Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Так и при депре они есть
Депру ты с гипоманией не перепутаешь при всем желании. И в целом диагноз никогда не ставится по одному симптому. Это всегда комплекс симптомов, которые должны согласовываться между собой.
Из этих симптомов нарушения сна, исполнительная дисфункция и дереализация - наиболее общие, они могут возникать практически при любых психических расстройствах. Это скорее не симптомы конкретного заболевания, а признак психического неблагополучия. Примерно как повышение температуры - оно не говорит, чем именно ты заболел, но показывает, что в организме что-то не в порядке.
Так и при депре они есть и при тревожке режим сбивается…
При депре и тревожке пациент не бегает как ебаное шапито, например. Темп речи не ускоряется. Аппетит не пропадает. Это в целом видно в контакте.
У меня режим раздолбан почти всегда, врачу я говорил. Ем всегда нормально, не голодаю и нет зажоров. Речь обычная, когда не волнуюсь, а волнуюсь только если говорю о триггерных вещах. Тоже самое с беготней по комнате.
У меня чередуются небольшие хорошие, энергичные и позитивные состояния, и длинная серая депра с магнолией. Рассказал врачу, спросила, делаю ли я в хороший период вещи, о которых потом жалею, хотя бы по мелочи - отношения я с людьми, покупки, поступки. Сказал, что нет, напротив, в плохой период не могу 90% того, что хочу и расстраиваюсь из-за этого.
Основная жалоба: паническая тревога и депра, выражающаяся в апатии и ненависти к себе. Как раз в них и делал все, о чем жалел - или не делал и жалел об этом.
Назначили АД и анон окончательно поломался, немного приглушилась тревога, зато пропали хорошие периоды и депра теперь всегда, я перестал нормально чувствовать чувства. Меняли препараты, меняли дозировки - толку нет. И что гораздо хуже - это не прошло через пару месяцев после отмены. В итоге врач сказала, что она не причем, а я не знаю, что мне делать. Все мои эмоции стали как отголосок через стекло. И это не проходит.
это не прошло через пару месяцев после отмены
Лекарства за это время уже вывелись из организма. Антидепрессантов с таким длительным действием просто не существует, есть только нейролептики. Так что если сейчас остались какие-то явления, которые тебя напрягают, - это твое, родное, а не вызванное лекарствами.
У меня чередуются небольшие хорошие, энергичные и позитивные состояния, и длинная серая депра с магнолией. Рассказал врачу, спросила, делаю ли я в хороший период вещи, о которых потом жалею, хотя бы по мелочи - отношения я с людьми, покупки, поступки.
Она пыталась понять, не биполярка ли у тебя. Но для биполярки должно сильнее качать в манию, по идее.
Основная жалоба: паническая тревога и депра, выражающаяся в апатии и ненависти к себе. Как раз в них и делал все, о чем жалел - или не делал и жалел об этом.
А тревога в какие периоды - во время депры или в хорошие-позитивные?
Назначили АД и анон окончательно поломался, немного приглушилась тревога, зато пропали хорошие периоды и депра теперь всегда, я перестал нормально чувствовать чувства. Меняли препараты, меняли дозировки - толку нет.
А что тебе назначали и на что меняли? Как долго всё это происходило? Если ты слез с таблосов, то вызванные ими эффекты обычно проходят. Может, депра усилилась? Или добавилась какая-то ещё симптоматика?
Психиатра не думал поменять? С этой у тебя контакт как-то не сложился, судя по всему, и её схемы лечения тебе не помогают. Может, пора взять второе мнение?
А тревога в какие периоды - во время депры или в хорошие-позитивные?
Между. Мне хорошо, кроет тревогой, все становится плохо.
Но для биполярки должно сильнее качать в манию, по идее.
Необязательно, бывает БАР второго типа, вообще без маний, но возможны гипомании. Я такой, например.
Необязательно, бывает БАР второго типа, вообще без маний, но возможны гипомании. Я такой, например.
А долго тебе не могли диагноз поставить?
Даже мне зачем-то ставили бар, хотя я типично депрессивный анон, а я был бы рад хоть какой-нибудь завалящей гипомании!
Даже мне зачем-то ставили бар, хотя я типично депрессивный анон, а я был бы рад хоть какой-нибудь завалящей гипомании!
+1
Это какой-то врачебный кинк поставить бар
Я боюсь что у меня бар, а лечат депрессию. У бар без лечения прогноз куда хуже.
А долго тебе не могли диагноз поставить?
Около месяца в стационаре, правда, дневном. Поставили окончательно, когда в гипоманию на повышении АД вышибло, это краш-тест такой, они этого не планировали.
Отредактировано (2024-11-27 20:34:24)
Не знаю, анону поставили бар спустя 8+ лет мытарств по разным врачам, у моих был кинк на шизотопическое.
Аноны, такое дело. Был у психиатра (психотерапевт направил) и он назначил Карбамазепин и Тиоридазин. Выдал мне эти таблетки на неделю и назначил следующую встречу. Маленькие дозы, принимать три раза в день. Я уже начал принимать первый день, какого-то явного эффекта не вижу, ну, возможно, стал поспокойнее. Дело в чём. Мои родственники активно против таблеток и больше к психиатру я пойти не смогу, то есть следующей встречи не будет. Я от них зависим, они это всё оплачивают, так что вот так. Спасибо ещё, что оставили психотерапевта.
Вопрос такой: стоит ли допивать таблетки и отменять их через неделю тупо одним днём? Или лучше прямо сейчас соскочить с них?
Сам я бы с радостью продолжил лечение, но моя реальность такова, что не могу, по крайней мере сейчас. Возможно, позже, когда у меня будет больше своих денег.
Если важно, психотерапевт предположил тревожку, психиатр предположила эмоциональную неустойчивость.
Блин, у меня есть телефон психиатра, но я со стыда помру ситуацию ему описывая. Я бы лучше отменил запись через клинику без контакта с ним
Маленькие дозы, принимать три раза в день. Я уже начал принимать первый день, какого-то явного эффекта не вижу
Эффекта за первый день и не будет, там накопительный эффект, пару недель надо. То есть, если ты пил таблетки один день, можешь просто отменить. Пить неделю и потом слезать никакого смысла нет.
Мои родственники активно против таблеток и больше к психиатру я пойти не смогу, то есть следующей встречи не будет. Я от них зависим, они это всё оплачивают, так что вот так.
А нет какой-то возможности бесплатно получить медпомощь? Ты совершеннолетний? В РФ или в другой стране?
Насколько сильная тревожность, какие вообще у тебя жалобы?
Эффекта за первый день и не будет, там накопительный эффект, пару недель надо. То есть, если ты пил таблетки один день, можешь просто отменить. Пить неделю и потом слезать никакого смысла нет.
Раз уж мне их дали, хотел бы допить. Смысла нет - это окей, мне главное чтобы вреда не было.
А нет какой-то возможности бесплатно получить медпомощь? Ты совершеннолетний? В РФ или в другой стране?
Насколько сильная тревожность, какие вообще у тебя жалобы?
Ну, как сказать. Был опыт употребления, если я об этом буду болтать в гос диспансере возможны проблемы. Родственники вообще как огня боятся что поставят на учёт, да и я сам рисковать не хочу. Можно, конечно, об этом умолчать, но тогда и картина будет неполной у врача. Хотя может и попробую бесплатно попасть. РФ, совершеннолетний. Жалобы - сильная тревожность при взаимодействии с незнакомыми и малознакомыми людьми
Не знаете через сколько часов наибольший эффект венлафаксина достигается? А то мне лучше становится часов через семь после приема. Или это потому что он выводиться начинает.
Раз уж мне их дали, хотел бы допить
глупости. Чем дольше принимаешь, тем тяжелее слезать. Соскакивай сейчас, пока не поздно.
если я об этом буду болтать в гос диспансере возможны проблемы.
не болтай. Постановки на учет бояться не надо. Сходи бесплатно (в тайне от родни) От тебя не убудет, а вдруг повезет. Мне вот повезло, по омс пришел наугад, и врач оказалась классная.
глупости. Чем дольше принимаешь, тем тяжелее слезать. Соскакивай сейчас, пока не поздно.
Так если они только через две недели действовать начнут, то почему будет трудно соскочить через неделю?
не болтай. Постановки на учет бояться не надо.
Как минимум права на вождение авто могут лишить
почему будет трудно соскочить через неделю?
Зачем раскачивать психику? Это не конфетки.
Был опыт употребления, если я об этом буду болтать в гос диспансере возможны проблемы
Так не говори. У тебя же не многолетняя полинаркомания? Меф от случая к случаю ничего не меняет в целом в картине пациента, ну можешь просто от себя постараться быть не импульсивным.
Честно сказать, интересно мне, что будет.
Да ничего особенно не будет. За неделю лечебный эффект толком не развернётся. Потом, если у лекарств есть синдром отмены, может поштормить немного, а если нет, то перестанешь их пить и всё.
Побочки могут быть с первых дней, но на маленькой дозе и шансы схватить опасные побочки невелики.
поною. у меня похоже ремиссия, но от снотворного эффекта одних моих ад я сплю по полсуток, хотя я уменьшил дозу в половину. сейчас у меня есть такая возможность, но дальше нужно что-то думать. но и без этих ад я не могу спать практически совсем.
Что будет если выпить банку пива во время приема адов? Очень плохо станет?