Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#11076 2024-12-01 23:17:35

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

А при лечении БАР (если у меня она) у меня всегда будет хорошее состояние, без выпадения в депру, или наоборот, всегда серое, без светлых полос, просто заодно и без черных?

Второе, но не будет выматывать как мания

#11077 2024-12-01 23:24:06

Анон

Анон пишет:

А первое нереально?  :sadcat: Под хорошим я понимаю что-то типа мании, но послабее, без надрыва на пределе.

#11078 2024-12-02 10:28:12

Анон

Анон пишет:

Под хорошим я понимаю что-то типа мании, но послабее, без надрыва на пределе.

А в этом треде под хорошим принято понимать норму, то есть отсутствие психических нарушений. И это не поза с оттопыренным мизинчиком. Пройдя круги ада, как многие здесь, начинаешь понимать как ценны те дни, когда все ок - таблетки правильно подобраны и работают, психотерапия работает, ты сам постарался и поместил себя в комфортную среду, и поэтому теперь все ок.

#11079 2024-12-02 10:54:01

Анон

Анон пишет:

А первое нереально?

А оно тебе? Может, после психоза норма будет первое время казаться сероватой, но вообще адекватная реакция психики и настроения на жизнь — это дикий кайф, очень рекомендую))

#11080 2024-12-02 12:20:50

Анон

Анон пишет:

Под хорошим я понимаю что-то типа мании, но послабее, без надрыва на пределе.

Как анон со слабыми гипоманиями я не считаю что гипы это заебись, а норма нечто серое и никакое. Может, на контрасте после длительных депрессий оно таким и кажется, но я думаю это только за счет легкого подъема для действий. То есть после депрессии у тебя обычно похерены все привычки, тебе приходится выстраивать все заново, это нормально, но уныло и скучно. Но если тебя сразу переметнуло в гипу, то ты сразу уже продуктивный электровеник. На деле нет, имеет свои минусы, которые в нормальном состоянии не бывают. И если ты выстроил нормальную жизнь в нормальном состоянии, то у тебя уже не будет проблем ни с серостью восприятия, ни с делами.

#11081 2024-12-02 13:05:01

Анон

А я даже не знаю как ощущается эта "норма". Такое впечатление что я весь взрослый возраст либо в депре, либо вот в этих внезапных редких "проблесках", которые аноны определили как гипоманию :panic: Хз где эту норму искать...

#11082 2024-12-03 19:17:48

Анон

Анон пишет:

А я даже не знаю как ощущается эта "норма". Такое впечатление что я весь взрослый возраст либо в депре, либо вот в этих внезапных редких "проблесках", которые аноны определили как гипоманию  Хз где эту норму искать...

То же самое.
Хочу в гипоманию. Это единственное состояние, когда вообще жить хочется. А норма, это, как я понял, та же депрессия, просто удаётся заставить себя работать из-под палки, и со стороны кажется, что человек здоров. Не знаю, по мне, если не хочется жить и ничто не радует - лежать носом к стенке как-то честнее.
Нет её, этой нормы. Когда жить хочется и нравится, когда настроение хорошее - это гипомания, ясно-понятно. У меня она лет до 16 была, а потом всегда депрессия с редкими проблесками.

#11083 2024-12-03 19:18:18

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по мне, если не хочется жить и ничто не радует

Это не норма)

#11084 2024-12-03 19:51:46

Анон

Анон пишет:

Это не норма)

Ну, судя по...

Анон пишет:

(Второе - всегда серое, без светлых и тёмных полос...)

Депрессия средней тяжести - как раз то, что считается тут за норму. Когда заставлять себя работать и делать всю обязаловку ещё можешь, а вот радоваться и испытывать эмоциональный подъём - уже нет, он уже гипомания.

В таком случае уж лучше гипомания, чем такая "норма", когда всё всегда серое. От этой серости и жить не хочется. Не больно, не страшно, просто... зачем.

#11085 2024-12-03 20:14:35

Анон

Мой врач говорит, что норма это то, какой ты на самом деле, без упадка настроения, но и без беспричинного позитива. У меня сейчас так - я могу быть в плохом настроении, злиться, расстраиваться, плакать. Но если раньше мне это отравляло всё на несколько дней, то сейчас негатив проходит быстро, и я живу дальше нормально. Краски жизни никуда не делись, все, что радовало раньше, радует и сейчас. В целом я сейчас не живчик-позитивчик, но чувствую себя куда лучше и реагирую на жизнь куда активнее, чем было до лечения.

При этом первые 4 месяца лечения я буквально летал, меня все радовало, все нравилось, на все проблемы было поебать. Я был счастлив. А врач говорит, что это не нормально было, и что настоящее мое исцеление началось только с того момента, как весь этот позитив и счастье ушли.
Теперь я обычный анон, мне когда радостно, когда грустно, лениво лишний раз шевелиться, но и носом в стенку не лежу. Мне не плохо и не хорошо, мне нормально.

А если все вокруг серое и только пинками выгоняешь себя на работу, но ничего не радует вообще - то это нихрена не норма, а все та же депра и неправильно подобранное лечение.

#11086 2024-12-03 20:17:52

Анон

Анон пишет:

Когда заставлять себя работать и делать всю обязаловку ещё можешь, а вот радоваться и испытывать эмоциональный подъём - уже нет, он уже гипомания.

Звучит как депра, а не норма. Говорю как бар-анон, который в ремиссии уже несколько лет)

#11087 2024-12-03 20:29:21

Анон

Анон пишет:

Звучит как депра, а не норма. Говорю как бар-анон, который в ремиссии уже несколько лет)

Ну, я рад, что хоть кто-то считает это не нормой. А ты в ремиссии чему-то радуешься? Подъёмы настроения, воодушевление, вдохновение - бывает?

#11088 2024-12-03 20:31:10

Анон

Анон пишет:

А ты в ремиссии чему-то радуешься? Подъёмы настроения, воодушевление, вдохновение - бывает?

Конечно, если пиздеца нет, то настроение хорошее! И радость какая-то более здоровая, чем в гипе, не знаю, как описать — не выматывающая?

#11089 2024-12-03 20:46:36

Анон

Анон пишет:

А что, при БАР бывает ремиссия? Я думала это на всю жизнь, типа генетическая особенность.
дранон

#11090 2024-12-03 20:48:09

Анон

Анон пишет:

А что, при БАР бывает ремиссия? Я думала это на всю жизнь, типа генетическая особенность.

Бывает, но именно ремиссия, не полное выздоровление. То есть я пью таблетки и пить мне их всю жизнь, и если будет сильный пиздец, может снова выкинуть в фазу(

#11091 2024-12-04 17:02:12

Анон

Анон пишет:

Ну это придирки к приближенным словам .

Психиатр здесь видит придирки, а я - переобувание в прыжке:

Скрытый текст

#11092 2024-12-04 20:16:05

Анон

И теперь после ваших постов я боюсь пить свой кветиапин, который мне назначили как снотворное  :sadcat:

#11093 2024-12-04 20:55:51

Анон

А я теперь сильно боюсь бар. Полезный тредик, ой.

#11094 2024-12-04 20:59:51

Анон

Аноны, выписали флуоксетин, впервые в жизни буду вообще пить подобный препарат. Хочу спросить, его лучше утром или вечером пить? Есть какие-нибудь подводные камни?

#11095 2024-12-04 21:05:16

Анон

Анон пишет:

Хочу спросить, его лучше утром или вечером пить?

Некоторых он бодрит, т.е. после приема сложно заснуть. Тогда лучше принимать утром.
Некоторых он сонливит, тогда лучше принимать вечером.
Как будет у тебя, никто не знает. Посмотри на свою реакцию и от этого пляши.

Если работаешь пятидневку, начинать прием любого нового препарата лучше в пятницу, чтобы максимум побочек пришелся на выходные.

#11096 2024-12-04 21:07:46

Анон

аноны, я на эсциталопраме от ГТР уже почти год, на стандартных 10мг. Работает хорошо, прям человеком начал себя чувствовать. Но сейчас нервный период на работе, который продлится ещё несколько месяцев, и в последние недели я почуял, как тревожка в некоторой степени вернулась. Не такая фиговая, как была раньше, концентрироваться могу, по комнате не мечусь, но фоновый нервяк без конкретных причин ловлю достаточно часто.
Мне идти опять к психиатру и просить повышать дозу/менять/дополнять препарат, или подождать уже до весны, когда жизнь устаканится? В принципе, потерпеть я могу, неприятно, конечно, но по сравнению с тем, что у меня раньше было, это фигня. Психотерапия параллельно с фармой у меня есть.

#11097 2024-12-04 21:11:40

Анон

Анон пишет:

Мне идти опять к психиатру и просить повышать дозу/менять/дополнять препарат, или подождать уже до весны, когда жизнь устаканится?

Чего ждать-то? Ты сейчас не очень хорошо себя чувствуешь, сейчас и иди. Если весной изменится ситуация или твое психическое состояние, лекарственную терапию можно и нужно будет снова скорректировать под новые условия.

#11098 2024-12-05 00:58:15

Анон

Анон пишет:

Автор постоянно юлит:

Спасибо за ответ, анон! Я уже не понесу это туда, но к сведению принял.

#11099 2024-12-05 01:28:31

Анон

Анон пишет:

И теперь после ваших постов я боюсь пить свой кветиапин, который мне назначили как снотворное  :sadcat:

Не бойся, в малых дозах он тебе не нанесет особого какого-либо ущерба, но держи в голове, что это метод сродни переть на танке против муравья. Это не снотворное, а довольно сильный препарат для корректировки серьезных состояний.

За словосочетание "нейролептик для сна" в приличном обществе били еще 20 лет назад.

Вот тут я с аноном по сути вопроса согласен, но не согласен, что били. Выписывали и до сих пор с удовольствием выписывают, к сожалению, не пытаясь найти более щадящий метод.

#11100 2024-12-05 01:31:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, выписали флуоксетин, впервые в жизни буду вообще пить подобный препарат. Хочу спросить, его лучше утром или вечером пить? Есть какие-нибудь подводные камни?

Мне на утро ставили прием, всю дозу за один раз. В принципе принимал и вечером, ничего страшного не произошло.
Подводные камни - они разные побочки дают у разных фирм. Если тебе с первого раза плохо пошло, то не торопись менять препарат, попробуй другую фирму.
Если деньги есть, то начни с прозака оригинала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума