Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Ты мне очень помог
Кому-то помог, кого-то разозлил
Блин блинский, я гипотоник (обычно давление 100/60 или 90/60) и меня этот пропранолол скорее убьет нахуй, чем решит проблему тряски. Поэтому сижу глотаю клоназепам и сплю сутками Эффект, конечно, есть. Во сне я не трясусь
Кстати, аноны, при приеме пропранолола обратите внимание на пульс, если у вас есть проблемы с сердцем, то лучше его самостоятельно не принимать, а проконсультироваться с врачом, то же самое, если страдаете бронхиальной астмой. Это препарат бета-адреноблокатор и используется вообще в других целях, так что имейте ввиду перед приемом
меня этот пропранолол скорее убьет нахуй
Не, с 10 мг гробануться не получится, но гипотонику нужно очень аккуратно подбирать дозу, иначе его может прибить к кровати. Впрочем, клоназепам делает это не хуже
В России давние и серьезные сложности с бензодиазепинами (и с выпиской, и с приобретением), так что я их на автопилоте исключаю из рассмотрения.
Акатизия - это не тряска, а неусидчивость. Тряска - это экстрапирамидная симптоматика (ЭПС), для нее другие корректоры. Клоназепам помогает решительно от всего, но не является первой линией терапии из-за аддиктивного потенциала.
Отредактировано (2025-01-08 16:15:53)
В России давние и серьезные сложности с бензодиазепинами (и с выпиской, и с приобретением), так что я их на автопилоте исключаю из рассмотрения.
Да куда они их складируют, даже фен не выписать((
то же самое, если страдаете бронхиальной астмой
А как он на астму влияет?
Да куда они их складируют
Никуда не складируют, их практически нет в продаже. Из этой группы на рынке остался только грандаксин, но мне неизвестно о его эффективности при акатизии. Грандаксин - слабый, так наз. дневной транквилизатор. Обычно при акатизии используют более мощные бензодиазепины.
Бензодиазепины используются давно, кажется еще с 60-х гг., и их наклепали довольно много: алпразолам (ксанакс), реланиум (сибазон), клоназепам, элениум, радедорм, феназепам, тазепам, лоразепам, гидазепам. Проблем тут нет - препаратов много и разных. Производитель феназепама Валента продавила включение всех остальных бензодиазепинов в список наркотических препаратов, хотя они не особо отличаются по способности вызывать зависимость.
Это означает жуткий геморрой для аптек: получение отдельной лицензии, требования к помещению (которым удовлетворяет далеко не каждый ларечек в ТЦ), оснащению сейфами, обучению персонала. Препараты это недорогие и большой прибыли не приносят. Условному ларечку в ТЦ намного проще и выгоднее торговать фервексом и виагрой. Феназепам продавался по обычным, не наркотическим рецептам, поэтому он в аптеках остался.
Одновременно это означает геморрой для врачей: отдельные правила выписки рецептов + негласный запрет для врачей из частных клиник в некоторых регионах. Если врач из частной клиники выписывал бензодиазепиновый транквилизатор из списка, даже по официальным показаниям (акатизия к ним не относится), это гарантировало, что в течение 2 месяцев в клиинку придут с проверкой и перетряхнут всю документацию. Даже если ничего не найдут, это нервировало и руководство, и персонал, поэтому уже в 2010-х старались не выписывать ничего кроме феназепама.
Продажи феназепама взлетели - из десятка препаратов он остался один. Куда и почему пропал сам феназепам - я уже не следил.
А как он на астму влияет?
Может вызвать астматический приступ в больших дозах (разовая 120 и выше). С ним надо плавно и осторожно.
Анон на клоназепаме делится наблюдениями о лечении: спать стал охуенно. я так ещё никогда не высыпался, это просто рай. разве что когда просыпаюсь такое чувство немного угашенное, но когда начинаю утренние дела делать, то нормально выхожу из этого состояния. в середине дня я тоже пью 1/4 дозы и возникает тоже такое угашенное состояние, но не надолго и могу с сонливостью бороться. в целом бодрый целый день. но есть один нюанс - мыслей в голове как будто не стало вообще. в голове тишина и терминально поебать на все вообще. я таким спокойным не был даже начав принимать АД. сейчас реально как удав
Грач хочет меня после клона (через 2-3 недели) переводить на тералиджен…
Анону не зашел вальдоксан в итоге, как будто на два часа укладывает, а потом наоборот бодрит. На фоне этого пришлось в районе 6 числа принять немного тералиджена, и все снова пошло по пизде: постоянный сон и сонливость, а спустя несколько дней после последнего приема (принимал я два вечера по полтаблетки) я с трудом могу двигаться. Вот и вчера не мог поднять веки, раз в полминуты мог немного передвинуть руку или ногу, что-то промычать в ответ. И вот только сегодня начал понемногу раздупляться. Ну что за пиздец-то
Отредактировано (2025-01-10 08:29:32)
Ну что за пиздец-то
Что ты от него хотел? Он так и должен действовать.
Нейролептики еще называют "химическое связывание". Раньше буйных психов приходилось связывать, чтобы они не причинили вреда себе и другим. Когда появились НЛ, вместо смирительной рубашки можно было дать таблетку и достичь того же результата.
Что ты от него хотел? Он так и должен действовать.
В той дозировке, что я принимал, он так действовать не должен, в этом и проблема. Ну и спустя почти неделю, я не очень точно помню, когда принимал в последний раз, 6-7 скорее всего было поздновато по расчетам. А список лекарств со снотворным эффектом постепенно заканчивается.
Расскажите о своем опыте терапии, пожалуйста. Долго ли ходили, что в вас поменялось, возвращается ли болезнь. У меня тревожно-депрессивное, антидепрессанты как костыли, с ними легче, но из болезни они не выдергивают. интересен ваш опыт, нашла врача, впереди первый прием. Норм ли запрос хочу вылечить тдр? Или лучше вывалить кучей все, что мучает?
Расскажите о своем опыте терапии, пожалуйста.
2 года, КПТ и схематерапия, ничего не поменялось, пустая трата денег.
2 года ОРКТ (ориентированная на решение краткосрочная терапия). Пишу специалистке примерно раз в сезон, мне такой формат очень зашёл, нет ощущения, что мы топчемся на месте, жуя сопли. Но основную нагрузку по разгрузке этого анона приняли на себя конечно антидепрессанты. Врача нашел случайно. До него все были КПТ-терапевты, эта специалистка работает через нарративные практики
Отредактировано (2025-01-12 15:30:52)
Полгода ходил, КПТ не пошло, решили пробовать схематерапию "потому что у вас случай тяжелый, рассчитывайте на 3 года работы минимум, это если без откатов". Откатился я очень быстро, в истерику и алкоголизм плюсом. Потом у меня нашли кПТСР, который у нас лечить не умеют. Я психанул, прервал терапию и теперь никому не верю. Планирую сидеть на колесах пока печень не распадется.
Планирую сидеть на колесах пока печень не распадется.
Пей гептрал
Пей гептрал
Ладно)
Это писал я в теме жалоб:
Чёт перед НГ на фоне угорелой движухи с подарками ёбнуло гипоманией, а теперь у меня после неё жёсткий дроп и ОКР затащило в самую жопу, сижу в какой-то почти дереализации
Ну что, я добрался до врача, пришлось записаться к новому. Вроде бы врач хороший, выписал по жалобам, на слово о мании верить не стал, расспросил, что я имею в виду. Прописал вальпроевую кислоту и арипипразол для сна (зачем, зачем я всегда говорю, что плохо сплю, я не плохо сплю, просто режим сбит и сон полифазным иногда становится ).
У меня приподнялось настроение, но возбудимость с первых суток взлетела вообще до небес, а сейчас повышенная. Как это может быть, если кислота - нормотимик? (( Это потом пройдёт? Я вроде бы чувствую, что устаканивается, но пока ощущаю помятость какую-то, сконцентрироваться трудно и т.д. (причём это тоже мне знакомое состояние, только я, конечно же, забыл, при каких условиях и на каких колёсах оно у меня бывает).
Я просто тоже думал, что поскольку в основном жалуюсь на тревогу и периодическую манию (она правда бывает), мне нужны не АД, а нормотимики, а теперь аж засомневался.
но возбудимость с первых суток взлетела вообще до небес, а сейчас повышенная.
Акатизия? У меня на арипразоле тоже была, назначили корректор, прошло.
Может быть, я тогда понаблюдаю ещё и врачу расскажу. Он сказал приходить через 10 дней, я уже записан )
Анончики, а кому-то выписывали амитриптилин для сна? Расскажите о своем опыте плиз, плюсы, минусы.
А есть те, кому выписывают такой олдтаймер, как имипрамин? Поделитесь опытом?
Поделитесь опытом?
А что тебя интересует? Анону заменяли имипрамином анафранил, когда тот на какое-то время пропал из продажи.
А что тебя интересует?
Характер действия в деталях, легкость или тяжесть перенесения, побочки. Старые лекарства часто нелегкие для перенесения - касается ли это конкретно имипрамина? Многие антидепры очень склоняют в сон и/или лишают сексуальных функций - об имипрамине ли это?