Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
А я сильно отожрался на феварине, но, возможно, не из-за него, а из-за того, что до этого сильно похудел, и организм решил жир запасать.
надо же, какие реакции разные, я похудел сильно пока пил, совсем себя не ограничивая в еде.
анон, да пойми ты, что лечение еще толком не началось.
Я понимаю. Но буквально со второго дня он уже дал надежду на спокойствие и отголоски этого спокойствия. Но - только дома, в комфортной обстановке, без каких-либо психологических колебаний настроения из-за происходящего во внешнем мире. Я понадеялась, что начало его работы скажется на мне и в более стрессовой обстановке. А кстати, может и сказалось и без него было бы ещё менее комфортно.
Но буквально со второго дня он уже дал надежду на спокойствие и отголоски этого спокойствия.
Все и сразу не будет, анончик. Наберись терпения и приходи сюда пожаловаться - мы будем комфортить и напоминать, что нужно больше времени
Но - только дома, в комфортной обстановке
И это уже плюс по сравнению с тем, что было. Не все сразу, анон. У Флу медленное раскрытие, наберись терпения и пока что не триггери себя лишний раз - тебе надо восстановиться, в том числе и физически. Больше отдыхай и хорошо питайся, поделай какие-нибудь домашние дела (меня это успокаивает, да и вид сделанной работы радует).
Выход на улицу это следующий этап, и тебе ещё рано.
Отредактировано (2024-06-06 05:59:20)
Из хорошего: на АД прошел метеоризм. Раньше, если ел что-то серьезнее ломтика хлеба, начинались бурления, сейчас все прошло, хоть тазик жареной картохи наверни. Я щаслив.
Из плохого. Я не знаю, побочка это или нет, но мне стало насрать на работу. При этом мне по-прежнему интересны фандомы, встречи с друзьями, поездки - все приятное, у меня нет апатии, агедонии. Но вот работу работать не хочется. Понятно, никому не хочется работать, но я себя заставить не могу.
Мне кажется, это из-за действия АД, то есть - они мне сняли страх проблем. Раньше если что случалось, я себя накручивал, что будет ггкп. Сейчас меня ничего не пугает, есть оптимизм, что все будет норм. И это хорошо! Но теперь это и на работу распространяется, так как отсутствие денег меня теперь не пугает совершенно. И это нифига не хорошо(
Я не знаю, побочка это или нет
Это действие АДов — негативная мотивация перестает работать как раньше. Теперь придется учиться что-то делать не потому что боишься последствий, а потому что хочешь этого.
Теперь придется учиться что-то делать не потому что боишься последствий, а потому что хочешь этого.
бля. Но я реально не фанат работы, я работаю, чтобы с голоду не умереть
У меня от лечения запрос в том числе был и на то, чтобы появилось больше сил на работу, а то я последний год из-за депры со скрипом тянул даже простые задачи. Теперь силы есть, но не на работу
я как раз на адах понял насколько скучно я живу, как пуста моя жизнь...и почему собственно не быть грустным от этого? такой логический внезапный выверт
Это действие АДов — негативная мотивация перестает работать как раньше. Теперь придется учиться что-то делать не потому что боишься последствий, а потому что хочешь этого.
Странно, у меня вообще такого нет. Наоборот проще стало собраться и сделать уже неприятную обязаловку.
я как раз на адах понял насколько скучно я живу, как пуста моя жизнь...и почему собственно не быть грустным от этого? такой логический внезапный выверт
+1 и хз, что с этим сделать еще
Раньше если что случалось, я себя накручивал, что будет ггкп. Сейчас меня ничего не пугает, есть оптимизм, что все будет норм
У меня что-то похожее было. Сидишь такой как лягушка из мема "да и пох..."
Не то что оптимизм, но такое ровное спокойное отношение ко всему. Что-то будет? Ну будет и будет, хуй с ним.
У меня что-то похожее было.
Прошло хоть?
Наоборот проще стало собраться и сделать уже неприятную обязаловку.
вот я этого ждал от лечения, а вышло наоборот. Но я чуть больше месяца на АДах, может быть, это временное явление?
не хотящий работать анон
Отредактировано (2024-06-06 12:38:22)
У кого появились силы что-то делать, но еще не масштабно себя запрягать, чем вы стали заниматься? Ну из интересного, а не прогулка, стирка, уборка.
+1 и хз, что с этим сделать еще
психиатр прямым текстом стакал что надо менять жизнь, после таблеток снова вернетесь на исходную точку. ахах...ха
психиатр прямым текстом стакал что надо менять жизнь, после таблеток снова вернетесь на исходную точку
У меня вообще проблема не во мне, а во внешних обстоятельствах. Если бы они завтра разрешились, мне бы таблетки сразу стали не нужны, моя депра от внешних причин идет. И ничего тут не изменишь.
