Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#11476 2025-01-20 18:31:01

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Грешу на карбамазепин и сульпирид. Ещё пью флуоксетин, но он не даёт набор веса.

Сульпирид повышает пролактин. Это, в свою очередь, вызывает набор веса и депрессию.

Анон пишет:

Вот думаю, сегодня три в день выпить или продолжить как обычно и забыть об этом пропущенном колесе

Не нужно восполнять пропущенные приемы, продолжай как обычно.

#11477 2025-01-20 18:32:35

Анон

Анон пишет:

ну, очевидно, вы с критиком уже пробовали без терапевта, и не вышло)

Резонно! А главное - помогло, я реально успокоилась, спасибо.  :friends:
Ведь действительно я дропнула год назад, и подумала тогда еще, что сама справлюсь, ролики вот посмотрю, книжки почитаю и нормуль. Спустя год мы все там же, но терапия стала на тыщу дороже  :facepalm:

#11478 2025-01-20 18:34:28

Анон

Анон пишет:

да я сам справлюсь, посмотрю ролики на ютьюбе! пт мне не поможет, это все фигня! а вдруг я узнаю, что это на самом деле я монстр! а вдруг мне пт не поможет и это будут деньги на ветер! раз в месяц это несерьезно! я опрокинусь в жесткую диссоциацию и не смогу отвечать на вопросы! я не знаю, что мне завтра сказать! все ерунда, в стране кризис, надо закупать консервы, а не идти в терапию! и т.д.

Анон, психике для развития нужен контакт с другим. Самому себя оттерапевтировать — это примерно как самому себе сделать кесарево: науке известны успешные случаи, но в целом скорее откинешь копыта. Если тебе повезло и ты нашёл годного терапевта — ты умница, и твоя психика тоже.

Отредактировано (2025-01-20 18:34:50)

#11479 2025-01-20 18:41:53

Анон

Проблема в том, что найти терапевта, который поможет, а не проедется по травмам, тоже квест тот еще(

#11480 2025-01-20 18:55:18

Анон

Не, терапевта я нашел (на ютьюбе, кстати, лол), и он мне тогда за пару занятий помог здорово продвинуться (до этого терапевтов оффлайн и онлайн штук 10 перебрал, все не то было, а у этого свой подход). У меня просто паника, когда я трачу на себя деньги. Боюсь, что останусь в нищете и нечего будет есть, или еще какие-нибудь ужасы безденежья, что вот отдам 6к терапевту и всёоо, ггкп  :facepalm:

Отредактировано (2025-01-20 18:56:00)

#11481 2025-01-20 22:35:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, а может на венлафаксине быть повышенная тяга к сладкому?
Я по жизни не фанат, а тут начал принимать, и буквально каждое утро просыпаюсь с мыслями о сладком завтраке, и вообще шоколада много начал есть

Та же история. Это мой второй раз на венлафаксине. В первый отрубило чувство голода вообще. В этот стало тянуть на сладкое, хотя я по соленому всю жизнь и раньше могла неделями про сладкое не вспоминать. Набрала вес((( поэтому стараюсь себя ограничивать

#11482 2025-01-20 23:45:35

Анон

Анон пишет:

мне тогда за пару занятий помог здорово

Анон пишет:

ужасы безденежья, что вот отдам 6к терапевту и всёоо,

Кажется, ты не воспринимаешь терапию как долгосрочное вложение, а скорее как поход к врачу: должно помочь за один-два раза. А ведь во многих случаях это не так.

#11483 2025-01-21 08:25:37

Анон

Анон пишет:

Кажется, ты не воспринимаешь терапию как долгосрочное вложение, а скорее как поход к врачу: должно помочь за один-два раза. А ведь во многих случаях это не так.

Нет, анон.
В первой цитате в ответ другим анонам я отметил, что иду к терапевту, эффективность которого уже знаю (он за пару сессий сделал то, что другие и за полгода не смогли), мне не нужно искать эффективного пт, я его нашел.
Во второй цитате я скорее процитировал своего внутреннего критика или белку-истеричку (хз, может это одно и то же). Я там чуть выше упоминал, что мне очень тяжело тратить на себя деньги, и даже одна оплата вводит меня в панику, и что уж тогда говорить о систематической оплате.
В любом случае, я благодарен анонам за поддержку, сегодня я настроен уже совсем решительно, никто меня внутри не пилит за транжирство и бесполезность, а вчера мне особенно помогло замечание, что без пт мы с моим Критиком уже пробовали сами, и результаты оказались так себе)

#11484 2025-01-21 08:35:57

Анон

Анон пишет:

сегодня я настроен уже совсем решительно, никто меня внутри не пилит за транжирство и бесполезность,

:chearleader:

#11485 2025-01-21 13:01:53

Анон

Анон пишет:

сегодня я настроен уже совсем решительно

умничка. Критик, конечно, тоже хочет как лучше, но он, скорее всего, не очень понимает, как это - когда "как лучше" - это обратиться за помощью к кому-то ещё.
Захочешь - приходи расскажи, как прошло и хорошие ли впечатления от новой сессии.

#11486 2025-01-21 14:45:16

Анон

Анон пишет:

умничка. Критик, конечно, тоже хочет как лучше, но он, скорее всего, не очень понимает, как это - когда "как лучше" - это обратиться за помощью к кому-то ещё.
Захочешь - приходи расскажи, как прошло и хорошие ли впечатления от новой сессии.

Спасибо, анон!

Скрытый текст

#11487 2025-01-21 15:42:23

Анон

Анон пишет:

Мы обсуждали, как в рептильную часть мозга закладываются реакции

Но... но теория триединого мозга уже давно устарела!
(Возможно, твой терапевт читал ван дер Колка, где она ещё используется.)

#11488 2025-01-21 16:51:29

Анон

Анон пишет:

Но... но теория триединого мозга уже давно устарела!

О, я и не знал, что такая теория есть. И то, что она устарела, тем более((

#11489 2025-01-21 19:43:32

Анон

Сходил к другому психиатру, а не к своему грачу
Нахуй снимают меня с венлы, потому что не депрессия у меня, а биполярка, оказываеццо. На самом деле я всегда подозревал у себя БАР, а не депру, но слезать с такого хорошего АД… не хочется…  :sadcat:  Я такой общительный стал и продуктивный, и настроение всегда хорошее, хочется выходить из сычевальни на свет божий, а раньше хотелось только под трамвай. Хотя мозгами я понимаю, что просто меня разогнало в (гипо)манию
Теперь очень боюсь, что маятник качнет в другую сторону. Не хочу снова в то состояние. У кого был опыт с ложной диагностикой депрессии и перехода терапии с АД на терапию от БАР? Поделитесь, пожалуйста

Отредактировано (2025-01-21 19:44:06)

#11490 2025-01-22 07:09:14

Анон

Анон пишет:

Нахуй снимают меня с венлы, потому что не депрессия у меня, а биполярка, оказываеццо.

Прямо с одного приема снимают? Однако. Я думал для биполярки наблюдение в динамике нужно. Я все мучаюсь на венле подозревая что лечат меня не от того...Сходить что ли к другому врачу.

#11491 2025-01-22 08:00:49

Анон

Анон пишет:

Прямо с одного приема снимают? Однако. Я думал для биполярки наблюдение в динамике нужно.

Это меня тоже смутило. Диагноз мне обосновали тем, что меня от первой же дозы «качнуло» в сторону позитива и с первой же дозы венлы был положительный эффект (но у венлы вроде бы и есть этот «эффект первой дозы»?). Тип у меня произошла инверсия депрессивного состояния на (гипо)манию. Ну сказали отменять постепенно, в динамике посмотрим, но чет я думаю к третьем специалисту обратиться на всякий

Отредактировано (2025-01-22 08:05:21)

#11492 2025-01-22 09:53:13

Анон

Какое направление в терапии больше всего подойдет при кптср? Гештальт?

