Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#11301 2024-12-23 00:01:21

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Вам что-то назначали для уменьшения пролактина, если нейролептик давал его сильное повышение?

Мне просто поменяли рисперидон на кветиапин, примерно за месяц пролактин вернулся с норму сам

#11302 2024-12-25 09:46:54

Анон

На связи анон с акатизией (раздирание рук, тремор и тряска) на венлафаксине. Съездил в ПНД. Психиатр очень удивилась, что у меня вылезла такая побочка в первую очередь. Назначили клоназепам, стремно его пить немного, но попробую. Надеюсь, не отупею  :smoke:

#11303 2024-12-25 23:39:36

Анон

Анон пишет:

От АД или транков может ухудшаться память? Я в последнее время постоянно забываю слова и фамилии, а мне это не было свойственно :/

Транквилизаторы особенно бензодиазепинового ряда снижают когнитивные функции, АД по идее не должны. У меня тоже с памятью начались проблемы, постепенно, сейчас перешел на рабочую дозу АД и вообще пиздец с каждым днем все хуже. Не мог сегодня вспомнить телефон матери (хотя знаю его наизусть), пароль от рабочего компа (который ввожу каждый день по 100500 раз), могу выйти из комнаты с какой-то целью и забыть… Не помню последние недели две, что делал и где был, в общих чертах только, а так будто и не было двух недель. Сказал об этом своему грачу, она хуй положила и сказала, что это из-за депры. Мой ответ про то, что память была отменная ДО начала лечения и вот таких затупов не было никогда был проигнорирован. Что делать хз, стараюсь записывать все важное сразу, надеюсь, привыкну к дозе и пройдет

Отредактировано (2024-12-25 23:39:56)

#11304 2024-12-26 00:02:55

Анон

Анон пишет:

АД по идее не должны

Холинолитики, анон, просто холинолитики.

Снижение активности холинергических нейронов наблюдается при болезни Альцгеймера, а лекарства, замедляющие ее развитие, увеличивают концентрацию ацетилхолина.

Лично я проблем не ощутил (наоборот, стал соображать лучше, когда депрессия отступила), однако когнитивные побочки выходят на первый план при уже имеющихся нарушениях. Это, например, люди после инсульта, пожилые, с атеросклерозом. У них малозаметные когнитивные нарушения после назначения ТЦА прогрессируют до полноценной деменции.
Когнитивная сфера также сильно страдает при передозировке. Поэтому мне странно слышать о циклодоловых или димедроловых наркоманах - у них слабоумие разовьется раньше, чем физическая зависимость.

#11305 2024-12-26 00:49:40

Анон

Анон пишет:

Холинолитики, анон, просто холинолитики.

Не все АД обладают холинолитической активностью. У меня например проблемы с памятью на СИОЗСН, а у них как раз таки по идее холинолитическое действие менее выражено, чем у ТЦА

#11306 2024-12-26 00:57:18

Анон

Анон пишет:

проблемы с памятью на СИОЗСН

В монотерапии?

#11307 2024-12-26 08:31:34

Анон

Анон пишет:

В монотерапии?

Да. Меня вообще йобнуло холиновыми и дофаминовыми побочками. Грач сказала, что «очень необычно» я реагирую на препарат

Отредактировано (2024-12-26 08:33:03)

#11308 2024-12-26 08:46:58

Анон

Я тут бываю с жалобами на сон в двух крайностях, который не могу наладить из-за побочек и своей биполярки, и вот не могу пока утверждать точно, принимаю мало, но кажется я нашел свой препарат на ночь, вальдоксан. Аноны, мне впервые за столько лет было приятно засыпать  :sadcat:  Не просто вырубало чем-то тяжелым по голове почти весь день или наоборот, сознание не гасло, а именно постепенное расслабление и успокоение цнс, желание спать, а не вынужденное состояние организма. Это было прекрасно, я очень надеюсь, что это наконец-то мой препарат.

Отредактировано (2024-12-26 08:47:20)

#11309 2024-12-26 09:48:20

Анон

Анон пишет:

Грач сказала, что «очень необычно» я реагирую на препарат

От своего тоже самое слышал, когда говорил что меня венлафаксин давит до лежачего состояния, а не активирует. Ну и смысл ходить к врчам, если слышишь что ты такой невезучий и "особенный" :bubu:

#11310 2024-12-27 01:50:07

Анон

Анон пишет:

От своего тоже самое слышал, когда говорил что меня венлафаксин давит до лежачего состояния, а не активирует. Ну и смысл ходить к врчам, если слышишь что ты такой невезучий и "особенный"

+1, у меня тоже самое, «как это тебя АД прибивают так, что состояние хуже депры? Так не бывает!»
И вот хули мне делать, если я такой уникум где не надо? :sadcat:

#11311 2024-12-27 08:39:07

Анон

Анон пишет:

1, у меня тоже самое, «как это тебя АД прибивают так, что состояние хуже депры? Так не бывает!»
И вот хули мне делать, если я такой уникум где не надо?

Я решился, пойду просить замену после НГ. Не могу больше терпеть. Не идет мне этот расчудесный ад. Не поменяют, сменю врача. Слышал, что с вена часто переводят на эсциталопрам или золофт, может они пойдут.

#11312 2024-12-27 09:19:01

Анон

А вы, аноны, как себя жрать заставляли на венле? У меня тотальная потеря аппетита, что кусок в горло не лезет. Вчера потерял сознание на работе от гипогликемии. Могу пить только воду, остальное не лезет. Психиатр говорила, что должно восстановиться потому что «вообще-то на СИОЗС и СИОЗСН наоборот вес набирают» и мне кажется врача пора менять поэтому на мои жалобы забили  :sadcat:

#11313 2024-12-27 10:41:08

Анон

Анон пишет:

У меня тотальная потеря аппетита, что кусок в горло не лезет. Вчера потерял сознание на работе от гипогликемии. Могу пить только воду, остальное не лезет.

Анон, попробуй жидкое питание, типа Нутридринка или Эншура, ещё можно Малоежку. Они бывают с разными вкусами.
Тоже может быть нелегко, но я себя уговаривал их выпить, как лекарство, и утешал себя тем, что сейчас выпью и всё, я молодец, калории получил - на полдня свободен. Можно зажать нос, когда пьёшь, это порой помогает.
Ещё делал так: взять какой-то мясной паштет (можно детский "Тёма"), развести тёплой водой и пить. Внезапно, мясной вкус заходил больше сладких. Или сварить очень жидкую манную кашу, и её пить из кружки через край, или кисель. Смотря что по фактуре тебе подходит.
Фишка была в том - я потом понял - что почему-то тяжело было жевать, а проглотить напиток, если не надо жевать, было норм.

#11314 2024-12-27 11:22:12

Анон

Анон пишет:

что почему-то тяжело было жевать, а проглотить напиток, если не надо жевать, было норм.

У меня со слюноотделением проблемы, грешу на это. Раньше ел жидкие каши, а сейчас даже с ними сложно, через силу. Желудку пизда…
Малоежку попробую, часто в магазине вижу. Спасибо

#11315 2024-12-27 14:03:45

Анон

Анон пишет:

Так не бывает

Вот как раз в психиатрии очень легко сделать так, что лечение окажется хуже болезни. Овощить может почти любой неподходящий психотроп. Может быть, кроме стимуляторов, но их исчезающе мало.

Анон пишет:

Раньше ел жидкие каши

Если нормально переносишь молочные продукты, то кефир, молоко и питьевой йогурт тоже довольно калорийны. Мне бывает лень жевать, когда сильно устал, так что стакан молока на ужин - это стандарт.

#11316 2024-12-27 14:04:00

Анон

Анон пишет:

почему-то тяжело было жевать

Это, кстати, частая экстрапирамидная побочка - челюсть сводит, жевать устаешь.

#11317 2024-12-27 14:24:53

Анон

Аноны, очень нужен ваш совет. Слезаю с сертралина после 2 лет терапии, довольно постепенно, но у меня начались тошнота и противные боли и спазмы в животе, похожие на СРК. Это бывает? Оно быстро проходит? Чем можно хотя бы сгладить это говно?..  :sadcat:

#11318 2024-12-27 14:51:32

Анон

Анон пишет:

тошнота и противные боли и спазмы в животе, похожие на СРК

Метоклопрамид от тошноты, от спазмов дюспаталин/тримедат/мебеверин/эспумизан

#11319 2024-12-27 15:27:09

Анон

Продублирую из мед.блока еще и сюда:
Пью золофт 200мг +тералиджен 5мг от тревожности. От тералиджена клонит в сон постоянно, совсем без него либо на 2,5мг - тревожность бьет во все стороны. Можно ли попробовать увеличить дозу тералиджена до 10-15мг, чтобы снотворного эффекта не было?
У доктора своего спросить не могу она в декрет ушла и в личных мессенджерах временно не отвечает. Идти к новому на консультацию нет деняк.

#11320 2024-12-27 19:59:28

Анон

Анон пишет:

Можно ли попробовать увеличить дозу тералиджена до 10-15мг, чтобы снотворного эффекта не было?

А ты всего 5 мг в день пьёшь? И как давно?

Инструкция говорит, что дозировка для взрослых 5-10 мг для седативного эффекта и 20-80 для противотревожного.
С золофтом, судя по инструкции, у него взаимодействия нет. По идее, можно плавно поднять до 10-15, только не бахай сразу 15, а поднимай постепенно, можно по 2.5 раз в 3 дня.
Можно ещё попробовать разделить суточную дозу на несколько приёмов и посмотреть, не будет ли лучше.

#11321 2024-12-27 22:12:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ли попробовать увеличить дозу тералиджена до 10-15мг, чтобы снотворного эффекта не было?

А ты всего 5 мг в день пьёшь? И как давно?

Инструкция говорит, что дозировка для взрослых 5-10 мг для седативного эффекта и 20-80 для противотревожного.
С золофтом, судя по инструкции, у него взаимодействия нет. По идее, можно плавно поднять до 10-15, только не бахай сразу 15, а поднимай постепенно, можно по 2.5 раз в 3 дня.
Можно ещё попробовать разделить суточную дозу на несколько приёмов и посмотреть, не будет ли лучше.

Пью с октября. В начале планировали, что буду пить только месяц как прикрытие к золофту, но через месяц на повторной консультации повысили золофт до 200 и оставили тералиджен.
Пью по 5мг перед сном, чтобы сонливости днем было меньше.
Отменять все это дело как-то не хочется, потому что вроде работает...нет такой паскудной тревожности как было без таблеток.

Спасибо анон, буду постепенно поднимать тогда.

#11322 2024-12-28 11:13:16

Анон

словил от кветиапина побочку - царский сон. я так чудесно в жизни не высыпался. только вот через неделю организм привык, и снова ни заснуть, ни проснуться, ни выспаться (а я всю жизнь выслушивал, что надо просто ложиться раньше и не выебываться, и вообще я пиздабол со своими проблемами).
я же не могу до бесконечности повышать дозу, чтобы всегда срабатывала побочка, но мне так понравилось по-человечески спать :sadcat:

#11323 2024-12-28 11:43:19

Анон

Анон у которого память испортилась на венлафаксине начал терять равновесие О.о Боюсь теперь что это вообще с адами не связано.

#11324 2024-12-28 12:02:57

Анон

Анон пишет:

Анон у которого память испортилась на венлафаксине начал терять равновесие О.о Боюсь теперь что это вообще с адами не связано.

Тебе бы к неврологу

#11325 2024-12-28 12:21:40

Анон

Анон пишет:

Тебе бы к неврологу

Да, после праздников первым делом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума