Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12151 2025-04-23 10:35:28

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Хочу поныть, что скатился в эпизод какой-то еба-депрессии, уже третий месяц то понос, то золотуха, мой обычный АД мне почти не помогает, с кровати я встал, но смысла не особо вижу и ничего не хочу и не особо могу. И есть тоже почти не хочу. А врач у меня как раз ещё в отпуске.

И ещё тупое размышление на тему ркн и сх, под кат не ходите, если триггерит.

Скрытый текст

#12152 2025-04-23 11:13:26

Анон

А попробуй сменить таблетки на оригинал, если пьешь русский аналог.
И, если не поможет, постепенно отменить совсем и посмотреть, как без них.
У меня в какой-то момент сами ады стали делать только хуевее, а вообще не лучше.

#12153 2025-04-23 13:18:49

Анон

Анон пишет:

Из-за жары и удушья выпил по ошибке капсулу 150+таблетку 75 венлы.

Аж проснулся соблазн так же попробовать

#12154 2025-04-23 13:58:41

Анон

Анон пишет:

А попробуй сменить таблетки на оригинал, если пьешь русский аналог.
И, если не поможет, постепенно отменить совсем и посмотреть, как без них.

Спасибо, но я как раз пью оригинал, а без таблеток скатываюсь в жопу сразу, с ними хотя бы бывают периоды умеренной и легкой депрессии.

По поводу анонов с венлой - ну, по своему опыту могу сказать, что если вы венлу переносите хорошо, то от +75 у вас проблем резких не будет, это не какой-то совсем резкий скачок.

#12155 2025-04-23 14:31:22

Анон

Я пью венлу, начала месяц назад, дошла до 150 мг. И у меня усилились суицидальные настроения, плита, придавливающая меня морально и физически, меньше не стала. Не понимаю, это венла ещë не действует в полную силу или не подходит?..
До этого пила сертралин, тревогу прибил, но силы и мотивацию тоже, психиатр решил, что мне нужен сиозсн.

#12156 2025-04-23 14:39:24

Анон

Анон пишет:

До этого пила сертралин, тревогу прибил, но силы и мотивацию тоже, психиатр решил, что мне нужен сиозсн.

У меня был эсциталопрам и сертралин, оба сильно не до конца били тревогу (30-50% где-то), но прибивали напрочь все остальное, я выше ныл. Перевели на венлу, она меньше прибивала остальное (но тоже сильно, т.е. не на 90%, а на 70%), тревогу также наполовину, зато постоянно накатывал мрачняк, я был еще более злобный и грустный чем обычно, это был пиздец(

#12157 2025-04-23 14:59:38

Анон

Анон пишет:

А это именно особенность, а не болячка? Получается я не поломанный, а бракованный? Я это воспринимал как сломанную ногу, которую хочу вылечить чтобы спокойно ходить. А тут получается надо относиться как будто я родился без ноги и не может быть никакого лечения.

я анон, которому помогла терапия и эсциталопрам, и я тебе так скажу: много лет я тоже гадал, поломанный я или бракованный, но в итоге пришёл к следующему: а какая разница? Отличить последствия болячки от особенностей личности чертовски сложно, но на практике в этом и смысла нет, потому что ментальные болячки и их последствия в любом случае практически никогда не лечатся легко и быстро. Хоть так, хоть так, работать с собой придётся долго и тщательно.
Кмк, важно держать в уме следующее: и болячку, и врождённую особенность можно компенсировать. Условно, если ты когда-то сломал ногу и она плохо срослась, тебе понадобится операция и долгая физиотерапия, а если ты родился без ноги, тебе понадобится протез и долгая физиотерапия. Лечение будет разным, да, но в обоих случаях ты можешь жить нормальную счастливую жизнь. Таких травм, после которых вообще ходить не получится, к счастью, не так много - и в психиатрии тоже не так много безнадёжных случаев (правда, при условии адекватных врачей и не совсем пиздецовой жизни, что само по себе сложненько).
В твоём лично случае вполне вероятно, что возбудимость нервной системы - это врождённая особенность. Но панические атаки врождённой особенностью быть не могут; нет такого гена, который бы отвечал за панику и рвоту в ситуациях А, В, С. Это приобретённые реакции, и с ними можно и нужно работать в терапии.

#12158 2025-04-23 15:59:51

Анон

Анон пишет:

В твоём лично случае вполне вероятно, что возбудимость нервной системы - это врождённая особенность.

А с возбудимостью возможна полноценная жизнь или только в режиме серьезных ограничений? Просто насчет компенсации самая первая врач говорила, что я должен жить комфортно для себя, что если у меня что-то не получается - мне это и не надо. Но что если я хочу?(
И та жизнь, которой предлагается жить - это не комфорт. Это «не вставать с кресла чтобы сломанная нога не болела», а если я хочу на лыжи? Хотя бы на уровне других обычных людей вокруг, а не большого спорта. Если бы я именно хотел! сидеть в кресле всю жизнь - да, вопросов нет, стоит работать над принятием своих желаний и забить на влияние достигаторского социума. Но я не хочу сидеть. Я просто ничего не могу кроме этого. И да, это лучше чем мучиться. Поэтому я сижу. Но это не счастье, блин! Это безысходность и выбор меньшего зла из двух.

