Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#11426 2025-01-15 15:10:47

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Трициклик как трициклик. Если ты знаком с этой группой препаратов, то ничего нового для тебя не будет. Если не знаком, тебя ждет масса интересных открытий.

Категорически противопоказан при БАР. У имипрамина какой-то очешуительный показатель инверсии фазы. Это сильно ограничивает его применение, поскольку заранее не всегда можно отличить биполярную и монополярную депрессию, а пациент в маниакале может натворить делов.

#11427 2025-01-15 15:51:53

Анон

Есть ли препараты, которые убирают эмоциональные пики, но не вгоняют в полный штиль? Мне с детства очень тяжко контролировать эмоции, особенно гнев и нервозность, я конечно могу и ни разу никого не избил, но это сжирает уйму сил, которые я мог бы потратить на улучшение своей жизни. И мешает заводить отношения.
Пошел к психиатру, мне поставили эпилептоидную акцентуацию и тревожность, назначили АД. Но на них мне было настолько похуистично-хорошо, что я чуть не остался под мостом без денег. Абсолютная апатия и благостное равнодушие, мог только есть, спать и тупить в сериалы, работу работать никакой возможности, на отношения вообще стало плевать. Меняли дозу, меняли разные сиозс - все аналогично, два года продолбались. В итоге я забил и опять мучаюсь приступами психов.
Мне бы что-то такое, чтобы снизить эмоции с ебического накала до терпимого уровня, но не мутировать в добродушного хомяка, которому вообще ничего не надо, кроме базовых потребностей…

#11428 2025-01-15 15:56:10

Анон

Анон пишет:

убирают эмоциональные пики

Анон пишет:

эпилептоидную акцентуацию и тревожность

Вот это - четкий запрос на нормотимики, даже без фейла на СИОЗС.

Отредактировано (2025-01-15 15:57:44)

#11429 2025-01-15 16:01:01

Анон

Этот анон вышел от врача с рецептами на кломипрамин и триттико, а в моменты сильных тревог - еще и на клоназепам.
Последний для анона новая штука, и чот я не знаю прямо.

#11430 2025-01-15 16:03:05

Анон

Анон пишет:

Вот это - четкий запрос на нормотимики, даже без фейла на СИОЗС.

А нормально прийти к другому врачу и прямо попросить их? Просто боюсь, что на меня высрутся мол ты что, лучше знаешь, я же не медик. Прежняя врач реагировала достаточно снисходительно на мои комментарии, что возможно мне сиозс вообще не надо, по сути они только хуже делают. Да, без них я очень заебываюсь, но как-то то живу свою жизнь, а так считай что вообще завис в коме, пусть и не мучаюсь. Дескать ей лучше знать.

И еще вопрос, какие у них побочки? На Сиозс помимо этой эмоционально-конгитивной «комы» я не мог дрочить и сильно потолстел. От этого тоже было грустно.

Отредактировано (2025-01-15 16:05:38)

#11431 2025-01-15 16:13:26

Анон

Анон пишет:

Просто боюсь, что на меня высрутся

Могут. Поэтому существуют всякие социальные пляски на тему того, как подсунуть врачу идею назначить нужный препарат, чтобы он считал, что это его решение и он самостоятельно дошел до этой мысли. Что-то из серии "муж голова, а жена шея". К сожалению, даже платная медицина не гарантирует, что пожелания пациента будут учитываться. В платной лаборатории ты можешь прийти и сказать: хочу сдать такие-то анализы - и тебе окажут эту услугу, даже если у тебя нет показаний или районный терапевт считает, что этот анализ тебе не нужен. У платного психиатра ты все равно можешь столкнуться с подходом "я врач, мне лучше знать". Плюс есть риск, что врач просто не умеет работать с этими препаратами и таким образом маскирует свою некомпетентность.

Анон пишет:

И еще вопрос, какие у них побочки?

У всех разные. У нормотимиков нет такой общности, как у АД, когда у всех СИОЗС однотипные побочки, у всех ТЦА тоже однотипные.

Отредактировано (2025-01-15 16:15:55)

#11432 2025-01-15 16:15:51

Анон

Анон пишет:

Поэтому существуют всякие социальные пляски на тему того, как подсунуть врачу идею назначить нужный препарат, чтобы он считал, что это его решение и он самостоятельно дошел до этой мысли. Что-то из серии "муж голова, а жена шея".

А можно пример? Я социально-неловкий и очень плохо умею в эти пляски, где нельзя просто прямо сказать словами через рот(
Соврать, что другой врач онлайн посоветовал, но не мог дать рецепт, принимает в другом городе? Больше ничего в голову не приходит.

#11433 2025-01-15 16:23:56

Анон

Анон пишет:

Я социально-неловкий и очень плохо умею в эти пляски

Я тоже, поэтому не смогу дать грамотный совет. Основная идея - заход не сверху, а снизу. "Выпишите мне то-то и то-то" в приказном порядке вызывает сопротивление. Лучше "я хотел с вами посоветоваться / узнать ваше мнение по поводу такого-то препарата. Может быть, будет лучше попробовать его, как вы считаете?" Обильно полить лестью, подобострастием и комплиментами.

Еще можно сказать, что раньше принимал то-то и помогало. Но если ты совсем не знаком с препаратом и не знаешь доз, этот прием лучше не использовать.

Отредактировано (2025-01-15 16:25:10)

#11434 2025-01-17 14:26:40

Анон

У кого-нибудь хроническая боль проходила от колес? Я думаю, это колеса ее убрали, или совпадение... :think:

#11435 2025-01-17 16:03:11

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь хроническая боль проходила от колес? Я думаю, это колеса ее убрали, или совпадение... :think:

От венлафаксина часто такой эффект бывает, его даже вроде специально от боли назначают иногда

#11436 2025-01-17 20:47:34

Анон

мой психиатр уволился, новый врач захотел взглянуть на меня без АД, чтобы понять что мне вообще надо.
уже полтора года сижу на венле, сейчас средняя доза 150 в день, решили плавно слезать.
побочки обычные - сон еще хуже чем был до, похуй на все и на себя тоже, ангедония, классика такая сиозс - индуцированной апатии.
но у меня не было и нет тревожности, я скорее по жизни оптимист, экстраверт и похуист средней степени.
в молодости бывали какие-то эмоциональные расколбасы, но так давно меня ничего не парит, не тревожит и не волнует, что даже сам думаю - разве бывает депрессия без тревожности?
Когда мне ее диагностировали, мог психиатр по привычке (как понимаю в основном с молодежью до 20 лет он работал) просто ляпнуть первое попавшееся? Типа пять признаков есть - ну у вас рекурентная депрессия средней тяжести, готовьтесь пару лет вылезать из нее.
и куда, к какому врачу податься не с детскими комплексами и посттравмами, а с тем, что все отвратительно и ничего не хочу вообще? заставляю себя по инерции хоть как-то жить, в основном из-за остатков чувства долга, типа ребенка не бросишь голодным и тп.
может после сорока все себя так чувствуют и нет смысла с этим бороться, надо терпеть сколько осталось.
бывают вообще психиатры для возрастных пациентов и АД без того, чтобы от них придавливало еще больше, а просто немного сглаживало внутренний негатив?

#11437 2025-01-17 20:55:13

Анон

Анон пишет:

разве бывает депрессия без тревожности?

Конечно.

Анон пишет:

АД без того, чтобы от них придавливало еще больше

От АД в норме и не должно придавливать.

#11438 2025-01-17 21:50:22

Анон

После годового перерыва в октябре снова начал принимать золофт. Депрессия отступила, апатия наступила. Хорошая такая, сильная :wall: И это, сцук, на 100 мг.

Отредактировано (2025-01-17 21:50:45)

#11439 2025-01-17 22:04:56

Анон

Аноны, а у вас на венле как пульс? У меня пятый день скачет тахикардия пиздец, хотя работаю на жопе ровно весь день. 120-130/мин. Мерил разными пульсоксиметрами, и часами, все одно. ЭКГ снимали, все ок.
Нагрузки физ нормально переношу, одышки нет, но пульс пугает. Как контрить? Или лучше к своему грачу бежать?
Я пью 150мг

Отредактировано (2025-01-17 22:05:15)

#11440 2025-01-17 22:08:11

Анон

Анон пишет:

Нагрузки физ нормально переношу, одышки нет, но пульс пугает. Как контрить? Или лучше к своему грачу бежать?

Вчера своего спрашивала. Если жить не мешает, то не париться, мне сказали, что 140 нормас. (До венлы был значительно ниже)

#11441 2025-01-18 03:27:22

Анон

А тревожность приливами-отливами вместо непрерывной (хотя бы в рамках одного приступа, а не вообще постоянного состояния) это нормально для тревожности?
У меня что при тревожности на ровном месте, без видимых причин, что когда трясет из-за триггера, например собеседования, у меня это не «ровная» паника, а что-то типа «минуту мне невыносимо страшно и плохо, не соображаю, хочу все бросить, разрыдаться и убежать  куда глаза глядят, минуту хорошо и спокойно, я мыслю трезво и ощущаю себя совершенно здоровым» и так по кругу.
Врач сказала, что так вообще не бывает, но у меня так оО и это адово выматывает, хуже, чем когда плохо час или день подряд, едучие качели.

