Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
А при лечении БАР (если у меня она) у меня всегда будет хорошее состояние, без выпадения в депру, или наоборот, всегда серое, без светлых полос, просто заодно и без черных?
Второе, но не будет выматывать как мания
А первое нереально? Под хорошим я понимаю что-то типа мании, но послабее, без надрыва на пределе.
Под хорошим я понимаю что-то типа мании, но послабее, без надрыва на пределе.
А в этом треде под хорошим принято понимать норму, то есть отсутствие психических нарушений. И это не поза с оттопыренным мизинчиком. Пройдя круги ада, как многие здесь, начинаешь понимать как ценны те дни, когда все ок - таблетки правильно подобраны и работают, психотерапия работает, ты сам постарался и поместил себя в комфортную среду, и поэтому теперь все ок.
А первое нереально?
А оно тебе? Может, после психоза норма будет первое время казаться сероватой, но вообще адекватная реакция психики и настроения на жизнь — это дикий кайф, очень рекомендую))
Под хорошим я понимаю что-то типа мании, но послабее, без надрыва на пределе.
Как анон со слабыми гипоманиями я не считаю что гипы это заебись, а норма нечто серое и никакое. Может, на контрасте после длительных депрессий оно таким и кажется, но я думаю это только за счет легкого подъема для действий. То есть после депрессии у тебя обычно похерены все привычки, тебе приходится выстраивать все заново, это нормально, но уныло и скучно. Но если тебя сразу переметнуло в гипу, то ты сразу уже продуктивный электровеник. На деле нет, имеет свои минусы, которые в нормальном состоянии не бывают. И если ты выстроил нормальную жизнь в нормальном состоянии, то у тебя уже не будет проблем ни с серостью восприятия, ни с делами.
А я даже не знаю как ощущается эта "норма". Такое впечатление что я весь взрослый возраст либо в депре, либо вот в этих внезапных редких "проблесках", которые аноны определили как гипоманию Хз где эту норму искать...
А я даже не знаю как ощущается эта "норма". Такое впечатление что я весь взрослый возраст либо в депре, либо вот в этих внезапных редких "проблесках", которые аноны определили как гипоманию Хз где эту норму искать...
То же самое.
Хочу в гипоманию. Это единственное состояние, когда вообще жить хочется. А норма, это, как я понял, та же депрессия, просто удаётся заставить себя работать из-под палки, и со стороны кажется, что человек здоров. Не знаю, по мне, если не хочется жить и ничто не радует - лежать носом к стенке как-то честнее.
Нет её, этой нормы. Когда жить хочется и нравится, когда настроение хорошее - это гипомания, ясно-понятно. У меня она лет до 16 была, а потом всегда депрессия с редкими проблесками.
Не знаю, по мне, если не хочется жить и ничто не радует
Это не норма)
Это не норма)
Ну, судя по...
(Второе - всегда серое, без светлых и тёмных полос...)
Депрессия средней тяжести - как раз то, что считается тут за норму. Когда заставлять себя работать и делать всю обязаловку ещё можешь, а вот радоваться и испытывать эмоциональный подъём - уже нет, он уже гипомания.
В таком случае уж лучше гипомания, чем такая "норма", когда всё всегда серое. От этой серости и жить не хочется. Не больно, не страшно, просто... зачем.
Мой врач говорит, что норма это то, какой ты на самом деле, без упадка настроения, но и без беспричинного позитива. У меня сейчас так - я могу быть в плохом настроении, злиться, расстраиваться, плакать. Но если раньше мне это отравляло всё на несколько дней, то сейчас негатив проходит быстро, и я живу дальше нормально. Краски жизни никуда не делись, все, что радовало раньше, радует и сейчас. В целом я сейчас не живчик-позитивчик, но чувствую себя куда лучше и реагирую на жизнь куда активнее, чем было до лечения.
При этом первые 4 месяца лечения я буквально летал, меня все радовало, все нравилось, на все проблемы было поебать. Я был счастлив. А врач говорит, что это не нормально было, и что настоящее мое исцеление началось только с того момента, как весь этот позитив и счастье ушли.
Теперь я обычный анон, мне когда радостно, когда грустно, лениво лишний раз шевелиться, но и носом в стенку не лежу. Мне не плохо и не хорошо, мне нормально.
А если все вокруг серое и только пинками выгоняешь себя на работу, но ничего не радует вообще - то это нихрена не норма, а все та же депра и неправильно подобранное лечение.
