Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Анон пишет:Начала решать проблему с беспокоящим меня вчнс
А как ты ее решаешь?
Конкретно про вчнс не в курсе, но знаю, что механизмы развития боли и депрессии во многом схожи. Поэтому любой уважающий себя антидепрессант обладает обезболивающим действием. Обратное тоже верно - сильные анальгетики обладают антидепрессивным действием (но не применяются в психиатрии из-за рисков развития зависимости). А простой здравый смысл подсказывает, что если человека избавить от фоновой боли, то жить ему станет веселее.
Капой, которая расслабляет мышцы. Потом будут брекеты. Спасибо за ответ хочу послушать еще что скажет мой гнатолог. Гнатолог из другой клиники сразу спросил что у меня с ментальным здоровьем.
Мне выписали золофт, а от тревожности - нозепам на месяц, пока золофт не вступит в силу. Я не помню, чтобы на золофте мне было особенно хорошо, но так как без него (и без ничего вообще) стало существенно хуже, ну, пусть будет, думаю.
Как в норме вообще должны работать АД против тревожки? Дано: анону очень хочется, но пиздец тревожно делать а, б, с и это меня фрустрирует. Мне выписывают таблетки, через 2-3 месяца мне не тревожно, а просто похуй на а, б, с. Я бы не назвал это депрой, я могу работать и тянуть рутину, могу в легкий дофамин типа интернета, вкуснях и игрушек. Но на что-то серьезнее мне «зачем? И тааак сойдет!»
Психотерапевтка сказала, что значит мои настоящие желания не включают а,б,с и сейчас я живу своей нормальной жизнью. Но я что-то не уверен, что она не ебанулась
Хотя бы потому, что даже на тревожке я иногда кое-как делал что-то из а, б, с, это приносило мне очень много позитива. А сейчас я равнодушный по сути.
Психотерапевтка сказала, что значит мои настоящие желания не включают а,б,с и сейчас я живу своей нормальной жизнью.
Чушь. Бытие эмоциональной мертвечиной - это не нормальная жизнь, а побочка АДа.
Как в норме вообще должны работать АД против тревожки? Дано: анону очень хочется, но пиздец тревожно делать а, б, с и это меня фрустрирует. Мне выписывают таблетки, через 2-3 месяца мне не тревожно, а просто похуй на а, б, с.
Возможно, стоит подключить психотерапию, чтобы разобраться, что в а, б, с триггерит тревожность, и это как-то пофиксить.
Таблосы отрубают эмоциональную сферу или притупляют её. А у тебя в ней и тревога, и радость от а, б, с.
Таблосы отрубают эмоциональную сферу или притупляют её. А у тебя в ней и тревога, и радость от а, б, с.
То есть это все таки норма для АД? Я думал, что они притупчт тревогу и внутреннюю магнолию, а не вообще все
На психотерапию я не могу пойти из-за того же равнодушия, мне «окнорм» (похуй) на мои тараканы…
То есть это все таки норма для АД?
Ну как норма, один из возможных эффектов. Если тебя это не устраивает, нужно менять лечение.
На психотерапию я не могу пойти из-за того же равнодушия, мне «окнорм» (похуй) на мои тараканы…
А "от ума" если? Ты же пишешь сюда, значит, тебя на каком-то уровне не устраивает, что ты остался без ценных для тебя занятий. Даже если они не ощущаются сейчас как ценные на эмоциональном уровне.
То есть это все таки норма для АД?
Нет. Могут срезать негативные эмоции, а позитивные оставить на том же уровне. Причем срезать только патологические негативные эмоции, а искренние оставить. В общем, возможны варианты.
У меня другая проблема - мне окнорм слегка пригашенные эмоции. Мне нравится не впадать в истерику по мелочам. Но мое окружение ожидает, что АД закует меня в броню и мне будет похуй вообще любое происходящее со мной говно. Отсюда разочарование - зачем тебе АД, если они не превращют тебя в сверхчеловека.
Третий месяц пью миртазапин. Сначала вроде было почти хорошо, потом ровно и никак, а последние недели полторы снова хуево, едва ли не так же, как было до начала приема. Это как вообще так? Если он мне сначала помогал как антидепрессант, с чего вдруг началось? К нему могла так быстро выработаться толерантность? Психиатру написал, но он пока не отвечает.
Аноныыы. Четвертая неделя без срыва. Вау. Все ещё хуево и так и не восстановились рецепторы, но пока держусь. Да, прошлые мои подходы заканчивались срывами на гораздо большем промежутке, так-то я больше на 2-3-4мес скрываюсь в основном, но хули нам, экспериментаторам над здравым смыслом. Из плюсов - сон стал как будто лучше. Все ещё активно снится хуита, но градус жести ощутимо ниже. Мозг, ты что, хотел именно эти таблетки? Тебе лучше от них? Вот и пожалуйста, а мне тогда восстанови цнс, плиззз, до заводских настроек.
Ладно, шучу, конечно, но а кому щас легко.
Ты нарк что ли?
К нему могла так быстро выработаться толерантность?
Возможно.
Возможно, врач поднимет дозировку, чтобы это компенсировать.
Отредактировано (2024-10-03 19:31:28)
Ты нарк что ли?
А что, похож?
Анон свалил в ебеня к бабуле, забыл и пару оставшихся таблеток и рецепт
Все равно хотел слезать, выше тут жаловался, АД мне не помогают, только меняют сорт пиздеца, тревогу на депру. И просить у врача что-то другое. Но конечно планировал не резко, а также, как залезал.
Мне пизда или там как грипп, мерзко, но пережить можно? Сейчас я на венлафаксине 150мг
Мне пизда или там как грипп, мерзко, но пережить можно? Сейчас я на венлафаксине 150мг
Как повезёт, но у него выраженный синдром отмены. Пережить, конечно, можно.
или там как грипп
Как похмелье при простуде, вроде того.
В реанимацию не отъедешь, но раскатать на недельку может. В основном страдает не столько самочувствие, сколько продуктивность. Лежать, спать и читать анекдоты в этом состоянии вполне возможно. Ходить на работу или копать огород уже сложно. Хотел привести сравнение с похмельем, но анон выше сделал это до меня. Метеочувствительных людей точно так же раскатывает от перемены погоды или магнитных бурь, так что про синдром отмены бабуле рассказывать необязательно - можно свалить на погоду.
Отредактировано (2024-10-04 13:05:44)
про синдром отмены бабуле рассказывать необязательно - можно свалить на погоду.
Я думал на простуду если что, у нас холодрыга. И я в отпуске, так что работы нет, огорода особо тоже, максимум по дому помогаю.
Спасибо за ответы, анончики! Я боялся что там вообще треш типа героиновой ломки (ну, как ее описывают, я не нарк, сам не испытывал).
Отредактировано (2024-10-04 13:28:02)
треш типа героиновой ломки
Головная боль, слабость, тошнота, нарушения сна (сонливость, бессонница, поверхностный сон, яркие абсурдные сновидения), запор/понос, вегетативные нарушения (бросает в жар/холод, потливость) - в физическом плане это основное, все вместе или в различных сочетаниях и степени выраженности. Насколько это похоже на ломку - хз. В ментальном плане - тупняк и лень, в т.ч. лень думать. Слезал с 300 мг венлафаксина за неделю (это слишком быстро, не надо так).
Кто пил и флуоксетин, и сертралин? По ощущениям есть какая-то принципиальная разница?
Кто пил и флуоксетин, и сертралин? По ощущениям есть какая-то принципиальная разница?
Мне флуо дал лучший результат (но только оригинал прозак, более дешёвые варианты совсем не то). На сертралине было какое-то чувство похуя ко всему вообще, хоть маньяк на тебя выбежит из подворотни, ты ему скажешь "если б ты знал, как мне насрать, ты бы расплакался".
Подскажите, можно ли вместе с АД принимать витамины, в частности, Омегу?
Вчера вечером в первый раз выпил 15мг миртазапина. В итоге проспал 15 часов, еле встал, лютый сушняк, голова кругом, вялый, ноги не держат. Лежу, смотрю в стену. Понятно, что это побочка, но оно устаканится со временем? Не хочу быть совсем уж запечëнным овощем перманентно.
На сертралине было какое-то чувство похуя ко всему вообще,
А тревогу он убирал лучше, чем флу? Что в плане активности?
просто сообщение любви венлафаксину. that's all, that's the tweet.