Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12426 2025-06-19 23:38:46

Анон

Re: Жизнь (с) АД

А долго вы планируете на фарме сидеть? Мне сегодня захотелось все бросить, все равно помогает через раз, зато побочек вагонище. Год полечился, кучу денег вбухал, пойду вбухивать в терапию теперь...

#12427 2025-06-19 23:45:02

Анон

Анон пишет:

А долго вы планируете на фарме сидеть?

Планирую год, а там как пойдёт. Я несколько лет назад курс на полгода пропил, результат был но окончательно не закрепился, потихоньку опять стал съезжать.
И в этот раз хочу ещё на терапию пойти, но пока не дошёл.

#12428 2025-06-20 00:36:00

Анон

Как только бросаю, мгновенно всё съезжает туда же, где было до начала приёма, сколько бы времени ни прошло.

#12429 2025-06-20 00:46:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, сульпирид давал вам энергию или наоборот спокойствие?

Это были одни из лучших полторы недели за последнее десятилетие... Пока не ёбнуло гиперпролактинемией  :sadcat:  Так-то я на сульпириде вообще ожил.

#12430 2025-06-20 00:49:11

Анон

Анон пишет:

Да хоть и всю жизнь, если бы она мне помогала вывести уровень жизни во что-то нормальное. А так - почти нихрена не помогает, а что помогает - то частично. Я в аду  :pink:

#12431 2025-06-20 02:22:06

Анон

Анон пишет:

Я качусь к году, психиатр говорит, что скоро будем понижать дозу, если будет у нас на то время подходящий стабильный момент.

#12432 2025-06-20 06:59:35

Анон

Анон пишет:

Пока жизненная ситуация не изменится.
У меня депрессия обусловлена жизненными обстоятельствами, и то - я в них овер десять лет прожил, а ломатся начал только в последние три года. С тех пор больше года на таблетках и мне охуенно. Ситуация с тех пор даже уудшилась, но я не падаю в бездну отчаяния, а продолжаю нормально жить и адекватно реагирую. Не буь таблеток, не знаю, что бы со мной сейчас было, может, меня уже и не было бы.
В то же время, если фактор стресса исчезнет, у меня не будет причин депрессовать, жизнь наладится, тогда и фарма станет не нужна.
Так что бросать не планирую.

#12433 2025-06-20 07:36:04

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь

#12434 2025-06-20 11:23:28

Анон

Анон пишет:

Мой психиатр сказал, что полгода-год мне будет достаточно, но уже прошло полгода, а мне стало только хуже… такое ощущение создается, что всю жизнь, ну или как минимум года три ещё точно, это если внешние факторы к лучшему изменятся.

#12435 2025-06-20 12:35:43

Анон

Мне психиатр говорила, что лечение должно занимать не меньше года, причем, не от начала приема лекарств, а от начала улучшения самочувствия.

#12436 2025-06-20 13:47:14

Анон

Анон пишет:

Мне пожизненно сидеть, но я не обламываюсь.

#12437 2025-06-20 16:18:03

Анон

Анон пишет:

Мне психиатр говорила, что лечение должно занимать не меньше года, причем, не от начала приема лекарств, а от начала улучшения самочувствия.

Да, мой тоже самое говорит. От начала улучшения и стабильного состояния. Лол, значит мне еще долго.

#12438 2025-06-21 13:43:27

Анон

Анон пишет:

Сколько потребуется. Обычную простуду то за 3 дня вылечишь, то на 2 недели свалишься, хотя возбудители ОРЗ давно выделены и хорошо изучены. С психическими заболеваниями непонятно даже, что их вызывает, - есть несколько более-менее правдоподобных теорий. Так что прогнозировать сроки лечения еще сложнее. К тому же, если заболевание хроническое, то оно имеет свойство обостряться время от времени.

#12439 2025-06-21 17:40:08

Анон

Анон пишет:

Я пью по месяцу раз в год, когда понимаю, что совсем в тильт выхожу. А оргазмы мне важнее психического здоровья...

#12440 2025-06-21 18:51:58

Анон

Анон пишет:

Мне пожизненно сидеть, но я не обламываюсь.

А что так жестко? У тебя БАР?

Анон пишет:

Я пью по месяцу раз в год, когда понимаю, что совсем в тильт выхожу. А оргазмы мне важнее психического здоровья...

И эффект есть от месяца? Интересно. Мне вот оргазмы венлафаксин даже пролонгирует, я сперва так радовался...

#12441 2025-06-21 18:57:03

Анон

Анон пишет:

Я пью по месяцу раз в год

но за месяц препарат не успевает развернуться в полную силу Оо

#12442 2025-06-21 19:15:04

Анон

Анон пишет:

но за месяц препарат не успевает развернуться в полную силу Оо

Мне хватает чтобы я перестала психовать и чтобы моя тревога перестала рисовать мне в темноте черных человечков.

