Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Вот вообще не угадаешь. Я переносил нормально: меня укладывало спать и делало более спокойным. У моей знакомой в это же время вылезла тошнота и дикая светобоязнь.
Вот интересно, я была у двух врачей с перерывом в месяц, и у одного консультировалась онлайн, все три мне сказали менять кветиапин на триттико.
А между тем отзывы у триттико не особенно радужные. Конечно не попробуешь на себе, не узнаешь. Но как-то боязно. Жалобы у меня практически стандартные: тревога, эмоциональная нестабильность (плачу), и отсутствие сна.
Прописали пить минимум год.
Мне тритикко даёт дикую сонливость на весь следующий день. Но тут натурально не угадаешь, надо просто пробовать
мне сказали менять кветиапин на триттико
Я анон, которому ты отвечал, и я, наоборот, поменял триттико на кветиапин! Правда, это были разные врачи в разное время, и я в итоге не пью ничего.
А это может быть БАР? Я с детства очень тревожный и как «без кожи» (ранимость до слез), но маний (по крайней мере, как их описывают) не помню, просто периоды, когда мне апатично/негативно и более светлые промежутки, когда я условно-нормальный, есть энергия, мотивация, ясность ума, ощущение себя не говном, но мне тревожно. Плохие обычно сильно длиннее… несколько лет назад в приступе сильной паники дошел до психотерапевта, выписали элицею. На ней хорошие периоды пропали полностью, а плохие из черных стали серыми.
Жил как зомби 3 года, заебало, бросил. Через некоторое время начался светлый период, много творчества, сил, мыслей, (неадекватного ничего при этом не делал и даже не хотел), но опять ебанула тревога. Опять дошел до врача, выписали золофт… опять все стало серым. Поменяли на венлафаксин, добавились приступы злости вдобавок к серости. Опять психанул и бросил через полгода. Потом был короткий просвет и подьем либидо, но дальше снова все стало серое и негативное даже без таблеток, продолжительных просветов больше нет уже год, либидо толком тоже.
В итоге чувствую себя хуже, чем до лечения, как будто все еще на таблетках, раньше хоть жил и ждал просвета, а сейчас просто существую. Врач говорит, что так не бывает и все давно вывелось. БАР не ставит, говорит при нем бы от АД был кайф, ставит ГТР и под вопросом депра, но я уже не знаю… Что это может быть и как это фиксить? Очень хуево так жить… в идеале хотел бы убрать тревогу и «черные/серые» периоды. Ну или хоть вернуть просветы, на худой конец…
Апд: вообще в детстве вот этого серого-апатичного-негативного состояния было напротив сильно меньше, только сильная тревожность и ранимость, но общее состояние достаточно ясное и бодрое. А все депрессивное началось лет с 25. Эти периоды будто поменялись местами.
Отредактировано (2025-02-09 17:39:37)
У меня БАР-2, гипомании были очень слабые и редкие, тоже воспринимал их, как небольшие просветы нормальности. Потом мне ошибочно поставили депру, посадили на АД, вот тут-то гипы и ебанули на полную катушку, ни с чем уже не спутаешь) с гтр тоже опыт был, в принципе, когда все время фоновая тревожка ебошит, то о каком хорошем настроении может идти речь... А что от гтр предлагает пить? Держись, милый анон!
А это может быть БАР?
Анон, я просто посочувствовать, у меня многие состояния и реакции похожи, и тоже рабочей схемы пока не нашёл (если думаю, что нашёл - то обычно это что-то такое, что вызывает мягкую гипу, покой приносило только то, что в моей стране не выписывают). Надеюсь, ты сможешь всё-таки найти специалиста, который поможет решить тебе этот ребус; и всё же говори про гипы чаще, а то пока не скажешь, ни нормотимик не торопятся давать, ни нейролептик, только ад-анксиолитики-ад-анксиолитики и так до посинения - это я уже на себе проверил.
А это может быть БАР?
честно говоря, по описанию я склонен согласиться с врачом - больше похоже на рекуррентную депру с ГТР...
Анон пишет:Психотерапия в этом плане оказалась действеннее. Усмиряет тревогу без побочных эффектов)
А в каком направлении вы работали с психотерапевтом? Кпт? Что показалось самым действенным?
Ну у нее в профиле указаны кпт, схема-терапия, еще что-то. А так не знаю, какой подход она для меня выбрала, главное, что работает, и я ей доверяю)
Отредактировано (2025-02-09 23:14:57)
Анон пишет:что там еще описывают в симптомах гипомании.
Это ближе к атрибутам мании все же, не у каждого гипа развивается так ярко. Ну и отслеживай не только по настроению, а что ещё со сном, аппетитом и усидчивостью происходит.
У меня относительно слабая гипа, так что такого у меня как в описанных тобой симптомах не было.
Я вышла на дозу в 75 мг, посмотрю, что будет завтра. На 50 мг нормализовался сон, сегодня, правда, даже днем вырубило, все еще держится хорошее настроение. С аппетитом все ок. Психотерапевт считает, что это не гипомания, иначе были бы нарушения сна и аппетита. Я до депры была довольно жизнерадостной, так что не знаю, это таблеточки или я сама по себе такая, и флувоксамин просто вернул мне себя.
Ну у нее в профиле указаны кпт, схема-терапия, еще что-то. А так не знаю, какой подход она для меня выбрала, главное, что работает, и я ей доверяю)
А у вас когда проходила слабость на ад? Не такая яркая побочка, но чет надоела. Выпиваешь - и через полчаса сил нет вообще, будто вагоны разгружал. Лежишь, тупишь в ковер, ничего не хочется, ничего не нужно и не интересно. Как-то не так я представлял излечение от депрессии. Тут вообще напугали в аптеке, что это печень страдает, поэтому сил нет.
Аноны, у кого-нибудь были нарушения памяти и речи на венлафаксине? Да и в принципе на СИОЗС/СИОЗСН. Я заебался, такое ощущение, что у меня реально ранняя деменция/паркинсон во все поля дебютировал. Мало того что у меня тряска - акатизия и тремор, так я еще и как рыбка Дори. Добавилось ещё что путаю слова/неправильно их произношу в полной уверенности в своей правоте. Вот, например, могу огурец морковью назвать и весь разговор так и говорить, пока замечание не сделают. Память отдельная тема - на долгие беседы или монологи я не способен, быстро теряю нить повествования или забываю, о чем говорил ТОЛЬКО ЧТО и зависаю. Слова тоже забываю, причем иногда элементарные
Страшно и неприятно так жить
Это нормально, что мне терапевт от слабости назначил Мексидол, но слабость не ушла, зато ушла частично тревожка?
Отредактировано (2025-02-10 15:10:15)
Аноны, у кого-нибудь были нарушения памяти и речи на венлафаксине? Да и в принципе на СИОЗС/СИОЗСН.
Да, тут же несколько страниц ранее обсуждали. Я вот слова забываю, как бабка старая, иногда вместо русского слова аналог на анлге вставляю. Полечился, называется. Хоть бы блин депра прошла, так нет же
Аноны, у кого-нибудь были нарушения памяти и речи на венлафаксине?
да, есть такое, правда я не уверен, что именно венла виновата и сделала меня дурачком. Пошел к неврологу с этим, мол проверьте мои когнитивные способности, пора под опеку или как? Результат отрицательный, в смысле не деменция, а скорее общий стресс. Могу не только слово/мысль забыть, но и что-то важно вообще проебать, типа отвлекся и привет, не ответил вовремя, не купил нужное (и даже на эту самую венлу рецепт в паспорте забыл взять в аптеку). Бесит, но для памяти ничего путного найти не могу, всякие БАДы не действуют.
Я не на венле, а на квете, но тоже слова путаю, английский с русским, и просто похожие по смыслу/по звучанию, типа сдача/скидка, поклон/наклон.
А ваши врачи что говорят? Я на всех АД жестко тупел, в голове будто вата, мысли как камни ворочаются, забывал все через минуту. Из за этого на работе косячил в четыре раза больше обычного, а врач говорила, что я надумываю. Вот только бросил и почему-то перестал огребать выговоры каждую неделю… не то чтобы я обычно гений, но работу нормально тянул без таблеток.
А ваши врачи что говорят?
Я анон-ТС, моя говорит все норм Вообще ноль реакции на мои жалобы. Пошел к другому специалисту, он сказал, что это у меня все симптомы гипомании. Просто господи спаси от врачей-грачей, я не хочу тупеть
А ваши врачи что говорят?
Я анон с кветом, когда пожаловалась на путаницу в речи, врач спросила, нормально ли я читаю тексты. Я читаю без проблем, поэтому она сказала что всё норм.
это у меня все симптомы гипомании
Но… но в гипе не тупеют. Скорей уж напротив, будешь носиться как электровеник и в голове фейерверк мыслей.
Но… но в гипе не тупеют. Скорей уж напротив, будешь носиться как электровеник и в голове фейерверк мыслей.
Плюсую, наоборот креатив и работоспособность прут... Вот в депре — да, в депре лично я тупел сильно
Я анон с кветом, когда пожаловалась на путаницу в речи, врач спросила, нормально ли я читаю тексты. Я читаю без проблем, поэтому она сказала что всё норм.
Нихуя не понял логики оО странная она у тебя, извини. По моему это разные навыки и они могут отваливаться независимо друг от друга. Я в депре более- менее нормально пишу, а вслух вообще говорить не могу, выходит сплошное «бее..мне…ну… не знаю», короче вообще мысли не формулируются внятно. Я даже врачу писал, потому что вслух она меня толком не понимала, я общался как уошечка.
Нихуя не понял логики оО странная она у тебя,
Мне ещё не удалось встретить не странного психиатра. Для ясности могу добавить, что видела пока только трёх.
Мне ещё не удалось встретить не странного психиатра.
лол
Аноны, а кому-нибудь вообще удавалось не тупеть и не терять креатив на кветиапине? Не быть апатичным? Мне опять хотят назначить, но я боюсь всего вышеперечисленного.