

Сразу вопрос, зачем в схеме сразу ДВА нейролептика. Пациентка же на людей не кидается? И два АД, чтобы побочки веселее были?

#9750 2024-05-14 16:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

асентра, велаксин, этаперазин,спитомин, труксал, глиатин

Сразу вопрос, зачем в схеме сразу ДВА нейролептика. Пациентка же на людей не кидается? И два АД, чтобы побочки веселее были?

:vanga: у врача какой-то договор на продажу определенной фармы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума