Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
То, что что лучше подойдет конкретному человеку
Анон, я не могу заранее предсказать, будут ли у кого-то побочки и будет ли препарат у кого-то эффективен. Это вообще во многом эмпирическая штука
Я имею в виду, может, какой-то из них более современный, менее токсичный, препарат первого выбора как нормотимик при тревожном расстройстве и тд... Может, какой-то из нормотимиков назначают чаще других.
Начал подозревать, что у меня смешанная депрессия или БАР, или какой-то СДВГ с депрой, и именно поэтому так хорошо (в итоге всё-таки - я писал об этом выше) лёг депакин - но боюсь теперь, что всё равно придётся глотать что-нибудь от депры, если будет херачить вниз, а признаки того наблюдаются Кому-то ставили смешанную, очень многотаблеточный получился у вас рабочий коктейль? Я, признаться, боюсь, что всё это чересчур ударит по кошельку, и так уже три таблетки принимаю ((
Если она рекуррентная, есть вероятность, что сработал эффект плацебо, а у тебя был обычный цикл; а может, и помогло, но слишком кратковременно, а может, его правда не хватает пересилить самую острую фазу. Главное - то, что происходит по факту сейчас, вцепляться в первые и даже вторые прописанные таблетки только за то, что их прописали, не нужно.
Спасибо за ответ! Дошла до психиатра, она заменила мне эсциталопрам на флувоксамин, выпила на ночь первый раз, сон приснился куда лучше обычного, я легче встала! хочется петь и улыбаться, надеюсь, это не я сама себя загазлайтила)
История с ЖКТ
Анончик, а главное-то — колоноскопию — тебе с такими симптомами и подозрением на дивертикулит делали? Или хотя бы УЗИ кишечника.
Но так да, вполне могут быть серьёзные кишечные симптомы из-за нарушений со стороны психики. Я больше десяти лет ходил по гастроэнтерологам с дикими болями (причём к психиатру меня тоже направляли, но там попался коновал, который дважды назначал схемы с эглонилом, а потом развёл руками, что не его профиль), а потом сам дошёл до хорошего психиатра вообще по другому поводу, и АД мне чуть не с первой таблетки убрал практически все симптомы. Так что это возможный вариант.
Желаю тебе найти, в чём проблема, и поскорее с ней разобраться!
Год назад анон попробовал "Атаракс" (эксперимента ради) - его просто вырубило от 0,5 на пару дней, была дикая сонливость и заторможенность.
Спустя пару месяцев этот препарат уже выписали анону: его хватило принимать где-то недели 2-3, потому что даже от одной четверти (!) препарата уносило в царство Морфея всерьез и надолго.
Пару недель назад, когда анон мучался в попытках заснуть, он снова потянулся к "Атараксу", принял половину и... ничего.
Эксперимент продолжился, и нервный анон несколько раз пробовал принимать и целую, и половину днем - и вообще никакого эффекта, ни успокоения, ни сонливости.
Что могло произойти за это время, что организм настолько по-разному воспринимает препарат? О привыкании, думаю, речи идти не может, т.к. анон не принимал его длительное время. Таблетки что тогда, что сейчас принимаются из одной коробки, т.е. также не может быть домыслов о том, что разные партии/производители и т.д.
P.s. с тревожностью лучше справляется банальный "Персен" в моем случае
Отредактировано (2025-02-03 16:05:45)
Спасибо за ответ! Дошла до психиатра, она заменила мне эсциталопрам на флувоксамин, выпила на ночь первый раз, сон приснился куда лучше обычного, я легче встала! хочется петь и улыбаться, надеюсь, это не я сама себя загазлайтила)
Ура, анончик Очень надеюсь, что и дальше пойдёт хорошо!
Что могло произойти за это время, что организм настолько по-разному воспринимает препарат?
Постою послушаю, у меня так было с тералидженом и одним миорелаксантом, который прописывал врач другого профиля вообще по другой проблеме, думал так их и юзать, как снотворное при необходимости, но хуй мне )
У меня тоже такое было, но наоборот спустя годы вырубание слона было.
А сейчас проблема что принимаю триттико для сна, и за три дня привыкаю к дозировке и сплю как раньше 3-4 часа, повышаю, и все по кругу
Страшно и грустно. За деньги, за здоровье, в целом за жизнь. Все время паника, что не справлюсь и все будет максимально плохо. Невыносимо
Аноны с атараксом, присоединяюсь к вам. Раньше рубило от половинки так, что боялась упасть на ходу. А сейчас на целую ноль реакции.
Но я в этом промежутке начала приниматб АДы.
Поэтому я временно отменил атаракс и перешел на тофизопам. Чтобы не привыкалось.
Аноны, а как сейчас дела с гос.пнд обстоят? Учет есть? Я до 18 лет была на учете, это было 15 лет назад. 5 лет назад получала тракторные права, пришлось со справкой помучиться. Если я сейчас приду за таблетками, норм будет?
а как сейчас дела с гос.пнд обстоят? Учет есть?
если у тебя шизофрения то да
я например с депрой и гтр не состою на учете, хожу в пнд
Отредактировано (2025-02-03 21:30:48)
аноны, уже четыре месяца сижу на вроде подходящих таблетках (стал спокойнее и стабильнее, чувствую себя лучше), но теперь чувствую непреодолимую тягу к
. я и раньше этим занимался, но в последнее время даже без лекарств держался. а теперь все, меня прям трясет от необходимости что-то сделать.
нужно бежать к врачу и что-то менять в схеме? или терпеть и само пройдет?
Если я сейчас приду за таблетками, норм будет?
Зависит от ебанутости на местах, прямо скажем. Если есть возможность - сходи к платному
Анон, а как ты в итоге снялся с учета и сколько времени это заняло7
Анон, а как ты в итоге снялся с учета и сколько времени это заняло7
Снялся по совершеннолетию, как ни странно, прям разом
У меня возможно депра, не знаю. Адовая паника 24/7, раздражительность и глаза на мокром месте. Сил нет уже жить эту жизнь просто, поэтому и подумываю сдаться снова. Но за работу переживаю.
Тотжесамыйанон
Если от ад с самого начала приема эйфория это же не значит, что у меня может быть бар второго типа и гипомания? Я стала думать быстрее, в голове прояснилось и все время радостная, но не хочу влезть в кредиты ради каких-то дурацких затей, беспорядочные половые связи и т. п что там еще описывают в симптомах гипомании. Мне же просто повезло, что ад быстро раскрылся?
Мне же просто повезло, что ад быстро раскрылся?
У меня так было, точь в точь. Через несколько месяцев эйфория прошла, стало просто норм. Врач сказала, что вот это норм и есть как должно быть, а эйфория была неправильная.
А мне было так хорошо, впервые за 20 лет чувствовал себя счастливым т_т
Если от ад с самого начала приема эйфория это же не значит, что у меня может быть бар второго типа и гипомания? Я стала думать быстрее, в голове прояснилось и все время радостная, но не хочу влезть в кредиты ради каких-то дурацких затей, беспорядочные половые связи и т. п что там еще описывают в симптомах гипомании. Мне же просто повезло, что ад быстро раскрылся?
У меня то же самое было. Один психиатр сказал что все классно, а другой - что у меня БАР и эта эйфория была результатом инверсии фазы
Сейчас уже эйфория улеглась, чувствую себя норм, гипомании нет, депры нет, просто ровный. второй месяц приема АД (венла, монотерапия)
Аноны, с Атаракса надо как-то слезать или можно прекратить прием одним днем?
Спасибо, ответившие аноны. Здоровья нам! 😘 как дойду до максимальной дозы, посмотрю на настроение, а там уже и очередной прием у психиатра не за горами. Расспрошу ее.
что там еще описывают в симптомах гипомании.
Это ближе к атрибутам мании все же, не у каждого гипа развивается так ярко. Ну и отслеживай не только по настроению, а что ещё со сном, аппетитом и усидчивостью происходит.
У меня относительно слабая гипа, так что такого у меня как в описанных тобой симптомах не было.
поэтому и подумываю сдаться снова
А тебе надо в бесплатный ПНД? Просто в платных есть варианты пои работе удаленно.
Аноны, с Атаракса надо как-то слезать или можно прекратить прием одним днем?
Я просто перестала пить, ничего не почувствовала, пила до этого по таблетке в день на ночь.