Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
в какую категорию?
Ты про какие категории? Субкультуры с диагнозами связаны, но скорее на уровне трендов. Человек не выбирает, чем заболеет. А как себя вести - выбор самого человека. Строчить ли посты про то, какой препарат как "штырит", как расставлять акценты в отзыве - это больше поведенческие штуки.
Аноны, меняю врача, вроде нашел спеца, но запись только на 28 число к нему. Есть ли смысл пытаться в этот промежуток "посмотреть" ещё специалистов, если этот вроде устраивает?
Ну и хочу поплакаться, без нейролептиков нет сна, на 1/16 кветиапина 25 мг сплю сутками, ну что за ебень
Ещё первичный прием у спеца стоит 7 тысяч, но я уже так заебался с поисками, что похуй.
Ну и на всякий случай, посоветуйте психиатра в спб для анона, у которого почти вся фарма действует через жопу?
Кто с миртазапина дрыхнет, вы какую дозировку пьёте? Мне для статистики. Меня бесит, что у меня с него даже капельку режим не поправился, как было ни в одном глазу до 4 утра, так и продолжается.
назначение сильных лекарств, предназначенных для лечения галлюцинаций и других серьезных психотических расстройств, по бытовым причинам ("для сна", "от тревоги").
Анон, но ведь есть куча сильных лекарств, которые действуют как антипсихотик или как снотворное или как антидепрессант в зависимости от дозы. Пример: кветиапин.
Несмотря на то, что психиатрия и наркология - смежные специальности, у пациентов в них разные устремления.
Я согласен про разные устремления, но есть нюанс. "Фандомные" тоже берутся не с потолка — у меня нет статистики, но я сомневаюсь, что 22К подписчиков канала "Погранично-шизоидные отношения" в телеграме тупо шипперят шизоида и пограничницу и не имеют ну вообще никаких психических проблем, а всё себе сами выдумали. Человек вполне может хотеть и восстановить нормальный уровень жизни, и одновременно чувствовать принадлежность к какой-то субкультуре.
Случайно наткнулся на видео про апатию на АДах, там рассматриваются СИОЗС, но в комментариях автор добавляет, что на СИОЗСиН (а это в том числе Велнлафаксин) это тоже может возникать, но реже
Все еще надеюсь на наводки.
Аноны, какие в тг есть группы для обмена АДами? ДС2
про апатию на АДах, там рассматриваются СИОЗС, но в комментариях автор добавляет, что на СИОЗСиН (а это в том числе Велнлафаксин)
Грустно(
анон на венле уже успел погрустить ни с чего
Кто с миртазапина дрыхнет, вы какую дозировку пьёте? Мне для статистики.
30 мг вечером, за час до сна. Пью каликсту.
Выше отписывался анон-перфекционист, у которого идеальный психотропный препарат вообще не должен ощущаться.
Извини конечно, но у меня бомбануло: а то, что я резко слезая с венлафаксина и испытывая весь «кайф» тошноты, брейнзапов, потливости градом и перепадов настроения от «ржу» до «рыдаю» по 100500 раз на дню все равно был, сука, счастлив хоть что-то чувствовать и просто быть живым, это типа нормально?
Ну ок, убирал он мне тревогу и ажитацию, вот прям вместе с вообще всеми эмоциями, почти до нуля. Если без терапии я не могу 99% из того, что хочу в жизни, из-за тревоги и дичайшего нервного перевозбуждения стоит сделать шаг в сторону от рутины, на этом «лечении» я ничего даже не хочу, кроме базовых потребностей, и то через силу делаю шаг до ванной…
А моя психиаторка тоже такая - ты много хочешь, все в порядке, не бывает исцеления без жертв. Ага. Исцеления.
Отредактировано (2024-10-12 20:35:07)
Случайно наткнулся на видео про апатию на АДах, там рассматриваются СИОЗС, но в комментариях автор добавляет, что на СИОЗСиН (а это в том числе Велнлафаксин) это тоже может возникать, но реже
Я тот счастливчик, у кого было даже хуже, чем от эсциталопрама и сертралина. Правда в целом венлафаксин «работал» мощеее, т.е. СИОЗС вообще не особо глушили тревожку и желание себе навредить, хотя меньше и овощили.
Аноны, пароксетин с мелатонином нормально мешается?
Аноны, пароксетин с мелатонином нормально мешается?
А чего будет то? Мелатонин и так в твоей тушке есть по умолчанию, это ж гормон сна)
на этом «лечении» я ничего даже не хочу, кроме базовых потребностей, и то через силу делаю шаг до ванной…
Я силой воли себя заставляю, благо без эмоций это стало гораздо проще.
Ну ок, убирал он мне тревогу и ажитацию, вот прям вместе с вообще всеми эмоциями, почти до нуля.
Аналогичная проблема решена аналогично
Но, анон, никто не обещал мне положительные эмоции, пони, радугу и фонтан радости, обещали убрать пиздец. Пиздец убран вместе с эмоциями.
Я ничего не хочу, но рационализацией заставляю себя делать.
А чего будет то?
Да фиг знает, может сны будут сюжетные, может спать до обеда. У меня мелатонин сам по себе очень влиял на форму и структуру сновидений.
Я силой воли себя заставляю, благо без эмоций это стало гораздо проще.
Эм, а как ты заставишь например завести отношения, которые очень хочешь, но тревога не дает отношаться? Мне же и на любимого человека становится кристально похуй… и даже если отбросить этику, что я по сути буду ему врать, так я все равно не умею достоверно изображать романтику и влечение.
И кроме того, в чем суть такого преодоления? Тревога не дает мне делать желаемые штуки, которые приносили бы радость, не будь ее. А эмоциональная смерть это тот же ноль радости. И организм логически не хочет напрягаться, ибо где награда.
А эмоциональная смерть это тот же ноль радости
Ну, может тебе как-то с психотерапевтом состыковаться и решить вопросик, как уменьшить вероятность рецидива после окончания курса лечения.
Лично я не помню ощущение радости, поэтому мне отсутствие отрицательных эмоций уже приносит своего рода удовольствие.
Кажется, ко мне вернулось либидо и оргазмы. Не в полном объеме, но уже лучше чем ничего. Это значит что организм адаптировался к лекарству? С этого времени можно считать положенные полгода лечения, да?
У меня либидо вернулось как раз в тот же срок, с которого считали полгода от улучшения, но не знаю, насколько это связано, т.к. с врачом не обсуждала.
ко мне либидо вернулось вдруг, когда производителя лекарства поменял.... (то же действующее вещество, другой завод)
1/16 кветиапина 25 мг
Что?
Аноны, 40 мг флуо это нормальная доза или маленькая? Не первый месяц приема.
Аноны, 40 мг флуо это нормальная доза или маленькая? Не первый месяц приема.
нормальная, даже не минимальная, если речь о флуоксетине. или не помогает? до 80-ти можно разгонять, если верить верхушке поиска.
Отредактировано (2024-10-13 16:04:47)
Анон пишет:Аноны, 40 мг флуо это нормальная доза или маленькая? Не первый месяц приема.
нормальная, даже не минимальная, если речь о флуоксетине. или не помогает? до 80-ти можно разгонять, если верить верхушке поиска.
Вроде помогает, но не прям хорошо, и не понимаю, почему врач не хочет повышать.
Ну ок, убирал он мне тревогу и ажитацию, вот прям вместе с вообще всеми эмоциями, почти до нуля. Если без терапии я не могу 99% из того, что хочу в жизни, из-за тревоги и дичайшего нервного перевозбуждения стоит сделать шаг в сторону от рутины, на этом «лечении» я ничего даже не хочу, кроме базовых потребностей, и то через силу делаю шаг до ванной…
Мне психиатр говорил, когда жаловалась на отсутствие желаний, что я привыкла жить на негативной мотивации, но её АДы убрали полностью, надо учиться жить на позитивной. Может, это не твой случай, просто так тоже может быть.