#11493 2025-01-22 11:29:10

Анон

Анон пишет:

кптср? Гештальт?

Если эти гештальтисты вообще понимают что-то в травмах, по моему опыту, это не встроенная по умолчанию опция(

#11494 2025-01-22 12:42:11

Анон

Анон пишет:

Какое направление в терапии больше всего подойдет при кптср? Гештальт?

Я думаю, надо искать прицельно терапевта, ориентированного на травму, и работать с ним. Я здесь рассказывал недавно, что у меня такой психоаналитик, и мне норм. Есть ещë куча подходов для работы с травмой: телесно-ориентированная терапия, метод IFS (Internal Family Systems), ЭОТ, травма-ориентированный КПТ, ДПДГ и прочие. Ищи тот, что подойдëт лично тебе.

К гештальту у меня предубеждение, после жëсткого психоаналитического сеттинга и устойчивого терапевта, которые вместе держат мне кукуху, податливость и непостоянность гештальтистов сделала бы мне больно — вот эти все переписки с клиентом на посторонние темы, смена времени приëма каждую неделю и т.д.

#11495 2025-01-22 14:45:14

Анон

что-то меня в последнее время штырит из-за таблеток, жесть

#11496 2025-01-22 14:52:44

Анон

Анон пишет:

переписки с клиентом на посторонние темы, смена времени приëма каждую неделю

Это прям реально входит в методику гештальт-терапии?..

#11497 2025-01-22 15:34:04

Анон

Анон пишет:

У кого был опыт с ложной диагностикой депрессии и перехода терапии с АД на терапию от БАР? Поделитесь, пожалуйста

У меня БАР и назначенная венла на постоянке (иначе сразу депра, ну а если под влиянием стресса или ретроградного меркурия все равно в неё скатываюсь, то повышают дозировку) и я могу сказать что венла это заебись. Да, её нужно использовать с осторожностью, зависит от реакций организма, но её могут использовать при терапии БАР, просто с осторожностью. Основные лекарства при БАР это все же нормотимики.

#11498 2025-01-22 15:45:28

Анон

Анон пишет:

Это прям реально входит в методику гештальт-терапии?

Ну я не могу отвечать за всех гештальтистов мира. Но моя гештальтистка была именно такая, и я слышал похожие отзывы от знакомых о других терапевтах.

Насколько я знаю, в гештальте действительно не используются столь жëсткие рамки (времени, оплаты и общения с терапевтом вне сессий), как в психоанализе. Кому-то это вполне норм и работает неплохо, кому-то отсутствие жестких рамок расшатывает психику. Я из последних: мне очень нужно опираться на что-то надëжное, и поэтому к гештальту больше возвращаться не буду.

Отредактировано (2025-01-22 15:46:46)

#11499 2025-01-22 15:51:13

Анон

Анон пишет:

в гештальте не используются столь жëсткие рамки (времени, оплаты и общения с терапевтом вне сессий)

Ого. А как же "любой труд должен быть оплачен"?.. получается, ты типа нанял специалиста, но ты не то чтобы должен ему денег, а он не то чтобы отвечает за результат труда...
Психику не расшатывает, конечно, но звучит максимально мутно.

Отредактировано (2025-01-22 15:51:37)

#11500 2025-01-22 16:25:29

Анон

Анон пишет:

А как же "любой труд должен быть оплачен"?.. получается, ты типа нанял специалиста, но ты не то чтобы должен ему денег, а он не то чтобы отвечает за результат труда...

Да почему не отвечает? Сессии случаются, деньги за них платятся, терапевт на них исправно приходит, ты тоже, и вы вместе работаете. Просто некоторым людям нужны более надёжные и стабильные отношения, чем другим людям, и вот гештальт, на мой взгляд, эти отношения обеспечить не может. Понятно, что терапевты бывают разные и случаи бывают разные, но для работы с кПТСР, расстройствами личности, психотической (в любом смысле) структурой я бы в гештальт даже и не смотрел, во избежание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума