Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Блин, прям интересно, почему этот венлафаксин такой популярный и расчудесный, ве отзывы тут как под копирку: апатия, оглушение, нехочуха.
А еще с него слезать то еще веселье. Как с него слезают, потихоньку заменяя на другой препарат?
Ну я тут одно время постоянно писал что мне он отлично подошёл, никаких проблем, кроме лёгкой тахикардии при нагрузке. Венла классная, но, возможно, её не всегда уместно назначают — это довольно суровая фигня, обычно далеко не первый выбор. Меня из очень глубокой жопы вытащила, с ПТСР, агорафобией, паническим расстройством и депрой поверх. Первую неделю я отсыпался, потому что наконец мог нормально расслабиться и уснуть, истощение было диким, потом начал выходить на улицу не умирая от перегрузки. Когда перестал сходить с ума от мерцающего света в электричке и криков пиздюков, чуть не разрыдался. И с паничками постепенно стало легче — они перестали моментально сбивать с ног, стали слабее и медленнее, тут уже стало возможно учиться их гасить. Полтора года терапии — и я почти полноценный человек, а не бесполезный кусок страдающего мяса.
Партнер на венле из человека, готового повеситься и тревожного как пиздец, за месяц стал уверенным в себе, но немного отморозком, через два-три уже был уравновешенным и эмоции вернулись. Чуть больше года терапии и он буквально другой человек.
Но сюда ж проблемы обсуждать ходят, а не повторять сто раз подряд, как охуенно фарма помогла.
Отредактировано (Вчера 01:42:30)
Пиздец сон полетел на флуоксетине. Просыпаюсь каждые два часа и потом не могу уснуть. При этом до него со сном все замечательно было. Не знаю уже, что делать, попробую мелатонин вечером, но он обычно берет слишком сильно, боюсь, буду просыпаться тяжело.
Пиздец сон полетел на флуоксетине. Просыпаюсь каждые два часа и потом не могу уснуть. При этом до него со сном все замечательно было. Не знаю уже, что делать, попробую мелатонин вечером, но он обычно берет слишком сильно, боюсь, буду просыпаться тяжело.
Анончик. Попробуй л-триптофан.
л-триптофан.
Кстати об этом. Кто-нибудь принимал л-триптофан или 5-гидрокситриртофан? Как ощущения? По сколько мг пили?
Я начал принимать недавно, после первой капсулы был день летаргии (я тупо не мог проснуться и спал спал спал), на следующий день это прошло. Интересует момент улучшения сна о настроения в комбинации с АД.
дранон
Анончик. Попробуй л-триптофан
На удивление, но меня с него штырит, уже пробовал (правда не с АД, отдельно) кружится голова, странные сны, сон не удучшает
Вообще, я не могу сейчас вспомнить где я это читал, но я бы очень аккуратно поизучал вопрос ЭСТ. У неё вроде как хороший эффект при БАР, но проблем тоже можно заработать неудачно как я понял, поэтому бежать и делать со слов анона в интернете не стоит.
Я вот в свое время на ЭСТ так и не решился. Причем максимально глупо вышло:
Обнимаю, анон, очень сочувствую, понимаю и разделяю твою боль.
Спасибо, анончик. Про эст тоже думала, но у меня сильный страх. Понимаю тебя про тяжесть заболевания, меня написанное тобой под катом обнадежило в том плане, что это не я притворяюсь, что мне плохо, а заболевание действительно тяжёлое. У меня постоянная гонка с собой, почему я не могу работать как все. Сходила к врачу, очень долго думали, что делать, так как комбинации всех лекарств уже перепробованы. В итоге пришли на повышение реагилы + габапентин и смотреть, что будет.
А ещё я крайне возмущена, что дозировка реагилы в 6 мг дешевле, чем 1,5! Это же ненормально. Но хорошо для тех, кто пьёт 6 мг. Было бы можно их делить...
Везде пишут что именно тревогу фармой пофиксить максимально легко. А у меня как раз тревога пробивает вообще любые лекарства и вообще какая-то неубиваемая.
Везде пишут что именно тревогу фармой пофиксить максимально легко. А у меня как раз тревога пробивает вообще любые лекарства и вообще какая-то неубиваемая.
Бро! А моя врачиха против феназепама. Не знаю чем им нейролептики лучше, они вообще башню сносят, вместе с тревогой убивая вообще ВСЕ.
Отредактировано (Вчера 21:15:24)
|