Отредактировано (2025-04-23 16:01:17)

#12159 2025-04-23 16:09:27

Анон

Я другой анон, но я бы не ставил психотерапию обязательно на первое место при борьбе с тревожностью. Да, анон может быть изначально чувствительнее + бэкграунд + болезнь + качество жизни сейчас и тд, но, во-первых, такие ПА, кмк, лучше в момент времени гасить лекарствами, но тут я не врач, просто они уж очень сильные и тут вряд ли получится себя аудировать в таком состоянии. Во-вторых, причины могут быть не в источниках стресса (работа с реакцией на стресс и саморегуляцией эмоций психотерапией тут как раз хорошо будет работать), а как сопутствующие уже самой поломке в организме, грубо говоря анон может словить ПА от стресса, от того что сам чихнул или просто так, даже если будет искать причины с лупой, их не будет. И вот во втором случае психотерапия мало чем сможет помочь.
В любом случае удачи и здоровья анону.

#12160 2025-04-23 16:12:44

Анон

Анон пишет:

А с возбудимостью возможна полноценная жизнь или только в режиме серьезных ограничений?

Возможна, само собой. Например, можно научиться отлавливать момент, когда тебя начинает уносить в перегруз, и освоить всякие техники заземления, чтобы вовремя успокаиваться. Похожие вещи помогут побыстрее придти в себя после того, как накрыло - даже если тебя изредка прихлопнет паничка, но ты оклемаешься за 10-15 минут и не будешь после этого комплексовать и грызть себя, это неприятно, но на возможности вести активную жизнь скажется мало.
Сам по себе уровень возбудимости нервной системы - это не хорошо и не плохо, как и любая другая характеристика. Он просто есть.

Анон пишет:

такие ПА, кмк, лучше в момент времени гасить лекарствами

Тут согласен, конечно. Но это надо искать вменяемого врача, который поможет подобрать разумную схему

Анон пишет:

как сопутствующие уже самой поломке в организме

Я бы сказал, что терапия нужна, чтобы понять, в какой степени такие атаки случайны. Просто у анончика такой бэкграунд, что я склонен подозревать наличие вполне конкретных триггеров. Плюс я уже выше писал про метаэмоции: тревожные и депрессивные расстройства частенько сопровождаются ощущением "я плохой/поломанный/неудачник/дурак/ничего хорошего у меня не будет", и от этого только хуже становится.
Но я в принципе фанат комплексного подхода в силу личных наблюдений - у меня среди знакомых те, кто сочетают терапию с фармой, кмк, гораздо лучше справляются с лечением, чем те, кто чисто на фарме или чисто на терапии. С другой стороны, это может быть просто моя выборка, плюс не всем так везёт, что есть возможность получить и нормальную терапию, и нормально подобранную фарму...
Анончику здоровья и силы духа, конечно

Отредактировано (2025-04-23 16:18:11)

#12161 2025-04-24 11:23:03

Анон

Аноны, кто-нибудь принимал симбалту? У меня от неё побочки херачат. Я хочу попросить врача подыскать аналог. У кого-нибудь был похожий опыт?

#12162 2025-04-24 18:02:27

Анон

Анон пишет:

Сам по себе уровень возбудимости нервной системы - это не хорошо и не плохо, как и любая другая характеристика. Он просто есть.

Не сказал бы(( Если меня разъебывает в хлам то, что для среднего нормального человека воспринимается, как мелкая неприятность, я не вижу в этом ни одного плюса или хотя бы чего-то нейтрального, как «у меня родинка на носу» - ничем не помогает, но никак серьезно и не вредит.

#12163 2025-04-24 18:36:12

Анон

Анон пишет:

Если меня разъебывает в хлам то, что для среднего нормального человека воспринимается, как мелкая неприятность, я не вижу в этом ни одного плюса

Анончик, а как у тебя с творчеством? Вроде бы чувствительная нервная система в этом помогает

#12164 2025-04-24 19:00:53

Анон

Анон пишет:

Анончик, а как у тебя с творчеством? Вроде бы чувствительная нервная система в этом помогает