Когда заставлять себя работать и делать всю обязаловку ещё можешь, а вот радоваться и испытывать эмоциональный подъём - уже нет, он уже гипомания.
Звучит как депра, а не норма. Говорю как бар-анон, который в ремиссии уже несколько лет)
Звучит как депра, а не норма. Говорю как бар-анон, который в ремиссии уже несколько лет)
Ну, я рад, что хоть кто-то считает это не нормой. А ты в ремиссии чему-то радуешься? Подъёмы настроения, воодушевление, вдохновение - бывает?
А ты в ремиссии чему-то радуешься? Подъёмы настроения, воодушевление, вдохновение - бывает?
Конечно, если пиздеца нет, то настроение хорошее! И радость какая-то более здоровая, чем в гипе, не знаю, как описать — не выматывающая?
А что, при БАР бывает ремиссия? Я думала это на всю жизнь, типа генетическая особенность.
дранон
А что, при БАР бывает ремиссия? Я думала это на всю жизнь, типа генетическая особенность.
Бывает, но именно ремиссия, не полное выздоровление. То есть я пью таблетки и пить мне их всю жизнь, и если будет сильный пиздец, может снова выкинуть в фазу(
Ну это придирки к приближенным словам .
Психиатр здесь видит придирки, а я - переобувание в прыжке:
И теперь после ваших постов я боюсь пить свой кветиапин, который мне назначили как снотворное
А я теперь сильно боюсь бар. Полезный тредик, ой.
Аноны, выписали флуоксетин, впервые в жизни буду вообще пить подобный препарат. Хочу спросить, его лучше утром или вечером пить? Есть какие-нибудь подводные камни?
Хочу спросить, его лучше утром или вечером пить?
Некоторых он бодрит, т.е. после приема сложно заснуть. Тогда лучше принимать утром.
Некоторых он сонливит, тогда лучше принимать вечером.
Как будет у тебя, никто не знает. Посмотри на свою реакцию и от этого пляши.
Если работаешь пятидневку, начинать прием любого нового препарата лучше в пятницу, чтобы максимум побочек пришелся на выходные.
аноны, я на эсциталопраме от ГТР уже почти год, на стандартных 10мг. Работает хорошо, прям человеком начал себя чувствовать. Но сейчас нервный период на работе, который продлится ещё несколько месяцев, и в последние недели я почуял, как тревожка в некоторой степени вернулась. Не такая фиговая, как была раньше, концентрироваться могу, по комнате не мечусь, но фоновый нервяк без конкретных причин ловлю достаточно часто.
Мне идти опять к психиатру и просить повышать дозу/менять/дополнять препарат, или подождать уже до весны, когда жизнь устаканится? В принципе, потерпеть я могу, неприятно, конечно, но по сравнению с тем, что у меня раньше было, это фигня. Психотерапия параллельно с фармой у меня есть.
Мне идти опять к психиатру и просить повышать дозу/менять/дополнять препарат, или подождать уже до весны, когда жизнь устаканится?
Чего ждать-то? Ты сейчас не очень хорошо себя чувствуешь, сейчас и иди. Если весной изменится ситуация или твое психическое состояние, лекарственную терапию можно и нужно будет снова скорректировать под новые условия.
Автор постоянно юлит:
Спасибо за ответ, анон! Я уже не понесу это туда, но к сведению принял.
И теперь после ваших постов я боюсь пить свой кветиапин, который мне назначили как снотворное
Не бойся, в малых дозах он тебе не нанесет особого какого-либо ущерба, но держи в голове, что это метод сродни переть на танке против муравья. Это не снотворное, а довольно сильный препарат для корректировки серьезных состояний.
За словосочетание "нейролептик для сна" в приличном обществе били еще 20 лет назад.
Вот тут я с аноном по сути вопроса согласен, но не согласен, что били. Выписывали и до сих пор с удовольствием выписывают, к сожалению, не пытаясь найти более щадящий метод.
Аноны, выписали флуоксетин, впервые в жизни буду вообще пить подобный препарат. Хочу спросить, его лучше утром или вечером пить? Есть какие-нибудь подводные камни?
Мне на утро ставили прием, всю дозу за один раз. В принципе принимал и вечером, ничего страшного не произошло.
Подводные камни - они разные побочки дают у разных фирм. Если тебе с первого раза плохо пошло, то не торопись менять препарат, попробуй другую фирму.
Если деньги есть, то начни с прозака оригинала.