Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Как ты думаешь, что-то вообще улучшилось за это время? Вот дела ты делаешь - а раньше делал? Хорошие штуки есть. их мало - а раньше были, ты их замечал?
*тут оказался длинный список, хм, а я даже не ожидал* Главное что я теперь могу выходить из дома и ездить в транспорте, и ПА прошли.
Ранаьше штук я не замечал, потому что только сидел и рыдал/накручивался.
А психотерапию не пробовал? Лечат не от того - а как ты думаешь, от чего не лечат? Можешь это сформулировать? Разговорная терапия может помочь это назвать.
Терапию сейчас финансово не потяну. У меня за это время кажется появились навязчивости, которых не было в самом начале лечения, когда АД прикрывали нейролептиком, мне тогда сразу легко стало, а потом его отменили, и вот они, вылезли вместе с тревожкой, и пугают до ужаса. Боюсь что это шиза, зачем только гуглил. А еще психиатр сказала что я слишком быстрого улучшения хочу учитывая мое состояние. Ладно, наверное, стоит снова посетить врача. Я сам не могу понять как отличить просто тревожку от навязчивости.
Технически, он прав. Надо проверить, что дело в неподходящем препарате, а не в дозировке, прежде чем перепрыгивать на другие таблетки.
Ясно. Это будет тяжело, я и на текущей дозе как овощ. Включаюсь только когда растолкают, а так спал бы и спал.
А что может быть, если мне уже третий раз хорошо только вначале приема АД и после отмены недолгое время? На самом АД и без АД одинаково очень тревожно/всеплохо/все бесит/нет энергии.
А что может быть, если мне уже третий раз хорошо только вначале приема АД и после отмены недолгое время?
БАР может быть. Такая динамика для БАР не менее типична, чем вылет в гипоманию на АД.
БАР может быть. Такая динамика для БАР не менее типична, чем вылет в гипоманию на АД.
А при БАР может быть буквально основным симптомом ебучая тревожка с ПА? А депрессивная часть (злость, апатия, слезы) уже сильно не главным. И бешеных маний у меня никогда не было, да и вообще хорошие периоды, когда я энергичный и позитивный очень слабые, редко и недолго.
Отредактировано (2024-10-29 16:00:33)
У меня за это время кажется появились навязчивости, которых не было в самом начале лечения, когда АД прикрывали нейролептиком, мне тогда сразу легко стало, а потом его отменили, и вот они, вылезли вместе с тревожкой, и пугают до ужаса.
За это время - это за какое? Неделя, месяц, полгода, год? Я почему спрашиваю: надо понять, это ещё период адаптации или ты уже "залез" на препарат и это длительный эффект.
Можно попросить у врача нейролептик, раз ты ощущаешь, что тебе на нём лучше.
А при БАР может быть буквально основным симптомом ебучая тревожка с ПА?
Если основная проблема - тревожность, то в первую очередь предполагают ГТР, но в обоих случаях (и при ГТР, и при БАР) сюда очень просится нормотимик с противотревожным действием.
Лично мне нравится депакин. В тусовочке в моде габапентин (как по мне, он ниачом). Анону выше хорошо зашел окскарбазепин. Ты что-нибудь из этого принимал? Как результат в сравнении с АД?
За это время - это за какое? Неделя, месяц, полгода, год? Я почему спрашиваю: надо понять, это ещё период адаптации или ты уже "залез" на препарат и это длительный эффект.
2 месяца что я без нейролептика. Первый месяц был самый спокойный и хороший, хоть там еще побочки были от АД. Так получается.
2 месяца что я без нейролептика. Первый месяц был самый спокойный и хороший, хоть там еще побочки были от АД. Так получается.
Тогда попроси снова назначить нейролептик, скажи, что тебе с ним было лучше.
