Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Хоть бы это прошло со временем...
Те же побочки, так и не прошли...Давит все желания на отлично еще.
Хоть бы это прошло со временем
У меня прошло. Первые две недели я к счастью мог ничего не делать и просто спать и это спасало. Ещё на капсулах легче, чем на таблетках.
Аноны... Насколько плохая идея на АД + нейролептике пить алкоголь? Что со мной будет теоретически?
Аноны... Насколько плохая идея на АД + нейролептике пить алкоголь? Что со мной будет теоретически?
все что угодно сильно не рекомендую, у меня адски заболела голова, так что сверху в весь коктейль пришлось еще и обезбол добавлять *бедная печень*
Смотря какой, смотря сколько, но ничего особенно приятного не произойдет. Страшного, если не упиваться в сосиску, тоже.
Всё, что угодно, от более быстрого и сильного опьянения до смерти
до смерти
Серьёзно, что ли?
ну судороги могут быть, а там до смерти недалеко
Я бы пожалел печень, интоксикация будет дай боже. Но если ты хочешь сделать буквально пару глотков вина, то, думаю, ничего.
Много вариантов есть. Усиление суицидальных мыслей, серотониновый синдром, снижение давления до запредельно низкого и куча менее распространённых вариантов. Но в целом смотреть надо по препаратам
Отредактировано (2025-06-16 20:23:22)
Я пил. Ну не запивал их алкоголем, конечно, часа через 4 уже мог))))
Со мной ничего не было.
Я на том же коктейле спрашивал у врача, та сказала, что можно по 2 бокала вина. Сначала я так и делал, потом стал позволять себе больше - последствий никаких, даже опьянение быстрее не наступает. Не пью шампанское и коктейли, не мешаю разные виды алкоголя, не перебираю, и все окей.
Отредактировано (2025-06-17 06:48:55)
Я на нейролептиках, врач говорил, что так и отъехать можно. Если знаю, что вечером будет кутеж, на котором мне прям оч хочется выпить — в этот день не пью лекарства. Но мой максимум теперь — два коктейля, потому что пьянею стремительно. Как-то выпил три, и было капец плохо. А раньше коньячный спирт шампанским запивал и ничего Вообще, с тех пор как сел на лекарства, от алкоголя, считай, отказался, могу выпить свои два коктейля 2-3 раза в год и всё. Организм ведет себя непредсказуемо, это убивает весь кайф, ну плюс стремно, что какие-то более серьезные последствия могут вылезти.
Пью стрезам и кветиапин, назначенные для прикрытия венлаксина
Анон, ты уверен, что тебе сплохело от венлафаксина, а не от коктейля из 3 разнонаправленных препаратов? Это дохуя. Добавление каждого нового лекарства увеличивает количество побочек, но не всегда сказывается на эффективности лечения. Венлафаксин действительно может рушить сон, поэтому его назначают утром и днем. Непонятно, зачем нужно было устраивать этот зоопарк, если есть туева хуча АД с успокаивающим действием.
Какие препараты прибавили вам энергии? Я уже отчаялся. Может, это моя судьба, быть желейной улиткой по жизни.
Аноны, спасибо большое за ответы про алкоголь. Отказался от этой идеи в принципе. Просто появляется иногда то желание сходить в любимый бар, то вина к пасте взять, но я почитал ваши ответы, почитал гугл и понял, что ну нафиг, рисковать не буду. Никакого алкоголя — значит, никакого алкоголя.
Оно всё сильно индивидуально, с алкоголем в том числе. Психиатр мне ответил честно - если утром и в обед венла, вечером можно бокал вина, но не переусердствовать, щадить печень.
Было дело, что и таблетку виски чистым запивал и ничего страшного, но это уже не первый месяц фармы шёл, с алкоголем засыпал быстрее, но в говно не нажирался все же.
Какие препараты прибавили вам энергии? Я уже отчаялся. Может, это моя судьба, быть желейной улиткой по жизни.
Обещали прилив сил от комбо ципролекса и фенотропила. В целом оно норм, хотя бы не лежишь бревном 24/7, но у меня простая депрессия средней тяжести без тревожности и срывов.
почитал ваши ответы, почитал гугл и понял, что ну нафиг, рисковать не буду. Никакого алкоголя — значит, никакого алкоголя.
Бесконечно удивляет, что вопрос, можно ли алкоголь, вообще возникает у людей, принимающих специфическую фарму.
Бесконечно удивляет, что вопрос, можно ли алкоголь, вообще возникает у людей, принимающих специфическую фарму.
Ой сколько народу до фармы "лечилось" алкахой...
Бесконечно удивляет, что вопрос, можно ли алкоголь, вообще возникает у людей
Ну прикинь, моя психиатр ничуть не удивилась и сказала, что "можно, только осторожно".
"можно, только осторожно"
По наблюдениям, пациентам нельзя такого говорить, потому что они из этой фразы слышат только слово "можно" и теряют берега.
Кек, я читал отзывы на свои таблетки, и там одна дама написала: "к сожалению, не сочетаются с алкоголем, так что доктор разрешил только пару бокалов в неделю". Типа втф, для меня "не сочетаются с алкоголем" значит ВООБЩЕ нельзя алкоголь, а не "пару бокалов в неделю всё-таки можно".
По наблюдениям, пациентам нельзя такого говорить,
я уже писал выше: она мне четко сказала, что за раз можно 2 бокала вина. Я как-то своему врачу доверяю больше, чем анонам в интернете, прстт.