Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Аноны здравствуйте, я за советом
Месяц как начались приступы компульсивного переедания, сходила к психиатру, назначил флуоксетин
Я пила его десять лет назад и тогда влияния на аппетит не было. Спустя 10 лет может быть другой эффект?
Мне впервые выписали спитомин, я про такой и не слышала раньше. Выпила первую таблетку. И чёт прям челюсти свело и руки трясутся и голова кружится. Разные АД пила, но такой эффект впервые, стрёмно.
Мне впервые выписали спитомин, я про такой и не слышала раньше. Выпила первую таблетку.
А какая дозировка? В инструкции рекомендуют делить дневную дозу на 2-3 раза.
И побочках у буспирона (это действующее вещество) есть головокружение и (редко) паркинсонизм, это как раз тремор и мышечная ригидность.
По идее, должно постепенно пройти само.
Ты никакие больше лекарства не принимаешь? Грейпфрутовый сок не пил? (он конкурирует с некоторыми лекарствами за расщепляющий фермент, и потому в период их приёма его желательно не пить)
Аноны, а у вас было такое, что после приема атаракса на ночь не можете никак проснуться и раздуплиться утром? Я уже не знаю, что пить для сна, чтобы утром в нормальном состоянии быть. После тералиджена как с бодуна просыпаюсь, от атаракса как овощ до полудня
Аноны, а у вас было такое, что после приема атаракса на ночь не можете никак проснуться и раздуплиться утром?
Было. Но только первые дни, со временем прошло, стал нормально просыпаться, но и засыпал уже не так быстро.
Сейчас принимаю Атаракс, только если прям вот надо уснуть, и такая реакция от целой таблетки. От половинки нормально.
У меня так и не прывык, сон просто аховый от атаракса. Пью через раз чтобы не спать всю жизнь, лол.
Я уже не знаю, что пить для сна, чтобы утром в нормальном состоянии быть.
От атаракса я спал буквально постоянно и никак не мог проснуться вообще. Хороший сон был на вальдоксане, единственный период моей жизни, когда я ложился и гарантированно засыпал через 15 минут, а не лежал минимум пять часов без сна. Если проблем с засыпанием нет, можно попробовать пить обычный мелатонин, только не больше одной таблетки, чтобы не было эффекта вялости. С ним, если за пару часов не заснул, то увы, но если удалось, то удалось.
Сходила к очередному психиатру.
Отредактировано (2025-04-29 22:24:48)
На картинке была девушка, рисующая волка. ... Вот и чего я по ней объясню?
Что ты хочешь отгрызть ебальник психиатру, который путает медицину и МАК-карты, очевидно.
Очень сочувствую, анончик с дурой-психологом.
У меня история с другого конца спектра. Мне психолог тоже никак не помог. Нет, она очень старалась, вот такого как выше не выдавала, наоборот, на мой вкус слишком много валидации давала. Иногда мне казалось, что я могу сказать ей, что я гусей ебу и она в ответ выдаст, что она меня понимает и принимает, гуси они такие.
Анончики, а если вам случалось рассказывать партнёру о своих менталках, как это было?
И влияют ли ваши менталки на отношения?
И чёт прям челюсти свело и руки трясутся и голова кружится.
Из инструкции к спитомину:
Благодаря связыванию с центральными дофаминовыми рецепторами буспирон может вызывать симптомы, напоминающие нейролептические (дистония, псевдопаркинсонизм, акатизия, поздняя дискинезия)
Челюсти сводит - это дистония, руки трясутся - лекарственный паркинсонизм. Псевдопаркинсонизмом его называют потому, что человек не страдает болезнью Паркинсона на самом деле, похожие симптомы у него возникают под действием лекарств.
Аноны, а какая нормальная доза флуоксетина?
Анончики, а если вам случалось рассказывать партнёру о своих менталках, как это было?
И влияют ли ваши менталки на отношения?
Он со мной к психиатру ходил, держал за руку и поддерживал. Менталки конечно влияют, и до фармы, и с ней – не в смысле как-то хуже или лучше все делают, но блин, они по умолчанию накладывают некоторые ограничения, с которыми приходится считаться.
20-40 мг
Видимо, действующее вещество одно, производитель разный. Тут только пробовать, очень индивидуально. Если финансы позволяют, бери более дорогой препарат, но не всегда эта логика работает.
Немного некропощу, но может кто знает ответ. Почему более дорогой нужно брать?
блин, анон, не надо быть врачом, чтобы ответить: потому что принято считать, что более дорогой = более качественный.
Венлафаксин вот очень разный в зависимости от цены...Эх, финансы.
более дорогой = более качественный.
Я наблюдаю ровно обратное. Цены накручивают независимо от качества, рекламят конкретный препарат, а после этого нужно отбивать деньги, вложенные в эту рекламу. Так не всегда, но очень часто.
поэтому цитируемый анон и сказал:
но не всегда эта логика работает.
Как анон, работающий в аптеке, скажу: зависимость не столько от цены, сколько от страны. Наши/индийские дженерики в 90% худшие. Европейские обычно самые норм.
Мне было хуево, пока не подняла до 60
Врач отменил азалептин (для сна) одним днем, взамен выписал атаракс.
Третий день озноб, холодный пот, пониженная температура 36. Эту ночь вообще не спал, атаракс не сработал (2табл.)
Меня долго так колбасить будет?
Мне было хуево, пока не подняла до 60
До 60?? Там разве не 40 высшая доза?
|