Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Там разве не 40 высшая доза?
Всю жизнь было 80
До 60?? Там разве не 40 высшая доза?
80
Аноны, четыре месяца пила кветиапин, а теперь после отмены появилась аллергия в виде крапивницы/отёка Квинке, которой не было многие годы. А теперь появляется через день. Я подозреваю, что это как-то связано с тем, что кветиапин затрагивал гистаминовые рецепторы.
Было у кого-то такое? Что теперь делать?
Аноны, кто-нибудь сталкивался с задержкой мочеиспускания на венлафаксине? Как боролись?
Аноны, кто-нибудь сталкивался с задержкой мочеиспускания на венлафаксине? Как боролись?
Никак. Привык.
Как бы еще бороться с гипергидрозом? Лето скоро, не смогу носить ничего кроме черного, это грустно. Но потею весь, целиком, под верхней одеждой вообще швах, хоть отжимай...
Сижу на вальдоксане. Вначале помогал от ангедонии, появилось желание чем-то заниматься. А теперь обнаружил пропажу либидо, и мне трудно получать удовольствие от фанфиков. Хотя про вальдоксан пишут, что он не влияет на либидо. А что тогда, из-за чего оно пропало?
А что тогда, из-за чего оно пропало?
Да пиздят, любой сиозс влияет( может не у всех. Но у большинства убивает.
сиозс
Вальдоксан не СИОЗС.
Аноны, четыре месяца пила кветиапин, а теперь после отмены появилась аллергия в виде крапивницы/отёка Квинке
Сходил бы ты с этим к психиатру, который тебе кветиапин назначил.
Аноны, кто пил спитомин (буспирон) почему таблетка пахнет марихуаной? Для вас тоже так или у меня нюхательные глюки? Меня это мучает
Для вас тоже так
далеко не все в курсе, как пахнет марихуана, знаешь ли =_=
Если раньше готовка раздражала, и я сидела на доставках/условных йогуртах, то теперь мне интересно готовить и осваивать новые рецепты. Но я правда не каждый день готовлю и для меня это скорее прикол, чем обязаловка, я только для себя готовлю, это считается за улучшение состояния при депрессии? В целом активность выросла и с настроением стало получше.
Аноны, кто отменял тразодон, какие были симптомы? У анона тут не получилось вовремя обновить рецепт, неделю без Триттико, и давно так не хотелось выйти в окошко... Плюс бессонница и дневная сонливость. К счастью, завтра наконец еду за рецептом.
Проблем не было, но я постепенно отменяла
теперь мне интересно готовить и осваивать новые рецепты. Но я правда не каждый день готовлю и для меня это скорее прикол, чем обязаловка, я только для себя готовлю, это считается за улучшение состояния при депрессии? В целом активность выросла и с настроением стало получше.
Ну да, звучит как улучшение состояния. Рад за тебя, анон!
Отредактировано (2025-05-12 00:16:30)
Если раньше готовка раздражала, и я сидела на доставках/условных йогуртах, то теперь мне интересно готовить и осваивать новые рецепты. Но я правда не каждый день готовлю и для меня это скорее прикол, чем обязаловка, я только для себя готовлю, это считается за улучшение состояния при депрессии? В целом активность выросла и с настроением стало получше.
Да, если у тебя появился интерес заниматься чем-то, когда его раньше не было, то конечно, это улучшение
А это нормально что на дозе 300-375мг венлафаксина становится терминально поебать вообще на все
А это нормально что на дозе 300-375мг венлафаксина становится терминально поебать вообще на все
У меня так на любой дозе любого сиозс и сиозсн выше минимальной (минимальная просто не работает)
Вальдоксан не СИОЗС.
Сорян, жопой прочитал(
У меня рецидив депрессии, бар. Сразу сильная и тяжела. Ничего не радует, хочется выпилиться. Пойду к психиатру завтра. Ебучая реагила больше не держит. Я уже почти все антипсихотики испробовала, осталось первое поколение. Как ещё бар можно лечить? Я заебалась в край. Никакие схемы не дают результата. Одна была, и та перестала работать. Что ещё помимо нормотимика + антипсихотика могут предложить? Были антипсихотики + антидепрессанты, что слону дробина. Были просто антидепрессанты, вывели в гипоманию. Я просто в отчаянии. Доверия и препаратам, и психиатрам, и своими организму нет никакого. Ещё и финансово дорогостоящее лечение не тяну.
Доверия и препаратам, и психиатрам, и своими организму нет никакого. Ещё и финансово дорогостоящее лечение не тяну.
Обнимаю, анон, очень сочувствую, понимаю и разделяю твою боль.
Я тут периодически пишу и жалуюсь, тоже с подбором мучаюсь, сейчас вот золофт+феварин+депакин, но пока три дня контроля над собой после нескольких месяцев депрессии с выкидыванием в гипу при подборе, ни туда, ни сюда. Понятное дело, что дальше может снова пойти все не так, но такие передышки дают силы жить дальше и обязательно будут, у всех они бывают рано или поздно, и дольше по срокам.
Вообще, меня немного "успокоила" информация про влияние БАР на качество жизни. Чаще всего я видел что это тяжелое хроническое заболевание, высокий риск суицида, берегите ваших близких, всё. Или тоже самое от людей с таким заболеванием, но им смогли подобрать терапию, поэтому БАР это не так страшно, с ним можно жить, все будет хорошо.
Это по своему хорошо, но меня оставляло с ощущением что я недостаточно стараюсь, раз не могу добиться ремиссии и не преуспеваю в жизни и с диагнозом. И вот тут хочу поделиться немного более подробной информацией про тяжесть заболевания, под катом
И вот про эти факты стоит писать, чуть более развернуто чем тяжело, но вы там держитесь, справитесь, хе-хей.
Но это мое имхо, поэтому и под катом.
Вообще, я не могу сейчас вспомнить где я это читал, но я бы очень аккуратно поизучал вопрос ЭСТ. У неё вроде как хороший эффект при БАР, но проблем тоже можно заработать неудачно как я понял, поэтому бежать и делать со слов анона в интернете не стоит.
Ещё в России на третьей фазе клинических исследований находятся SEP-4199, луматеперон, илоперидон и ещё достаточно разных. Также ИИ очень помогает сейчас в медицине и в разработке лекарств, сокращая время исследований.
Я понимаю, что с лекарствами это отдаленное туманное будущее, нужно облегчить ношу сейчас, поэтому просто знай что как минимум один человек за тебя переживает и желает счастья и покоя в душе.
Отредактировано (2025-05-12 21:16:03)
Анон пишет:А это нормально что на дозе 300-375мг венлафаксина становится терминально поебать вообще на все
У меня так на любой дозе любого сиозс и сиозсн выше минимальной (минимальная просто не работает)
Блин, прям интересно, почему этот венлафаксин такой популярный и расчудесный, ве отзывы тут как под копирку: апатия, оглушение, нехочуха.
А еще с него слезать то еще веселье. Как с него слезают, потихоньку заменяя на другой препарат?
Как с него слезают, потихоньку заменяя на другой препарат?
Очень медленная отмена в течение 2-4 недель.
Для меня он был расчудесный в начале приема. Я поймал серотониновый синдром и целых полтора месяца ремиссии после эпизода гипы. Потом все сгладилось до тотального похуизма.
Плюс от многих принимавших венлу, да и на себе знаю, что она отлично убирает мысли об РКН. в том плане, они вообще стерлись, наглухо. просто живешь как овощ, но самоликвидироваться не хочешь, тебе все равно
Я бы гнил и чувствую скоро начну
Отредактировано (2025-05-13 00:42:52)
почему этот венлафаксин такой популярный и расчудесный
так просто тут в треде чаще всего отписываются те, у кого побочки. у меня подруга на венле прекрасно себя чувствует, из побочек только брейнзапы были при повышении дозы, а стоит попытаться снизить дозу - опять депра вылезает.
Мне тоже венлафаксин несколько лет прекрасно помогал без побочек, хотя брейнзапы были если уже всего на сутки про прием забыл. Это вообще геморрой тот ещё, что реакции организма и чувствительность к препарату со временем меняются.