Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Я не очень понимаю, правда, зачем тебе еще и хлорпротиксен, почему нельзя, например, от тревожности стрезам попить или грандаксин курсом, если со сном от грандаксина проблем нет. Они, правда, тоже довольно дорогие.
Пью тофизопам (грандаксин) по 4 таблетки в день, иногда по 6. Если это редкий случай и день идет ровно, то я и без него могу. Если день идёт как пиздец, рыдаю и под ним, и кажется, что все плохо. В такие сложные дни глушу эмоции и панику карбамазепином, меня сразу размазывает и клонит в сон. Но это не дело и это экстренная мера, которую я сама себе придумала как скорую помощь. Полагаю, если грандаксин такой слабый в моем случае, то и стрезам тоже. И раз сейчас есть возможность попробовать нейролептик, то почему нет. До НГ точно у меня работа из дома и очень пассивная и не требующая ума. Самый хороший вариант что-то попробовать и найти рабочий способ - это сейчас. Хуже все равно не будет. У меня жилье не съёмное, токсичных отношений нет, детей и больных родственников нет, работа почти никакая, стрессовых мыслей извне нет тоже. Сейчас единственное, что не даёт мне возможность нормально лечиться - это отсутствие стратегии лечения, которая бы перекрывала все проблемы и дала нормально функционировать. А в нынешнем состоянии, на флуоксетин+ карбамазепин+ тофизопам, про который я даже не стала писать сначала, потому что он уже не работает у меня, я могу жить, но хочется все же меньше паники и тревоги, которые возникают просто на пустом месте, парализуют и я хочу просто сжаться и кричать.
А это нормально, что мне для сна уже 50мг клозапина выписывают?
Я почитал о нем, довольно неприятная штука, прям пугает.
Я не сплю на арипипразоле вообще, кветиапин 75 мг не помог, 12мг и 25мг клозапина тоже, поэтому врач говорит пить 50... Мне стремно.
Отредактировано (2024-11-05 14:53:57)
Полагаю, если грандаксин такой слабый в моем случае, то и стрезам тоже.
Нет, ты неправильно думаешь. Грандаксин толком не имеет исследований по эффективности, а стрезам доказанно эффективен. Но он средство курсового приема, а не экстренного.
В принципе, я бы еще предложил врачу рассмотреть тералиджен на ночь.
А это нормально, что мне для сна уже 50мг клозапина выписывают?
Нормально, у него антипсихотические дозы от 300 начинаются. И клозапин - атипичный антипсихотик, что гораздо лучше в плане долгосрочных последствий, чем хлорпротиксен или любой другой нейролептик первого поколения.
тофизопам (грандаксин) по 4 таблетки в день, иногда по 6
А это ты сам решил? Грандаксин так-то привыкание вызывает, его пьют курсами, потом делают пазуы.
В принципе, я бы еще предложил врачу рассмотреть тералиджен на ночь.
А в чем разница? Все типичные нейролептики примерно однофигственны по побочкам, последствиям и эффекту. На тревогу они не действуют, если это не тревога уровня "люди на улице на меня странно смотрят - наверное, что-то замышляют против меня", но даже в этом случае атипики лучше. И набор веса - наименьшая из возможных проблем, то есть вот вообще не то, о чем стоит волноваться.
Нормально, у него антипсихотические дозы от 300 начинаются. И клозапин - атипичный антипсихотик, что гораздо лучше в плане долгосрочных последствий, чем хлорпротиксен или любой другой нейролептик первого поколения.
А то, что он типа формулу крови может менять, вызывать кровотечения, это редкая побочка, не стрематься на моей дозе?
Мне клозапин в свое время врач отказался назначать, даже когда у меня была лютейшая бессонница длинной почти в месяц, сказал мол это последнее средство, когда уже вообще ничего для сна не помогает, если на него сядешь, про остальное можешь уже забыть. Так что меня клозапин тоже пугает, честно говоря. Я бы пробовал повысить кветиапин, у него рабочая дозировка может быть до 400, 75 ни о чем.
А то, что он типа формулу крови может менять, вызывать кровотечения, это редкая побочка, не стрематься на моей дозе?
От дозы не зависит, но да, редкая.
набор веса - наименьшая из возможных проблем
Это ты скажи тем, кого на каком-нибудь миртазапине за месяц на 20 кг раздуло. Если есть проблемы с диабетом или еще и рпп, это вполне себе серьезная побочка.
Я бы пробовал повысить кветиапин, у него рабочая дозировка может быть до 400, 75 ни о чем.
400 это рабочая для чего? 100 для сна, выше уже совсем другие действия, как я знаю
Подруге с БАР выписывали 200
это вполне себе серьезная побочка.
Я не сказал, что она несерьезная. Я сказал, что она наименьшая. Так-то ты совершенно прав, у миртазапина это самая существенная из возможных побочек. А у хлорпротиксена - наименьшая из возможных.
Отредактировано (2024-11-05 15:17:51)
Все типичные нейролептики примерно однофигственны по побочкам, последствиям и эффекту. На тревогу они не действуют
А у меня спокойствие было только на нейролептике, даже на маленькой дозе, тревожка давилась на ура. Грандаксин, фенибут и АД с тревогой не справляются. Теперь буду думать, а почему так?
Я так хорошо спал на оланзапине, просто песня, и тревогу он частично подавлял. Но начал толстеть, да, пришлось менять
На мне грандаксин работал отлично, в течение часа тревога просто сходила на нет, было спокойно и светло. Думал попить курсом, пил одну таблетку с утра. Уже на четвертый день спать перестал вообще, буквально ни в одном глазу. Так обидно было.
А кто-нибудь получал инвалидность по голове? Как оно, сложно? Стоит того?
Аноны, кто заканчивал пить ады, обязательно ли предупреждать врача? У меня еще работающий рецепт, я хочу его допить до конца и медленно слезть. Больше не хочу идти к врачу, потому что он мне дико нахамил последний раз, в принципе больше не хочу контактировать.
Но сомневаюсь, может надо как-то закрывать этот вопрос документально, сниматься с учета? Не вылезет ли потом, если я захочу права получать, например, что я пропала бесследно от врача? У меня нет серьезных заболеваний, ставили и лечили депрессию, больничка по ОМС, не частный врач.
Внесу снова интересный плейлист с 18 обзорами самых ходовых лекарств в психиатрии
В превью вставляется одно видео, но если по ссылке на ютуб пойти, то заголовки будут справа, в каждом видео примерно по 3 препарата одной группы
Квет, глицин, грандаксин, золофт автор разбирает
Этот автор всегда кажется слегка упоротым Мне больше Рощин заходит.
Этот автор всегда кажется слегка упоротым
Мне больше Рощин заходит.
Да, он дурной маленько по подаче, но разбирает прям научно
он дурной маленько по подаче
Первый раз его вижу, первый вопрос, который сразу в голову приходит, глядя на этого чувака – а вы точно доктор?
А что делать, если я был очень энергичным, на позитиве, но сильно перевозбуждался эмоционально и ловил жесткие приступы тревоги, и иногда приступы самобичевания, мне назначили АД и меня выключило нахрен? Я был все время никакой - ни сил, ни радости и ненавидел себя. Отменили АД, опять все стало, как было, я живой и радуюсь, но меня трясет. Назначили другой - снова труп с депрой. Сменили на третий - аналогично. Отменили вообще все, первое время был живой и радовался, а сейчас труп с депрой, как будто принимаю все еще. И это даже хуже, чем было изначально
Таблетки могли что-то поломать в голове и сделать еще хуже?
А что делать, если я был очень энергичным, на позитиве, но сильно перевозбуждался эмоционально и ловил жесткие приступы тревоги, и иногда приступы самобичевания, мне назначили АД и меня выключило нахрен? Я был все время никакой - ни сил, ни радости и ненавидел себя. Отменили АД, опять все стало, как было, я живой и радуюсь, но меня трясет. Назначили другой - снова труп с депрой. Сменили на третий - аналогично. Отменили вообще все, первое время был живой и радовался, а сейчас труп с депрой, как будто принимаю все еще. И это даже хуже, чем было изначально
![]()
Таблетки могли что-то поломать в голове и сделать еще хуже?
Тебе биполярку не предлагали поискать?
А мне выключает все кроме тревоги. Зараза, как лечиться вообще. Так перевозбужденный, но временами радостный, а этак овощ лежащий, пофигистичный. И все с внутренним напряжением(