#11442 2025-01-18 15:57:25

Анон

Анон пишет:

Если жить не мешает, то не париться, мне сказали, что 140 нормас. (До венлы был значительно ниже)

Ну типа… ЧСС выше 120 физиологически неэффективно для организма…. просто для справки так….  :really:  постараюсь дойти до кардиолога или пнд, потому что иногда даже сердцебиение чувствую

#11443 2025-01-19 02:00:11

Анон

В ноябре перешла с миртазапина на сертралин (золофт). Не знаю, может, ещë мало времени прошло, но это адский кошмар, анончики. Последняя неделя состояние хуже, чем до терапии и адов. Апатия, тревога, бессилие, нежелание общаться/есть/спать/мыться.
Пните меня до психиатра, потому что я тревожный анон и думаю, мб сам всë придумал и я просто такой ленивый.  :sadcat:

Отредактировано (2025-01-19 02:00:40)

#11444 2025-01-19 02:00:59

Анон

Почему мне кажется что 150 венлы одной таблеткой действуют не так как 2 по 75? Другая партия что ли...Или организм наконец-то привык и больше не сходит с ума?

#11445 2025-01-19 09:08:43

Анон

Анон пишет:

Потом у меня нашли кПТСР, который у нас лечить не умеют. Я психанул, прервал терапию и теперь никому не верю.

Похожая история, я прерывал гештальт и обыкновенную "позитивную поддерживающую терапию". С кПТСР не всë так плохо, его сейчас учатся лечить в разных модальностях, но нужно выбирать под себя и модальность, и специалиста. У меня травма-ориентированный психоаналитик, и у меня есть надежда. В то же время КПТ, который выбор первой линии при травме, гарантированно делает мне хуже. И я думаю, что классический разговорный психоанализ, где ты такой пиздишь и пиздишь на кушетке, мне тоже бы навредил.

Отредактировано (2025-01-19 09:10:15)

#11446 2025-01-19 12:45:35

Анон

Анон пишет:

Нагрузки физ нормально переношу, одышки нет

Бессимптомная тахикардия лечения не требует :teeth:

#11447 2025-01-19 14:21:06

Анон

Как выпросить у врача таблетки онли от тревоги и нервного перевозбуждения, если меня в принципе больше ничего не беспокоит? Только ситуация «от любого стресса дрожит тело и голос, не могу здраво соображать, ебучая паника, жкт идет по пизде, включается бесполезная гиперактивность, слезы и реакция замри/беги», короче я бросаю 99% интересных мне штук, потому что это, сука, невыносимое состояние, по ощущениями намного хуже, чем по описанию.
Я хочу, чтобы эти эмоции стали выносимыми, как бы сгладились с бешеного накала до «я просто волнуюсь из-за важного мне дела», но не хочу состояния благостного болота, как на АД, когда все(!) эмоции стираются до похуя и я перестаю делать хоть что-то, кроме базового минимума, настолько, что помыть голову надо еще уговорить себя.
Уже третий психиатр пытается посадить на сиозс/сиозсн, потому что «это утвержденный протокол, тревогу лечат так». Но мне это не просто не помогает, оно хуже делает, без терапии я не могу ничего делать, а на ней даже не хочу :sadcat:

#11448 2025-01-19 14:32:43

Анон

Анон пишет:

Как выпросить у врача таблетки онли от тревоги

Самое очевидное - рассказать про предыдущие неудачные попытки на сиозс.

Анон пишет:

это утвержденный протокол

Нет, это только первая линия.

#11449 2025-01-19 14:40:43

Анон

Анон пишет:

Самое очевидное - рассказать про предыдущие неудачные попытки на сиозс.

Мне говорят «значит вам эти АД не подошли», предлагают другие. Но я заебался, трачу по 3-5 месяцев на каждый, «ждите, пока раскроется препарат» (с) и только потом верят, что чуда не случилось, и то с оговорками «может организму надо дольше / может вам кажется». Вместо лечения просто теряю время. Первый раз повелся на это и просрал 3 года вообще на эсциталопраме, ходил как зомби, бросил от бзсхднсти, ощутил себя живым, но и тревога вернулась.

Анон пишет:

Нет, это только первая линия.

А что вообще еще бывает? Я иногда ощущаю себя так, будто для меня вообще лечения нет(( Только эти два стула «хочу жить, но ТРЯСЕТ» и «ой, да похуй на все, поели-поспали и порядочек» :wall:

#11450 2025-01-19 14:55:49

Анон

Вообще было у кого-нибудь такое, что вы на всех перебранных АД через пару-тройку недель приема влетали в состояние «не выходи из комнаты, не совершай ошибку» и начинали жить в режиме «постель-кухня-сортир-тупление в инет/три в ряд», потому что все, что больше, становится как-то «нафига, нам и так норм»?
И это при том, что до лечения дофига всего было интересно, хотелось, горелось, просто не моглось - от попыток пидорасит, как не в себя… и я считай жил в том же режиме, но хотя бы был этим недоволен и хотел жить нормально, а на таблетках перестаю вообще шевелиться и стремиться к полноценной жизни вместо инвалидного существования.
Если я не один такой неудачник, поделитесь, что вам помогло, если помогло? А то уже правда отчаяние какое-то накатывает, ребят((

Последняя врач вообще сказала, что на таблетках я здоровый и «ну вот ты просто такой», а без них просто невротик. И все мои желания как бы не настоящие и навязанные. И я не знаю, я идиот или она.

Отредактировано (2025-01-19 15:00:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума