Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
с подачи анонов дошел до психиатра
Круто, что так бывает!
Здесь ранее где-то видел такое, что мелатонин понижает дофамин. Это правда? Я принимаю мелатонин на ночь, потому что не в состоянии уснуть самостоятельно, а чем вместо этого себя занять на всю ночь - не знаю (иначе бы обходился без сна, пока сам не вырублюсь, меня бы вполне устроило спать через день, но... по ночам просто некуда себя деть, мне всё скучно). Помимо этого принимаю антидепрессант и нейролептик со слегка антидепрессивным действием. И у меня подозрение, что они не помогают как раз из-за того, что пью мелатонин. Мне по утрам абсолютно не хочется вставать, не хочется что-то делать, я могу пролежать до вечера, сегодня встал после трёх часов вообще, еле-еле себя уговорил встать. Просто не хочется жить, ничего за пределами кровати не привлекает настолько, чтобы ради этого встать. Хочется уснуть навечно, но не получается. По ночам бессонница.
Собираюсь к психиатру за новым назначением. Думаю, надо будет попросить его выписать мне что-то другое для сна. Но я опасаюсь, что снотворное будет действовать так же, как и мелатонин - будет трудно просыпаться по утрам, трудно вставать, вот это всё.
Что помогает заснуть, но не понижает дофамин?
Что помогает заснуть, но не понижает дофамин?
мне помогает магний в6, глицин, пустырник
мне помогает магний в6, глицин, пустырник
Понятно. Мне, думаю, не поможет, нужно что-то более хардкорное. Типа азалептина или кветиапина, но я не знаю, сочетаются ли они с тем, что я уже принимаю. Спрошу у психиатра. Плюс от этих лекарств тоже трудно вставать по утрам.
Здесь ранее где-то видел такое, что мелатонин понижает дофамин. Это правда?
Полная блокада дофаминергической передачи нейролептиком тебя не смущает, только понижение?
Мне по утрам абсолютно не хочется вставать, не хочется что-то делать, я могу пролежать до вечера, сегодня встал после трёх часов вообще, еле-еле себя уговорил встать. Просто не хочется жить, ничего за пределами кровати не привлекает настолько, чтобы ради этого встать. Хочется уснуть навечно, но не получается.
Примерь на себя описание https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 0%BE%D0%BC
Отредактировано (2025-01-28 15:35:57)
Полная блокада дофаминергической передачи нейролептиком тебя не смущает, только понижение?
Тоже смущает.
Примерь на себя описание
Я читал про это. У меня сейчас вряд ли именно оно, у меня хроническая депрессия и потеря интереса к жизни, всё это было ещё до принятия препаратов. На них сначала даже лучше было (на латуде, первое время приёма наоборот даже вставать по утрам хотелось, потом, увы, откатилось обратно, в последнее время всё совсем плохо). Но я понял, дополнительный нейролептик для сна - плохая идея. Может быть, тогда какое-то просто снотворное?
В детстве принимал азалептин. С него засыпал, вставать было тяжело, но когда всё-таки вставал - хотя бы жить хотелось. У меня тогда депрессии ещё не было. И какой-то апатии именно с азалептина тоже не было, днём вполне мог чем-то себя занять. Я поэтому про него вспомнил. Вот мажептил - это да, вызывал апатию, помнится, мне его быстро отменили. Кветиапин я принимал во взрослые уже годы, тоже помогает заснуть, тоже трудно вставать, но злокачественного нейролептического синдрома с него тоже не было. Другое дело, что два нейролептика сразу и правда вызывают опасения, мало ли. Так что посмотрю в сторону простого снотворного.
*подумав* Я сомневаюсь в адекватности этой идеи, и что врач это одобрит, нно... Меня устроило бы решить проблему в обратную сторону. То есть, не снотворное, а наоборот, психостимулирующее, поднимающее настроение, чтобы захотелось жить и чем-то заниматься. Тогда можно будет не спать всю ночь и заниматься собственно тем, чем захочется, и продолжать это делать уже утром, днём. А на следующую ночь уже должно вырубить. Но повторяю, вряд ли врач сочтёт эту идею здоровой. Так что мне придётся затронуть в жалобах как настроение, так и бессонницу.
аноны, кто пил венлу с ламотриджином? поделитесь опытом приема. выравнивает нормально или тупо спишь?
Аноны, а есть кто, кто принимал латуду в высокой дозировке? Как эффект, как побочки?
Аноны, если случилось что-то плохое, например, смерть близкого человека, можно ли боль от этого события снять медикаментозно?
По моему опыту, нет. Можно убрать неадекватные реакции (желание выйти в окно, например), можно пофиксить отдельные телесные симптомы (бессонницу), но в целом с живыми, настоящими, не патологическими эмоциями медикаментозно ничего особо не сделаешь. Мне кажется, здесь эффективнее психотерапевтические методы. Необязательно консультация у психолога - я к ним отношу и писанину в дневнике, исповедь, религиозные ритуалы, разговор с близкими, творчество, общение с природой, медитации. В общем, кому что помогает.
но в целом с живыми, настоящими, не патологическими эмоциями медикаментозно ничего особо не сделаешь.
А в чем разница между этими живыми эмоциями и той же депрой когда негативишь? Там эмоции банкетные искусственные?
Там эмоции банкетные искусственные?
