Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Блин, прям интересно, почему этот венлафаксин такой популярный и расчудесный, ве отзывы тут как под копирку: апатия, оглушение, нехочуха.
А еще с него слезать то еще веселье. Как с него слезают, потихоньку заменяя на другой препарат?
Ну я тут одно время постоянно писал что мне он отлично подошёл, никаких проблем, кроме лёгкой тахикардии при нагрузке. Венла классная, но, возможно, её не всегда уместно назначают — это довольно суровая фигня, обычно далеко не первый выбор. Меня из очень глубокой жопы вытащила, с ПТСР, агорафобией, паническим расстройством и депрой поверх. Первую неделю я отсыпался, потому что наконец мог нормально расслабиться и уснуть, истощение было диким, потом начал выходить на улицу не умирая от перегрузки. Когда перестал сходить с ума от мерцающего света в электричке и криков пиздюков, чуть не разрыдался. И с паничками постепенно стало легче — они перестали моментально сбивать с ног, стали слабее и медленнее, тут уже стало возможно учиться их гасить. Полтора года терапии — и я почти полноценный человек, а не бесполезный кусок страдающего мяса.
Партнер на венле из человека, готового повеситься и тревожного как пиздец, за месяц стал уверенным в себе, но немного отморозком, через два-три уже был уравновешенным и эмоции вернулись. Чуть больше года терапии и он буквально другой человек.
Но сюда ж проблемы обсуждать ходят, а не повторять сто раз подряд, как охуенно фарма помогла.
Отредактировано (2025-05-13 01:42:30)
Пиздец сон полетел на флуоксетине. Просыпаюсь каждые два часа и потом не могу уснуть. При этом до него со сном все замечательно было. Не знаю уже, что делать, попробую мелатонин вечером, но он обычно берет слишком сильно, боюсь, буду просыпаться тяжело.
Пиздец сон полетел на флуоксетине. Просыпаюсь каждые два часа и потом не могу уснуть. При этом до него со сном все замечательно было. Не знаю уже, что делать, попробую мелатонин вечером, но он обычно берет слишком сильно, боюсь, буду просыпаться тяжело.
Анончик. Попробуй л-триптофан.
л-триптофан.
Кстати об этом. Кто-нибудь принимал л-триптофан или 5-гидрокситриртофан? Как ощущения? По сколько мг пили?
Я начал принимать недавно, после первой капсулы был день летаргии (я тупо не мог проснуться и спал спал спал), на следующий день это прошло. Интересует момент улучшения сна о настроения в комбинации с АД.
дранон
Анончик. Попробуй л-триптофан
На удивление, но меня с него штырит, уже пробовал (правда не с АД, отдельно) кружится голова, странные сны, сон не удучшает
Вообще, я не могу сейчас вспомнить где я это читал, но я бы очень аккуратно поизучал вопрос ЭСТ. У неё вроде как хороший эффект при БАР, но проблем тоже можно заработать неудачно как я понял, поэтому бежать и делать со слов анона в интернете не стоит.
Я вот в свое время на ЭСТ так и не решился. Причем максимально глупо вышло:
Обнимаю, анон, очень сочувствую, понимаю и разделяю твою боль.
Спасибо, анончик. Про эст тоже думала, но у меня сильный страх. Понимаю тебя про тяжесть заболевания, меня написанное тобой под катом обнадежило в том плане, что это не я притворяюсь, что мне плохо, а заболевание действительно тяжёлое. У меня постоянная гонка с собой, почему я не могу работать как все. Сходила к врачу, очень долго думали, что делать, так как комбинации всех лекарств уже перепробованы. В итоге пришли на повышение реагилы + габапентин и смотреть, что будет.
А ещё я крайне возмущена, что дозировка реагилы в 6 мг дешевле, чем 1,5! Это же ненормально. Но хорошо для тех, кто пьёт 6 мг. Было бы можно их делить...
