Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Обычно какой-то дифдиагноз плюс-минус выдают, с кукухой все же не так работает, что один врач тебе ставит аппендицит, а второй перелом лодыжки.
Вместо паническеого расстройства, СДВГ, РАС, могут ставить всякую фигню легко, от биполярки до ПРЛ. Зависит от образованности врача.
Вы ходили за другим диагнозом к разным врачам?
Ходил, но не за другим диагнозом, просто так получилось, что не смог продолжать лечение у одного и того же специалиста. В итоге у меня 3 диагноза от 4 врачей.
Ходил, но не за другим диагнозом, просто так получилось, что не смог продолжать лечение у одного и того же специалиста. В итоге у меня 3 диагноза от 4 врачей.
Ой-ё. Этого я и боюсь. И по какому диагнозу ты лечиться выбрал? И главное, блин, как.
У меня просто ощущение что мне врачи на отъебись ставят диагноз который ставился прежним врачом - тдр. А лечение так себе помогает, и периодически вылезают странные штуки для тдр нехарактерные, вот
И по какому диагнозу ты лечиться выбрал?
Я не выбирал. Попробовал одно, другое, третье - лучше всего мне подошло лечение от депрессии. Окей, буду для себя считать, что у меня депрессия. Жизнь все расставит по своим местам.
Наследуемость диагнозов - да, такая проблема есть. Отчасти на врача давит авторитет - в уважаемой клинике опытные уважаемые врачи уже поставили такой-то диагноз, чего я полезу его менять. Отчасти врачу просто лень думать - кто-то уже провел мыслительную работу, выставил диагноз, проще ехать по накатанной, а не перепроверять за коллегой.
Отчасти врачу просто лень думать - кто-то уже провел мыслительную работу, выставил диагноз, проще ехать по накатанной, а не перепроверять за коллегой.
Блядь да. Я перестала вообще говорить, что мне назначали до этого, говорю не помню. Ебись сам. А то три раза было так, что разные врачи одно и то же назначали, раз уж раньше назначено было.
Просто поныть. Опытным путем выяснилось, что атаракс не влияет на ранние утренние пробуждения, они все равно остаются, при этом сонливость сохраняется весь день. Наверное, надо смириться, что мне придется так дальше жить. Просто жаль себя в моменты, когда на работе садишься на унитаз, кладешь себе голову на колени и проваливаешься в сон минут на 15. Ад я тоже пью, если что, а от нейролептиков падаю в обморок, в последний раз так стремно, что до сих пор лечу последствия.
сонливость сохраняется весь день. Наверное, надо смириться, что мне придется так дальше жить.
Зачем? Круглосуточная сонливость - это побочка атаракса, тут многие про неё писали, в норме так быть не должно. Можно попробовать другой препарат.
Круглосуточная сонливость - это побочка атаракса
А ранние утренние пробуждения - классика депрессии, которую атаракс не лечит. Подобрать эффективное лечение от депрессии - и не понадобятся снотворные.
Анон пишет:Круглосуточная сонливость - это побочка атаракса
А ранние утренние пробуждения - классика депрессии, которую атаракс не лечит. Подобрать эффективное лечение от депрессии - и не понадобятся снотворные.
Психиатр сказала, что мне тяжело вставать и я не высыпаюсь, потому что меня тошнит от моей работы. И что ад мне помогают, и менять их не надо, надо менять работу. ну я правда чувствую, что настроение улучшилось, сил стало больше, единственная оставшаяся проблема у меня со сном. А после последнего опыта с труксалом я просто боюсь ей писать, она наверняка выпишет другой нейролептик, от которого я тоже упаду в обморок. У меня вызывает возмущение, что это якобы терпимая побочка, ну вообще-то нет, так можно запросто получить травму, даже в домашних условиях.
А, знакомое. "Ели не поменяете жизнь, ве рано или поздно откатится несмотря на любую фарму". Угу. Куда же я денусь с подводной лодки? Аж зло берет.
А, знакомое. "Ели не поменяете жизнь, ве рано или поздно откатится несмотря на любую фарму". Угу. Куда же я денусь с подводной лодки? Аж зло берет.
анонче, но что они тебе могут сказать, если это, к сожалению, правда... поэтому же и терапию вприкуску к фарме надо проходить - потому что если ты подтянешь биохимию, но, например, продолжишь ненавидеть себя или вляпываться в токсичные отношения, то организм продолжит откатываться в депру.
фарма - это подпорка, а не целое решение
Анон пишет:А, знакомое. "Ели не поменяете жизнь, ве рано или поздно откатится несмотря на любую фарму". Угу. Куда же я денусь с подводной лодки? Аж зло берет.
