Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Таблетки кветиапина можно делить.
Собственно, любые таблетки можно делить, если в инструкции строго-настрого не написано, что нельзя. И даже капсулы можно делить, только чуть более заебисто.
Ой. Я на психотерапии прошлый раз так себя раздраконил что теперь ее опасаюсь.
Анон, а не поделишься под катом?
Анон, а не поделишься под катом?
Кстати, а какое направление работает бережно с людьми с явным стремлением к самоуничтожению? КПТ и схематерапия?
От адов нарушился цикл. Не критично, +7-8 дней, но подбешивает.
Я на терапии около 2 месяцев; есть шанс, что цикл перестанет скакать или пора просить какое-то решение у врача?
Кстати, а какое направление работает бережно с людьми с явным стремлением к самоуничтожению? КПТ и схематерапия?
Не скажу насчёт бережно, но КПТ ориентируется на настоящее и будущее, а не на прошлое. С прошлым может работать в том смысле, чтобы уточнить, откуда у тебя такие-то мешающие тебе убеждения. Но в целом там подход такой, что прошлое как-то сформировало тебя, прошло и закончилось, и вот мы тут, здесь и сейчас, и дальше едем с тем, что есть сейчас, потому что прошлое изменить не можем и не хуй ли с ним, собственно, у нас есть более важное настоящее.
КПТ и схематерапия?
Нихуя не бережно. Здесь терапевт не должен гладить по головке. Если тебя разъебало от воспоминаний - твои проблемы.
Но у меня от всей терапии тяжелые впечатления.
Таблетки кветиапина можно делить.
Спасибо!
Нихуя не бережно. Здесь терапевт не должен гладить по головке
Бережность и погладить по голове — разные вещи же, ну. Одно — внимание к тому, что происходит с человеком, и стратегия "не навреди", другое — поддержка и тёплое эмоциональное отношение.
Я с четвёртой попытки нашёл терапевта, которым доволен, психоаналитика, и она внимательна и аккуратна. Предыдущий терапевт была как раз "из поддерживающих", очень тёплая эмоционально, однако отношения с ней в итоге не сложились, и я разъебался об это очень сильно.
Как вы ловите предвестия ухудшений, как действуете?
я постепенно выявила несколько моментов, из-за которых можно ещё не беспокоиться (тк может быть связано с циклом), но на которые стоит обратить внимание: замечаю стариков, бездомных животных (я их и так постоянно замечаю, но здесь начинаю концентрироваться на них, они такое воплощение несчастья), становлюсь чувствительной, начинаю есть все, что не приколочено, исчезают силы, чтобы ответить на сообщения, приходится заставлять себя выполнять обещания. В общем, я знаю сферы, в которых проседаю, конкретные моменты и личные триггеры, где все описанное выше начинает проявляться.
Как действую - да никак. Вот конкретно сейчас такое состояние, думаю максимально изолироваться, подождать, пока отпустит. Не отпустит - все равно плановый визит к психиатру в конце месяца.
Мне отменили нейролептик и тревожность вернулась. Это нормально? Я уже дергаться на нем начинал, поэтому отменили.
Анончики, врач мне не верит, как быть? Дано: пришел с ебейшей тревожкой, которая шарашит по жкт (психогенная рвота и срк), в основном возникает при попытках социального взаимодействия и если я оказываюсь в непривычной ситуации. Назначили АД (велаксин), мне отрубило все сильные эмоции, жизнь стала серенькой и я б даже решил, что оно того стоит, если бы не одно но - тревога все также шарашит и снизилась буквально процентов на 30. Причем остальной страх прибило точно также, как все остальное, например анон может погладить крупную собаку (без таблеток я их очень боюсь, в детстве укусила самовыгульная овчарка) и мне вместо леденящего ужаса только чуть-чуть страшно. Но вот то, с чем я пришел - нет, я по прежнему не могу нормально жить жизнь и развиваться.
Рассказал врачу, она говорит, что таблетки выравнивают все эмоции и так не бывает. Я должен или все эмоции ощущать только чуть слабее обычного, или тревога должна также едва ощущаться. Это как?
Как давно пьешь таблетки-то?
Как давно пьешь таблетки-то?
Второй месяц
или выписать успокоительное вдобавок.
А отдельно его нет? Просто зачем мне штука, которая убивает эмоции. Ладно бы при этом не было тревожности, хоть стоило бы ради чего терпеть.
Анон пишет:или выписать успокоительное вдобавок.
А отдельно его нет? Просто зачем мне штука, которая убивает эмоции. Ладно бы при этом не было тревожности, хоть стоило бы ради чего терпеть.
А это вопрос к диагнозу, который тебе поставили, тут по аватарке не скажешь. Ну в крайнем случае ты можешь получить рецепты на ады и успокоительное, но с адов потихоньку постепенно сойти, только не рывком в один день.
А это вопрос к диагнозу, который тебе поставили, тут по аватарке не скажешь.
Тревожное расстройство с паническими приступами, по крайней мере мне так сказали
Рассказал врачу, она говорит, что таблетки выравнивают все эмоции и так не бывает
Это прям "у меня такая же нога, но не болит".
Анончики, врач мне не верит, как быть?
Если не выписывает что-то противотревожное, искать второе мнение.
А отдельно его нет?
Есть. Нормотимики. Просто АД считаются первой линией в лечении тревожных расстройств, вот их и выписывают всем подряд.
Симптомы отмены можно чем-то облегчить? Слезал с таблеток постепенно, но догнало всё равно, несколько дней постоянная тошнота и головная боль.
Можно. Чем именно - зависит от отменяемого препарата и графика слезания.
Золофт по инструкции.
по инструкции
Окей, читаем инструкцию:
Если терапию сертралином необходимо прекратить, дозу постепенно снижают в течение как минимум одной или двух недель.
Из этого нихрена непонятно, с какой дозы и с какой скоростью ты снижался. Однако если почитать инструкцию далее, то там на случай ОРЗ (Очень Резко Завязал) дается такой совет:
В случае возникновения непереносимых нежелательных реакций в течение периода снижения дозы или после отмены сертралина, следует рассмотреть возможность возобновления терапии в прежней дозе. В дальнейшем врач может возобновить снижение дозы, но с более длительными интервалами.
Из личного опыта анона, возобновлять лечение в прежней дозе нет необходимости - достаточно половины той дозы, на которой ты прекратил лечение. Снижать плавнее, делить на четвертинки, растягивать интервал (золофт пьют раз в день - переходи на прием через день).
Для гурманов - вместо последней дозы венлафаксина или любого СИОЗС выпить 10 мг флуоксетина (по-моему, я держу его в доме только для отмены других препаратов - по прямому действию он для меня неэффективен )
Отредактировано (2024-09-21 16:52:22)
Перед месячными всегда такое ощущение, будто и не было у меня лечения, не пью ад, а кажется, я снова в той же яме, как и было до. В итоге каждый день пью атаракс, чтобы полегчало, но помогает не до конца. Так каждый раз в течение недели. Потом становится лучше, приходят месячные и я снова в норме, пока не подойдёт вот эта фаза цикла, это длится примерно по неделе. Что это? Что делать? Почему антидепрессант не убирает тревогу в эти дни?
золофт пьют раз в день - переходи на прием через день).
Если у него период выведения меньше 48 часов, то это будет не "плавнее", а сумасшедшие качели слез-залез обратно-слез-залез.