Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Бар без мании не бывает, потому что оно и называется биполярное расстройство (мания/депрессия). Без мании это монополярная депрессия.
Да в смысле, это БАР второго типа (анон с этим диагнозом).
Хотя у меня бывали коротенькие гипомании, но маний - никогда.
Внезапно назначили связку флуоксетин+атаракс
Опустим момент с тем, что мне кажется, что это излишество, потому что я ничего в этом не понимаю, а врач была суровой и страшной
Мне настрого запретили алкоголь, но у меня давно запланирована долгожданная встреча через месяцок. Если я на ней выпью - меня это убьет или просто алкоголь депрессант и поэтому нельзя?
(да, я осознаю, что спрашиваю, но с золофтом меня успокоили, что от редких попоек ничего не будет и ничего не было)
с золофтом меня успокоили, что от редких попоек ничего не будет и ничего не было
Аналогично. Я с Золофтом принимал Атаракс и все было ок. Но я просто пил винишко, а не ужирался вхлам.
Отредактировано (2024-10-22 19:11:48)
Риски плюс-минус те же.
Если я на ней выпью - меня это убьет или просто алкоголь депрессант и поэтому нельзя?
Непредсказуемо. Тебя может унести с одного бокала, или начать люто тошнить, или не произойдет ничего.
С АДами больше одной стопки чего-то крепкого обычно не рекомендуют. Таблетки потенциально ускорят и усилят опьянение. Прям "попойку" лучше не устраивать.
Мне врач сказала - два бокала красного вина будут норм.
Я пью больше, но все равно заметно меньше, чем пил раньше. Проблем нет.
«Попойка» это я наверное хватил, пить до состояния нестояния меня никогда не прикалывало, да и вообще толерантность к алкоголю высокая, но несколько коктейлей это я да.
Спасибо за ответы. Чуть проще жить стало.
Анон с оланзапином за 1,5 месяца потолстел на 3кг и упросил врача сменить препарат.
Назначили абизол (арипипразол) и на ночь 1/2 25мг кветиапина.
Пароксетин что-то на меня не действует, лежу смотрю в стену постоянно, врач говорит будем менять на венлаксин, но не всё сразу чтобы.
Отредактировано (2024-10-22 22:30:20)
Аноны с БАР 2, какие лекарства вам назначали? Они вам как-то помогли, изменили качество жизни?
Попробовал всего две схемы и уже немного устал от подбора( хочется каких-то позитивных историй чтобы снова допнуть себя до психиатра.
Аноны с БАР 2, какие лекарства вам назначали? Они вам как-то помогли, изменили качество жизни?
Попробовал всего две схемы и уже немного устал от подбора( хочется каких-то позитивных историй чтобы снова допнуть себя до психиатра.
Реагила + ламотриджин + литий. Ремиссия три года, тьфу-тьфу-тьфу) не сдавайся, анончик, мне тоже не с первого раза подобрали, но зато как теперь хорошо!)
не сдавайся, анончик, мне тоже не с первого раза подобрали, но зато как теперь хорошо!)
Спасибо, анончик! Звучит обнадеживающе, и я очень за тебя рад
На арипипразоле (5 мг) не сплю третьи сутки. Вчера писал врачу, она подняла дозу кветиапина для сна, ну вот сегодня под утро урывками немного поспал. Но всю ночь так же промучился.
У кого-то было такое, чего делать-то?
Третий месяц лечения подходит к концу, а настроения и сил так и не прибавилось. Как и желаний вообще. Дела могу делать как робот. Но все раздражает, и саднящее чувство безнадеги и тяжести в разуме не проходит. Хорошие штуки есть, но мне кажется их мало (я тревожный перфекционист, я везде вижу подвох, мне везде нужно по максимуму). Мне идти просить другое лечение? Тяжело на что-то решиться когда уже не первый раз лечишься втуне. У меня ощущение что меня не от того лечат. А психиатр намерен просто повышать дозировку, кажется.
Аноны, хелп! Мелатонин можно сочетать с СИОЗС? Выпила на ночь для хорошего сна блин, а потом только вспомнила, что я на золофте. Я сертралиновый синдром не схвачу? Чё делать-то?
Мелатонин можно сочетать с СИОЗС?
Можно, это всего лишь гормон сна в готовом виде, он же и без таблетки в организме вырабатывается.
Отредактировано (2024-10-27 22:45:27)
Аноны, хелп! Мелатонин можно сочетать с СИОЗС? Выпила на ночь для хорошего сна блин, а потом только вспомнила, что я на золофте. Я сертралиновый синдром не схвачу? Чё делать-то?
Ниче не будет, проверено опытом.
На арипипразоле (5 мг) не сплю третьи сутки. Вчера писал врачу, она подняла дозу кветиапина для сна, ну вот сегодня под утро урывками немного поспал. Но всю ночь так же промучился.
У кого-то было такое, чего делать-то?
Погугли акатизию, не похоже на твоё состояние?
Третий месяц лечения подходит к концу, а настроения и сил так и не прибавилось. Как и желаний вообще. Дела могу делать как робот. Но все раздражает, и саднящее чувство безнадеги и тяжести в разуме не проходит. Хорошие штуки есть, но мне кажется их мало (я тревожный перфекционист, я везде вижу подвох, мне везде нужно по максимуму). Мне идти просить другое лечение?
Да, если третий месяц нет перемен к лучшему, то лечение не подходит. Или недостаточное.
Как ты думаешь, что-то вообще улучшилось за это время? Вот дела ты делаешь - а раньше делал? Хорошие штуки есть. их мало - а раньше были, ты их замечал?
У меня ощущение что меня не от того лечат. А психиатр намерен просто повышать дозировку, кажется.
А психотерапию не пробовал? Лечат не от того - а как ты думаешь, от чего не лечат? Можешь это сформулировать? Разговорная терапия может помочь это назвать.
Насчёт дозировки чёрт знает, может помочь, может не помочь. Есть ли у твоего препарата такое, что он по-разному действует в зависимости от дозы? Как психиатр видит цель лечения, каким должно быть твоё состояние, чтобы он сказал "да, лекарство помогает, лечение успешно"? А как ты видишь эту цель? Если с ним или ней можно обсуждать такие штуки, попробуй про это поговорить.
А психиатр намерен просто повышать дозировку, кажется.
Технически, он прав. Надо проверить, что дело в неподходящем препарате, а не в дозировке, прежде чем перепрыгивать на другие таблетки.
Погугли акатизию, не похоже на твоё состояние?
Нет, не похоже, на самом деле. Я конечно кручусь постоянно на кровати, но я и до таблеток так делал
Повысил сам себе кветиапин до 75мг, одну ночь уснул, был счастлив. Повторил - всё, сегодня опять не спал
Ад не работает. Вроде.
Кажется, внутри какой-то колючий шар. Я готова расплакаться из-за всего. Не могу ни на чём сосредоточиться.
Когда пью карбамазепин, становится спокойнее и могу даже заснуть. Что делать?
Кажется, внутри какой-то колючий шар. Я готова расплакаться из-за всего. Не могу ни на чём сосредоточиться.
Как давно это началось? С началом приёма АД? Или тебе их по этим жалобам АД и назначили? Какой антидепрессант, как давно его пьёшь, в какой дозировке?
Когда пью карбамазепин, становится спокойнее и могу даже заснуть. Что делать?
Пить дальше, рассказать врачу про симптомы.
Тебе его врач назначил? Как давно?
Полтора месяца на миртазапине, начинал с 7,5 мг, месяц пью по 15. По весам набрал около 5 кг, по объемам ощущение, что все 15, уже ни во что не влезаю. Ноги к вечеру отекают, живот вырос пиздец, у меня даже в максимальном весе такого пуза не было. За жратвой стараюсь следить, вроде ем не больше, чем обычно, прям жора, как его описывают, точно нет. Врач говорит, если жир мягкий и рыхлый, это отеки, они на мирте всегда, давайте мол еще хотя бы месяц посмотрим, как пойдет. С этим можно что-то сделать? Углеводы уменьшить или мочегонные попить? Или только отменять? Еще думаю, мб гормоны, но врач пока не говорила ничего сдавать и проверять. Мне самому кажется, что я уже готов отменять и пробовать что-то другое. Похуй бы на внешку, но это ж весь гардероб обновлять, у меня денег столько нет
Уменьшить количество соли, которую потребляешь, есть больше несоленого, овощные салаты там без соли, например. С мочегонным не экспериментируй, анон, ты себе проблемы с почками заработаешь, потом не обрадуешься.