Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#11901 2025-03-14 20:00:14

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

фазы, которые избыточно ощущались лично у него

Но хорошая фаза не ощущалась избыточно… я говорю, там не было ничего плохого для меня. Она ощущалась как нормальная жизнь, где я себя не обсираю за каждый чих, не туплю в когнитивном плане, высыпаюсь за нормальные 6-8 часов и эмоционально радуюсь всяким клевым вещам. В них только тревога оставалась и даже сильнее нбошила (потому что я пытался делать штуки, которые всегда хотел, но мне от них тревожно. А депре я их не делал вообще, потому что было не только страшно, но и невыносимо больно и стыдно), но депра практически проходила.
Я читал описание маний, у меня и близкого не было такого, когда мысли летят, как бешеные кони, не можешь спать, делаешь всякую импульсивную дичь, о которой потом жалеешь.
Я ясно мыслил, хорошо спал и делал то, что всегда хотел, но обычно не мог, а не плясал какую-то ебнутую цыганочку с медведями.

Отредактировано (2025-03-14 20:04:48)

#11902 2025-03-14 20:05:52

Анон

Анон пишет:

Когда ты раньше ощущал себя живым один час в три месяца, а теперь не ощущаешь совсем, это не выравнивание баланса.

У меня это было несколько дней в месяц, думаю совпадало с овуляцией. А сейчас в нее мне также плохо, как и всегда, только чисто физически «зудит» желание подрочить, но ни фантазий ни эмоций положительных нет. Эмоционально вечный пмс.
Да и (извиняюсь) дрочить хочется сильно меньше обычного, а ощущения слабее. Просто кончить в принципе могу, на АД вообще не мог, а хотел еще реже.

Отредактировано (2025-03-14 20:07:40)

#11903 2025-03-14 20:56:50

Анон

Анон пишет:

когда мысли летят, как бешеные кони, не можешь спать

О, у меня такое было. Это противное изматывающее ощущение, оно другое, не хорошее. Если АД его запустят, я буду очень не рад.

#11904 2025-03-15 14:22:18

Анон

Тут есть краеведы по нормотимикам? Карбамазепин всем хорош, но больно сильно расслабляет тело. Вообще, есть ли препараты, так же сильно работающие на голову, но не дающие расслабление мышц?

#11905 2025-03-16 22:40:02

Анон

Почему я от всех таблеток сплю? Маман от фенибута бегает, я испытываю раздражение и заваливаюсь спать. В отзывах от венлы все бодрятся, я сплю. Атаракс, флувоксамин - вообще туши свет, сладкий сон сутками если не разбудить.
Сперва я радовался: нет бессонницы, жизнь станет лучше, наберусь сил. А чет не выходит...

#11906 2025-03-17 12:34:38

Анон

Анон пишет:

Почему я от всех таблеток сплю?

Потому что все они сонливят. Ваш кэп.

В РФ очень нервно относятся к лекарствам со стимулирующим действием, поэтому на рынке их исчезающе мало. Я так навскидку вспомню только пиразидол - его действительно лучше принимать утром, иначе не заснешь. Все остальное, заявленное как стимулирующее, просто рубит меньше, чем остальные препараты того же класса, т.е. ты будешь спать 12 часов вместо 16.

Еще можно поискать другие, соматические причины упадка сил и астении - анемия, железодефицит... Когда анон ликвидировал авитаминоз,  эсциталопрам и пароксетин внезапно начали бодрить, хотя до этого сонливили.

#11907 2025-03-17 15:45:21

Анон

Анон пишет:

Тут есть краеведы по нормотимикам?

я принимаю Седалит, вообще от него побочек не заметил, только положительный эффект. Но это литий, его принято бояться)

#11908 2025-03-17 16:18:11

Анон

Анон пишет:

Ады я пить перестал, выждал положенное время, но - нифига.

Анончик, сколько ждал? Ко мне где-то через год только все вернулось.

#11909 2025-03-17 18:27:16

Анон

Аноны, кто-то говорил стоматологу, что пьет квет?
Что отвечают - это существенно для лечения или пофиг?

#11910 2025-03-17 18:30:34

Анон

Анон пишет:

Потому что все они сонливят.

Ну не знаю, мне сон порушил. Сплю нормально 5 часов, а дальше не дает. В результате что без таблеток не высыпался, что сейчас не высыпаюсь.

Отредактировано (2025-03-17 18:31:01)

#11911 2025-03-17 20:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ады я пить перестал, выждал положенное время, но - нифига.

Анончик, сколько ждал? Ко мне где-то через год только все вернулось.

Года 3, потом ушел в алкашество, потом вылез из него, и теперь опять на таблетках. У другого врача на других препаратах. Но ощущается это как бессмысленный бег по кругу. И ркн-мысли приходят гораздо чаще потому что мотивационная сфера угашена в хлам.

#11912 2025-03-20 07:53:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то говорил стоматологу, что пьет квет?
Что отвечают - это существенно для лечения или пофиг?

Я пью серенату, эглонил и тегретол, каждый раз при записи предупреждаю, каждый раз говорят, что пофигу. Думаю, предупредить врача лишним не будет в любом случае

#11913 2025-03-20 15:53:14

Анон

Аноны, а у кого-нибудь ещё бывает так, что просвет наступает быстро, буквально за несколько часов, а сползание в депрессию хрен отследишь, вроде ничего не происходит, а потом хопа, и понимаешь, что уже какое-то время в жопе?

#11914 2025-03-20 16:01:26

Анон

Анон пишет:

просвет наступает быстро, буквально за несколько часов, а сползание в депрессию хрен отследишь, вроде ничего не происходит, а потом хопа, и понимаешь, что уже какое-то время в жопе?

У меня не депрессия, а ГТР с сопутствующими приколами типа сложностей с концентрацией и "истощением эго" (сложно заставлять себя что-то делать), но да, просветы наступают резко, а потом медленно сходят на нет. Однажды я в прямом эфире, так сказать, отследил момент наступления просвета, и это даже не часы, а минуты.

#11915 2025-03-20 16:02:13

Анон

Для будущих поколений: сказал стоматологу, что пью кветиапин, она сказала, что он ни с чем по их профилю не реагирует и все хорошо.

#11916 2025-03-20 16:14:52

Анон

Я всю жизнь боялся говорить стоматологам про свои колеса, так как в договоре всегда был пункт, что людям с психическими заболеваниями в услугах будет отказано, оказывается, зря парился))

#11917 2025-03-20 16:17:58

Анон

Мне вместо венлы назначили вальдоксан и вот я его пью, но кроме дневной сонливости и пробуждения каждое утро как с бодуна не ощутил. Каждый день это мучение еле выносимое. Кто-нибудь пил вальдоксан? Он вообще работать начнет как АД?

#11918 2025-03-20 16:19:45

Анон

Анон пишет:

Я всю жизнь боялся говорить стоматологам про свои колеса, так как в договоре всегда был пункт, что людям с психическими заболеваниями в услугах будет отказано, оказывается, зря парился))

Так это, может, не с колесами совсем связано, а с дееспособностью и что они могут сами не заплатить за себя  :think:

#11919 2025-03-20 16:33:31

Анон

Когда я стоматологу перечислял все на чем сижу, нервничая, она отмахнулась и сказала "да кто сейчас на антидепрессантах не сидит" :lol:
Зря переживал

#11920 2025-03-20 16:38:31

Анон

Анон пишет:

оказывается, зря парился))

Не зря. Очень зависит от клиники - можешь нарваться на перестраховщиков (как обычно, в самый неподходящий момент).

Анон пишет:

сползание в депрессию хрен отследишь

Да, отслеживание собственного психического состояния - это отдельный навык. Мне пришлось ему учиться, и получаться стало не сразу. Очень помогают методики письменной фиксации своего состояния.

#11921 2025-03-20 16:39:50

Анон

Анон пишет:

отслеживание собственного психического состояния - это отдельный навык. Мне пришлось ему учиться, и получаться стало не сразу. Очень помогают методики письменной фиксации своего состояния.

А можешь поподробнее написать? У меня с этим проблемы, меня "несет" и "срывает" в удивительные моменты даже на колесах.

#11922 2025-03-20 16:54:34

Анон

Анон пишет:

Мне вместо венлы назначили вальдоксан и вот я его пью, но кроме дневной сонливости и пробуждения каждое утро как с бодуна не ощутил. Каждый день это мучение еле выносимое. Кто-нибудь пил вальдоксан? Он вообще работать начнет как АД?

Мне помогал засыпать за 15 минут вместо 5 часов, никакой сонливости днем и мучений не было, он вообще почти незаметный и считается самым щадящим и универсальным из этой группы препаратов, побочки на нем в принципе ловятся достаточно редко вроде как.

#11923 2025-03-20 17:01:00

Анон

Анон пишет:

А можешь поподробнее написать?

Изначально это был блевничок в формате вордовской таблички - дата, препараты, дозы, сон, аппетит, настроение. Заполнять его было муторно и тягомотно, поэтому со временем я стал туда вписывать только изменения, если в моем состоянии появлялось что-то новое. Табличку можно дополнить теми параметрами, которые тебя интересуют, - отслеживать либидо, физическую нагрузку.

Помогает отслеживать динамику заболевания и реакцию на лекарства, выводить закономерности, которые без этих данных могут быть неочевидны. Все сразу наглядно понятно: такого-то числа сменили препарат, такого-то числа я стал нормально спать, тогда-то прошли ркн мысли. Делаем вывод - лекарство А действует на бессонницу сразу, а на ркн мысли через 3 недели. Это формирует более реалистичные ожидания: если ты видишь по табличке, что 2 раза АД подействовал через 3 недели, ты не будешь паниковать, не увидев эффекта за 10 дней, а будешь спокойно ждать. Кроме того, в будущем вместо "эсциталопрам мне чота не зашел" ты сможешь сказать "принимал эсциталопрам ... месяцев в дозе ... эффекта не было".

#11924 2025-03-20 17:03:14

Анон

Анон пишет:

Мне помогал засыпать за 15 минут вместо 5 часов, никакой сонливости днем и мучений не было, он вообще почти незаметный и считается самым щадящим и универсальным из этой группы препаратов, побочки на нем в принципе ловятся достаточно редко вроде как.

Аналогично. Антидепрессивного эффекта не заметил (как и у большинства АД), но спится на нем славно :lolipop:

#11925 2025-03-20 20:39:52

Анон

Анон пишет:

У меня в первый день приема был приход, как от наркоты, потом дичайшие побочки на жкт, эффекта АД так и не ощутил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума