Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Образ жизни и диета никак не менялись, поэтому начал подозревать ламотриджин, он вроде на пролактин влияет.
Может, да. Проверь пролактин.
Ей прописали амитриптилин, она сказала, что ей от него лучше, но ее пугает перечень побочек
Не у всех бывают побочки. У меня была только сухость во рту (просто с утра лишний стакан воды выпиваешь и все) и еще я разожрался (но, у меня рпп, так что это не только от амитриптилина).
Если ей поможет, мне тоже наверняка подойдет или необязательно, это индивидуально?
это индивидуально, тебе может не помочь, а уж побочки у вас и вовсе будут разные, скорее всего
Выходит, что я от мамы унаследовала склонность к этой болезни? Или оно могло появиться независимо от родства?
В анамнезе будет написано "наследственность отягощена", так что возможно
У меня на литии сильно снизился Т3, пойду к эндокринологу, но так неохота говорить, что принимаю литий(( Плохая идея просто показать анализы?
и такое бывает? вот, блин. Я тоже на литии в комплексной терапии, дозы вроде небольшие - 3/4 таблетки в день. Врач сказала, что о повышении уровня лития в крови можно не беспокоиться, но я не знал тогда, что еще на что-то может повлиять.
У меня на литии сильно снизился Т3, пойду к эндокринологу, но так неохота говорить, что принимаю литий(( Плохая идея просто показать анализы?
Плохая, говори как есть
и такое бывает? вот, блин. Я тоже на литии в комплексной терапии, дозы вроде небольшие - 3/4 таблетки в день. Врач сказала, что о повышении уровня лития в крови можно не беспокоиться, но я не знал тогда, что еще на что-то может повлиять.
Да, он на щитовидку влияет.
Или оно могло появиться независимо от родства?
Генетика больше роляет для БАР и шизофрении. В развитии тревожно-депрессивного расстройства играют роль и другие факторы - умение справляться со стрессом, способ реагирования на неприятности. Это скорее воспитывается, чем наследуется.
Очень примитивно и упрощенно - маму гнобили в детстве, она усвоила эту модель воспитания и впоследствии применила ее к своему ребенку. Обе выросли тревожными.
Очень примитивно и упрощенно - маму гнобили в детстве, она усвоила эту модель воспитания и впоследствии применила ее к своему ребенку. Обе выросли тревожными.
Прямо наша семейная история. И диагнозы. Сейчас обе на антидепрессантах, пришли к этому независимо друг от друга.
Привет, аноны.
Может, у кого то было похожее, а то я с ума схожу уже.
Полгода на сертралине, полет нормальный. Из негативных, просто пиздец какая потливость. Если зимой было достаточно проветривания и отключения отопления, то летом не помогает ничего. Покрываюсь потом с головы до ног. Что-то можно с этим сделать?
Пс. Врач ничего не порекомендовал, только сменить Ад, а это опять подбирать.
А, так вот из-за чего я потею литрами. Тоже полгода на сертралине, думал, это из-за набора веса
Аноны, а может повышение дозы ламотриджина влиять на вес? Или это совпадение, и я просто потихоньку разжираюсь
Принимаю года три, как раз где-то полгода назад повысили с 100 до 175. Я сам довольно феечный анон, а за эти полгода +4кг, живот и ляжки прям выросли и, по ощущениям, растут дальше(( Образ жизни и диета никак не менялись, поэтому начал подозревать ламотриджин, он вроде на пролактин влияет.
Принимаю ламотриджин больше года, за это время ттт никакой прибавки в весе, даже скинул (но не из-за лекарств, тем не менее, ламотриджин не помешал никак мне скинуть эти килограммы), пролактин сдавал как раз недавно, всё в норме было. Разве на пролактин больше не нейролептики влияют? А разъелся я в свое время на эсциталопраме, который вообще антидепрессант.
Отредактировано (2024-07-08 09:40:45)
А разъелся я в свое время на эсциталопраме, который вообще антидепрессант.
Вооот, ключевое слово "разъелся". Пил эсциталопрам полгода, вес был как обычно. Потом ударился во всякие вкусняшки – пироженки, то набрал. Потом взялся за себя – опять сбросил. В моем случае эсциталопрам никак на вес не влиял, влияло именно питание.
Анон пишет:А разъелся я в свое время на эсциталопраме, который вообще антидепрессант.
Вооот, ключевое слово "разъелся". Пил эсциталопрам полгода, вес был как обычно. Потом ударился во всякие вкусняшки – пироженки, то набрал. Потом взялся за себя – опять сбросил. В моем случае эсциталопрам никак на вес не влиял, влияло именно питание.
у меня на нем жор начинался, есть хотелось со страшной силой прост. Я так поняла что именно за этого на АД и набирают. Жрать хочется больше. Опять же у многих на контрасте с периодом когда есть вообще из-за тревоги и депрессии не хотелось.
Отредактировано (2024-07-08 12:44:04)
Аноны, кому прописывали эглонил/сульпирид, какие побочки и как быстро у вас возникли? Я пью третий месяц, меня пугали пролактином повышенным, появлением молока в груди, я с таким не столкнулся. Недавно прочёл, что могут ухудшаться показатели печени, и что-то запереживал. На платные анализы пока не могу потратиться, а в бесплатную больницу хрен попадёшь. В общем, кто-то сталкивался, и как быстро?
Если мне выписывали ципралекс и золофт от тревожки, и эффект был так себе (тревожка меньше, но все еще есть, зато положительные эмоции и мотивация убивается почти в ноль, про либидо вообще молчу, хрен бы с ним, но во то, что мне становится пофиг на мою жизнь в принципе и живу как машина…), есть ли смысл в назначении венлафаксина?
Сука, триггернулся об тупую психологиню, под катом её пост. Простая практика, ага. Я знаю чего хочу, но это недостижимо, а она блять возьми из холодильника то что хочешь, а не привычное, ссска дело не в хавчике
Сука, триггернулся об тупую психологиню, под катом её пост.
Анон, а ты тредом не ошибся? Как это относится к антидепрессантам и прочим лекарствам?
Отредактировано (2024-07-10 12:37:56)
Сука, триггернулся об тупую психологиню, под катом её пост. Простая практика, ага. Я знаю чего хочу, но это недостижимо, а она блять возьми из холодильника то что хочешь, а не привычное, ссска дело не в хавчике
▼Скрытый текст⬍
Вот тред как раз для такого https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15701441
Анон, а ты тредом не ошибся? Как это относится к антидепрессантам и прочим лекарствам?
Я запутался, если честно. А есть тред чисто депрессии тогда?
Просто описание треда то вот:
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии.
Вот тред как раз для такого
О спасибо, пойду туда
есть ли смысл в назначении венлафаксина?
Да, это более серьёзная фарма и отлично работает с тревогой. У меня сначала было некоторое эмоциональное онемение, потом стало охуенно. А тревога буквально с начала приёма начала пропадать. Мне кажется доза влияет. Налаживаться жизнь стала через пару недель на полной.
Отредактировано (2024-07-10 14:59:01)
Анон пишет:есть ли смысл в назначении венлафаксина?
Да, это более серьёзная фарма и отлично работает с тревогой. У меня сначала было некоторое эмоциональное онемение, потом стало охуенно. А тревога буквально с начала приёма начала пропадать. Мне кажется доза влияет. Налаживаться жизнь стала через пару недель на полной.
Да, мне он тоже нравится. *другой анон*
Это нормально, что грандаксин меня активирует? Или показалось? Но такое ощущение, что не показалось. Не могу перестать суетиться и дрыгать ногой. Помимо него флуоксетин, но к нему вопросов нет, а вот грандаксин сегодня первый раз, и это как-то... неожиданно.
Аноны, кто ходил к мозгоправам за таблеточками. Вот как пришел и говоришь, типа: привет, я аноннейм, я потерял интерес к жизни, отвалились все хобби и увлечения, ничего не радуют, не сплю, режу себя, хочу рскндзр сделать. И дальше что? Можно как-то попросить конкретные таблетки? Или тебя на анализы куда-то погонят? Как это вообще делается?