Везде пишут что именно тревогу фармой пофиксить максимально легко. А у меня как раз тревога пробивает вообще любые лекарства и вообще какая-то неубиваемая.
Везде пишут что именно тревогу фармой пофиксить максимально легко. А у меня как раз тревога пробивает вообще любые лекарства и вообще какая-то неубиваемая.
Бро! А моя врачиха против феназепама. Не знаю чем им нейролептики лучше, они вообще башню сносят, вместе с тревогой убивая вообще ВСЕ.
Отредактировано (2025-05-13 21:15:24)
Не знаю чем им нейролептики лучше, они вообще башню сносят, вместе с тревогой убивая вообще ВСЕ.
Мне их не назначали, только сиозс(н), но эффект абсолютно тот же, причем от всех абсолютно одинаково, хотя остальные побочки разные. И самое дебильное что убивают они все, кроме, сука, собственно тревоги. Она становится меньше, но пробивается. Зато остальное в ноль - либидо, мотивация, энергия, любой позитив, даже когнитивно начинаю страшно тупить.
Отредактировано (2025-05-14 18:35:08)
чем им нейролептики лучше
Не сядешь на бензодиазепиновые колеса
Не сядешь на бензодиазепиновые колеса
Ага, мне вот это и сказали, только их лечение вообще считай не помогает, и толку(
А бывает ли БАР с поминутным мотанием туда-сюда? При нем вроде большие периоды. Еще знаю про циклотимию, но там и то периоды по несколько дней, а у меня это в лучшем случае часы, в худшем - минуты. Пиздец выматывает, я как ебнутая кукла на которой тыкают кнопки. Несколько дней бывает редко, длительных периодов вообще не замечал. Что это еще может быть? А то меня врач сходу спросила про употребление и по моему не поверила.
Но я как бы ни разу не пробовал вещества вообще, даже обычные сигареты не курю и пью реже раза в неделю, да и то бокал вина или пива. А она на меня посмотрела как на алкаша-наркомана, я аж растерялся
А бывает ли БАР с поминутным мотанием туда-сюда?
...
Несколько дней бывает редко, длительных периодов вообще не замечал. Что это еще может быть? А то меня врач сходу спросила про употребление и по моему не поверила.
По твоему описанию похоже на эмоциональную лабильность. Но это не диагноз, а симптом и что может быть конкреьно у тебя хз. И желательно ещё эндокринолога и невролога посетить, не только психиатра
Отредактировано (2025-05-14 23:37:49)
Невролога
Он меня к ней (психиатру) и послал, со словами, что у меня не физические, а психологические симптомы
У эндокринолога был, мне назначили общие анализы крови и узи щитовидки, все в порядке, кроме гемоглобина по нижней норме, но так у меня всегда и даже гематолог ничего не нашел когда-то, сказал что это моя норма. А для специализированных анализов у эндокринолога «нет квоты, вы представляете сколько стоит проверять вообще все», но у меня дешевая страховка от работы.
Копить на платного что ли( я хз где брать такую кучу денег
У меня эти переключения еще какие-то совсем рандомные. То есть не просто реакция несоразмерна, типа «случилось мелкое огорчение - я дико рыдаю, произошла мелкая приятность - я ужасно счастлив», а просто я могу сидеть смотреть в стену и за час/день все равно самопроизвольно кучу раз перемкнет настроение от «все заебись, я охуенный» до «я мразь и солнце ебаный фонарь». Причем вне зависимости от того, что вокруг или о чем я думаю. Меня это пугает, оно ощущается как будто меня реально переключают физически как нпс в игре
И так уже где-то пару-тройку лет, постепенно стал замечать, что стало хуже в этом плане. Окружающие тоже замечают что у меня как будто раздвоение личности, блин. И ощущается это изматывающе, я заебался вкрай, я всегда был чувствительный, мог сильно реагировать на все, но так снихуя и поминутно не мотало.
Отредактировано (2025-05-15 00:15:47)
Спасибо, анончик.
По всем пунктам понимаю тебя, анон, всё также.
