Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
аноны, а икота может быть побочкой?
может
Уже три месяца как я пью антидепрессанты, мне стало легче, но наверное, это только пока я пью таблетки. Я никак не соберусь на терапию, у меня все время что-то случается со здоровьем, что требует расходов, теперь вот надо срочно лечить вчнс, ставить брекеты, я переживаю, что так пройдет весь год, на который мне выписали рецепт. Мне в таком случае могут продлить рецепт?
я переживаю, что так пройдет весь год, на который мне выписали рецепт. Мне в таком случае могут продлить рецепт?
Да, конечно! Приходишь к врачу, говоришь, что на таблетках тебе ок, но прекращать приём пока не хочешь, тебе продлевают рецепт ещё на год.
Приходи не в день, когда рецепт закончится, а малость пораньше, на пару недель хотя бы. Старый рецепт возьми с собой, врач его заберёт и выдаст новый.
Да, конечно! Приходишь к врачу, говоришь, что на таблетках тебе ок, но прекращать приём пока не хочешь, тебе продлевают рецепт ещё на год.
Приходи не в день, когда рецепт закончится, а малость пораньше, на пару недель хотя бы. Старый рецепт возьми с собой, врач его заберёт и выдаст новый.
Ура! Спасибо за ответ🙏💕
Я никак не соберусь на терапию
я переживаю, что так пройдет весь год, на который мне выписали рецепт. Мне в таком случае могут продлить рецепт?
Анончик, психотерапия - не обязательное условие для получения рецептов. Я тебе больше скажу: мой врач сам не рекомендовал мне сейчас идти на психотерапию, потому что, по его мнению, у меня сейчас нет ресурса на нее, и я максимум буду отсиживать этот час без какой-либо пользы для себя.
Аноны, я тут прочитал, что Золофт натощак бьет по желудку. А мне его назначили по утрам перед едой, то есть как раз натощак.
Что скажете, опытные юзеры Золофта, можно его принимать после еды? И имеет ли смысл начать пить омепразол для защиты желудка?
гспд, как же хорошо, что я добился смены Золофта на другой АД, как же збс.
в смысле добился? врач может противиться? Оо
у меня все хорошо с Золофтом, вот не надо, отличный препарат, вообще нет с ним проблем.
Отредактировано (2024-08-12 20:49:13)
Он очень просил потерпеть - выйти на итоговую дозу в 100 мг и на ней посмотреть, как все будет.
А я сдался раньше, потому что ебеная бессонница доконала в край.
у меня все хорошо с Золофтом, вот не надо, отличный препарат, вообще нет с ним проблем.
Рад за тебя, анон, - что тебе он зашел тем более стоит копье, но так далеко не у всех.
Подруга рассказывала, что у нее от Золофта была зевота, во время которой неистово хотелось блевануть Тоже сменила.
Отредактировано (2024-08-12 20:56:28)
зевота, во время которой неистово хотелось блевануть
У меня это было только первую неделю.
Что скажете, опытные юзеры Золофта, можно его принимать после еды?
Мне наоборот после завтрака назначали. Как раз с аргументом, что так меньше вероятность тошноты от него. Так и принимаю.
Аноны, а есть ли у вас такое, что когда перенервничаешь на АД, отпускает дольше и сложнее, чем без них? Я реально чувствую, что если бы не АД, то мне было бы ещё хуже. Но и отпустило бы быстрее, а вечером вообще паничка прихватила так, что я реально хрипела, захочу - воспроизвести не смогу, первый раз в жизни такое, обычно просто задыхаюсь. Я немного в шоке - интересно, это от ад такой эффект, или меня просто прихватило так...
У меня вчера похожее было, паничка накрыла как бы отсроченно, аж ночью. Но я только залезаю на АД, может они еще не разогнались как надо.
Но я только залезаю на АД
Я тоже, ещё на свою дозу не зашла, может поэтому.
Аноны, я тут прочитал, что Золофт натощак бьет по желудку.
