Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Грешу на карбамазепин и сульпирид. Ещё пью флуоксетин, но он не даёт набор веса.
Сульпирид повышает пролактин. Это, в свою очередь, вызывает набор веса и депрессию.
Вот думаю, сегодня три в день выпить или продолжить как обычно и забыть об этом пропущенном колесе
Не нужно восполнять пропущенные приемы, продолжай как обычно.
ну, очевидно, вы с критиком уже пробовали без терапевта, и не вышло)
Резонно! А главное - помогло, я реально успокоилась, спасибо.
Ведь действительно я дропнула год назад, и подумала тогда еще, что сама справлюсь, ролики вот посмотрю, книжки почитаю и нормуль. Спустя год мы все там же, но терапия стала на тыщу дороже
да я сам справлюсь, посмотрю ролики на ютьюбе! пт мне не поможет, это все фигня! а вдруг я узнаю, что это на самом деле я монстр! а вдруг мне пт не поможет и это будут деньги на ветер! раз в месяц это несерьезно! я опрокинусь в жесткую диссоциацию и не смогу отвечать на вопросы! я не знаю, что мне завтра сказать! все ерунда, в стране кризис, надо закупать консервы, а не идти в терапию! и т.д.
Анон, психике для развития нужен контакт с другим. Самому себя оттерапевтировать — это примерно как самому себе сделать кесарево: науке известны успешные случаи, но в целом скорее откинешь копыта. Если тебе повезло и ты нашёл годного терапевта — ты умница, и твоя психика тоже.
Отредактировано (2025-01-20 18:34:50)
Проблема в том, что найти терапевта, который поможет, а не проедется по травмам, тоже квест тот еще(
Не, терапевта я нашел (на ютьюбе, кстати, лол), и он мне тогда за пару занятий помог здорово продвинуться (до этого терапевтов оффлайн и онлайн штук 10 перебрал, все не то было, а у этого свой подход). У меня просто паника, когда я трачу на себя деньги. Боюсь, что останусь в нищете и нечего будет есть, или еще какие-нибудь ужасы безденежья, что вот отдам 6к терапевту и всёоо, ггкп
Отредактировано (2025-01-20 18:56:00)
Анончики, а может на венлафаксине быть повышенная тяга к сладкому?
Я по жизни не фанат, а тут начал принимать, и буквально каждое утро просыпаюсь с мыслями о сладком завтраке, и вообще шоколада много начал есть
Та же история. Это мой второй раз на венлафаксине. В первый отрубило чувство голода вообще. В этот стало тянуть на сладкое, хотя я по соленому всю жизнь и раньше могла неделями про сладкое не вспоминать. Набрала вес((( поэтому стараюсь себя ограничивать
Кажется, ты не воспринимаешь терапию как долгосрочное вложение, а скорее как поход к врачу: должно помочь за один-два раза. А ведь во многих случаях это не так.
Нет, анон.
В первой цитате в ответ другим анонам я отметил, что иду к терапевту, эффективность которого уже знаю (он за пару сессий сделал то, что другие и за полгода не смогли), мне не нужно искать эффективного пт, я его нашел.
Во второй цитате я скорее процитировал своего внутреннего критика или белку-истеричку (хз, может это одно и то же). Я там чуть выше упоминал, что мне очень тяжело тратить на себя деньги, и даже одна оплата вводит меня в панику, и что уж тогда говорить о систематической оплате.
В любом случае, я благодарен анонам за поддержку, сегодня я настроен уже совсем решительно, никто меня внутри не пилит за транжирство и бесполезность, а вчера мне особенно помогло замечание, что без пт мы с моим Критиком уже пробовали сами, и результаты оказались так себе)
сегодня я настроен уже совсем решительно, никто меня внутри не пилит за транжирство и бесполезность,
сегодня я настроен уже совсем решительно
умничка. Критик, конечно, тоже хочет как лучше, но он, скорее всего, не очень понимает, как это - когда "как лучше" - это обратиться за помощью к кому-то ещё.
Захочешь - приходи расскажи, как прошло и хорошие ли впечатления от новой сессии.
умничка. Критик, конечно, тоже хочет как лучше, но он, скорее всего, не очень понимает, как это - когда "как лучше" - это обратиться за помощью к кому-то ещё.
Захочешь - приходи расскажи, как прошло и хорошие ли впечатления от новой сессии.
Спасибо, анон!
Мы обсуждали, как в рептильную часть мозга закладываются реакции
Но... но теория триединого мозга уже давно устарела!
(Возможно, твой терапевт читал ван дер Колка, где она ещё используется.)
Но... но теория триединого мозга уже давно устарела!