К извечному вопросу творчества - у меня оно, в принципе, не отвалилось, наоборот, я внезапно с охотой взялся за рисование, но ужасно отвалилось письмо. Я как будто потерял эмоции от идей, от которых раньше пёрло. Писать-то можно, но того накала, как раньше, той страсти в этом уже нет. Хотя сейчас второй месяц пью, как будто стало лучше
Прошло хоть?
Это было лет десять назад. Ну прошло, конечно, но как и когда, хз. Вот само состояние прям хорошо так запомнил
а сейчас я наоборот в очередной яме и собираюсь с силами пойти хоть куда-то врача поискать
прошло, конечно, но как и когда, хз.
Блин. Ладно, буду трясти психиатра на очередном приеме, а то она только слушает мои жалобы и что-то там у себя строчит, а ничего не объясняет.
Анон пишет:психиатр прямым текстом стакал что надо менять жизнь, после таблеток снова вернетесь на исходную точку
У меня вообще проблема не во мне, а во внешних обстоятельствах. Если бы они завтра разрешились, мне бы таблетки сразу стали не нужны, моя депра от внешних причин идет. И ничего тут не изменишь.
И у меня также.
Отдельной темы для армянских анонов не нашел, спрошу здесь.
Как в Армении с АД и прочими таблетками для кукухи? Есть ли запрещенные в РФ бупропион и лекарства от сдвг?
У меня вообще проблема не во мне, а во внешних обстоятельствах.
Мой муж так с психологом занимался. "Ну, мы же не можем изменить внешние обстоятельства? Мы тут с вами ничего ни с политикой, ни с экономикой сделать не можем". - "Ну да, у вас тревожность по объективным причинам. Я вам ничем помочь не смогу".
На самом деле она, конечно, помогла - некоторым техникам научила, он отмечал, что спокойнее теперь ко всякому пиздецу относится. Но вот так глобально... Таблетки остроту реакции снимают. Психолог учит жить с пиздецом. Но сам пиздец это не убирает, что ты ни делай.
Анон пишет:У меня вообще проблема не во мне, а во внешних обстоятельствах.
Мой муж так с психологом занимался. "Ну, мы же не можем изменить внешние обстоятельства? Мы тут с вами ничего ни с политикой, ни с экономикой сделать не можем". - "Ну да, у вас тревожность по объективным причинам. Я вам ничем помочь не смогу".
На самом деле она, конечно, помогла - некоторым техникам научила, он отмечал, что спокойнее теперь ко всякому пиздецу относится. Но вот так глобально... Таблетки остроту реакции снимают. Психолог учит жить с пиздецом. Но сам пиздец это не убирает, что ты ни делай.
Триггерное
Нет, я не отрицаю необходимость терапии через рот, но иногда так бомбит.
У меня точно вот это самое было при обсуждении ситуации с партнером-алкоголиком. Рассуждения психотерапевтов (двух) привели только к тому, что я перестал к ним ходить. Потому что толку нет.
А если у меня, допустим, родственник дементный дома, изгадил все и кидается на меня с ножом? Как это решать через кпт, как менять свое мышление? Ну если реально пиздец? Бывший сталкерит и я боюсь выходить из дома, а доктор говорит, ой проработайте свою тревожность, больше гуляйте в парке.
А что ещё доктор может сказать, как и чем тебе помочь?
Через кпт можно выйти на то, чтобы поискать другие пути (уехать, снять жильё, поменять работу, получить юридическую помощь) и расставить приоритеты (да, квартиру жалко, дементного жалко, жить на съёме дорого, тяжело и обидно, но дохтур может помочь тебе свежим взглядом посмотреть и решить, стоит ли это жизни с дементным). Ну и таблосы доктор может выписать, чтобы справляться хоть со старыми проблемами, хоть с новыми.
Гулять в парке, конечно, тупой совет, если тебя сталкерят.
да, квартиру жалко, дементного жалко, жить на съёме дорого, тяжело и обидно, но дохтур может помочь тебе свежим взглядом посмотреть и решить, стоит ли это жизни с дементным).
В моем случае квартира принадлежит мне. Сам я съехал три года назад, но от депрессии меня это не спасло, потому что квартира по-прежнему моя и за нее (и все, что в ней вытворит больной человек) я несу ответственность.
Есть ситуации, которые просто не решить. Ну разве что откуда-то на меня свалится куча бабла, чтобы я мог дать взятку и тогда моего больного быстренько диагностируют и упакуют. Самому заработать кучу бабла мне сложновато, так как больше десяти лет жизни я потратил на уход за больным, нормально не работал, а стресс и депра нехило так подорвали когнитивные способности и скилл к обучению.
Психотерапевт мне разве что поможет не так остро реагировать, но с этим мне и таблетки прекрасно помогают.