Было бы можно их делить...
Мне прошлый врач советовала такой лайфхак - идешь в аптеку, берешь самые дешевые БАД, вскрываешь их капсулы и их содержимое высыпаешь. А нужные как раз тебе лекарства делишь по дополнительным пустым капсулам. Как раз с реагилой в итоге такой трюк и проворачивал)
берешь самые дешевые БАД, вскрываешь их капсулы и их содержимое высыпаешь
А если неохота возиться с высыпанием, пустые капсулы продают на маркетплейсах.
Аааа так хочется их поделить, но у меня страх несимметрично разложить, и в день выпить больше-меньше нужного. Куплю, наверное, ювелирные весы, буду по ним фигачить. Денег мне это сэкономит много.
Аноны, у кого-нибудь было такое, что первое время сонливость на препаратах, потом прошла, а потом вернулась? ЧЗХ?
Дулоксетин + прегабалин, четвёртая неделя приёма пошла.
Отредактировано (2025-05-15 19:42:32)
Аноны, я некоторое время тому назад спрашивал здесь про опыт приема бринтелликса и про триттико, который мне назначили после того, как обнаружилась непереносимость первого. Просто поделюсь своим опытом - понятно, что всё у всех очень индивидуально, но вдруг эта информация будет кому-то полезна.
В общем, у меня был пиздецовый депрессивный эпизод - ТК, плюс предательство подруги, плюс траблы с покупкой недвижки (к счастью, разрешившиеся благополучно), плюс пременопауза. Мне было настолько хреново, что я каким-то чудом мог только работать да в лёжку лежать в остальное время. В общем, здравствуйте, 30+ по шкале Бека.
Выпинал-таки себя к психиатру, она назначила мне бринтелликс 10 мг. Тревожность сильно снизилась, настроение выровнялось, но сил по-прежнему ни на что не было, плюс постоянная тошнота и рвота, пиздец какой-то. Тогда врач мне прописала триттико по 150 мг перед сном. Сработало! После прекращения приема бринтелликса ушла тошнота, на триттико появилась энергия, захотелось что-то делать, я прямо ожил. Но и тут не обошлось без побочек - в какой-то момент начался зуд по всему телу и заложенность носа (эти побочки описаны в листовках), но я попринимал антигистаминные и всё прошло.
Такой вот у меня опыт. Держитесь, анончики, и скорейшей вам ремиссии.
Такой вот у меня опыт.
ты умничка, анончик, что дошёл до психиатра и что не сдался, когда монотерапия дала побочки. лучи поддержки тебе, и пусть на каждую проблему приваливает везухи десятикратно
лучи поддержки тебе, и пусть на каждую проблему приваливает везухи десятикратно
Спасибо, дорогой анончик, и тебя, и тебе
Если на ад 3 месяца и теперь вместо пробуждения в 3 ч просыпаюсь в 5, это типа ок? Или надо повышать дозу? Мысли про РКН, которые я не собираюсь воплощать, тоже говорят об этом? Или их скорее надо обсудить с терапевтом?
Или их скорее надо обсудить с терапевтом?
Можно конечно, но будь готов что предложат лечь под наблюдение.
Мои ркн мысли претерпели под колесами изменения: раньше я думал о них как о последнем выборе, они меня успокаивали. А теперь у меня автоматом включается другая мысль - ну, это недобитая депра говорит, это болезнь, это не мое настоящее. Помереть типа все равно успею, чего торопиться. Я считаю это улучшение.
Я на таблетосах уже год, мне очень хорошо помогло, я абсолютно доволен. Но мысли о ркн все равно есть. Просто если раньше я прямо-таки планировал, представляя все в подробностях, то сейчас просто держу в голове, как запасной вариант, если все станет совсем плохо. При этом мысль у меня идет так:
- все плохо и будет хуже
- всегда есть РКН
- да, есть, но как же не хочется
То есть, я считаю, что это прогресс. Врачу об этом рассказывать не собираюсь.