Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Сегодня и завтра собираюсь пропустить обе таблетки и посмотреть, не станет ли лучше.
Э-э, анон, лучше не надо так делать! Тебе врач их выписал? Сходи к врачу, расскажи, что тебе не нравится нынешнее состояние. И слезай, если что, постепенно.
Тебе они вообще помогали? Какой у тебя диагноз, какие были симптомы? Какую дозировку пьёшь?
Э-э, анон, лучше не надо так делать! Тебе врач их выписал? Сходи к врачу, расскажи, что тебе не нравится нынешнее состояние. И слезай, если что, постепенно.
Я всё равно попробую. Хочу понять, в таблетках дело или нет.
Но к врачу пойду в любом случае и скажу, что что-то не то. Я не уверен, помогали ли мне таблетки. У меня хроническая депрессия. На латуде поначалу было очень хорошо, несколько дней хотелось вставать по утрам, жить и творить, но потом откатило в ещё хуже, чем было. Какая-то фоновая тоска, тоскливо окрашенный мир вокруг и беспокойство от того, что не пойму, чем себя занять. Проблески бывали, но сейчас что-то явно не то. Сегодня не принял латуду на ночь, сейчас вроде не очень тоскливо, не знаю. Завтра посмотрю, как будет.
Резкой отменой ты словишь синдром отмены. Их не просто так постепенно отменяют. С некоторых вообще ад резкое бросание.
Резкой отменой ты словишь синдром отмены. Их не просто так постепенно отменяют.
Хм, пока никакого синдрома отмены не чувствую. Сны интересные ночью снились, вроде не так тоскливо сейчас.
Мне всё-таки кажется, что мне эти лекарства не подходят, раз на них такая фоновая тоска, и мысль о выходе на улицу или любом занятии этой тоской сопровождается.
Да уж, резко отменил тут на праздники - хотел выпить. Это был сущий пиздец на 2 дня, я не думал что настолько плохо будет. Скачок давления, тахикардия, адская головная боль. Никакого кайфа от выпивки. И после еще таращит будто у меня грипп...Пиздец. Большеникада.
Зачем отменять? Психотропы нормально сочетаются с алкоголем. Ничего не отменял, на НГ всосал 2 бутылки шампанского - наутро даже голова не болела.
Зачем отменять? Психотропы нормально сочетаются с алкоголем. Ничего не отменял, на НГ всосал 2 бутылки шампанского - наутро даже голова не болела.
Боялся судорог(( Но вышло все равно паршивее некуда
Мне всё-таки кажется, что мне эти лекарства не подходят,
Вполне возможно.
Я не уверен, помогали ли мне таблетки. У меня хроническая депрессия. На латуде поначалу было очень хорошо, несколько дней хотелось вставать по утрам, жить и творить, но потом откатило в ещё хуже, чем было. Какая-то фоновая тоска, тоскливо окрашенный мир вокруг и беспокойство от того, что не пойму, чем себя занять.
Это ты с мая пил латуду и вот так оно было всё время?
Анон, таблеткам бывает нужно 2-4 недели, чтобы раскрыться, но если тебе на них ощутимо стало хуже, не надо ждать полгода, надо топать к врачу, чтобы изменили схему лечения. Врач тебе этого не сказал? Вы не обсуждали, что делать, если перестанет помогать или станет хуже?
(если что, это не в упрёк тебе, это недоработка врача, возможно)
Это ты с мая пил латуду и вот так оно было всё время?
Не всё время. Поначалу очень даже хорошо было, но со временем эти приступы тоски стали одолевать всё чаще, особенно при мысли выйти на улицу, осенью стало совсем плохо. Попросил добавить к латуде феварин, думал, вместе будет лучше. Но не лучше, нет. Уже вижу. Думаю в этом месяце или в следующем пойти к врачу опять.
резко отменил тут на праздники - хотел выпить
Во-первых, прекрасно можно пить алко, не отменяя. Во-вторых, вроде всем известно, что резко отменять нельзя. Вы тут в игрушки играете, что ли?
Отредактировано (2025-01-07 21:47:53)
Во-первых, прекрасно можно пить алко, не отменяя. Во-вторых, вроде всем известно, что резко отменять нельзя. Вы тут в игрушки играете, что ли?
Эм, даже на пачке значок стоит, что нельзя с алко
Во-первых, прекрасно можно пить алко, не отменяя.
НЕЛЬЗЯ
Можно, нельзя, но все равно все пьют.
