Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
золофт или рисперидон влияют на либидо?
Судя по треду, любые колеса влияют, да так что спрогнозировать в какую-либо сторону вообще не получится
Как же я устала... Мне не подходит этот золофт, с самого начала не подходил, но я уже второй месяц не могу встретиться со своим психиатром, а лучше мне не становится. Видимо, надо искать другого психиатра, но мне так плохо, анончики, у меня настолько нет сил...
Как же я устала... Мне не подходит этот золофт, с самого начала не подходил, но я уже второй месяц не могу встретиться со своим психиатром, а лучше мне не становится. Видимо, надо искать другого психиатра, но мне так плохо, анончики, у меня настолько нет сил...
Иди в ПНД. Прямо сейчас. Тебя примут в тот же день.
Иди в ПНД. Прямо сейчас. Тебя примут в тот же день.
Ого. Дранон не знал что так можно было. Спасибо. Теперь я буду знать куда податься если мне совсем поплохеет.
Я начала копать тему диссоциации и пытаться что-то с этим делать, типа там упражнения всякие. Оно помогает, хотя не супер-радикально, но накопительный эффект есть.
Анон, поделись, пожалуйста, что ты накопал и какие методы самопомощи тебе помогли?
Пью АД месяц, голова теперь ясная, но все время жуткая физическая усталость. Ходить тяжело, вставать с дивана тяжело, дышать тяжело, хочется только лечь и лежать. Раньше я не соображал, но километры наматывать очень любил. Ощущение как будто снова ковидом переболел, но тогда я хотел двигаться, но не мог, а теперь и желания нет. Это оно почему такое, это надо врачу сказать?
Это оно почему такое,
месяц маловато для раскрытия, подожди еще, может пройти. У меня до полугода были разные побочки, они все со временем поотваливались, сейчас вообще норм. (уже скоро год лечения)
месяц маловато для раскрытия, подожди еще, может пройти. У меня до полугода были разные побочки, они все со временем поотваливались, сейчас вообще норм
Хорошо бы
У меня явные побочки были только в первые дни (сильный озноб, жажда, потеря аппетита), и они хоть немного развлекали. А теперь сил нет, настроения нет, бодрости нет, сон стал хуже, и смысл.
Анон пишет:Я начала копать тему диссоциации и пытаться что-то с этим делать, типа там упражнения всякие. Оно помогает, хотя не супер-радикально, но накопительный эффект есть.
Анон, поделись, пожалуйста, что ты накопал и какие методы самопомощи тебе помогли?
Да банальные всякие техники заземления, называть предметы-звуки вокруг, сознательно шевелить частями тела, нюхать что-нибудь (я нюхаю приправы из шкафчика на кухне, лол), окунать лицо в холодную воду, двигаться (типа упражнения; рекомендуют трястись, кстати, хотя звучит глупо, но после этого и правда как-то живее себя чувствуешь), гулять, такое. Даже просто замечать свое состояние и начинать что-то делать помогает. Но у меня в основном дереализация, я ухожу в свою голову и перестаю замечать течение времени и физические ощущения, и перестаю замечать, что я перестала их замечать, и могу в таком состоянии пробыть очень долго из-за этого, такое.
Пью АД месяц, голова теперь ясная, но все время жуткая физическая усталость. Ходить тяжело, вставать с дивана тяжело, дышать тяжело, хочется только лечь и лежать. Раньше я не соображал, но километры наматывать очень любил. Ощущение как будто снова ковидом переболел, но тогда я хотел двигаться, но не мог, а теперь и желания нет. Это оно почему такое, это надо врачу сказать?
Видимо, все та же апатия, которая поразила полтреда(
У вас от атаракса нет ощущения что сердце делает лишний сильный удар, который в горло отдается? Или это моя тревожка тревожно приглядывается
сердце делает лишний сильный удар
Атаракс холинолитик. Как и все холинолитики, он может негативно влиять на сердечную деятельность - вызывать аритмию или нарушение проводимости. Так что это может быть не тревожка, а всамделишная побочка, такой потенциал у атаракса есть.
Анончики, наверное, вы тут опытные, подскажите.
Мне от нарушения сна на фоне сильного стресса выписали (на выбор) атаракс, кветиапин или грандаксин.
Я просто хочу уже начать спать, мне все равно, что пить. По вашему опыту, что лучше действует?
Мне от нарушения сна на фоне сильного стресса выписали (на выбор) атаракс, кветиапин или грандаксин.
Я просто хочу уже начать спать, мне все равно, что пить. По вашему опыту, что лучше действует?
По моему опыту кветиапин обладает снотворным действием. На грандаксине не засыпал, атаракс не пробовал.
Пил атаракс и грандаксин. Первый укладывает лучше, даже половинка.
По вашему опыту, что лучше действует?
От атаракса я спал по 15-20 часов в сутки и никак не мог проснуться.
По вашему опыту, что лучше действует?
Все индивидуально. Но я жаловался тут, что от крошек кветиапина вырубало на день, а атаракс не давал эффекта вовсе.
Отредактировано (2025-03-06 15:22:10)
Интересно почему от колес такое супер-разное влияние на организмы. С антибиотиками, например, такого не происходит же.
Спасибо, анончики! Тогда с грандаксином даже не буду пытаться, а два других попробую.
Мне атаракс очень хорошо заходил как снотворное, первые месяца три - вырубал за 5 минут и спал я крепко, по 9-10 часов. Потом эффект стал слабеть, и через полгода совсем исчез.
Сейчас я его на постоянку не принимаю, а пью по таблетке только, если за стенкой шум, или надо ложиться, а сна ни в одном глазу - тогда помогает, хотя и не так убойно, как в начале.
Поэтому я стал чередовать его с тофизопамом. Тогда нет эффекта привыкания.
Атаракс - 50/50, кого-то укладывает спать, другим побоку. Попробуй, возможно, тебе повезет, он недорогой, с ним удобно.
Кветиапин хорошо усыпляет, но с него сложно потом перейти на засыпание без таблеток.
Грандаксин вообще странный выбор врача, он не то чтоб снотворный, имхо худший вариант.
Грандаксин вообще странный выбор врача, он не то чтоб снотворный, имхо худший вариант.
Он мне дал охуенную истерику на ровном месте. С тех пор его боюсь.