Аноны на паксиле, подскажите, а эта безумная усталость, сонливость и отсутствие сил и желания делать что-либо — навсегда? Я прям не могу голову от подушки оторвать, стоит закрыть глаза — засыпаю и никак не могу себя заставить заняться делами. Не потому что мне лень, а вообще нет желания и не вижу смысла. У меня будто отрубило все желания, фантазии и вот это все. Слишком большая доза? Мне не подходит? Пью только вторую неделю и скромно надеюсь, что организм еще привыкает.
Аноны на паксиле, подскажите, а эта безумная усталость, сонливость и отсутствие сил и желания делать что-либо — навсегда?
А ты больше ничего не пьёшь вместе с ним?
А ты больше ничего не пьёшь вместе с ним?
Трилептал утром-вечером, на ночь тералиджен, но я на них давно и такого эффекта раньше не было. А вот усталость, сонливость и полное отсутствие мотивации и сил появились недавно, где-то с недельку назад.
сонливость и полное отсутствие мотивации и сил появились недавно, где-то с недельку назад.
никак не могу себя заставить заняться делами. Не потому что мне лень, а вообще нет желания и не вижу смысла. У меня будто отрубило все желания, фантазии и вот это все.
У меня такое было на всех АД, потому бросил и хз, что делать, без них в принципе тоже самое + тревожка. Но хотя бы иногда ненадолго попускает, типа громадная черная полоса и маааахонький просвет. А на АД серость без просвета, вечная.
тералиджен
У меня на нем такое было, когда пил с золофтом. Может, он так срабатывает вместе с какими-то препаратами.
Аноны, можете объяснить, что такое КПТ? Им можно заниматься самостоятельно без психолога? Помимо этого лечение ад и нормотимиком.
Аноны, можете объяснить, что такое КПТ? Им можно заниматься самостоятельно без психолога? Помимо этого лечение ад и нормотимиком.
Когнитивно-поведенческая терапия. Можно, поищи книги, приложения в сторе.
Аноны, можете объяснить, что такое КПТ? Им можно заниматься самостоятельно без психолога?
Грубо говоря, это методика, помогающая скорректировать искажения мышления и поведения, которые мешают нормально жить и не дают развиваться, загоняют тебя по жизни на одни и те же грабли и в тупики. Без психолога, конечно, можно, но, если ты никогда не был в терапии/был недолго и не знаешь, что из себя представляют ошибочные убеждения, заблуждения и вот это всё, как самостоятельно их отлавливать (а ты можешь жить в них годами и считать их нормой), без профессионального взгляда со стороны это может оказаться довольно бесполезным занятием. По верхам поменять что-то, возможно, сможешь, но не повлияешь на глубинные когнитивные искажения.
Спасибо. Если совсем упрощенно, то это меняет восприятие ситуаций на более объективное, а не искаженное комплексами и травмами, и таким образом это перестает отравлять тебя, как годы до этого, ну и соответственно жить становится проще и получаешь больше удовольствия от жизни. Ну и помимо этого на будущее создаётся уже какая-то модель и осознанная, и бессознательная, когда все происходящее пропускаешь через рациональный объективный фильтр, и оно тоже в итоге воспринимается не токсично, а адекватно. Да? Это КПТ? Неужели это реально сделать самостоятельно? Денег на специалиста нет вообще, а с головой работать надо. Может, посоветуете книги или кого посмотреть на Ютубе?
А если мне дважды меняли Сиозс, потом назначили сиозсн, но на все одинаковая реакция - вместо адовой тревожности, которая не дает вообще ничего делать, кроме базовой рутины и негатива к себе (плачу или психую на других по ерунде, постоянные навязчивые мысли, как все плохо было, есть и главное всегда будет, потому что я какой-то всратый априори), накрывает адовая депра (в формате «мне вроде не тревожно, я не злюсь, не плачу и не ненавижу себя, я просто ничего не хочу, ничего не радует, апатия и вата в голове, похуй, что было, есть и будет»), что дальше? На меня врач уже смотрит как на мошенника и считает, что так не бывает, всем помогает, а я вот такой, начала говорить, что я наверное не замечаю изменений и надумываю((
На меня врач уже смотрит как на мошенника и считает, что так не бывает, всем помогает
искать другого врача.
А если мне дважды меняли Сиозс, потом назначили сиозсн, но на все одинаковая реакция
Пробуй препараты другой группы, на СИОЗС(Н) свет клином не сошёлся. Можно попробовать трициклики или МАО, только внимательно прочитай инструкцию, там должно пройти 2 недели после отмены СИОЗС.
На меня врач уже смотрит как на мошенника и считает, что так не бывает, всем помогает, а я вот такой, начала говорить, что я наверное не замечаю изменений и надумываю((
Меняй врача и получай второе мнение. Что за врач, откуда такой? Как-то он сам похож на мошенника, честно говоря, с такими заходами.
Что за врач, откуда такой?
По ОМС(( я нищеанон
я просто ничего не хочу, ничего не радует, апатия и вата в голове
Я сейчас в том же состоянии на сиозсн, а они, говорят, "мертвого поднимут". Думаю, когда до врача доберусь, мне второй препарат добавят, и все. Страшна(
Сходил к психиатру, попросил рецепт на феварин, чтобы совмещать с латудой. Ну, первые дни как-то чё-то... Голова кружится, сосредоточиться на чём-то трудно (но я всё равно пытаюсь, пишу, рисую потихоньку, гулять даже сходил), спать теперь хуже получается. Просыпаюсь рано, весь день плохо понимаю, куда себя девать. Надеюсь, это по первости, в прошлом с феварина тоже первые дни голова кружилась, но потом норм было. В плане сна планирую принимать мелатонин, без него я просто сижу и не могу заснуть (или могу, на очень короткое время, с чёткими сновидениями, но это урывки по минуте где-то).
Аноны, Хлорпротиксен нормальный препарат? У меня нет денег, поэтому изначально мне к флуоксетину хотели назначить арипирпразол, но я его не потяну, так что как альтернативу дали хлор. Меня и радует, и пугает низкая цена. Ебаная тревожность.
Изначально, в июне, пришла к врачу по омс с депрессией и тревогой, постоянной паникой, отсутствием сил. Назначили флуоксетин и в качестве нормотимика карбамазепин вечером. Но сейчас участковый врач сменился, мне теперь дают ещё и нейролептик, потому что остатки тревоги все равно пробивают, особенно за неделю перед месячными. У меня был запрос, чтобы нейролептик не увеличивал вес, но это нереально, но как компромисс врач предложила арипирпразол, как безопасный и мало увеличивающий аппетит. Но так как он дорогой, выписала хлор. На сколько я от него разъемся? Он оставит хоть немного энергии? Упорядочит мысли?
чтобы нейролептик не увеличивал вес, но это нереально
Ну это пиздеж, что нереально. Далеко не все и не на всех нейролептиках жиреют. Про набор веса на хлорпротиксене, если честно, не слышал. На оланзапине бывает, его часто как более дешевый вариант вместо арипипразола прописывают, но тоже не у всех и не всегда.
Вообще рискую показаться кэпом, но это все очень индивидуально, и про вес, и про энергию. Мне арипипразол не подошел от слова совсем, от него дико размазывало и раскалывалась голова, я даже помню поплакал от злости, потому что пачка стоила емнип около 4к, и уже за неделю стало понятно, что это не моя чашка чаю. Жиронабор может быть из-за повышенного аппетита или из-за гормонов, но и то, и другое в принципе можно контролировать. И это не за один день происходит, если будет прямо невмоготу, можно и препарат поменять, не ждать, когда будет +20кг.
Я не очень понимаю, правда, зачем тебе еще и хлорпротиксен, почему нельзя, например, от тревожности стрезам попить или грандаксин курсом, если со сном от грандаксина проблем нет. Они, правда, тоже довольно дорогие.