И в конце чел пишет, что по возможности избегать приема алкоголя во время лечения колесами :/
Лично у меня на АД отвалилась потребность в приеме алкоголя. Ну тип, зачем? Быть веселым в компании я и так теперь могу, вкус алкоголя я и не любитель-ценитель особо, зависимости у меня нет, как и желания принимать алкоголь. У меня даже желание тупо есть пищу отвалилось, так что я искренне не понимаю этой проблемы с алкашкой и почему нельзя просто не пить
так что я искренне не понимаю этой проблемы с алкашкой и почему нельзя просто не пить
Аналогично.
Цитата из тг выше, на которую хочется сказать "ичо?!"
а тут свадьба, день рождения или первый за два года отпуск...
Когда ты бухнул, ты ограниченное тело с заторможенными реакциями - ни за руль, ни что-то серьезное порешать, если вдруг срочно свалилось.
Алкашка денег стоит, я лучше на эти деньги куплю что-то вкусное, полезное для дома или просто радующий ништячок-шмотку косметос.
а тут свадьба, день рождения или первый за два года отпуск...
Все эти мероприятия можно провести без алкоголя, причем спокойно, весело и с удовольствием, а пить «за компанию» - ну ты не часть стада. Тут мамкино «а если все с крыши пойдут прыгать, ты тоже?»
И в конце чел пишет, что по возможности избегать приема алкоголя во время лечения колесами :/
Лучше избегать — не равно "нельзя". Если ты не на трицикликах, то можно, просто учитывать, что эффект может отличаться от привычного. Лично по моему опыту — ничего страшного не происходит, но лучше не злоупотреблять, потому что и то и другое бьёт по печени.
НЕЛЬЗЯ
Мне даже врач сказала, что можно, если умеренно.
От акатизии лучше помогает анаприлин, он безрецептурный.
Спасибо! А как его принимать при акатизии?
Спасибо! А как его принимать при акатизии?
Анаприлин выпускается в таблетках по 10 мг. Вот с одной и начни. Если не поможет, добавляй по одной таблетке каждые полчаса до наступления эффекта. Запомни, сколько таблеток тебе понадобилось, и в следующий раз принимай сразу всю дозу. Следующий раз может наступить довольно быстро, потому что анаприлин - препарат короткого действия. А может и не наступить, если акатизия тебя беспокоит только после приема НЛ, на пике концентрации. Скорее всего, общая суточная доза у тебя составит от 40 до 100 мг.
Стандартно назначают по 20 мг 3 раза в день, но я предпочитаю индивидуальный подбор, потому что заранее неизвестно, какая доза окажется достаточной для конкретного человека.
Анаприлин поможет избавиться от акатизии здесь и сейчас, однако в перспективе желательно заменить НЛ, вызвавший акатизию, на препарат без таких побочек. Но это не всегда возможно.
Отредактировано (2025-01-08 13:48:27)
Анаприлин выпускается в таблетках по 10 мг
Во-первых, есть по 40. Во-вторых, ебать советы! А если у него давление пониженное?? Он его вообще в даун загонит такими дозами. У меня последствия в этом плане наступали уже после 20 мг в сутки. Но акатизия и тремор прошли, да.
Во-первых, есть по 40.
При акатизии 40 не нужны. На этапе подбора дозы - особенно. Если анон придет к выводу, что ему помогает разовая доза 40 мг, тогда можно будет заменить их одной таблеткой. Но не раньше.
А если у него давление пониженное??
Именно для этого и нужна минимальная эффективная доза - слишком высокая обрушит давление. В этом тоже ничего страшного нет, потому что, как я сказал, анаприлин - препарат короткого действия. Если понизится давление, полежишь часик, и все пройдет. Хотя на дозах до 100 мг в сутки значимую гипотензию словить довольно сложно (но не невозможно).
Анаприлин действительно применяется для снижения давления, но там совсем другие дозы: 40-80 разовая, а суточная может доходить до 320.
У меня последствия в этом плане наступали уже после 20 мг в сутки.
Это одна из причин, почему смена нейролептика предпочтительнее коррекции побочек. Если анон задает вопросы на форуме в новогодние праздники, вероятно, у него нет возможности срочно попасть к психиатру и заняться коррекцией терапии. В этом случае предпочтительно снять острые проявления, чтобы человек спокойно дожил до приема у врача, т.к. акатизия может быть мучительна.
Анаприлин поможет избавиться от акатизии здесь и сейчас, однако в перспективе желательно заменить НЛ, вызвавший акатизию, на препарат без таких побочек. Но это не всегда возможно.
Спасибо за такой дельный и подробный ответ, анон! Ты мне очень помог
Если анон задает вопросы на форуме в новогодние праздники, вероятно, у него нет возможности срочно попасть к психиатру и заняться коррекцией терапии.
Все так, увы.
Отредактировано (2025-01-08 14:18:10)