Если у тебя проблемы с желудком, лучше не рисковать, сразу это обговорить и найти другой вариант. Я потом долго жкт лечил. Пил после еды, да, но адок словил ещё тот. Но это редкость, конечно. Повезло.
Пил после еды, да, но адок словил ещё тот.
блин. Значит, начну пить после еды и заодно Омепразол пропью.
Аноны, я уже 4 месяца на венлафаксине.это мой первый ад, так что сравнивать не с чем. Это нормально, что мне постоянно хочется пить? А от большого количества воды я стал постоянно бегать в туалет. Даже ночью могу проснуться, чтобы сходить. Перед началом приёма я сдавал кровь на анализы. Сахар был в норме. Может венлафаксин давать такой эффект или надо ещё раз пойти анализы сдать?
Отредактировано (2024-08-13 07:26:23)
А я сдался раньше, потому что ебеная бессонница доконала в край.
Анон, а ты врачу говорил про бессонницу? Он тебе не предложил ничего для засыпания? У меня триттико на ночь. Я теперь сперва читаю книгу 15-20 минут, а только потом пью таблетку, потому что вырубает практически сразу, не успеваю даже главу дочитать.
Анон пишет:А я сдался раньше, потому что ебеная бессонница доконала в край.
Анон, а ты врачу говорил про бессонницу? Он тебе не предложил ничего для засыпания?
Конечно. Прописал Атаракс, пол-таблетки-таблетку, я пил по две и похую мороз. Помимо таблеток все перепробовал - выключал телефон за час, читал бумажные книги, гулял - вообще не брало. До терапии меня всегда вырубали аппликатор Кузнецова и аудиокниги, после начала терапии резко перестали. Я просто барахтался на поверхности сна до 5 утра, нормально засыпал около 6, а в 8 мне уже на работу вставать
Да. Он же врач, он лучше знает. Иногда проще сменить врача, чем добиться смены лекарства.
У меня была бессонница на паксиле, поэтому я перенес прием на утро. К вечеру активирующий эффект препарата ослабевает, а я уже достаточно ухайдакался, поэтому засыпаю хорошо.
Анончики, а на венлафаксине эмоциональный диапазон может восстановиться со временем, как долго он раскрывается? У меня сильная тревожка вплоть до невозможности нормально жить эту жизнь, от стресса СРК и рвота, сидел на элицее и золофте - снижало трясучку и «я говнолия» всего на треть где-то, но зато почти полностью убивало эмоции и мотивацию вплоть до апатии, а также либидо и оргазм.
Перевели на велаксин, оргазмы вернулись, апатия стала значительно меньше, тревогу также полностью не прибил, и все таки побольше, наполовину минимум, но эмоции все такие же бесцветные, плоские и мимолетные, а я творческий работник((
Либидо вроде как вернулось, но оно какое-то чисто физическое, сорян за подробности, внизу живота ощущения есть, а в голове пусто, тяжело даже пофантазировать о кинках.
Месяц пил 75, сейчас подняли до 150.
Еще бывает голова побаливает и потею, но это не так напрягает. Хочется меньше тревоги/депры и большей глубины и яркости всех остальных эмоций, меня очень фрустрирует это состояние((
Элицея, золофт и низкодозовый венлафаксин работают одинаково - ингибируют обратный захват серотонина. Апатия и отсутствие эмоций - это их общее свойство. Чем интересен венлафаксин - в более высоких дозах он действует не только на серотонин, но и на другие нейромедиаторы (от 150 мг - на норадреналин (отсюда потливость), от 300 - на дофамин). Если из элицеи и золофта ты не выжмешь больше, чем они могут дать, то венлафаксин очень по-разному действует в зависимости от дозы. Чтобы вернуть яркость эмоций, нужно лезть выше, причем как можно скорее (по переносимости).
от 150 мг - на норадреналин (отсюда потливость)
Потливость бог с ним, но тревожку он мне так не разгонит еще больше?
Отредактировано (2024-08-13 14:36:05)