50/50, с одной стороны я обожаю творчество, хотя бы на уровне обычного фикла/фанарта, оно дарит тонны позитива, когда удается им позаниматься. Даже если оно в стол. С другой - чаще не удается, потому что эмоциями меня разьебывает и там, точно также. А на сиозс фандомная жизнь отрубается первой, просто в минусовые значения, вместе с либидо. :sadcat:
Кстати, это странно. Обычно я перевозбуждаюсь сходу от любых эмоций и становлюсь как оголенный кусок нервов, невыносимо любое ощущение и прикосновение, не умею тормозить (только если через мазохистичное самогнобление). Еще и тревога ебашит. Так вот - это перевозбуждение сиозс мне гасят быстро и что хуже - не до терпимого уровня, а сходу с дикой трясучки до полного бесчувствия с привкусом глухой тоски. А тревогу не особо. Это не вяжется со словами врача что сиозс срезает все эмоции одинаково. И просто странно.
Я бы хотел уметь чувствовать все чувства, но на средне-высоком уровне, когда «горишь, но не сгораешь», не запредельном. А у меня или нестерпимый уровень когда начинаю выть и трястись потому что все слишком или «зомби-мод», когда все как-то никак, и хорошее и плохое. Но плохого все равно больше - и тревоги и депры.

Отредактировано (2025-04-24 19:10:12)

#12165 2025-04-24 22:47:02

Анон

Аноны, я недавно начал принимать АД, всего третий день. В прошлом уже был опыт СИОЗС, свалился в полную апатию, едва с работы не вылетел, настолько было на всё плевать. Сейчас пью СИОЗСН и очень боюсь повторения опыта. Совершенно не помню, на какой день началась апатия, сонливость и вот это вот всё. Может, кто-то про себя помнит, через сколько началось?

#12166 2025-04-24 22:48:32

Анон

Анон пишет:

Может, кто-то про себя помнит, через сколько началось?

В течение первой недели, плюс-минус.

#12167 2025-04-24 22:50:36

Анон

Анон пишет:

Может, кто-то про себя помнит, через сколько началось?

У меня физическое со второй, психологическое с третьей, на четвертую все прошло.

#12168 2025-04-24 22:52:02

Анон

Анон пишет:

В течение первой недели, плюс-минус.

Спасибо за быстрый ответ, анон! Значит, в ближайшие дни я всё и узнаю...  :omg:

#12169 2025-04-24 22:53:11

Анон

Анон пишет:

У меня физическое со второй, психологическое с третьей, на четвертую все прошло.

Не понял: физическое что? Слабость, сонливость, такие вещи?

#12170 2025-04-24 22:54:30

Анон

Анон пишет:

физическое что? Слабость, сонливость, такие вещи?

Сильная слабость - было тяжело двигаться, ходить, чуть не дышать. Сонливости не было совсем.

#12171 2025-04-24 23:52:27

Анон

Аноны, а вы про недели побочек пишете, отсчитывая уже с полной дозы? Или в целом с начала приема (когда чаще всего еще доза неполная)?

#12172 2025-04-25 02:41:28

Анон

Анон пишет:

. Сейчас пью СИОЗСН и очень боюсь повторения опыта. Совершенно не помню, на какой день началась апатия, сонливость и вот это вот всё. Может, кто-то про себя помнит, через сколько началось?

С четвертого месяца я понял что это от препаратов. Но без препаратов уже не могу, боюсь что станет хуже по тревожке. Но тут личная особенность - слабость со мной всю жизнь, то больше, то меньше, вероятно она не от депры, а от органики.

#12173 2025-04-25 06:49:43

Анон

Мне сертралин не давал никакой апатии, наоборот, я стал энергичнее, позитивнее, большего стал желать. Творчество попёрло в гору. Либидо вот отбило, правда, я асекс, и проявляется пропажа либидо в том, что мне стало неинтересно писать/читать энцу и смотреть порнушные фан-арты.

Я это к чему - если вам сертралин убивает все желания, это не норма. Это значит, что он вам не подходит.

Отредактировано (2025-04-25 06:50:10)

#12174 2025-04-25 08:39:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас пью СИОЗСН и очень боюсь повторения опыта. Совершенно не помню, на какой день началась апатия, сонливость и вот это вот всё. Может, кто-то про себя помнит, через сколько началось?

У меня сонливость была в самом начале, но в основном просто из-за психического истощения, когда выспался — прошла. Апатия была на определенной дозе, когда стал принимать больше — тоже прошла (но я это связываю с СДВГ). Сейчас апатии нет, но и тревожности тоже, чтобы делать что-то лишь бы от неё избавиться, то есть с негативной мотивацией некоторые проблемы, но это не апатия.

#12175 2025-04-25 16:41:24

Анон

Анон пишет:

Сейчас пью СИОЗСН и очень боюсь повторения опыта. Совершенно не помню, на какой день началась апатия, сонливость и вот это вот всё. Может, кто-то про себя помнит, через сколько началось?

Мне на приеме венлы сначала было весело, потом стало ровно, а потом на неделе третьей, когда вышел на 150мг постоянную свою дозу на тот момент стал как Чебурашка из анекдота про косячок. Ни памяти, ни мыслей, лупарю в стену и всё поебать. Зато сон царский был. Жаль помогать перестало через 1,5 мес

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума