Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Трициклик как трициклик. Если ты знаком с этой группой препаратов, то ничего нового для тебя не будет. Если не знаком, тебя ждет масса интересных открытий.
Категорически противопоказан при БАР. У имипрамина какой-то очешуительный показатель инверсии фазы. Это сильно ограничивает его применение, поскольку заранее не всегда можно отличить биполярную и монополярную депрессию, а пациент в маниакале может натворить делов.
Есть ли препараты, которые убирают эмоциональные пики, но не вгоняют в полный штиль? Мне с детства очень тяжко контролировать эмоции, особенно гнев и нервозность, я конечно могу и ни разу никого не избил, но это сжирает уйму сил, которые я мог бы потратить на улучшение своей жизни. И мешает заводить отношения.
Пошел к психиатру, мне поставили эпилептоидную акцентуацию и тревожность, назначили АД. Но на них мне было настолько похуистично-хорошо, что я чуть не остался под мостом без денег. Абсолютная апатия и благостное равнодушие, мог только есть, спать и тупить в сериалы, работу работать никакой возможности, на отношения вообще стало плевать. Меняли дозу, меняли разные сиозс - все аналогично, два года продолбались. В итоге я забил и опять мучаюсь приступами психов.
Мне бы что-то такое, чтобы снизить эмоции с ебического накала до терпимого уровня, но не мутировать в добродушного хомяка, которому вообще ничего не надо, кроме базовых потребностей…
Этот анон вышел от врача с рецептами на кломипрамин и триттико, а в моменты сильных тревог - еще и на клоназепам.
Последний для анона новая штука, и чот я не знаю прямо.
Вот это - четкий запрос на нормотимики, даже без фейла на СИОЗС.
А нормально прийти к другому врачу и прямо попросить их? Просто боюсь, что на меня высрутся мол ты что, лучше знаешь, я же не медик. Прежняя врач реагировала достаточно снисходительно на мои комментарии, что возможно мне сиозс вообще не надо, по сути они только хуже делают. Да, без них я очень заебываюсь, но как-то то живу свою жизнь, а так считай что вообще завис в коме, пусть и не мучаюсь. Дескать ей лучше знать.
И еще вопрос, какие у них побочки? На Сиозс помимо этой эмоционально-конгитивной «комы» я не мог дрочить и сильно потолстел. От этого тоже было грустно.
Отредактировано (2025-01-15 16:05:38)
Просто боюсь, что на меня высрутся
Могут. Поэтому существуют всякие социальные пляски на тему того, как подсунуть врачу идею назначить нужный препарат, чтобы он считал, что это его решение и он самостоятельно дошел до этой мысли. Что-то из серии "муж голова, а жена шея". К сожалению, даже платная медицина не гарантирует, что пожелания пациента будут учитываться. В платной лаборатории ты можешь прийти и сказать: хочу сдать такие-то анализы - и тебе окажут эту услугу, даже если у тебя нет показаний или районный терапевт считает, что этот анализ тебе не нужен. У платного психиатра ты все равно можешь столкнуться с подходом "я врач, мне лучше знать". Плюс есть риск, что врач просто не умеет работать с этими препаратами и таким образом маскирует свою некомпетентность.
И еще вопрос, какие у них побочки?
У всех разные. У нормотимиков нет такой общности, как у АД, когда у всех СИОЗС однотипные побочки, у всех ТЦА тоже однотипные.
Отредактировано (2025-01-15 16:15:55)
Поэтому существуют всякие социальные пляски на тему того, как подсунуть врачу идею назначить нужный препарат, чтобы он считал, что это его решение и он самостоятельно дошел до этой мысли. Что-то из серии "муж голова, а жена шея".
А можно пример? Я социально-неловкий и очень плохо умею в эти пляски, где нельзя просто прямо сказать словами через рот(
Соврать, что другой врач онлайн посоветовал, но не мог дать рецепт, принимает в другом городе? Больше ничего в голову не приходит.
Я социально-неловкий и очень плохо умею в эти пляски
Я тоже, поэтому не смогу дать грамотный совет. Основная идея - заход не сверху, а снизу. "Выпишите мне то-то и то-то" в приказном порядке вызывает сопротивление. Лучше "я хотел с вами посоветоваться / узнать ваше мнение по поводу такого-то препарата. Может быть, будет лучше попробовать его, как вы считаете?" Обильно полить лестью, подобострастием и комплиментами.
Еще можно сказать, что раньше принимал то-то и помогало. Но если ты совсем не знаком с препаратом и не знаешь доз, этот прием лучше не использовать.
Отредактировано (2025-01-15 16:25:10)
У кого-нибудь хроническая боль проходила от колес? Я думаю, это колеса ее убрали, или совпадение...
У кого-нибудь хроническая боль проходила от колес? Я думаю, это колеса ее убрали, или совпадение...
От венлафаксина часто такой эффект бывает, его даже вроде специально от боли назначают иногда
мой психиатр уволился, новый врач захотел взглянуть на меня без АД, чтобы понять что мне вообще надо.
уже полтора года сижу на венле, сейчас средняя доза 150 в день, решили плавно слезать.
побочки обычные - сон еще хуже чем был до, похуй на все и на себя тоже, ангедония, классика такая сиозс - индуцированной апатии.
но у меня не было и нет тревожности, я скорее по жизни оптимист, экстраверт и похуист средней степени.
в молодости бывали какие-то эмоциональные расколбасы, но так давно меня ничего не парит, не тревожит и не волнует, что даже сам думаю - разве бывает депрессия без тревожности?
Когда мне ее диагностировали, мог психиатр по привычке (как понимаю в основном с молодежью до 20 лет он работал) просто ляпнуть первое попавшееся? Типа пять признаков есть - ну у вас рекурентная депрессия средней тяжести, готовьтесь пару лет вылезать из нее.
и куда, к какому врачу податься не с детскими комплексами и посттравмами, а с тем, что все отвратительно и ничего не хочу вообще? заставляю себя по инерции хоть как-то жить, в основном из-за остатков чувства долга, типа ребенка не бросишь голодным и тп.
может после сорока все себя так чувствуют и нет смысла с этим бороться, надо терпеть сколько осталось.
бывают вообще психиатры для возрастных пациентов и АД без того, чтобы от них придавливало еще больше, а просто немного сглаживало внутренний негатив?
После годового перерыва в октябре снова начал принимать золофт. Депрессия отступила, апатия наступила. Хорошая такая, сильная И это, сцук, на 100 мг.
Отредактировано (2025-01-17 21:50:45)
Аноны, а у вас на венле как пульс? У меня пятый день скачет тахикардия пиздец, хотя работаю на жопе ровно весь день. 120-130/мин. Мерил разными пульсоксиметрами, и часами, все одно. ЭКГ снимали, все ок.
Нагрузки физ нормально переношу, одышки нет, но пульс пугает. Как контрить? Или лучше к своему грачу бежать?
Я пью 150мг
Отредактировано (2025-01-17 22:05:15)
Нагрузки физ нормально переношу, одышки нет, но пульс пугает. Как контрить? Или лучше к своему грачу бежать?
Вчера своего спрашивала. Если жить не мешает, то не париться, мне сказали, что 140 нормас. (До венлы был значительно ниже)
А тревожность приливами-отливами вместо непрерывной (хотя бы в рамках одного приступа, а не вообще постоянного состояния) это нормально для тревожности?
У меня что при тревожности на ровном месте, без видимых причин, что когда трясет из-за триггера, например собеседования, у меня это не «ровная» паника, а что-то типа «минуту мне невыносимо страшно и плохо, не соображаю, хочу все бросить, разрыдаться и убежать куда глаза глядят, минуту хорошо и спокойно, я мыслю трезво и ощущаю себя совершенно здоровым» и так по кругу.
Врач сказала, что так вообще не бывает, но у меня так оО и это адово выматывает, хуже, чем когда плохо час или день подряд, едучие качели.
Если жить не мешает, то не париться, мне сказали, что 140 нормас. (До венлы был значительно ниже)
Ну типа… ЧСС выше 120 физиологически неэффективно для организма…. просто для справки так…. постараюсь дойти до кардиолога или пнд, потому что иногда даже сердцебиение чувствую
В ноябре перешла с миртазапина на сертралин (золофт). Не знаю, может, ещë мало времени прошло, но это адский кошмар, анончики. Последняя неделя состояние хуже, чем до терапии и адов. Апатия, тревога, бессилие, нежелание общаться/есть/спать/мыться.
Пните меня до психиатра, потому что я тревожный анон и думаю, мб сам всë придумал и я просто такой ленивый.
Отредактировано (2025-01-19 02:00:40)
Почему мне кажется что 150 венлы одной таблеткой действуют не так как 2 по 75? Другая партия что ли...Или организм наконец-то привык и больше не сходит с ума?
Потом у меня нашли кПТСР, который у нас лечить не умеют. Я психанул, прервал терапию и теперь никому не верю.
Похожая история, я прерывал гештальт и обыкновенную "позитивную поддерживающую терапию". С кПТСР не всë так плохо, его сейчас учатся лечить в разных модальностях, но нужно выбирать под себя и модальность, и специалиста. У меня травма-ориентированный психоаналитик, и у меня есть надежда. В то же время КПТ, который выбор первой линии при травме, гарантированно делает мне хуже. И я думаю, что классический разговорный психоанализ, где ты такой пиздишь и пиздишь на кушетке, мне тоже бы навредил.
Отредактировано (2025-01-19 09:10:15)
Нагрузки физ нормально переношу, одышки нет
Бессимптомная тахикардия лечения не требует
Как выпросить у врача таблетки онли от тревоги и нервного перевозбуждения, если меня в принципе больше ничего не беспокоит? Только ситуация «от любого стресса дрожит тело и голос, не могу здраво соображать, ебучая паника, жкт идет по пизде, включается бесполезная гиперактивность, слезы и реакция замри/беги», короче я бросаю 99% интересных мне штук, потому что это, сука, невыносимое состояние, по ощущениями намного хуже, чем по описанию.
Я хочу, чтобы эти эмоции стали выносимыми, как бы сгладились с бешеного накала до «я просто волнуюсь из-за важного мне дела», но не хочу состояния благостного болота, как на АД, когда все(!) эмоции стираются до похуя и я перестаю делать хоть что-то, кроме базового минимума, настолько, что помыть голову надо еще уговорить себя.
Уже третий психиатр пытается посадить на сиозс/сиозсн, потому что «это утвержденный протокол, тревогу лечат так». Но мне это не просто не помогает, оно хуже делает, без терапии я не могу ничего делать, а на ней даже не хочу
Самое очевидное - рассказать про предыдущие неудачные попытки на сиозс.
Мне говорят «значит вам эти АД не подошли», предлагают другие. Но я заебался, трачу по 3-5 месяцев на каждый, «ждите, пока раскроется препарат» (с) и только потом верят, что чуда не случилось, и то с оговорками «может организму надо дольше / может вам кажется». Вместо лечения просто теряю время. Первый раз повелся на это и просрал 3 года вообще на эсциталопраме, ходил как зомби, бросил от бзсхднсти, ощутил себя живым, но и тревога вернулась.
Нет, это только первая линия.
А что вообще еще бывает? Я иногда ощущаю себя так, будто для меня вообще лечения нет(( Только эти два стула «хочу жить, но ТРЯСЕТ» и «ой, да похуй на все, поели-поспали и порядочек»
Вообще было у кого-нибудь такое, что вы на всех перебранных АД через пару-тройку недель приема влетали в состояние «не выходи из комнаты, не совершай ошибку» и начинали жить в режиме «постель-кухня-сортир-тупление в инет/три в ряд», потому что все, что больше, становится как-то «нафига, нам и так норм»?
И это при том, что до лечения дофига всего было интересно, хотелось, горелось, просто не моглось - от попыток пидорасит, как не в себя… и я считай жил в том же режиме, но хотя бы был этим недоволен и хотел жить нормально, а на таблетках перестаю вообще шевелиться и стремиться к полноценной жизни вместо инвалидного существования.
Если я не один такой неудачник, поделитесь, что вам помогло, если помогло? А то уже правда отчаяние какое-то накатывает, ребят((
Последняя врач вообще сказала, что на таблетках я здоровый и «ну вот ты просто такой», а без них просто невротик. И все мои желания как бы не настоящие и навязанные. И я не знаю, я идиот или она.
Отредактировано (2025-01-19 15:00:42)