Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Когда психиатр назначила мне схему, первым делом она сказала: инструкции к лекарствам выбросьте и не читайте
Очень годный совет, имхо.
Огспд. Ну читай инструкции, падай в обморок от описаний побочек, накручивай себя и бойся принимать лекарства - вот верный способ загнаться
Отредактировано (2024-08-01 16:59:37)
Кстати, если ты принимаешь АД, дозу обязательно наращивать со временем? Или можно весь курс пропить на тех дозах, которые врач назначил тебе изначально?
Ну хз, палка о двух концах. Так-то у любой психфармы инструкция размером с простыню, и там в побочках все, от насморка до комы. С другой стороны, о каких-то явных побочках все же стоит знать. Знаю ситуации, где люди просто по незнанию на мирте разжирались. Если у человека, допустим, итак в анамнезе дибет, лишний вес, рпп, мб ему изначально не стоит этот препарат пробовать.
Кстати, если ты принимаешь АД, дозу обязательно наращивать со временем? Или можно весь курс пропить на тех дозах, которые врач назначил тебе изначально?
насколько я понимаю, наращивать постепенно лучше всегда. не совсем врубаюсь, почему некоторые психиатры этого не объясняют
если ты принимаешь АД, дозу обязательно наращивать со временем? Или можно весь курс пропить на тех дозах, которые врач назначил тебе изначально?
Если доза тебе подходит, то на ней и сидишь. Если становится хуже, идёшь к врачу и тот меняет дозировку. Самоназначениями не занимаешься.
Как мне объяснила мой врач (та самая, которая сказала не читать инструкцию), терапевтическая доза для всех разная. Например, я сижу на 1 таблетке Золофт и у меня все ок, хотя терапевтической считаются 2 таблетки.
Отредактировано (2024-08-01 17:29:31)
Надо сильно доверять врачу или быть мега-впечатлительной фиалкой, чтобы не читать инструкции.
быть мега-впечатлительной фиалкой,
Чтобы читать инструкции и впечатляться, тоже
или быть мега-впечатлительной фиалкой,
это ты говоришь в теме, где люди сразу после врача бегут на форумы, читают про лекарства, накручивают себя почти до ПА и боятся эти лекарства принимать?
Когда после начала приема лекарств я чувствовал что-то странное, то так и гуглил "Золофт зевота", например, убеждался, что это побочка и жил дальше спокойно. Лучше стало быстро, побочки сошли на нет за неделю, осталась ерунда типа той же зевоты, и та уже реже. Схема мне помогает очень хорошо, так что мне немножко пофиг на мнение анонов, мнение врача ценнее.
Отредактировано (2024-08-01 21:06:19)
Вообще существуют ады, которые не дают сонливость? Я на флуоксетине уже два месяца, и не могу понять, это от него я стала амебой или я просто такая. Первый месяц тяжело привыкала, но сейчас же уже прошел этап привыкания?
Антон с большим списком лекарств передает привет всем, кто беспокоился.
Побочки все еще стремные и иногда я выгляжу словно упоротый запрещенными веществами. Но хотя бы пока живой. Врач сказал держаться двадцать (20) дней. Еще две недели, если быть точным. Ко второму врачу для консультации и второго мнения еще не сходил, но собираюсь, честное слово. Просто пока еще ищем хорошего, чтоб не нарваться на кого попало.
Антон с большим списком лекарств передает привет всем, кто беспокоился.
Побочки все еще стремные и иногда я выгляжу словно упоротый запрещенными веществами. Но хотя бы пока живой. Врач сказал держаться двадцать (20) дней. Еще две недели, если быть точным. Ко второму врачу для консультации и второго мнения еще не сходил, но собираюсь, честное слово. Просто пока еще ищем хорошего, чтоб не нарваться на кого попало.
Попробуй тут спросить
https://sprosivracha.com/questions/psihoterapevt
Попробуй тут спросить
https://sprosivracha.com/questions/psihoterapevt
Ого! Спасибо за ссылку, обязательно спрошу.
Аноны, кто пил ципралекс? Как вам, не разнесло после него? А то начиталась, что эсциталопрам на вес влияет, а я и так не маленькая.
Вообще существуют ады, которые не дают сонливость?
Есть немало "утренних" адов, которые бодрят. Сертралин, например, или эсциталопрам. Но как они у тебя пойдут - одному богу известно, может, тоже будут сонливить. Всяко бывает.
В очередной раз иду к психиатру. К прежним симптомам добавились нехилые дереализации, ощущения что я в ловушке и беспомощен, а жизнь дальше бессмысленна. Как думаете, это не стоит говорить чтобы не укатали вдруг? Боюсь...
В очередной раз иду к психиатру. К прежним симптомам добавились нехилые дереализации, ощущения что я в ловушке и беспомощен, а жизнь дальше бессмысленна. Как думаете, это не стоит говорить чтобы не укатали вдруг? Боюсь...
Может быть побочкой таблеток, тогда их меняют.
К прежним симптомам добавились нехилые дереализации, ощущения что я в ловушке и беспомощен, а жизнь дальше бессмысленна. Как думаете, это не стоит говорить чтобы не укатали вдруг?
А ты хотел бы избавиться от этих ощущений? Говори, что они тебе не нравятся и ты хотел бы, чтобы они прекратились.
Отредактировано (2024-08-02 18:27:55)
Вообще существуют ады, которые не дают сонливость?
Есть. Атипичные и трициклики некоторые
Аноны, странный вопрос: а от антидепрессантов может падать зрение?
Аноны, странный вопрос: а от антидепрессантов может падать зрение?
А что ты пьешь?
В теории скорее нет. От феназепама может расфокусироваться, но это проходит.
что ты пьешь
До этого квет и триттико где-то полгода, сейчас квет и начал миртазапин. Пью вторую неделю, появилась сухость глаз, сейчас некоторая расфокусированность, аж текст на холиварке сложно читать. До этого такого никогда не было, даже если глаза сильно уставали, я немного напрягся.
Аноны, я сегодня случайно в тц вызывал скорую девушке, которой стало плохо (начала терять сознание на эскалаторе, успели поймать), и пока ждали, разговаривал с ее мч, выспрашивал было ли такое раньше и т.п. Оказалось, что она начала пить выписанный ей врачом паксил, триттико и фенибут (парень показал фото таблеток в вотсапе).
Она все вокруг воспринимала по ее словам как в слоумо, в принципе была потом в сознании, когда дали нашатырь понюхать, и реагировала на все вопросы, но очень заторможенно. Сахар был 6.2 по глюкометру, хроней по словам мч не было, занимается спортом, из-за чего могла так отъехать?
Жаловалась еще на сведенные руки, как судорогой.
Отредактировано (2024-08-04 01:27:20)
триттико
Снижает давление.
C осторожностью применять при заболеваниях сердца, артериальной гипотензии, артериальной гипертензии, почечной и/или печеночной недостаточности, у детей и подростков в возрасте до 18 лет.
Если девушка гипотоник, ей могло сильно согнать давление и она отъехала.