О, я и не знал, что такая теория есть. И то, что она устарела, тем более((
Сходил к другому психиатру, а не к своему грачу
Нахуй снимают меня с венлы, потому что не депрессия у меня, а биполярка, оказываеццо. На самом деле я всегда подозревал у себя БАР, а не депру, но слезать с такого хорошего АД… не хочется… Я такой общительный стал и продуктивный, и настроение всегда хорошее, хочется выходить из сычевальни на свет божий, а раньше хотелось только под трамвай. Хотя мозгами я понимаю, что просто меня разогнало в (гипо)манию
Теперь очень боюсь, что маятник качнет в другую сторону. Не хочу снова в то состояние. У кого был опыт с ложной диагностикой депрессии и перехода терапии с АД на терапию от БАР? Поделитесь, пожалуйста
Отредактировано (2025-01-21 19:44:06)
Нахуй снимают меня с венлы, потому что не депрессия у меня, а биполярка, оказываеццо.
Прямо с одного приема снимают? Однако. Я думал для биполярки наблюдение в динамике нужно. Я все мучаюсь на венле подозревая что лечат меня не от того...Сходить что ли к другому врачу.
Прямо с одного приема снимают? Однако. Я думал для биполярки наблюдение в динамике нужно.
Это меня тоже смутило. Диагноз мне обосновали тем, что меня от первой же дозы «качнуло» в сторону позитива и с первой же дозы венлы был положительный эффект (но у венлы вроде бы и есть этот «эффект первой дозы»?). Тип у меня произошла инверсия депрессивного состояния на (гипо)манию. Ну сказали отменять постепенно, в динамике посмотрим, но чет я думаю к третьем специалисту обратиться на всякий
Отредактировано (2025-01-22 08:05:21)
Какое направление в терапии больше всего подойдет при кптср? Гештальт?
кптср? Гештальт?
Если эти гештальтисты вообще понимают что-то в травмах, по моему опыту, это не встроенная по умолчанию опция(
Какое направление в терапии больше всего подойдет при кптср? Гештальт?
Я думаю, надо искать прицельно терапевта, ориентированного на травму, и работать с ним. Я здесь рассказывал недавно, что у меня такой психоаналитик, и мне норм. Есть ещë куча подходов для работы с травмой: телесно-ориентированная терапия, метод IFS (Internal Family Systems), ЭОТ, травма-ориентированный КПТ, ДПДГ и прочие. Ищи тот, что подойдëт лично тебе.
К гештальту у меня предубеждение, после жëсткого психоаналитического сеттинга и устойчивого терапевта, которые вместе держат мне кукуху, податливость и непостоянность гештальтистов сделала бы мне больно — вот эти все переписки с клиентом на посторонние темы, смена времени приëма каждую неделю и т.д.
что-то меня в последнее время штырит из-за таблеток, жесть
переписки с клиентом на посторонние темы, смена времени приëма каждую неделю
Это прям реально входит в методику гештальт-терапии?..
У кого был опыт с ложной диагностикой депрессии и перехода терапии с АД на терапию от БАР? Поделитесь, пожалуйста
У меня БАР и назначенная венла на постоянке (иначе сразу депра, ну а если под влиянием стресса или ретроградного меркурия все равно в неё скатываюсь, то повышают дозировку) и я могу сказать что венла это заебись. Да, её нужно использовать с осторожностью, зависит от реакций организма, но её могут использовать при терапии БАР, просто с осторожностью. Основные лекарства при БАР это все же нормотимики.
Это прям реально входит в методику гештальт-терапии?
Ну я не могу отвечать за всех гештальтистов мира. Но моя гештальтистка была именно такая, и я слышал похожие отзывы от знакомых о других терапевтах.
Насколько я знаю, в гештальте действительно не используются столь жëсткие рамки (времени, оплаты и общения с терапевтом вне сессий), как в психоанализе. Кому-то это вполне норм и работает неплохо, кому-то отсутствие жестких рамок расшатывает психику. Я из последних: мне очень нужно опираться на что-то надëжное, и поэтому к гештальту больше возвращаться не буду.
Отредактировано (2025-01-22 15:46:46)
в гештальте не используются столь жëсткие рамки (времени, оплаты и общения с терапевтом вне сессий)
Ого. А как же "любой труд должен быть оплачен"?.. получается, ты типа нанял специалиста, но ты не то чтобы должен ему денег, а он не то чтобы отвечает за результат труда...
Психику не расшатывает, конечно, но звучит максимально мутно.
Отредактировано (2025-01-22 15:51:37)
А как же "любой труд должен быть оплачен"?.. получается, ты типа нанял специалиста, но ты не то чтобы должен ему денег, а он не то чтобы отвечает за результат труда...
Да почему не отвечает? Сессии случаются, деньги за них платятся, терапевт на них исправно приходит, ты тоже, и вы вместе работаете. Просто некоторым людям нужны более надёжные и стабильные отношения, чем другим людям, и вот гештальт, на мой взгляд, эти отношения обеспечить не может. Понятно, что терапевты бывают разные и случаи бывают разные, но для работы с кПТСР, расстройствами личности, психотической (в любом смысле) структурой я бы в гештальт даже и не смотрел, во избежание.