Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Вам что-то назначали для уменьшения пролактина, если нейролептик давал его сильное повышение?
Мне просто поменяли рисперидон на кветиапин, примерно за месяц пролактин вернулся с норму сам
На связи анон с акатизией (раздирание рук, тремор и тряска) на венлафаксине. Съездил в ПНД. Психиатр очень удивилась, что у меня вылезла такая побочка в первую очередь. Назначили клоназепам, стремно его пить немного, но попробую. Надеюсь, не отупею
От АД или транков может ухудшаться память? Я в последнее время постоянно забываю слова и фамилии, а мне это не было свойственно :/
Транквилизаторы особенно бензодиазепинового ряда снижают когнитивные функции, АД по идее не должны. У меня тоже с памятью начались проблемы, постепенно, сейчас перешел на рабочую дозу АД и вообще пиздец с каждым днем все хуже. Не мог сегодня вспомнить телефон матери (хотя знаю его наизусть), пароль от рабочего компа (который ввожу каждый день по 100500 раз), могу выйти из комнаты с какой-то целью и забыть… Не помню последние недели две, что делал и где был, в общих чертах только, а так будто и не было двух недель. Сказал об этом своему грачу, она хуй положила и сказала, что это из-за депры. Мой ответ про то, что память была отменная ДО начала лечения и вот таких затупов не было никогда был проигнорирован. Что делать хз, стараюсь записывать все важное сразу, надеюсь, привыкну к дозе и пройдет
Отредактировано (2024-12-25 23:39:56)
АД по идее не должны
Холинолитики, анон, просто холинолитики.
Снижение активности холинергических нейронов наблюдается при болезни Альцгеймера, а лекарства, замедляющие ее развитие, увеличивают концентрацию ацетилхолина.
Лично я проблем не ощутил (наоборот, стал соображать лучше, когда депрессия отступила), однако когнитивные побочки выходят на первый план при уже имеющихся нарушениях. Это, например, люди после инсульта, пожилые, с атеросклерозом. У них малозаметные когнитивные нарушения после назначения ТЦА прогрессируют до полноценной деменции.
Когнитивная сфера также сильно страдает при передозировке. Поэтому мне странно слышать о циклодоловых или димедроловых наркоманах - у них слабоумие разовьется раньше, чем физическая зависимость.
Холинолитики, анон, просто холинолитики.
Не все АД обладают холинолитической активностью. У меня например проблемы с памятью на СИОЗСН, а у них как раз таки по идее холинолитическое действие менее выражено, чем у ТЦА
проблемы с памятью на СИОЗСН
В монотерапии?
В монотерапии?
Да. Меня вообще йобнуло холиновыми и дофаминовыми побочками. Грач сказала, что «очень необычно» я реагирую на препарат
Отредактировано (2024-12-26 08:33:03)
Я тут бываю с жалобами на сон в двух крайностях, который не могу наладить из-за побочек и своей биполярки, и вот не могу пока утверждать точно, принимаю мало, но кажется я нашел свой препарат на ночь, вальдоксан. Аноны, мне впервые за столько лет было приятно засыпать Не просто вырубало чем-то тяжелым по голове почти весь день или наоборот, сознание не гасло, а именно постепенное расслабление и успокоение цнс, желание спать, а не вынужденное состояние организма. Это было прекрасно, я очень надеюсь, что это наконец-то мой препарат.
Отредактировано (2024-12-26 08:47:20)
Грач сказала, что «очень необычно» я реагирую на препарат
От своего тоже самое слышал, когда говорил что меня венлафаксин давит до лежачего состояния, а не активирует. Ну и смысл ходить к врчам, если слышишь что ты такой невезучий и "особенный"
От своего тоже самое слышал, когда говорил что меня венлафаксин давит до лежачего состояния, а не активирует. Ну и смысл ходить к врчам, если слышишь что ты такой невезучий и "особенный"
+1, у меня тоже самое, «как это тебя АД прибивают так, что состояние хуже депры? Так не бывает!»
И вот хули мне делать, если я такой уникум где не надо?
1, у меня тоже самое, «как это тебя АД прибивают так, что состояние хуже депры? Так не бывает!»
И вот хули мне делать, если я такой уникум где не надо?
Я решился, пойду просить замену после НГ. Не могу больше терпеть. Не идет мне этот расчудесный ад. Не поменяют, сменю врача. Слышал, что с вена часто переводят на эсциталопрам или золофт, может они пойдут.
А вы, аноны, как себя жрать заставляли на венле? У меня тотальная потеря аппетита, что кусок в горло не лезет. Вчера потерял сознание на работе от гипогликемии. Могу пить только воду, остальное не лезет. Психиатр говорила, что должно восстановиться потому что «вообще-то на СИОЗС и СИОЗСН наоборот вес набирают» и мне кажется врача пора менять поэтому на мои жалобы забили
У меня тотальная потеря аппетита, что кусок в горло не лезет. Вчера потерял сознание на работе от гипогликемии. Могу пить только воду, остальное не лезет.
Анон, попробуй жидкое питание, типа Нутридринка или Эншура, ещё можно Малоежку. Они бывают с разными вкусами.
Тоже может быть нелегко, но я себя уговаривал их выпить, как лекарство, и утешал себя тем, что сейчас выпью и всё, я молодец, калории получил - на полдня свободен. Можно зажать нос, когда пьёшь, это порой помогает.
Ещё делал так: взять какой-то мясной паштет (можно детский "Тёма"), развести тёплой водой и пить. Внезапно, мясной вкус заходил больше сладких. Или сварить очень жидкую манную кашу, и её пить из кружки через край, или кисель. Смотря что по фактуре тебе подходит.
Фишка была в том - я потом понял - что почему-то тяжело было жевать, а проглотить напиток, если не надо жевать, было норм.
что почему-то тяжело было жевать, а проглотить напиток, если не надо жевать, было норм.
У меня со слюноотделением проблемы, грешу на это. Раньше ел жидкие каши, а сейчас даже с ними сложно, через силу. Желудку пизда…
Малоежку попробую, часто в магазине вижу. Спасибо
Так не бывает
Вот как раз в психиатрии очень легко сделать так, что лечение окажется хуже болезни. Овощить может почти любой неподходящий психотроп. Может быть, кроме стимуляторов, но их исчезающе мало.
Раньше ел жидкие каши
Если нормально переносишь молочные продукты, то кефир, молоко и питьевой йогурт тоже довольно калорийны. Мне бывает лень жевать, когда сильно устал, так что стакан молока на ужин - это стандарт.
почему-то тяжело было жевать
Это, кстати, частая экстрапирамидная побочка - челюсть сводит, жевать устаешь.
Аноны, очень нужен ваш совет. Слезаю с сертралина после 2 лет терапии, довольно постепенно, но у меня начались тошнота и противные боли и спазмы в животе, похожие на СРК. Это бывает? Оно быстро проходит? Чем можно хотя бы сгладить это говно?..
тошнота и противные боли и спазмы в животе, похожие на СРК
Метоклопрамид от тошноты, от спазмов дюспаталин/тримедат/мебеверин/эспумизан
Продублирую из мед.блока еще и сюда:
Пью золофт 200мг +тералиджен 5мг от тревожности. От тералиджена клонит в сон постоянно, совсем без него либо на 2,5мг - тревожность бьет во все стороны. Можно ли попробовать увеличить дозу тералиджена до 10-15мг, чтобы снотворного эффекта не было?
У доктора своего спросить не могу она в декрет ушла и в личных мессенджерах временно не отвечает. Идти к новому на консультацию нет деняк.
Можно ли попробовать увеличить дозу тералиджена до 10-15мг, чтобы снотворного эффекта не было?
А ты всего 5 мг в день пьёшь? И как давно?
Инструкция говорит, что дозировка для взрослых 5-10 мг для седативного эффекта и 20-80 для противотревожного.
С золофтом, судя по инструкции, у него взаимодействия нет. По идее, можно плавно поднять до 10-15, только не бахай сразу 15, а поднимай постепенно, можно по 2.5 раз в 3 дня.
Можно ещё попробовать разделить суточную дозу на несколько приёмов и посмотреть, не будет ли лучше.
Анон пишет:Можно ли попробовать увеличить дозу тералиджена до 10-15мг, чтобы снотворного эффекта не было?
А ты всего 5 мг в день пьёшь? И как давно?
Инструкция говорит, что дозировка для взрослых 5-10 мг для седативного эффекта и 20-80 для противотревожного.
С золофтом, судя по инструкции, у него взаимодействия нет. По идее, можно плавно поднять до 10-15, только не бахай сразу 15, а поднимай постепенно, можно по 2.5 раз в 3 дня.
Можно ещё попробовать разделить суточную дозу на несколько приёмов и посмотреть, не будет ли лучше.
Пью с октября. В начале планировали, что буду пить только месяц как прикрытие к золофту, но через месяц на повторной консультации повысили золофт до 200 и оставили тералиджен.
Пью по 5мг перед сном, чтобы сонливости днем было меньше.
Отменять все это дело как-то не хочется, потому что вроде работает...нет такой паскудной тревожности как было без таблеток.
Спасибо анон, буду постепенно поднимать тогда.
словил от кветиапина побочку - царский сон. я так чудесно в жизни не высыпался. только вот через неделю организм привык, и снова ни заснуть, ни проснуться, ни выспаться (а я всю жизнь выслушивал, что надо просто ложиться раньше и не выебываться, и вообще я пиздабол со своими проблемами).
я же не могу до бесконечности повышать дозу, чтобы всегда срабатывала побочка, но мне так понравилось по-человечески спать
Анон у которого память испортилась на венлафаксине начал терять равновесие О.о Боюсь теперь что это вообще с адами не связано.
Анон у которого память испортилась на венлафаксине начал терять равновесие О.о Боюсь теперь что это вообще с адами не связано.
Тебе бы к неврологу
Тебе бы к неврологу
Да, после праздников первым делом.