анонче, но что они тебе могут сказать, если это, к сожалению, правда... поэтому же и терапию вприкуску к фарме надо проходить - потому что если ты подтянешь биохимию, но, например, продолжишь ненавидеть себя или вляпываться в токсичные отношения, то организм продолжит откатываться в депру.
фарма - это подпорка, а не целое решение
Я ТС, и я прохожу терапию. Пятый месяц пошел. Улучшения есть, но проблема со сном остается. Все равно, похоже, все упирается в работу, но ее быстро не поменять.
И вообще чтобы устроить себе дэйдриминг приходится напрягаться, это так странно...И музыку слушаешь так же - через силу. Потому что она не доходит до сердца.
Аноны, вопрос. Вы ходили за другим диагнозом к разным врачам? Если разные врачи ставят разные диагнозы, то что лечить?
А у меня вот так: я дейдримлю также, то есть с частотой и яркостью ничего не случилось, но теперь почти всегда я это делаю в самом сне, хз как правильно обяснмть... сюжеты, которые я придумала, стали моими снами и продолжают там "писаться". То ли это такая суперспособности открылась то ли что. Раньше у меня из-за бдр были проблемы именно со сном. Вообще никак не заснуть было и снилась такая хуйня...А теперь я как ребенок в садике, который первым бежит спать. Уж лучше так, наверное.
Что же до твоего второго вопроса - мне дважды разные врачи с самого первого опросника пытались поставить биполярное вместо депры, ибо мои симптомы были в том числе такие - спит 20+ часов, потом ещё столько же просыпается и ничего не может сделать толком. Но когда прижмёт - работает потихоньку. То есть почему-то мои попытки насобирать себе немного денег на квартиру, чтоб не жить на помойке, и помытую голову раз в три-четыре недели воспринимали как небывалый всплеск активности. Ну ебануться конечно, активнее только судороги у трупа, как по мне.
А ещё я заметила, что врачам реально не нравится, когда ты шутишь над диагнозом, пытаясь типа принять его и себя с ним. Ну хз вот почему. Один даже как-то сказал - Вы думаете, что болезнь нематериальна? Если вы такие вещи говорите про себя, кажется, будто вы не воспринимаете свое положение всерьез или не считаете, что я способен вам помочь.
И это платный был, один из двух. Бесплатный мне штуку поинтереснее сказал, что мол раз я хожу ногами и ещё ни одной попытки перестать это делать на длительный период не воспроизвела, значит, прокапайся и не переживай. А не спят щас все, он вот не спит, потому что работает, а так бы спал точно. Стационар дневной назначил, ну я и ходила, капалась. Дело было в далёком 2016 есчо.
И я не то чтобы ходила прицельно именно за конкретным диагнозом, просто я не доверяю на 100% врачам с первого приема. И когда назначенное лечение не работает, а диагноз все больше кажется мне сомнительным, я меняю врача. В моем случае относительно быстро все сложилось.
от которого я тоже упаду в обморок.
анон, у тебя есть дома тонометр? Просто померь давление во время приема нейролептика - если он тебе давление обрушает, то есть простые спосбы держать его на примлемом уровне и не падать в обморок.
У меня, например, первые пару недель на АД+нейролептик давление наоборот подскочил (я гипотоник), я пил зеленый чай ведрами, и держался, а потом оно само вернулось к прежним отметкам и все наладилось.
Т.е. если ты падаешь в обморок из-за понижения давления, то имеет смысл попить кофеин/цитрамон параллельно с нейро и посмотреть - возможно, через эн времени эта побочка пройдет.
Отредактировано (2025-06-14 09:40:29)
помытую голову раз в три-четыре недели воспринимали как небывалый всплеск активности
Ахаха, анону с 3 диагнозами поставили БАР, потому что анон купил себе трусы. На самом деле анон просто долго забивал на себя и у него износилось белье. Всплеск активности тоже был - после начала приема АД анон начал ходить в библиотеку и гулять в парке. Активность и траты - значит, гипомания и БАР.
У меня периодически рандомные всплески активности на дни/часы/минуты и врач тоже говорит типа ну наверное это БАР. Но, эм, я не делаю в эти моменты абсолютно ничего «эдакого», вот вообще. Хоть чего-то сверх нормального. Просто судорожно пытаюсь успеть что могу из того, на что забивал в депре. Потому что оно давно свербело что надо, но не было сил и было ощущение что я говно и недостоин.
Если бы я был здоров, я бы просто делал все это каждый день. У меня нет порывов потратить все деньги на ненужные сепульки, переебаться с первыми встречными, получить нобелевку или не знаю, хоть чего-то безумного, нереалистичного, экстремального.
Если я бегу покупать обычные бытовые штуки, типа трусов и носков, стричься, ремонтировать ноут и подбирать другие хвосты, которые я хотел, но не вывозил - какая это нафиг гипомания? Люди буквально делают все эти штуки ежедневно, они что, перманентно в гипе.
Апд: правда у меня всплески не на АД, а самопроизвольно. АД наоборот все это убивало окончательно, если без них я плакал что ничего не могу из того что хочу и вообще я мерзкое говно, то на них становился - я говно, ну и ладно, все равно ничего и не хочется…
Отредактировано (2025-06-14 15:47:21)
Ну если честно, я анон с БАР-2, у меня были редкие, слабые гипы — и именно так они долгое время и выглядели... Потом болезнь прогрессировала на неправильном лечении и уже пошла ебанина(
Мании характерны не просто активностью, а главным образом потерей критичности к тому, на что тратишь эту энергию, и умеренности в этом деле.
Аноны, а если у меня, в основном, апатия и депрессия, в доме не убираюсь, а потом собираюсь с силами, стирка, уборка, а то и приготовлю что-то - это что, тоже гипо?
Мании характерны не просто активностью, а главным образом потерей критичности к тому, на что тратишь эту энергию, и умеренности в этом деле.
Да, анон, да. Ты прав. Почему это не всегда учитывают врачи мы хз)
Аноны, а если у меня, в основном, апатия и депрессия, в доме не убираюсь, а потом собираюсь с силами, стирка, уборка, а то и приготовлю что-то - это что, тоже гипо?
Скорее всего нет, анончик. Гипомании это очень мало контролируемый процесс без медикаментозного вмешательства, конечно, у людей с БАР он регистрируется довольно часто, но также и у некоторых форм депрессии и циклотимии есть такой симптом, иногда это вообще может быть не гипо, а буквально индивидуальная особенность человека, когда он не часто убирается, не любит готовить. Я не хочу сказать, что ты такой человек, просто нужно смотреть на состояние в комплексе.
Отредактировано (2025-06-14 21:54:55)
Я не хочу сказать, что ты такой человек, просто нужно смотреть на состояние в комплексе.
В комплексе, похоже, получается, что да, гипо. Например, вообще никакого желания что-то делать и неуверенность в том, что вообще что-то смогу. То есть, где я и где вообще уборка.
А на следующий день: помыл посуду, в процессе понял, что хочу и плиту помыть, в процессе понял, что хочу и приготовить. Заодно и постирал.
Потом - бумц, надоело, ничего не хочу.
Похоже, какие-то циклы у меня.
Анон пишет:от которого я тоже упаду в обморок.
анон, у тебя есть дома тонометр? Просто померь давление во время приема нейролептика - если он тебе давление обрушает, то есть простые спосбы держать его на примлемом уровне и не падать в обморок.
У меня, например, первые пару недель на АД+нейролептик давление наоборот подскочил (я гипотоник), я пил зеленый чай ведрами, и держался, а потом оно само вернулось к прежним отметкам и все наладилось.
Т.е. если ты падаешь в обморок из-за понижения давления, то имеет смысл попить кофеин/цитрамон параллельно с нейро и посмотреть - возможно, через эн времени эта побочка пройдет.
Есть, сама об этом думала, но обычно после обморока тупо нет сил доползти, а когда появляются, давление уже в норме. Попробую держать рядом с кроватью. Еще думаю про таблеторезку. Атаракс меня не отправляет в нокаут, если я пью половину таблетки, а не как врач прописал, возможно, и с нейролептиком мне назначают слишком высокую дозу. У труксала риски нет, попробую таблеторезкой его разрезать.
Спасибо, анон!
попробую таблеторезкой его разрезать.
я свои таблосы режу просто ножницами. Удачи, анончик)
Я просто поорать
Анон начал пить венлаксин, прошла неделя, увеличил по схеме дозу до целой таблетки, и вот если на половинке всё было терпимо, то сейчас второй день ебтвоюмать. Тошнота, тремор, слабость, головокружение, вчера вымыл полы и чуть не сдох. Есть получается с трудом, просто запихиваю в себя понемногу. Плюс ещё сон пошёл по пизде окончательно. Пью стрезам и кветиапин, назначенные для прикрытия венлаксина, но всё равно просыпаюсь каждый час. Хоть бы это прошло со временем...
|