#12443 2025-06-23 18:37:22

Анон

Пью венлу 300мг и это невыносимо. Я стал как кукла, без эмоций вообще, только злюсь иногда (если меня прямо раздраконить), вот знаете этот мем из тиктока? «Спокойно, мне похуй» - это блять я. Мне не грустно, мне не весело, сплошная изолиния и так жить невозможно. У меня нет мыслей об ркн, но такое овощное существование когда тебе абсолютно безразлично все это не жизнь. Я был фандомным, теперь вообще ко всему остыл. Мне неинтересно слушать музыку, писать фички, читать книги, фильмы смотреть тоже… могу включить, но тупо лупарю в экран, посмотрел? хорошо. Не посмотрел? Да и черт с ним. Ещё у меня очень сильно пострадала когнтивика, я отупел и память отшибает. Живу как в дне сурка.

Я говорил об этом психиатру, она только плечами жмет, хочет мне нейролептик выписать. Я просил сменить АД ещё месяца четыре назад, она мне подняла венлу с 150 до 300 и я вот так отупел (раньше было не лучше, сейчас отупение в пол вдавило педальку). Сказала, если не поможет, то будет меня переводить на эсциталопрам. Но чувствую пора менять психиатра.  :dontknow: 

Скажите, аноны, что лучше, попробовать эсциталопрам, как говорит врач? кто-нибудь с венлафаксина на него переходил вообще?

#12444 2025-06-23 19:01:39

Анон

Я другое пил, но моя врач при таких жалобах (после месяца+ на полной дозировке) меняла мне схему сразу, как раз потому что я жаловался, что так невозможно жить. Превращение в овощ - это не лечение.

#12445 2025-06-23 19:03:42

Анон

Анон пишет:

что лучше, попробовать эсциталопрам, как говорит врач? кто-нибудь с венлафаксина на него переходил вообще?

Я пил его до венлы. На мне был нулевой эффект, потому на венлу и перешел.

#12446 2025-06-23 19:05:05

Анон

меняй врача, анон

#12447 2025-06-23 20:02:54

Анон

Те же ужасы на 150 венлы, я так больше не могу. Врач еще в отпуск ушел, жрать его еще полмесяца. Так жаль потерянного времени, мы все надеялись что я выйду из апатии и ничегонехочухи.

#12448 2025-06-28 03:11:23

Анон

Аноны, а у кого-то было чередование нормальных периодов, но с дичайшей тревогой и депрессивных с апатией и ангедонией? Периоды не стабильные, когда длиннее, когда короче. Депрессивных больше. И нормальные периоды это именно нормальные, на манию вообще не похоже, я не начинаю бегать по потолку и чудить, просто возвращаются нормальные эмоции, я не чувствую себя говном, а жизнь безнадежным днищем 24/7 и могу делать обычные повседневные дела, могу в хобби и ощущаю либидо.
Если было, что вам ставили? Мне как только упомянул про чередующиеся периоды сходу приписали БАР, но через месяц врач сказала что раз на АД мне только хуже, причем в сторону депры, а не гипы, это точно не БАР. И вероятно не тревожная депра по тем же причинам. И походу она сама не знает, что, потому что ухватилась за то, что в семье был случай шизофрении у родственницы и (возможно) ее отца, хотя с тем непонятно, может просто старческая деменция. И мне стремно, что у меня что-то совсем пиздецовое, а она постоянно про это упоминает (про то, что в семье была шизофрения), хотя у меня ни глюков ни голосов, мне просто очень хуёво жить и не помогает лечение  :smoke:

Отредактировано (2025-06-28 03:12:38)

#12449 2025-06-28 03:15:08

Анон

Анон пишет:

Если было, что вам ставили? Мне как только упомянул про чередующиеся периоды сходу приписали БАР, но через месяц врач сказала что раз на АД мне только хуже, причем в сторону депры, а не гипы, это точно не БАР. И вероятно не тревожная депра по тем же причинам.

Вот последнее меня прямо напрягло, а что же тогда это? Оо Мне поставили тдр, на адах мне стало только хуже, тревога усилилась, лежу в темной комнате сутками, энергии не стало вообще, желаний и мотивации тоже...
Думал как раз в сторону БАР как раз, но если это не оно, то что же тогда, я так всю жизнь живу на качелях, лет с 13-ти...

#12450 2025-06-28 03:26:43

Анон

Анон пишет:

Думал как раз в сторону БАР как раз, но если это не оно, то что же тогда, я так всю жизнь живу на качелях, лет с 13-ти...

Не знаю, я тоже сначала думал что БАР, но мои нормальные периоды они реально… ну, просто нормальные. Не знаю, как понятно донести, но когда я читаю как люди описывают гипоманию/манию и сравниваю с собой, это как будто вообще не то. Я ощущаю себя просто обычным живым человеком, вот как описывают себя плюс-минус здоровые люди. Делаю обычные дела, которые не мог в депре, а не начинаю как-то бесоебить внезапно.
И на трех перепробованных сиозс у меня не наступало эйфории, напротив, вообще зомбировало. А по ее словам с БАР людям становится «слишком весело» условно говоря на них, вместо провала в совсем черную яму.
У меня это наверное всегда было, но усилилось очень сильно ближе к 30, до этого как-то больше хороших периодов было, хоть и с паничкой. А сейчас почти все время плохие с редкими просветами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума