Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
когда принимать этот ебаный золофт?
Утром. Если у тебя такой сбитый режим, то ставь будильник на семь-восемь утра и принимай таблетку.
Так как ты сейчас принимаешь в середине дня, то лучше начни отсчитывать дни с того момента, как изменишь время приёма. Максимум времени на побочки это две недели. Если через этот срок все ещё будет херово, значит, не подходит он тебе.
Отредактировано (2024-05-14 06:07:42)
Аноны, прошу вашего совета. Прошло чуть больше 2 недель как я принимаю эсциталопрам 10 мг и атаракс 25 мг, последние несколько дней у меня ощущение шаткости и неустойчивости, головокружения. В начале приема их не было, стоит ли мне обсудить с врачом подбор других таблеток или головокружения могут быть вызваны чем-то еще?
Аноны, прошу вашего совета. Прошло чуть больше 2 недель как я принимаю эсциталопрам 10 мг и атаракс 25 мг, последние несколько дней у меня ощущение шаткости и неустойчивости, головокружения. В начале приема их не было, стоит ли мне обсудить с врачом подбор других таблеток или головокружения могут быть вызваны чем-то еще?
Попробуй атаракс отменить и посмотреть пару дней.
Аноны, родственнице со средней формой депрессии и тревожки назначили принимать - асентра, велаксин, этаперазин,спитомин, труксал, глиатин. Это все вместе, в смысле разнесено по времени, но ежедневно. Я беспокоюсь не много ли навалено препаратов аналогичного действия.
Аноны, родственнице со средней формой депрессии и тревожки назначили принимать - асентра, велаксин, этаперазин,спитомин, труксал, глиатин. Это все вместе, в смысле разнесено по времени, но ежедневно. Я беспокоюсь не много ли навалено препаратов аналогичного действия.
Много. Первый раз обращалась к врачу? Есть какие-то нестандартные жалобы, или чистая депрессия?
Я беспокоюсь не много ли навалено препаратов аналогичного действия.
Правильно беспокоишься. Это пиздец. Тут даже исправлять нечего, только все отменить и идти к другому врачу.
Принимать этот коктейль не надо - много опасных взаимодействий. Лучше никакого лечения, чем такое.
Первый раз обращалась к врачу? Есть какие-то нестандартные жалобы, или чистая депрессия?
Обращение не первое, но я так поняла, что в эту клинику первый раз. Лет 10 назад был опыт приема антидепрессантов. Плюс она регулярно принимает снотворное, т.к. очень давние проблемы со сном. Возраст 60+, гипотоник. Кроме депрессии соответственно жалобы на бессоницу. Сейчас на препаратах спит больше 12 часов, потом раскачивается, голова соответственно тяжелая. Врач сказал перетерпеть 2 недели, потом станет лучше. Это ДС-2, мц РеаСанМед.
Анончики, у меня тревожно-депрессивное расстройство, рпп, мигрени. Принимал амитриптилин, сначала помогал, а потом я разожрался и мигрени вернулись.
Потом принимал флуоксетин. Разжираться перестал, даже немного похудел, мигреней тоже не было.
Потом на флу вернулись мигрени. Все это время апатия, очень тяжело заставить себя что-то делать.
Две недели назад отменил флу. Вообще никаких изменений - даже в плане пожрать. Апатия, мигрени, тревога.
Вопрос - что это вообще было? Флуоксетин двух фирм пробовал, специально сменил фирму несколько месяцев назад - тоже никаких изменений. От амика хоть побочки были. От флуоксетина - ничего.
Анон пишет:Первый раз обращалась к врачу? Есть какие-то нестандартные жалобы, или чистая депрессия?
Обращение не первое, но я так поняла, что в эту клинику первый раз. Лет 10 назад был опыт приема антидепрессантов. Плюс она регулярно принимает снотворное, т.к. очень давние проблемы со сном. Возраст 60+, гипотоник. Кроме депрессии соответственно жалобы на бессоницу. Сейчас на препаратах спит больше 12 часов, потом раскачивается, голова соответственно тяжелая. Врач сказал перетерпеть 2 недели, потом станет лучше. Это ДС-2, мц РеаСанМед.
Анон, контору эту не знаю, но назначений очень много, а возраст не такой, чтобы мешать коктейли. Сходите с ней по ОМС к бесплатному врачу, там ничего страшного, но он критично посмотрит на эту пачку и скажет, что лишнее.
Вопрос - что это вообще было? Флуоксетин двух фирм пробовал, специально сменил фирму несколько месяцев назад - тоже никаких изменений. От амика хоть побочки были. От флуоксетина - ничего.
Что у тебя помимо таблеток с шейным отделом, кровоснабжением?
Отредактировано (2024-05-14 12:41:28)
Аноны, родственнице со средней формой депрессии и тревожки назначили принимать - асентра, велаксин, этаперазин,спитомин, труксал, глиатин.
Это много. Я не очень понимаю зачем там достаточно нетипичные транки и нейролептики, если она жалуется только на депрессию средней тяжести. Врач мог усмотреть аффективную нестабильность, поэтому прописал нейролептики. Но я советую обратиться за консультацией к еще одному врачу. Эта схема для 60+ очень нагрузочная не смотря на нейропротектор в схеме
возраст не такой, чтобы мешать коктейли
Возраст и гипотония
Что-то из этого не надо назначать пожилым, что-то - гипотоникам, и очень много чего нельзя сочетать между собой.
Хуйня, притом опасная хуйня.
Анончики, огромное спасибо за ответы! Проработаю вопрос с новой консультацией и схемой препаратов. Буду очень признательна за реки клиники/врачей в ДС-2. Я сам то живу в другом регионе.
Врачу я все это рассказывал, и одной и второму.
Спасибо за ответы, анон. Думаю, что ГТР можно снять с рассмотрения. Это не оно. Можно оставить ГТР или социофобию в медкарточке для работодателей и родственников, но следовать протоколу лечения тревожно-фобических расстройств не нужно.
Анон выше предлагает нейролептик. Принципиальных возражений не имею. Если сильная прибавка в весе не входит в твои планы, стоит избегать оланзапина, амисульприда и сульпирида.
Попробуй атаракс отменить и посмотреть пару дней.
Спасибо, попробую! Все равно перестал помогать мне со сном, снова стала рано утром просыпаться, но сонливость сохраняется. Так может, хоть перестану ползать как осенняя муха по утрам.
Что у тебя помимо таблеток с шейным отделом, кровоснабжением?
В шейном отделе протрузии, кровоснабжение пока вроде есть.
Я бы на это ставил и потребовал снимок позвоночника.
Спасибо, анончик. Надо бы, конечно, но сейчас не получится.
А почему у меня антидепрессант-то не работает? Работал же.
А фирма производитель та же?
Сначала пил Канон долго, потом обнаружил, что эффекта нет, начал пить Ланнахер - та же фигня, никаких изменений.
Спасибо за ответы, анон. Думаю, что ГТР можно снять с рассмотрения. Это не оно.
Анон, извини, что достаю, но можешь немного подробнее, что тогда это может быть? И как обосновать врачу, что я прошу нейролептик?
Просто я читал, что это от шизо-спектра, а у меня вроде ни глюков, ни такого всего
Вопрос - что это вообще было? Флуоксетин двух фирм пробовал, специально сменил фирму несколько месяцев назад - тоже никаких изменений.
Анончик, сколько времени ты его принимал и в какой дозировке?
Через сколько проходит потливость ладоней и стоп от серлифта? У меня и так есть эта неприятность, но на таблетках она усилилась просто до мокрых следов на всем, я заебался
Пью месяц с четвертинки, сейчас 10 дней на полной дозе сотка.
Вроде помогает, другие побочки типа головной боли и сушняка почти прошли, но вот это никак.
асентра, велаксин, этаперазин,спитомин, труксал, глиатин
Сразу вопрос, зачем в схеме сразу ДВА нейролептика. Пациентка же на людей не кидается? И два АД, чтобы побочки веселее были?