При депре эмоции патологические, т.е. вызванные болезнью. АД убирает патологические эмоции и не убирает настоящие. Принимая АД, человек не теряет способность испытывать горе от смерти близких, не перестает волноваться перед экзаменом и вообще не избавляется от негативных эмоций. Для меня было удивительно, когда во время лечения у меня умер питомец, но мое горе не стало слабее, чем без таблеток, АД на него не повлияли.
Нормотимики и транквилизаторы приглушают эмоции, но полностью их тоже не убирают. Они скорее уменьшают эмоциональный диапазон, т.е. зашкаливающие эмоции.
У АД действие качественное (убираем патологию, оставляет здоровые проявления человеческой эмоциональности), у НТ - количественное (уменьшаем диапазон по всем эмоциям - положительным, отрицательным, здоровым и болезненным).
Принимая АД, человек не теряет способность испытывать горе от смерти близких, не перестает волноваться перед экзаменом и вообще не избавляется от негативных эмоций.
Не знаю, мне АД убрали вообще весь негатив. Я больше не волнуюсь, не плачу, не испытываю горе, не злюсь. Может, это со мной что-то не так, каэш, не знаю. Но головой я понимаю эти эмоции, а проживать и испытывать их перестал с приемом колес
Попалось на ютубе упоминание что на депру резистентную к фарме могут влиять нелеченые ненайденные аутоиммунки. Советуют в центр иммунологии, сдавать анализы. Кто-нибудь знает что-то по теме? Я знаю какие суммы можно выкинуть на обследования иммунитета, моей депре заранее страшно...
Не знаю, мне АД убрали вообще весь негатив. Я больше не волнуюсь, не плачу, не испытываю горе, не злюсь. Может, это со мной что-то не так, каэш, не знаю. Но головой я понимаю эти эмоции, а проживать и испытывать их перестал с приемом колес
У меня такое случилось на АД. И что самое стремное, после АД эмоции так и не вернулись. Головой понимаю, но не испытываю.
резистентную к фарме могут влиять нелеченые ненайденные аутоиммунки
Щитовидку проверяй
И что самое стремное, после АД эмоции так и не вернулись. Головой понимаю, но не испытываю.
По мне так это жизнь в раю, мне так хорошо без них. Все поебать+похуй
По мне так это жизнь в раю, мне так хорошо без них. Все поебать+похуй
А мне страшно. Я привык испытывать чувства, я с ними ощущал себя полноценным. А теперь нет ни радости, ни грусти. Ужасное состояние.
А мне страшно. Я привык испытывать чувства, я с ними ощущал себя полноценным. А теперь нет ни радости, ни грусти. Ужасное состояние.
А на чем сидел, анон, и как долго?
Я меньше полугода на фарме и уже привык к этому состоянию.
А на чем сидел, анон, и как долго?
Не поверишь, банальный флуоксетин и тералиджен, всего-то полгода.
Психиатр сказал, что такое очень редко, но бывает. Реакция мозга на медикаментозное вмешательство.
А теперь нет ни радости, ни грусти. Ужасное состояние.
как минимум, ты это состояние оцениваешь как ужасное, это тоже эмоциональная оценка, не? И тебе в теории хотя бы хочется эмоции испытывать.
Когда совсем похуй, то и эмоции не важны, эмпатия отваливается, апатия вообще ко всему в жизни и к ней самой.
Я не знаю как лучше - с эмоциями, негативными в том числе, или вообще без. Реагирую только на явную физическую боль, а ужаса никакого нет в этом состоянии.
При депре эмоции патологические, т.е. вызванные болезнью. АД убирает патологические эмоции и не убирает настоящие.
Другой анон, но как их различить? Тут грусть настоящая, потому что умер питомец, а тут ненастоящая, потому что что?
а тут ненастоящая, потому что что?
дранон — потому что химия в мозгу еблысь сделала) Могу только по своему опыту судить, я не врач. Но обычное человеческое горе от потери, и вот это дикое гнетущее чувство от депрессии — это разные вещи. Вроде бы в депрессии тоже находишь какие-то причины, почему тебе плохо. И неудачник ты, а все остальные молодцы, и юность не вернуть, и солнце ебаный фонарь. Но без депрессии в этих же обстоятельствах тебе ок. Реально, депрессию убрали, ничего во внешней среде к лучшему не изменилось, а уже, оказывается, жизнь вполне себе ок штука. Потому что причины быть таким несчастным на самом деле нет, это просто проявление болезни, тебе плохо, даже если по логике вещей должно быть очень хорошо. А когда горе, ну так это нормальная реакция — испытывать негативные эмоции. Как их вылечить, если они — норма?
Меня устроило бы решить проблему в обратную сторону. То есть, не снотворное, а наоборот, психостимулирующее, поднимающее настроение, чтобы захотелось жить и чем-то заниматься. Тогда можно будет не спать всю ночь и заниматься собственно тем, чем захочется, и продолжать это делать уже утром, днём. А на следующую ночь уже должно вырубить.
Анон, если вдруг захочешь это пробовать выписанными или подручными средствами - не надо, маничка это тоже не прикольно, и с нарушенным сном ты потом сам сто раз пожалеешь, что недосыпал (нет, хронический недостаток ощущается совсем не так, как одна бессонная ночь перед экзаменом).