Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#11351 2025-01-01 23:51:03

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Тревожно-депрессивное расстройство. У меня постоянно тряска внутри.

И мне при нем нейролептик влепили :think:

#11352 2025-01-01 23:59:22

Анон

Анон пишет:

Пропустил прием венла, теперь у меня адово болит голова, рили будто каждая кость в ней болит. Это тот рикошет, которым всех пугают? А как же с него слезать-то? :smoke:

Это синдром отмены. У венлы он сильно выражен, да. У меня вот жесткие фризы возникают (как будто игра подтормаживает, очень глючно ирл). Если есть капсулы, то полегче, один прием можно пропустить почти без последствий. Слезают постепенно снижая дозу, тогда не так сильно колбасит.

Отредактировано (2025-01-02 00:00:00)

#11353 2025-01-02 09:59:06

Анон

Я тут тоже попробовала отменять кветиапин, поменьше приняла, и все, не уснуть, голова болит. Не представляю как вообще отменять.

#11354 2025-01-02 15:03:47

Анон

Слышал у кого-то из ютубных врачей что тревога - просто фиксится, быстро лечится фармой. А если тревога очень сильная и не поддается, то это тревога от шизофении. Это правда?

#11355 2025-01-02 17:11:12

Анон

Аноны, я перепробовал несколько схем лечения и сейчас мне кажется, что первая была самой лучшей. Скажите, если я попрошу врача к ней вернуться хотя бы ради эксперимента, есть шанс, что она согласится?

#11356 2025-01-02 19:00:44

Анон

Анон пишет:

Слышал у кого-то из ютубных врачей что тревога - просто фиксится, быстро лечится фармой. А если тревога очень сильная и не поддается, то это тревога от шизофении. Это правда?

Анон, которому не помогло 4 АД (убивали все эмоции, но тревогу снижали только чуть) и у родственника есть шизофрения очень напрягся…  :creepy:
А какие там симптомы? У отца явный параноидальный бред: воображал себя КГБшником, заявлял, что его облучают/следят/воруют вещи и похитили и убили родню (которая жива, но их «подменили», как анона или мертва по естественным причинам, как мать анона, умершая от инсульта), скандалил на этой почве с соседями, потом начал лезть в драки, они вызвали ментов, те дурку…
У меня ничего такого вроде нет, бредовых идей, мыслей.

Отредактировано (2025-01-02 19:06:43)

#11357 2025-01-02 19:05:53

Анон

А что может настораживать, если при тревожно-депрессивном расстройстве помимо ад назначают нейролептики? Хлорпротиксен, эглонил.

#11358 2025-01-04 07:18:48

Анон

Это ок, что мне при тревожно-депрессивном для сна назначили тералиджен? Я прочла, что это нейролептик и теперь боюсь его пить, у меня был опыт сильной тахикардии и обморочного состояния на кветиапине. До этого мне выписывали атаракс, от него я падаю в обморок, тоже бросила. Из антидепрессантов пью эсциталопрам 10 мг с мая.

#11359 2025-01-04 09:35:19

Анон

Анон пишет:

Это ок, что мне при тревожно-депрессивном для сна назначили тералиджен? Я прочла, что это нейролептик и теперь боюсь его пить, у меня был опыт сильной тахикардии и обморочного состояния на кветиапине. До этого мне выписывали атаракс, от него я падаю в обморок, тоже бросила. Из антидепрессантов пью эсциталопрам 10 мг с мая.

А давление по жизни не низкое? Может из-за давления.
Мне тоже все три в разное время назначали при тдр для сна, и атаракас, и тералиджен, и кветиапин. По опыту приема всех трех кветиапин сильнее всего на меня действовал даже в очень маленькой дозировке.

#11360 2025-01-04 10:43:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А давление по жизни не низкое? Может из-за давления.
Мне тоже все три в разное время назначали при тдр для сна, и атаракас, и тералиджен, и кветиапин. По опыту приема всех трех кветиапин сильнее всего на меня действовал даже в очень маленькой дозировке.

Да, давление пониженное.

#11361 2025-01-04 17:27:40

Анон

Анон пишет:

Это ок, что мне при тревожно-депрессивном для сна назначили тералиджен?

Тералиджен не ок при любом диагнозе.
Если было плохое самочувствие на атараксе, то его повторение на тералиджене весьма вероятно, особенно если обмороки возникали во время вставания или сразу после.

#11362 2025-01-04 17:30:45

Анон

АД сделал из меня гипертоника с пульсом  100 в покое. При этом я по жизни был гипотоник, а тревога у меня в основном возникала на "мониторинг телесных симптомов". Первый пт, с которым лечились психотерапией, так и говорил, что надо "разорвать порочную связь пульс=тревога, тревога=пульс". Потому что сердце то так стучит, то этак, ему вообще-то положено, ну, стучать =D
В итоге теперь я у жесткого психиатра, который только таблы меняет и смотрит на меня как на тряпку ипохондрика. Мол, что вам не так, пульс это всего лишь пульс!

#11363 2025-01-04 20:10:18

Анон

Анон пишет:

Продублирую из мед.блока еще и сюда:
Пью золофт 200мг +тералиджен 5мг от тревожности. От тералиджена клонит в сон постоянно, совсем без него либо на 2,5мг - тревожность бьет во все стороны. Можно ли попробовать увеличить дозу тералиджена до 10-15мг, чтобы снотворного эффекта не было?
У доктора своего спросить не могу она в декрет ушла и в личных мессенджерах временно не отвечает. Идти к новому на консультацию нет деняк.

На 15мг тералиджена все равно клонит в сон, если кому-то вдруг интересен мой опыт.
Но вопрос не в этом в этот раз. Целесообразно ли вообще пить противотревожные ады, если тревога у меня не постоянная, а как бы в моменте. Сегодня вот, на пример, я очень тревожилась из-за встречи, а вчера, позавчера и три дня назад все было норм. И до адов была такая же ситуация, мне было тревожно ситуативно, а не фоново постоянно.
Звучит, наверное глупо, но может есть какие-то таблетки, которые можно пить однократно, когда тревожишься? Не атаракс и ему подобные.
Я не чувствую себя на диагноз тревожное расстройство.

#11364 2025-01-05 13:02:59

Анон

Аноны, а препараты от акатизии при нейролептиках рецептурные или нет?

#11365 2025-01-05 13:38:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а препараты от акатизии при нейролептиках рецептурные или нет?

Корректоры (циклодол, акинетон, мендилекс) рецептурные, но они более эффективны в отношении экстрапирамидной симптоматики, а не акатизии.
От акатизии лучше помогает анаприлин, он безрецептурный.

#11366 2025-01-05 13:56:14

Анон

Анаприлин рецептурный.

#11367 2025-01-05 14:35:37

Анон

Анон пишет:

Анаприлин рецептурный.

По факту продают без рецепта. Он не психотропный.

#11368 2025-01-05 15:57:39

Анон

Аноны на венле, был ли у вас пропуск приема таблеток? Через сколько начиналось недомогание от синдрома отмены? Я сегодня пропустил утреннюю (обычно пью в 8-9 утра), сейчас вот четыре часа дня и никаких неудобств не чувствую. Я пью 75 утром, 75 вечером. Последнюю неделю самочувствие отвратительное, откат пошел какой-то и вот я задумался, не пустышку ли вообще пью…  :pink:

#11369 2025-01-05 16:34:32

Анон

Анон пишет:

Аноны на венле, был ли у вас пропуск приема таблеток? Через сколько начиналось недомогание от синдрома отмены?

через полдня, вот как раз вчера =D

#11370 2025-01-05 23:20:25

Анон

Анон пишет:

Аноны на венле, был ли у вас пропуск приема таблеток? Через сколько начиналось недомогание от синдрома отмены? Я сегодня пропустил утреннюю (обычно пью в 8-9 утра), сейчас вот четыре часа дня и никаких неудобств не чувствую. Я пью 75 утром, 75 вечером. Последнюю неделю самочувствие отвратительное, откат пошел какой-то и вот я задумался, не пустышку ли вообще пью…  :pink:

На капсулах чуть меньше, чем через сутки, на таблетках часов через 12-13. Но в начале можно не заметить, если я сижу/лежу и мало шевелюсь, могу пропустить, у меня эффекты заметны в основном в движении и при физической активности.

#11371 2025-01-06 22:32:52

Анон

Как часто положено посещать психиатра? Как-то мне не хочется идти, пью таблетки и пью, что-то исправилось, вроде па и слезливости, что-то нет, ну и фиг с ним. Психотерапии у меня нет. Родня прям очень хочет чтобы я ходил к психиатру (и чтобы уже слезал с колес), а мне кажется без психотерапии это необязательно.

#11372 2025-01-06 22:43:43

Анон

Анон пишет:

Как часто положено посещать психиатра?

А тебе твой не сказал, раз в какой период показываться? Я раз в три недели к своей хожу

Анон пишет:

Родня прям очень хочет чтобы я ходил к психиатру (и чтобы уже слезал с колес), а мне кажется без психотерапии это необязательно.

Ну во-первых ты должен показываться, хотя бы отчитываться «как дела там на колесах», нет ли побочек и психиатр по идее отслеживает твое состояние, при жалобах или наблюдениях необычных корректирует курс. А слезать придется, с психотерапией или без. На АД или что ты там пьешь - вечно не сидят  :dontknow: Тебе как минимум придется вновь показаться, чтобы получить новый рецепт. Мне вот курс поставили 6-12 месяцев пить таблетки, потом постепенно в зависимости от состояния будем снижать и отслеживать изменения. Наблюдаюсь я в ПНД, у участкового психиатра. Мб мне повезло и у нас даже депры и гтр отслеживаются, но опять же по идее так должно быть везде

#11373 2025-01-06 22:55:30

Анон

Я тоже в пнд, хожу раз в месяц. Врач сказала, что лечиться минимум год, дальше будем смотреть. Но я считаю, мне ещё рано слезть, мне бы ещё год на таблах посидеть надо.

#11374 2025-01-06 23:18:17

Анон

Анон пишет:

Как часто положено посещать психиатра?

Да хоть раз в год. Если рецепт не кончился и проблем нет, можешь не ходить. Если у тебя рецепт на год, то не подразумевается, что ты раньше с таблеток слезешь.

Отредактировано (2025-01-06 23:19:33)

#11375 2025-01-06 23:26:57

Анон

Принимаю латуду с мая и феварин с ноября. В последнее время чувствую себя не очень, мне совсем ничего не хочется, всё кажется неинтересным и тоскливым. Значит ли это, что мне эти препараты не подходят, и пора идти за новым назначением? Мне трудно найти себе какое-то продолжительное занятие, а ещё постоянно тянет скрипеть зубами.
Сегодня и завтра собираюсь пропустить обе таблетки и посмотреть, не станет ли лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума