Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12101 2025-04-17 19:33:52

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

И вроде как по нему видно что клинические исследования в РФ проводятся, на каких фазах, в разных регионах, какие вещества и области медицины

Короче, это то, что похоже на универсальные поиски КИ, сам не пользовался, утащил с рабочих ресурсов

Отредактировано (2025-04-17 19:35:41)

#12102 2025-04-17 19:34:17

Анон

Анон пишет:

как ты ее сам повысишь? у меня было два рецепта на 150 и 75 чтобы выйти на нужную дозировку в 225 в день
пил утром и после обеда, причем психиатр советовал капсулы и на них было действительно лучше чем в начале на трех таблетках.
в аптеке мне никогда не соглашались отпустить другую дозировку, а так что кроме как удвоить не получится мягко поднять

Хм, а мне дают без проблем по рецепту 37.5 и 75 и теперь уже 150. Я только боюсь что с дозы 225 слягу окончательно :affraid:

#12103 2025-04-17 20:53:02

Анон

мне всегда 75 продают по одному рецепту, больше дозировки венлы я не видел

#12104 2025-04-17 21:34:17

Анон

Есть 150 капсулы, вообще в инструкции венлы написано, что вне стационара максимальная суточная доза может подниматься до 300.

#12105 2025-04-19 08:40:11

Анон

Анон пишет:

Кто знает, от арипипразола и клозапина может расти вес?

От арипипразола скорее нет, у клозапина этот эффект более вероятен. Как и с почти любыми побочками, их появление носит вероятностный характер.

Анон пишет:

Упала от труксала в обморок, мне еще атаракс выписывали, там тот же эффект в итоге. Лучше уж недосып, чем так. Это вообще распространенная реакция?

Ты упал в обморок сразу после вставания?

#12106 2025-04-19 22:35:12

Анон

Аноны, а вообще с депрой ли связано это чувство, что внутри вывернутое очень колючее шерстяное пальто, которое колет, чешется, а почесаться нельзя? Ну и ощущение конечно не физическое, а психологическое, но при этом больше всего сосредоточено в груди. Максимально этого с пробуждения часов до 15.

#12107 2025-04-19 22:41:02

Анон

Бля ты очень четко описал сейчас то, что я чувствовал в прошлом году в депрессивном эпизоде. Вот как будто странный зуд где-то в солнечном сплетении внутри, я даже гуглил, что это может быть. Но я связывал это с приемом АД, у меня такое на мирте началось и продолжалось, пока я более менее к нему не привык, и на рисперидоне снова обострилось. Я в какой-то момент решил, что это потому что усилилась чувствительность сисек из-за скачка гормонов. Это еще очень чувствовалось перед засыпанием, но я думал, что это часть каких-то нейролептических побочек опять же, у меня параллельно с этим крутило ноги, и я просто принимал мендилекс. Что это было, я до сих пор не знаю. Короче – да, было такое, но хз что это было.

#12108 2025-04-19 22:48:39

Анон

Анон на подобные чувства у себя нагуглил синестопатии. Теперь страшно идти с этим к психиатру, а вдруг я просто ипохондрик с повышенной чувствительностью :facepalm:

#12109 2025-04-19 22:52:45

Анон

Я уже год на флу и карбамазепина, а симптом не проходит. Каждый день до 15.00. Грешу на кортизол, но как-то не убедительно.

анон в пальто

#12110 2025-04-19 22:54:15

Анон

Анон пишет:

на подобные чувства у себя нагуглил синестопатии

О, спасибо, теперь у меня есть умное слово, которым я могу подробнее расписать мое «мне ебано» :lol: Мне реально во всякие сложные периоды в жизни часто бывает ебано где-то в теле, причем это не конкретная боль в голове/животе/жопе, это вообще в целом не боль, но описать я это никак не могу, вот просто хуево, крутит, беспокоит, саднит где-то на астральном уровне.

#12111 2025-04-20 20:53:13

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, теперь у меня есть умное слово, которым я могу подробнее расписать мое «мне ебано» :lol: Мне реально во всякие сложные периоды в жизни часто бывает ебано где-то в теле, причем это не конкретная боль в голове/животе/жопе, это вообще в целом не боль, но описать я это никак не могу, вот просто хуево, крутит, беспокоит, саднит где-то на астральном уровне.

Жуткая штука, цепляется за любую мало-мальскую тревожку/неприятное ощущение в теле. Боюсь перестану пить колеса - они снова усилятся

#12112 2025-04-21 01:40:09

Анон

Анон пишет:

Короче, это то, что похоже на универсальные поиски КИ, сам не пользовался, утащил с рабочих ресурсов

Забыл поблагодарить, извини, и спасибо за помощь) Вот про второй сначала думал, что он заброшен (пытался зарегаться по номеру телефона, а в ответ тишина), потом тоже посмотрел и всё живое. В итоге зарегистрировался, но заполнить профиль нормально удалось только с ПК, некоторые строчки со смартфона не заполняются тупо. По моему заболеванию набора сейчас нет, но я типа как теперь в их базе, и если вдруг мной заинтересуются, то придет сообщение на электронную почту и смс. А так, если бы был набор, то можно было бы отправить запрос через сайт.

#12113 2025-04-21 01:43:55

Анон

Скорее всего многие видели запись лекции Роберта Сапольски о депрессии от 2009 года, но недавно канал Vert Dider перевел её новую версию, обновленную и дополненную, от 2023 года.

#12114 2025-04-21 20:54:11

Анон

Аноны, я наконец тоже дополз до психиатра, хотя давно надо было, но лучше поздно чем никогда (я правда еще три месяца ждал пока очередь подойдет). Вроде все прошло неплохо, диагноз поставили тревожно-депрессивное расстройство, назначили препараты  - атаракс (20 дн),  сульпирид(эглонил) 1 мес и эсциталопрам. Я читаю сейчас инструкции, и у атаракса и у эглонила в побочках нарушения сердечного ритма и все такое. У меня тахикардия и непонятные нарушения ритма часто бывают,хотя по экг вроде все норм, никакого диагноза нет, но это противопоказания? Я прочитал и немного заистерил :facepalm: У кого-нибудь были побочки именно по сердцу? А в инструкции к атараксу прямо написано "противопоказания к совместному назначению" "с некоторыми антидепрессантами (циталопрамом, эсциталопрамом)" ??? Врач опытный, знает наверное? а еще она несколько вариантов написала в скобках, я в итоге не знал в аптеке что взять, взял элицею, зная, что действующее вещество то же самое, чисто из-за того, что он словенский, интересно, есть ли разница.

#12115 2025-04-21 21:15:10

Анон

Анон пишет:

У меня тахикардия и непонятные нарушения ритма

такие вещи надо врачу говорить на приеме, чтобы он лекарства подбирал с учетом этого.

У меня от атаракса не было никакой побочки вообще, но это чистое везение - у всех по-разному.

#12116 2025-04-21 21:25:32

Анон

Я сегодня пытался в онлайн консультацию с психиатром. Сказал, что мне нужно что-то от пиздецовой тревоги, в основном социальной, но и фоновой тоже, + депра, которая выражается во внутреннем мрачняке типа «я говно, все бессмысленно, как и зачем жить эту жизнь», хотя и без желания выпилиться.
Насчет диагноза он согласился, насчет таблеток, я говорю мне перебирали сиозс и давали слабые транки - тералиджен, атаракс, грандаксин, тревогу прибивало не сильно, а меня сильно, до полной апатии и ангедонии, что считай один сорт говна вместо другого, без таблеток мне плохо, а на таблетках «плохо да и хуй с ним». И говорю мне очень важно чтобы не было двух побочек, набора веса и убитого либидо, потому что я и так не худой и фандомное творчество с нцой один из немногих доступных источников дофамина, да и вообще творчество для меня всегда было очень важной частью жизнь и когда оно отваливается я чувствую себя пустым и не в своей тарелке максимально, как будто ноги отрезали.
И он мне в ответ:
- ну и что вам тогда назначать?
Эм, я реально в тупике? Или мне все еще не везет с врачами?  :smoke:
Такое ощущение, что нет ничего без этих побочек. И главное с ними ведь качество жизни всирается точно также, как и без лечения. Только другим способом. Потому что полная апатия с отбитой эмоционалкой это само по себе пиздец, а если при этом еще и толстеешь - короче, какой смысл в этом всем, если от тревоги и депры мне также плохо, зато бесплатно и без химии?

Отредактировано (2025-04-21 21:31:11)

#12117 2025-04-21 21:31:20

Анон

Анон пишет:

все еще не везет с врачами?

это. нормальный врач сказал бы, что понимает, почему побочки пугают, объяснил бы, что реакция на препараты у всех разная и побочки - это игра в угадайку, и что если на препаратах первой линии становится хуже, то надо пробовать другие схемы, пока не сработает.
я чего-то офигеваю от врачей, это норма такая, или что? сиозс - не единственный класс препаратов, транки бывают разные, к этому всему ещё психотерапию в норме надо довешивать. такое чувство, что у психиатров нынче какой-то скрипт, причём длиной примерно в три строчки.

#12118 2025-04-21 21:31:21

Анон

Анон пишет:

такие вещи надо врачу говорить на приеме, чтобы он лекарства подбирал с учетом этого.

Так я не знал что это прямо важно, когда купил лекарства стал читать только, первый раз на приеме. Про аллергии только спросили. Хотя я в общем упомянул про сердце, что нехорошо бывает из-за дикой тревожности

#12119 2025-04-21 21:32:09

Анон

Анон пишет:

Или мне все еще не везет с врачами?

Это.
Меня каждый раз поражают врачи, для которых кроме сиозс антидепрессантов нет. Я уже неоднократно рассказывал эту историю, но мне на такой запрос (тревога, но не хочется препаратами убить творчество, потому что оно для меня очень важно) врач сразу предложил трициклический антидепрессант. И он с первого раза прекрасно зашёл.
Понятно, что с конкретным препаратом во многом повезло, а могло потребоваться тоже несколько перебрать. Но сам факт, что специалист не стал идти по методичке и прописывать препараты с побочкой, которой я боюсь, ИМХО, о многом говорит.

Отредактировано (2025-04-21 21:38:08)

#12120 2025-04-21 21:32:49

Анон

Анон пишет:

Хотя я в общем упомянул про сердце, что нехорошо бывает из-за дикой тревожности

Если это психосоматика то думаю таблетки негативно на сердце не повлияют. Оно же не больное у тебя, так? А будь больное - кардиолог бы увидел.

#12121 2025-04-21 21:37:45

Анон

Анон пишет:

такое чувство, что у психиатров нынче какой-то скрипт, причём длиной примерно в три строчки.

У меня тоже( Я в этом не шибко опытный, но пару лет мучаюсь и натыкаюсь вот на таких. Причем это платные. А пара опытов с бесплатными была вообще кошмаром, у нас в ПНД даже не слушают и явно видно отношение «ходишь тут с какой-то фигней, людей отвлекаешь, ты просто лентяй капризный», короче мне уже от общения становилось втройне паршивее, как будто к мамке вернулся.
В общем я не понимаю, как мне так «везет», вроде ищу по отзывам. И где взять кучу денег на перебор. И как вообще должно быть. Или может я дурак и для меня нет рецепта. Потому что то, что помогает другим, мне делает настолько же плохо, как делает болячка, только шило меняет на мыло. А другого не выписывают. И есть ли оно вообще?
До этого врач мне сказала в лицо, что с такой тревогой мне нужны бенодиазепины, но она мне их не выпишет, потому что «подсядешь на легкое решение». А не легкое это какое? Ладно бы я мучился ради цели, что терпишь всратое состояние от лекарств, вылечиваешься и живешь нормально. Но этого же не происходит. На них я эмоционально и интеллектуально труп, без них возвращается тревога и истерики с селфхармом.

Отредактировано (2025-04-21 21:44:24)

#12122 2025-04-21 21:42:06

Анон

у меня ощущение что без таблеток я уже никогда не смогу :sadcat:

#12123 2025-04-21 21:43:45

Анон

Анон пишет:

у меня ощущение что без таблеток я уже никогда не смогу :sadcat:

А тебе на них хоть лучше? Если б мне было лучше, я б смирился. Лучше всегда на них, но живешь нормально, чем мучение без них.

#12124 2025-04-21 21:45:11

Анон

Анон пишет:

Если это психосоматика то думаю таблетки негативно на сердце не повлияют. Оно же не больное у тебя, так? А будь больное - кардиолог бы увидел.

Не совсем психосоматика все-таки, просто страх и паника делают все хуже. Так-то это и раньше было, у меня аневризма перегородки вроде как, а она может такие спецэффекты давать. Это не опасно сказали, но до толкового кардиолога я так и не дошел, я тогда долго ходил по врачам и у меня и отпуск и деньги кончились. Ну наверное буду пить и наблюдать за состоянием, а что делать-то?(

#12125 2025-04-21 21:46:47

Анон

Анон пишет:

Ну наверное буду пить и наблюдать за состоянием, а что делать-то?(

Позвони/ напиши врачу, если он адекватный, то учтет и либо скажет что все окнорм и можно, либо переназначит другое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума